• Добро пожаловать на Черная дыра.

Попы и феминистки

Автор Stalky, 04.07.2013 19:45:53

« назад - далее »

Вадим Семенов

ЦитироватьSalo пишет:
Это доказывает, что мир и особенно люди в нём живущие, гораздо сложнее и умнее, чем та плоская схема, которая засела у Вас в голове и даёт Вам возможность судить обо всём с неизменной категоричностью всезнайки.
Вот вам бы и не мешало отказаться от плоских схем "раз сказал, значит так и думает. " Вы еще скажите что Галилео Галилей отказался от гелиоцентрической системы. А что, он же публично заявил, что заблуждался, покаялся. :) Вы либо по-детски наивны, если полагаете что люди всегда говорят или даже имеют возможность говорить что думают, либо  занимаетесь явной демагогией. Судя по вопросу победили ли атеисты в войне 1812 года более вероятно второе.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

mark200000

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Я бы не стал сюда это постить, если бы не личность моего оппонента. На путь божий меня наставлял мой бывший сокурсник, физик-теоретик по образованию, ныне преподаватель Воронежского государственного университета. Увы это не единственный случай. Еще один мой коллега (физик-ядерщик) сейчас конструирует вечный двигатель. Закон сохранения энергии, законы термодинамики, равно как и другие законы для него больше не существуют. Ведь ему сам бог помогает.

Самый большой вред от религии не в том, что за государственные деньги храмы строятся, не в дурацких законах над которыми потешается весь мир, а в том, что религия калечит души людей, искажает их мышление, лишает способности мыслить логически и критически.
Деградация естественно-научно менталитета в стране налицо. И религия в этом важный фактор. Не единственный, но тем не менее один из главных.
Дело не только в снижении уровня научно-технических кадров. Все гораздо хуже.
Все наше общество "шизеет" просто на глазах. В стране все сильнее чувствуются настроения какой то нетерпимости, полубезумия.

Неплохо сказано здесь:
http://vk.com/club25996531?w=wall-25996531_613%2Fall

ЦитироватьГ.ПАВЛОВСКИЙ – Хотя, конечно, дегуманизация общества зашла очень далеко – не будем делать вид, что мы в большинстве остаемся людьми в том же смысле, в котором считали себя лет 10-15 назад, потому что все огрубело, загрубело. Но, все-таки, я думаю, что есть в этих процентах доля тех, кто считает это просто отвратительным, независимо от политики и отношения к богатым людям. Сегодня, вы понимаете, наша система работает на озверение. Такой мощный комплекс силовых структур, продажных журналистов, которые превратились, в сущности, в штатных провокаторов, работающих на телевидении и обслуживающих, экспертов, социологов – они работают на понижение. Причем, это уже не политическое понижение, не «подмораживание» - как раньше говорили: «Беспокойная, горячая России – давайте ее немножко успокоим»-а сейчас речь идет просто о том, чтобы люди считали нормальным то, что никогда – даже подозреваю, в Центральноафриканской республике нормальным не считается. Это обслуживает эта публика – такой комплекс. Этот комплекс, конечно – Ходорковский для них привычная тема. Но, я думаю, что это все перестает восприниматься. Хотя нельзя недооценивать степени озверения, в которые можно погрузить людей. То, что мы увидели за этот год, мы многого не знали. Вы знаете, лучше всего, когда ты это видишь на знакомых. Ты видишь, что люди не замечая этого, теряют человеческий облик и начинают тебе говорить в частном разговоре, не под камеру: «Ну, как же там, в Америке тоже что-то, все тоже самое...» Кстати, у них это основной аргумент – у этих «антизападников» – это, что в Америке это тоже делают. Они не чувствуют, что помимо подлости, это еще и глупость.
Ну, это – бог с ними! Конечно идет понижение. В принципе, возникает эта психология массового труса и подлеца, которая опасна для государства с точки зрения российской государственности и угроз, которые, действительно, будут только расти и вокруг и внутри нас – такое воспитание «не готов ни к труду, ни к обороне, ни даже называть вещи своими именами». Эти люди, вообще, ни на что не годятся, кроме, как сдаться первому же реальному врагу, в первый же момент. Вот, все эти герои телеэкрана, которые бушуют на ток-шоу, в случае реальной оккупации мы бы увидели их с хлебом-солью, так сказать, в первых рядах. Одного из них я привез из Киева, ведущего Дмитрия Киселева. Вот, в сущности, он, конечно, такой, яркий пример перерождения, глубокого перерождения, которое он наверняка объяснит потом. Но, это очень интересно антропологически. Но, стратегически – как любит говорить Владимир Владимирович – стратегически для России - это очень опасно.
Причем у меня ощущение, что общество разогревают намеренно. Достаточно вспомнить процесс Pussy Riot, с его показушной намеренной жестокостью и несправедливостью, с намеренно раскрученной истерией и срежиссированной ненавистью масс.

Кому то очень нужно, что бы мы были озлоблены и готовы вцепится друг в друга. Церкви это нужно или церковь только инструмент в этой игре, могу только гадать.

mark200000

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
 Любой верующий - шизофреник (не в обиду, а диагноз)
Можно уточнить, вы это как частное лицо говорите или как должностное?
А то с июля есть разница: один год исправработ или два.
http://vk.com/club25996531?w=wall-25996531_683%2Fall

ЦитироватьВоистину могучь правовславный бог.
Вопрошают его верующие: "В чем сила твоя Господи?"

"В 148 статье, русских судах и ОМОНе" - отвечает Господь.

2012_registration

Цитироватьmark200000 пишет:
Все наше общество "шизеет" просто на глазах. В стране все сильнее чувствуются настроения какой то нетерпимости, полубезумия.
Мне начинает казаться что это Вы о себе.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

cross-track

Говорят, что когда посетители лаборатории Резерфорда увидели, что у него над дверью прибита подкова, ему задали вопрос: "Господин Резерфорд, ну как же так, Вы - великий физик, проникли своим разумом в тайны мироздания... а верите в то, что подкова приносит удачу?!!"

На что Резерфорд ответил: "Вообще-то я в это не верю... Однако я слышал, что подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит"!  ;)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Вадим Семенов

Религиозные пропагандисты много чего говорят. Уж кого они только в верующие не записывали. Как правило, умерших, которые не возразят.

Но примечательно другое. Сам подобный способ аргументации свидетельствует о существенной победе попов над обществом - об исчезновении у некоторых товарищей естественно-научного мировоззрения и замене его на сознание религиозно-мифологическое (хоть некоторые и открещиваются от своей религиозности). Наука строится на рациональных аргументах, религия - на ссылках на неких авторитетов, как правло непроверяемых. На пророков, евангелистов, святых отцов и т.п.. Что мы и наблюдаем. В данном случае святыми отцами выступили Ньютон, Резерфорд и некоторые космонавты.

Замечу так же, что хоть я и сомневаюсь в религиозности упомянутых товарищей, для меня этот вопрос совершенно не принципиален, поскольку он не содержит абсолютно никаких рациональных аргументов в пользу религии. Чтобы продемонстрировать ущербность подобной "аргументации" небольшой пример. Чайковский был великим композитором и при этом, как говорят, гомосексуалистом. Для меня, даже если он действительно им был, это не имеет никакого значения, в этом нет никакого рационального аргумента. А вот оппонетны, видимо, должны поменять ориентацию после такого известия - он же великий композитор. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

cross-track

Наука строится на рациональных аргументах, религия - на ссылках на неких авторитетов, как правло непроверяемых. На пророков, евангелистов, святых отцов и т.п.. Что мы и наблюдаем. В данном случае святыми отцами выступили Ньютон, Резерфорд и некоторые космонавты.
Вообще-то многие ученые были (и есть) верующими людьми, и в этом нет никакого парадокса. Просто вера и наука - это разные множества, и они не пересекаются. Образно говоря, вера - для души, а наука - для головы. Одно другому не мешает, и противопоставлять их друг другу не нужно. Такую точку зрения Вы принимаете?

Вадим Семенов

Во-первых, пересекаются. Во-вторых, может быть вам для души и нужно верить в небесную твердь и силу шаманских обрядов, а моя душа прекрасно без этого обходится.

Иван Моисеев

Цитироватьcross-track пишет:
Наука строится на рациональных аргументах, религия - на ссылках на неких авторитетов, как правло непроверяемых. На пророков, евангелистов, святых отцов и т.п.. Что мы и наблюдаем. В данном случае святыми отцами выступили Ньютон, Резерфорд и некоторые космонавты.
Вообще-то многие ученые были (и есть) верующими людьми, и в этом нет никакого парадокса. Просто вера и наука - это разные множества, и они не пересекаются. Образно говоря, вера - для души, а наука - для головы. Одно другому не мешает, и противопоставлять их друг другу не нужно. Такую точку зрения Вы принимаете?
Можно не противопоставлять. А вот какая польза вашей душе от религиозных войн, терроризма и всяческих иных подобных развлечений, религиями продвигаемых? Или, если уж не залезать в общую ситуацию, а конкретно - если ясно, что Бога нет (голова-то должна работать), какая польза душе от вранья? Нельзя же в одной голове совмещать знание одного и веру в прямо противоположное?
im

cross-track

Во-первых, пересекаются. Во-вторых, может быть вам для души и нужно верить в небесную твердь и силу шаманских обрядов, а моя душа прекрасно без этого обходится.
Никак не пересекаются. Вы часто встречаете серьезные научные работы, где хоть что-то свидетельствует о таком пересечении?
А если Вы неверующий - то это Ваше право, какие проблемы? Я тоже формально неверующий, но то, что в этом мире не все можно поверить интегралом, знаю наверняка!..  ;)

cross-track

А вот какая польза вашей душе от религиозных войн, терроризма и всяческих иных подобных развлечений, религиями продвигаемых? Или, если уж не залезать в общую ситуацию, а конкретно - если ясно, что Бога нет (голова-то должна работать), какая польза душе от вранья? Нельзя же в одной голове совмещать знание одного и веру в прямо противоположное?
Я не идеалист, и поэтому понимаю, что в нашем мире нет ничего идеального. Религия не исключение, но все же пользы от нее куда больше, чем вреда. Для разных людей польза может быть разной, но, на вскидку, это - сохранение традиций, воспитание, психотерапия, и т.п. То, что к конкретным научным знаниям это отношения не имеет, не означает, что это не нужно, и совмещать веру со знаниями - это правильно и логично.

Вадим Семенов

Вы часто встречаете серьезные научные работы, где хоть что-то свидетельствует о таком пересечении?
А что там должно свидетельствовать? Там наравне с законами небесной механики должна рассматриваться библейская версия о небесной тверди и прикрепленных к ней Солнце, Луне и звездах? Так ученые эту религиозную ахинею всерьез не воспринимают и просто игнорируют напрочь. Это, кстати, к слову о "верующих" ученых...

cross-track

Вы часто встречаете серьезные научные работы, где хоть что-то свидетельствует о таком пересечении?
А что там должно свидетельствовать? Там наравне с законами небесной механики должна рассматриваться библейская версия о небесной тверди и прикрепленных к ней Солнце, Луне и звездах? Так ученые эту религиозную ахинею всерьез не воспринимают и просто игнорируют напрочь. Это, кстати, к слову о "верующих" ученых...
Не, ну мы говорим серьезно, или как? Библия, коран, ветхий завет и т.п. - это же свод преданий, сказок, легенд и т.д., который в иносказательной форме доносит основные этические и моральные устои, выработанные на основе исторического опыта. Не нужно относиться к этим книгам как к курсу теорфизики от ландау-лифчика, и тогда все будет в порядке!.. :)

Иван Моисеев

Для разных людей польза может быть разной, но, на вскидку, это - сохранение традиций, воспитание, психотерапия, и т.п.
А сохранение традиций - это хорошо? Предложите хранить традиции, например, в сфере освещения - использовать лучину вместо эл.ламп...
Воспитание? Какое же это будет воспитание, когда школьнику будут впихиваться в голову две взаимоисключающее картины мира? Они ж не дураки, сообразят, что кто-то из учителей ему врет. И что делать, столкнувшись с враньем учителей?
Психотерапия - может быть, но она действует на ограниченное число людей. Зато для остальных предлагает весь спектр радостей - от сожжения на костре и отрубания голов до гуманных двушечки и ограбления.
im

dmdimon

ой тут все такие умные, рациональные и логичные, даже неудобно напоминать про анализ пари Паскаля с точки зрения теории принятия решений.
push the human race forward

ааа

Какое же это будет воспитание, когда школьнику будут впихиваться в голову две взаимоисключающее картины мира? Они ж не дураки, сообразят, что кто-то из учителей ему врет. И что делать, столкнувшись с враньем учителей?
Ну как-то же справляются.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
 Какое же это будет воспитание, когда школьнику будут впихиваться в голову две взаимоисключающее картины мира? Они ж не дураки, сообразят, что кто-то из учителей ему врет. И что делать, столкнувшись с враньем учителей?
Ну как-то же справляются.
Справляются. Это один из основных жизненных уроков. О том, что можно врать, о том, как надо помалкивать, когда начальство врет... И потом всякого типа распилы следует уже  воспринимать, как неизбежность.
im

Дмитрий В.

Сало, все это совершенно не доказывает, ни то что Ньютон, ни то что космонавты являются верующими. В силу определенных обстоятельств они вынуждены демонстрировать приверженность религии, точно так же как некоторое время назад были вынуждены демонстрировать приверженность марксизму-ленинизму.
ЦитироватьSalo пишет:
Войну 1812 года выиграли атеисты?

А там верующие против атеистов воевали? Насколько я помню, там воевали русские против французов. Русские выиграли. С той и с другой стороны были преимущественно верующие. Одни верующие выиграли, другие проиграли. И?
ЦитироватьSalo пишет:
Все православные в ВОВ были трусами?

Если молились, вместо того чтобы воевать, как на картинке, то были трусами. Если послали религию подальше и воевали, т.е. вели себя как атеисты то трусами не были.
Все больше убеждаюсь в том, что атеисты демонстрируют образчик религиозного сознания. Их фанатичная вера в отсутствие Бога - это что-то :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Сало, все это совершенно не доказывает, ни то что Ньютон, ни то что космонавты являются верующими. В силу определенных обстоятельств они вынуждены демонстрировать приверженность религии, точно так же как некоторое время назад были вынуждены демонстрировать приверженность марксизму-ленинизму.
ЦитироватьSalo пишет:
Войну 1812 года выиграли атеисты?

А там верующие против атеистов воевали? Насколько я помню, там воевали русские против французов. Русские выиграли. С той и с другой стороны были преимущественно верующие. Одни верующие выиграли, другие проиграли. И?
ЦитироватьSalo пишет:
Все православные в ВОВ были трусами?

Если молились, вместо того чтобы воевать, как на картинке, то были трусами. Если послали религию подальше и воевали, т.е. вели себя как атеисты то трусами не были.
Все больше убеждаюсь в том, что атеисты демонстрируют образчик религиозного сознания. Их фанатичная вера в отсутствие Бога - это что-то  :D
Путаете веру и знание. Я знаю, что 2*2=4 и что Бога нет, верить в это мне ни к чему.
Знание можно проверить, а по вере никто никогда не договорится, отсюда и все смертоубийства на религиозной почве.
im

Дмитрий В.

Путаете веру и знание. Я знаю, что 2*2=4 и что Бога нет, верить в это мне ни к чему.
Знание можно проверить, а по вере никто никогда не договорится, отсюда и все смертоубийства на религиозной почве.
А сейчас проверим: докажите отсутствие Бога.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!