• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
Зомби, Его вам не превзойти
А Его мне и не надо, мне надо только кое-кого из своего окружения, недалеко тут.

И вообще.

Я же добиваюсь исключительно одного - чисто атеистической экспликации понятия "совесть".
И больше мне ничего, повторяю по слогам - НИ-ЧЕ-ГО не надо.
И про Киев не надо, и про бузину и про дядьку с тетькой.
Не копать!

Вован

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
С одной стороны это УЖАСНО!
Ужасно, что у кого-то еще остается "совесть", хотя "наука" давно ее разоблачила?
Нука-нука, с этого места подробнее. Что же такое по вашему совесть и что разоблачила наука???
Это с вас хотелось бы подробнее.
Дайте уже хоть какой-то конструктив, та'аищь атеист.
Например, что такое совесть?

Ато я тут один распинаюсь, объясняю все подряд, а в ответ - один лай привычный и никакого содержания
Поскольку Зомби неверующий, то, как атеист и без оскорбления чувств верующих, назову его просто дебил.
Байконур надолго - навсегда

Кубик

Кубик пишет:
А
Его мне и не надо, мне надо только кое-кого из своего окружения, недалеко тут.

М-да, "в процессе представленья создаётся впечатленье" - к чему тогда было защищать религию, если отрицаешь заповеди? Круче протестанта! - Главное - что мне нужно, а на остальных плевать, да?.
И бесы веруют... И - трепещут!

Цитироватьsychbird пишет:
С одной стороны это УЖАСНО!
Ужасно, что у кого-то еще остается "совесть", хотя "наука" давно ее разоблачила?
Нука-нука, с этого места подробнее. Что же такое по вашему совесть и что разоблачила наука???
Это с вас хотелось бы подробнее.
Дайте уже хоть какой-то конструктив, та'аищь атеист.
Например, что такое совесть?

Ато я тут один распинаюсь, объясняю все подряд, а в ответ - один лай привычный и никакого содержания
Я знаю ответ, но... Я первым задал вопрос и в соответствии с моей атеистической формулой ваше требование бессовестное. Этот бессовестный прием называется "переводом стрелок".
И так, повторяю вопрос: что такое "совесть" согласно конфессии, которую Вы тут представляете (кстати, так и не получил от Вас ответ "какую?"), и мнением которой Вы должны однозначно придерживаться. Т.е. Вы берете свое Священное писание и цитируете из него определение: Совесть, это ... И ссылку: документ, автор, страница. После этого я дам свое определение и только так. Иначе СОВЕСТИ у Вас нет ни по моим, атеистическим понятиям, ни по вашим - религиозным. Или бессовестно переводить стрелки, это правило вашей религии?  :-)
Формулу "совести" от Зомби-религии в студию!  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

azeast

Пора возвращать астрономию как предмет в школу. "Массовые наблюдения в телескопы и увлекательные лекции по астрономии прошли вечером в пятницу, 18 апреля...Удивительно, но несмотря на то, что мероприятие проходило под открытым небом и некоторые из слушателей приходили на мероприятие с пивом — на лекции царили относительная тишина и порядок"
http://www.moe-online.ru/news/view/259525.html

Вован

Астрономам приходится ходить по школам и навязывать знания по астрономии. Поскольку на пузе золоченых крестов нет, то есть трудности.
Байконур надолго - навсегда

mark200000

ЦитироватьКубик пишет:
А Его мне и не надо, мне надо только кое-кого из своего окружения, недалеко тут.

И вообще.

Я же добиваюсь исключительно одного - чисто атеистической экспликации понятия "совесть".
И больше мне ничего, повторяю по слогам - НИ-ЧЕ-ГО не надо.
И про Киев не надо, и про бузину и про дядьку с тетькой.
Зомби, как всегда пудрит мозги и "наводит тень на плетень". На самом деле все очень просто:
http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/
ЦитироватьСовесть, категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E2%E5%F1%F2%FC
ЦитироватьСовесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Как видите Зомби "способность САМОСТОЯТЕЛЬНО ......."
Бог здесь никаким боком не проходит. Где бог, там не совесть а страх божий.

yalexk

Пара коротких фильмов
- Карл Саган. Вселенная, не созданная для нас
- Carl Sagan Explains the Drake Equation
Во втором в конце музыка интересная. Для любителей пообобщать.
 :)
Для обучения хорошие фильмы Сагановские.

yalexk

А такой сайт знаете - http://www.etudes.ru/
Например - статья и мультик:
http://www.etudes.ru/ru/etudes/paradox/ - парадоксальный механизм Чебышева.
И другие интересные вещи.

Вадим Семенов

Цитироватьazeast пишет:
Пора возвращать астрономию как предмет в школу. "Массовые наблюдения в телескопы и увлекательные лекции по астрономии прошли вечером в пятницу, 18 апреля...Удивительно, но несмотря на то, что мероприятие проходило под открытым небом и некоторые из слушателей приходили на мероприятие с пивом — на лекции царили относительная тишина и порядок"
 http://www.moe-online.ru/news/view/259525.html
Да, такое время... Государство через госшколы насаждает древние суеверия, а наука в обществе популяризуется усилиями энтузиастов. (
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКубик пишет:
Кубик пишет:
А
Его мне и не надо, мне надо только кое-кого из своего окружения, недалеко тут.
М-да, "в процессе представленья создаётся впечатленье" - к чему тогда было защищать религию, если отрицаешь заповеди? Круче протестанта! - Главное - что мне нужно, а на остальных плевать, да?.
Причем тут заповеди и религии?
Это ПРИМЕР поведения, опровергающего ваше "как бэ определение".
И причем тут Мартин Лютер?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И так, повторяю вопрос: что такое "совесть" согласно
Совесть согласно это первичное, ни к чему не сводимое понятие.
Как "материя", скажем.

В этом, некоторым образом, суть.

И потому она "необъяснима" - опять же, как материя.

Не значит, что ее нельзя "познавать" - при всей специфике, но "объяснить" ее невозможно, она "просто есть".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

кстати, так и не получил от Вас ответ "какую?"
Вообще-то, это переход на личности, хотя бы и косвенный.
Но так и быть - я здесь представляю только себя.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вы берете свое Священное писание и цитируете из него определение: Совесть, это
...
Ууууууууу, какой.

Там нет такого термина, как совесть.
Он появился в процессе разработки наследия Откровения, т.е. исследования текста, про который Сергей наш небезызвестный Палыч сказал, что он легко бы написал такой же.

Но вышеприведенная характеристика суть некая переформулировка какого-то там из "доказательств" бытия божьего.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:
Совесть, категория этики, характеризующая способность личности
осуществлять нравственный самоконтроль
А материя есть объективная реальность - я знаю, знаю.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать
собственные нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль,
требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков;
одно из выражений нравственного самосознания
личности.

Как видите Зомби "способность САМОСТОЯТЕЛЬНО ......."
Да все понятно - кроме одного, - с какой стати?
Нафига, типа, мне такая "способность".

Ну и, в принципе, если это "способность", то ведь я могу ей и не пользоваться?
Вот у меня, скажем, есть музыкальный слух (это я, типа, к примеру).
А пошел я в кулинарный техникум и всю жысть проработал поваром.
Не копать!

hlynin

совесть - Это нравственная категория, Позволяющая безошибочно Отличать дурное от доброго (с)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

...
Ууууууууу, какой.

Он появился в процессе разработки наследия Откровения, т.е. исследования текста, про который Сергей наш небезызвестный Палыч сказал, что он легко бы написал такой же.

Но вышеприведенная характеристика суть некая переформулировка какого-то там из "доказательств" бытия божьего.
А вот оно. Т.е. Вы с одной стороны утверждаете, что только Вера дает поняти совесть. А как капнули, оказывается она такого понятия не дает. И вообще, я не я, и балалайка не моя. Т.е. я сам по себе, но религию, не понятно какую, в обиду не дам. А не кажется ли Вам, что Вы просто балабол, которому хочется просто покрасоваться. А ради красного словца не пожалеем и религию с верой. Как то это все бессовестно, Вы не находите?  :-)
КАКТОТАК

кстати, так и не получил от Вас ответ "какую?"
Вообще-то, это переход на личности, хотя бы и косвенный.
Но так и быть - я здесь представляю только себя.
А при чем тут переход на личности. Я в открытую говорю, что я атеист. И выслушиваю от Вас то, что я, как атеист представляю. А вот кто ВЫ, Вы не признаетесь. И я, посему, не могу Вам отвечать по делу. А отвечать вообще - совесть не позволяет...
КАКТОТАК

Вадим Семенов

...
Ууууууууу, какой.

А вот оно. Т.е. Вы с одной стороны утверждаете, что только Вера дает поняти совесть. А как капнули, оказывается она такого понятия не дает. И вообще, я не я, и балалайка не моя. Т.е. я сам по себе, но религию, не понятно какую, в обиду не дам. А не кажется ли Вам, что Вы просто балабол, которому хочется просто покрасоваться. А ради красного словца не пожалеем и религию с верой. Как то это все бессовестно, Вы не находите?
Зомби занимается традиционным гуманитарным словоблудием и пустословием, то есть жонглирует словами без всякого содержательного смысла. Гуманитариям сам процесс нравится, они чувствуют себя от этого умными, ведь чего-то говорят... Они не понимают, что понятиям должен быть придан какой-то достаточно точный смысл, а фразы должны передавать какую-то достаточно конкретную мысль. А у них говорение ради колебаний воздуха, ради байтов в интернете.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".