• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Старый

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Так вы попробуйте отбросить шелуху и поглядите сами.
Отбрасываю. Ничего не остаётся. 
То что нельзя убивать и воровать и надо уважать папу и маму я и так знаю. А в существование ада или рая честно говоря не верю. А если б и верил то толку в этом никакого ибо непонятно что надо делать и не делать чтоб попасть в рай.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Всеведущность бога означает что он знает обо всём что происходит но отнюдь не знает что произойдёт в будущем.
Ну если приписывать словам новый смысл тогда конечно. Бог всеведущий, но будущего не знает, Крокодилы летают, но низенько, И т.д.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

мастер_лукьянов

ЦитироватьСтарый пишет:
То что нельзя убивать и воровать и надо уважать папу и маму я и так знаю. А в существование ада или рая честно говоря не верю. А если б и верил то толку в этом никакого ибо непонятно что надо делать и не делать чтоб попасть в рай.
И  не надо верить, давайте рассуждать логически.
1. Невозможно доказать, что Бог есть.
2. Невозможно доказать, что Бога нет.
Вы согласны с этим?

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
И не надо верить, давайте рассуждать логически.
Вы согласны с этим?
Стандартная отмазка верующих.
Байконур надолго - навсегда

мастер_лукьянов

Я же начал с того что никакой веры, всего два утверждения ;)

Вадим Семенов

Вы согласны с этим?
Нет. Это словоблудие. То, что бога нет столь же доказано, как и закон сохранения энергии, например.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

hlynin

Вы согласны с этим?
Вы не имеете понятия в логике (как жаль, что в школах её давно отменили)
Вполне достаточно первого пункта. Второй пункт теряет после этого всякий смысл. Кроме того доказывать отсутствие чего либо примерно то же самое, что в юрисдикции доказывать свою невиновность при отсутствии факта преступления.
Если нет факта наличия - не требуется доказывать факт отсутствия. Так - понятно?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

мастер_лукьянов

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Нет. Это словоблудие. То, что бога нет столь же доказано, как и закон сохранения энергии, например.
Как вы в принципе собрались  доказать существование  или не существование того кто вне времени и пространства, и более того, кто  создал время и пространство

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
Вы согласны с этим?
Вполне достаточно первого пункта. Второй пункт теряет после этого всякий смысл. Кроме того доказывать отсутствие чего либо примерно то же самое, что в юрисдикции доказывать свою невиновность при отсутствии факта преступления.
Если нет факта наличия - не требуется доказывать факт отсутствия. Так - понятно?
нет, не понятно. Например утверждение что в комнате кто-то есть или нет можно проверить войдя в комнату

Вадим Семенов

Как вы в принципе собрались доказать существование или не существование того кто вне времени и пространства, и более того, кто создал время и пространство
Так же как закон сохранения энергии.

мастер_лукьянов

Как вы в принципе собрались доказать существование или не существование того кто вне времени и пространства, и более того, кто создал время и пространство
Вот это словоблудие

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
Можно сколько угодно копаться со скальпелем в мозгу, но так и не найти там никакого "сознания".
Так понятно?
Не копать!

Le_pas

Господа позитивисты, советую прочитать трилогию Кодзиро Сэридзава, и тогда многое из последнего выплеснутого Вами на данных страницах станет совершенно прозрачным в Ваших, надеюсь еще светлых головах.

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
Вы согласны с этим?
Вот по научному: существует неопределенность в существовании Бога, так понятно?

Вадим Семенов

Вот это словоблудие
Почему? Обычный научный принцип доказательства. Вы знаете какие-то другие?

Scarecrow

Польза ЧД в смысле образования в том что если бы не разговоры здесь, в голову бы не пришло гуглить некоторые вещи. Оказывается у кошачьих там где есть иерархия, она матриархальная.

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Наш дорогой коммунист еще и креационист?
Это вы про что?
Это я про то, что иерархия свойственна практически подавляющему большинству видов млекопитающих, следовательно это где-то в "прошивке", и то что у тигров так сложилось что им не нужно жить коллективами, не означает, что специально для них и еще нескольких видов природа отключила что-то в прошивке.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Вы согласны с этим?
Вполне достаточно первого пункта. Второй пункт теряет после этого всякий смысл.
Не теряет. Слово "Бог" - это информация. Никакая информация не может сама собой появиться, без источника. Даже дезинформация.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Так вы попробуйте отбросить шелуху и поглядите сами.
Имя ему - НЕВЕЖЕСТВО. Замена настоящих знаний примитивным враньём с единственной целью - думать поменьше, быть в стаде и следовать за пастырем.
То, что Вы написали, для любого светского человека - оскорбление. Но мне Вас просто жаль  :(  . Вы не правы!

Как раз пастыри-то говорят и пишут: нельзя быть слепым фанатиком, нельзя подчиняться стадному инстинкту, нельзя действовать бездумно! Ведь Господь для того и дал нам разум, чтобы мы не были стадом животных. Просто Вы, по-видимому, никогда не беседовали со священниками (ибо ненавидите их) и не читали православных книг (одно только Священное Писание - это мало); поэтому и не знаете ничего об этом.

Ещё раз рекомендую: http://www.otsy.ru/ . Особенно вот это: http://www.otsy.ru/main/test_anatomia_nenavisti
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Особенно вот это: http://www.otsy.ru/main/test_anatomia_nenavisti
На фиг мне эта анкета? Я со священниками так неоднократно встречался вне их службы, что неплохо их знаю. И то, что среди них есть всякие - и искренне заблуждающиеся и идеалисты, стремящиеся меньшим злом исправить зло большее, ничуть не повлияет на моё отношение к церкви.
А уж на дебильные вопросы типа Какую степень зла Вы готовы совершить за один миллион долларов? я вообще отвечать не намерен. Ибо, согласно такой анкете, я святее папы римского (про РПЦ я уж промолчу). Миллион, например, мне даром не нужен. Странно, какой идиот вообще это сочинял.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;