• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Вадим Семенов

Frontm, здесь есть, например, тема о пользе пилотируемой космонавтики. Причем многие участники считают, что никакой пользы нет, и прямо об этом заявляют. Никто их за это не банит. И я считаю, что "космонавтохульников" банить не за что, каждый имеет право на свое мнение. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Теперь вы ответьте на мой. Вы поддерживаетет принятие следующего закона, или вы за двойные стандарты?
ЦитироватьЗакон об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.

Голосование закончится

15.04.2014

Инициатива № 77Ф1248
Уровень инициативы: Федеральный

15 апреля 2013

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

Практический результат

Установление равных прав для всех граждан РФ
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Frontm

ЦитироватьСеменов, ты идиот? — А я что, похож на идиота? — Очень.

Извините, а что поддерживать? Бредни больного АГМ?

Особенно повеселил пункт №3 о длине юбок девушек.
И пункт №7 о запрете шевелить руками в виде четырёх движений доставил.

Мне тоже показалось что это стёб.
Но после повтора простыни...
 По-моему семёнов как никогда серьёзен :D

ааа

Я против. :)
Атеистов жалко. Могут пострадать и не воинствующие. После такого закона народ за них может взяться крутенько.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьСеменов, ты идиот? — А я что, похож на идиота? — Очень.

Извините, а что поддерживать? Бредни больного АГМ?

Ясно, значит за двойные стандарты. Больше вопросов не имею. В этом все верующие.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

ЦитироватьFrontm пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Ругательства в адрес любителей космонавтики в их доме - форуме журнала новости космонавтики - по вашему не должны наказываться баном.
Приписывать что-то вам мне неинтересно.
Поздно вилять филеем. Думать нужно было до, а не после своих утверждений.

ЦитироватьFrontm пишет:
Если вы ерничали кто будет определять что является хулой и не ответили на мой вопрос означает:
Что является хулой определяют сами хулящие. Это ваше кредо.
А вот и еще одна приписка. Ну что, тролль, опять заявите, что вам это не интересно?

ЦитироватьFrontm пишет:
А так как вы ... ничего возразить на мой простейший пример не смогли, то вам осталось только хамить.
Да, я не собираюсь доказывать, что я не верблюд. На ваши собственные бредни, поданные вами под видом моего мнения, отвечайте сами.

Цитироватьааа пишет:
Атеистов жалко. Могут пострадать и не воинствующие. После такого закона народ за них может взяться крутенько.
Более того - могут пострадать даже сами верующие.

Вадим Семенов

http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/

ЦитироватьКрупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.

Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.

Для измерения интеллекта часть авторов использовала стандартизированные тесты (как хорошо известный тест Векслера, так и некоторые другие), а часть ученых предположила, что интеллект достаточно хорошо согласуется с общим уровнем образования. Иными словами, человек со степенью доктора философии, скорее всего, умнее того, кто завершил свое образование на уровне средней школы. Тесты и уровень образования не всегда однозначно определяют интеллект, но все проанализированные работы оперировали большими количествами случаев, поэтому исключительные примеры не вносили большого вклада в итоговую статистику.

Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта, но величина этой корреляции у всех получалась различна; американские психологи решили выяснить, что получается при систематизации всей имеющейся информации. Они обратились и к программе долгосрочного наблюдения за одаренными детьми 1921 года: так как ученых тогда интересовала связь психологических характеристик с долговременным жизненным успехом, наблюдение продолжается и за теми, кто дожил до наших дней.

Сопоставив полученные разными психологами и социологами результаты, исследователи рассчитали коэффициент корреляции интеллекта и религиозности. Коэффициент корреляции выражает то, насколько (и в какую сторону) изменение одной величины отражается на другой; примером коррелирующих величин может быть стоимость жилья и расстояние от центра города. Коэффициент, равный единице, обозначает совершенно четкую зависимость и рост одной величины в ответ на рост другой, а коэффициент корреляции -1 означает то, что одна из величин уменьшается при увеличении другой. Если коэффициент корреляции равен нулю, любую величину можно менять произвольно без всякого изменения другой, а промежуточные случаи соответствуют случаям, когда рассуждать об эффекте можно только в терминах вероятности.

Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.

Вадим Семенов

benderr

ЦитироватьВадим Семенов пишет:

:D вы расчитываете,что подобные картинки привлекут атеистов в ряды верующих? IMHO эффект как раз обратный. 8)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Alex_II

Цитироватьbenderr пишет:
вы расчитываете,что подобные картинки привлекут атеистов в ряды верующих? IMHO эффект как раз обратный.  8)
В Макаронного Монстра? Хе-хе... В конце концов эту религию изобрели атеисты, которым надоело ущемление их прав по сравнению с верующими... 8)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Космос-3794

ЦитироватьFrontm пишет:
Ругательства в адрес любителей космонавтики в их доме - форуме журнала новости космонавтики - по вашему не должны наказываться баном. Или у Вас рулят двойные стандарты?))

Ругательства в адрес любителей космонавтики в их доме, форуме журнала новости космонавтики, впрочем как и ругательства в адрес безразличных или ненавистников космонавтики должны наказываться одинаково. Ругательства же и "хула" в адрес самой космонавтики, отдельных ее направлений и конкретных проектов по моему не является чем-то предосудительным, и не должно наказываться.

Frontm

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Ругательства же и "хула" в адрес самой космонавтики, отдельных ее направлений и конкретных проектов по моему не является чем-то предосудительным, и не должно наказываться.
Конечно.
Это не будет разжиганием ненависти между
"группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к"
космонавтике".
Как и ругательства в адрес самой РПЦ (религиозных фанатиков много меньше просто верующих).

А вот ругательства в адрес верующих, как и "атеистов" ведут именно к разжиганию ненависти между группами лиц.
Любая ненависть между людьми может привести к насилию в обществе, чего и жаждут лица типа семёнова чтобы это случилось в России.
Я не верующий и не атеист, и мне гражданская войнушка не нужна.

ааа

ЦитироватьКрупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
К.О. рулит.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark2000

Для сравнения в 1914 году на территории современной России было 77 400 школ.
http://kaig.ru/rf/sho.pdf

mark2000

Православная экономика
http://www.rusnovosti.ru/news/276409/
ЦитироватьВ РПЦ считают православную веру полезной для экономики

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин вступил в полемику с теми, кто называет православные страны наиболее депрессивными в экономическом смысле.

«Самоограничение в стяжании земных благ всегда было свойственно православной цивилизации», — заявил священнослужитель.

«В её традициях было не бесконечное умножение материальных богатств, а умение довольствоваться малым. Думается, что за таким подходом будущее. И нам сегодня нужно изложить его в категориях экономической науки и построения экономической системы», – отметил Всеволод Чаплин, отвечая на вопросы посетителей сайта синодального Информационного отдела.

Основанная на самоограничении модель экономики – успешнее, чем идея вечного роста и безграничного потребления, «которые не могут не окончиться крахом», резюмировал представитель РПЦ.

http://rosndp.org/recessiya-nastupila-.htm

ЦитироватьРецессия наступила
 13 августа 2013

Вот и всё, в России, по всем оценкам, наступила та самая рецессия, о невозможности которой последние пару месяцев твердили все кремлёвские экономисты. Согласно данным Росстата, рост ВВП во втором квартале 2013-го года составил только 1,2%. Более того, такой спад роста это совсем не временная неурядица, а самая настоящая тенденция – ведь в первом квартале прирост ВВП составил 1,6%. Грубо говоря, всё первое полугодие рост российской экономики только снижался.
    1,2% - это уровень статистической погрешности, который однозначно свидетельствует лишь об одном – локомотив нашей сырьевой экономики окончательно заглох и начинает потихонечку скатываться в пропасть. К примеру, международная исследовательская компания Capital Economics  уже поставила России неутешительный диагноз, объявив всему миру, что рецессия в нашей стране наступила окончательно. Впрочем, в своих прогнозах эксперты смотрят немного дальше, чем лето 2013-го года: Главный экономист института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов прямо говорит о том, что уже в первом квартале будущего года Россию ждёт экономический коллапс.
    Но  снижение роста ВВП - это лишь малая  часть картины экономического бедствия: Например, во всех базовых отраслях производства произошёл спад на 4,5%, совокупная прибыль российских предприятий сократилась почти на 30%, причём в сельском хозяйстве это значение составило 55,6%, в рыболовстве и рыбоводстве - 36,1%, в обрабатывающих производствах - 37,8%, в строительном секторе - 61,5%, в железнодорожном транспорте -  65%, в оптово-розничной торговле 23,8%. Если говорить прямо – то всё, что не связанно с нефтегазовыми поставками, сегодня заворачивается в саван и медленно ползёт на ближайшее кладбище.
    Для населения данное падение экономики уже обернулось беспрецедентным за все последние годы ростом количества бедных: За первый квартал 2013-го года число бедных в России увеличилось на 57% с 12,5 миллиона до 19,6 миллиона человек. А это, в свою очередь,  означает  и резкое снижение покупательной способности на нашем внутреннем рынке. Самое забавное, что чиновники от экономики до сих пор продолжают утверждать, что российскую экономику вытянет именно потребительский спрос, но откуда он возьмётся, когда население России стремительно беднеет, чиновники не уточняют.
    Неудивительно, что показатели 2013-го года по росту ВВП, сейчас  признаются худшими за последние 14 лет, но Минэкономразвития, словно жертва сеанса зомбирования, продолжает отрицать реальность и упрямо твердит, что по итогам года рост составит 3% ВВП. Каким образом – неизвестно. Наверное, Госдума уже готовится принять закон, по которому росту ВВП запрещается снижаться, а уровню производства и прибыли предприятий падать, ведь никак иначе тех самых заветных 3% роста не получить.
    Политика целенаправленного уничтожения любой частной инициативы, удушения бизнеса, особенно малого и среднего, непомерным бременем налогов и беспределом проверяющее-контролирующей орды чиновников, дали свои заветные плоды  в лице умирающей экономики. Да, за счёт тех же госинвестиций нашу экономику можно было бы удержать на плаву, вот только деньги, которые можно было бы инвестировать в реальные сектора экономики, были пущены на спортивные игрища для элиты и попутно разворованы, или же были выделены на повышение зарплат чиновников, чётко обозначив приоритеты власти.
    Грядущий коллапс российской экономики, о котором сейчас поговаривают эксперты, будет полностью рукотворным. Ведь правительство РФ  само создало для него все условия своей целенаправленной политикой хищнического разграбления России.
    Михаил Беляев

Вадим Семенов

ЦитироватьFrontm пишет:
А вот ругательства в адрес верующих, как и "атеистов" ведут именно к разжиганию ненависти между группами лиц.
Любая ненависть между людьми может привести к насилию в обществе, чего и жаждут лица типа семёнова чтобы это случилось в России.
Я не верующий и не атеист, и мне гражданская войнушка не нужна.

Люблю я логику верующих  :)  В первом предложении заявил что ругательства в чей либо адрес это плохо, поскольку ведут к разжиганию ненависти. Во-втором сразу же обрушился с ругательствами в мой адрес, да непросто с ругательствами, а еще и с клеветой, не моргнув глазом приписав мне то, чего я никогда не говорил. То есть поразжигал так основательно. В третьем предложении заявил, что то, что он только что сделал, ему совершенно не нужно. Клиника  :)

mark2000

Люблю я логику верующих  :)

korund

Крупнейшее исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Намёк, что верующие тупее атеистов?
Давайте я займу сторону верующего.....
У меня есть всего один вопрос к атеистам.
1. Как произошли все виды на Земле?

Теория естественного отбора работает лишь внутри одного вида (когда вид уже есть), и совсем не работает в том случае, который мы рассматриваем.
Зато теория "создания" объясняет всё и навсегда....

А это исследование указывает лишь на следствие втирания туфты. Когда Богу приписываются абсолютно бредовые "возможности", а верующих заставляют заниматься бессмысленными и непонятными вещами. Чтение мантр, крестится и т.д. и т.п. Таким образом более разумному человеку ничего не остаётся, как занять позицию атеиста.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Антикосмит

Этих экспертов давно пора на мыловаренные заводы отправлять.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

korund

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Этих экспертов давно пора на мыловаренные заводы отправлять.
Не правильно, это не гуманно.... Я думаю даже Гитлер это понял...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.