• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Теперь экспансия прекратилась, и смысл изучения астрономии был потерян.
Периодов с таким количеством работающих в космосе обсерваторий, как сейчас, не было
 http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_space_telescopes
Речь идёт про астрономию в школах. Двадцать лет обождите, их и в космосе не будет. По крайней мере, наших.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьОАЯ пишет:
Причем, с развитием средств коммуникаций, дети просто прибегают к помощи миниатюрных сотовых, модернизированных сотовых и пр. на олимпиадах и экзаменах. Получается, зачем систематически в течении года у доски на глазах у учителя решать и доказывать, если можно организовать радиолинию в нужный момент и нужном месте.
Именно так. Научно-технический прогресс уничтожает сам себя. Если не движется дальше и выше.

ОАЯ

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Причем, с развитием средств коммуникаций, дети просто прибегают к помощи миниатюрных сотовых, модернизированных сотовых и пр. на олимпиадах и экзаменах. Получается, зачем систематически в течении года у доски на глазах у учителя решать и доказывать, если можно организовать радиолинию в нужный момент и нужном месте.
Именно так. Научно-технический прогресс уничтожает сам себя. Если не движется дальше и выше.
Я не хотел сказать, что получается безвыходная ситуация. Просто одноразовый массовый контроль не должен отменять индивидуальный контроль и обучение.
(Периодически аспиранты Принстона и MIT соревнуются в мат. олимпиаде. MIT победил только однажды, когда за них выступал Фейман). :)

mark200000

Echidna

Вот представилась возможность сравнить... 5 лет я преподавал в одним Московском ВУЗе, техническом. На аэрокосмическом факульте. Недавно пришлось поработать в США. Работал с выпускниками Калифорнийского университета (не самого сильного в США, судя по рейтингу его), выпустившимися год назад так же по этой тематике... ну граждане, это ж просто небо и земля... уровень их образованности и знаний на порядок выше чем у наших выпускников! Не в два или три раза, а именно что на порядок... и это печалит.

Антип Од

ЦитироватьПавел73 пишет:
Речь идёт про астрономию в школах.
Эх... а какой же ж замечательный был учебник астрономии Воронцова-Вельяминова 1983 г. издания для 10 класса! Его читать было сплошным удовольствием.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Павел73

Есть у меня такой. Правда, более раннего издания. Кстати, когда я заканчивал 11 класс (в 1990), одним из экзаменов выбрал именно астрономию  :) .

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:
Есть у меня такой. Правда, более раннего издания. Кстати, когда я заканчивал 11 класс (в 1990), одним из экзаменов выбрал именно астрономию  :)  .
Тогда еще атеистом был? ;)
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Есть у меня такой. Правда, более раннего издания. Кстати, когда я заканчивал 11 класс (в 1990), одним из экзаменов выбрал именно астрономию  :)  .
Тогда еще атеистом был?  ;)
Не. Просто ему нравилось какою бог создал Вселенную.:)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антип Од

Так в том учебнике не написано, что бога нет. Зато ясно написано, что вселенная взялась ХЗ откуда. Хе-хе.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

mark200000

ИМХО, Павел и Зомби выдающиеся православные. Если бы все православные были бы такими, проблемы клерикализации страны не было бы.

Увы, таких православных, видимо, только на форуме "Новостей космонавтики" можно встретить. Подавляющее большинство глупы, безграмотны и догматичны.
Спорил недавно с одним таким на форуме посвященном кафедре теологии в МИФИ. Вроде должен быть не дурак - МИФИ все таки. Но, увы :cry:

Старый

Цитироватьmark200000 пишет:
ИМХО, Павел и Зомби выдающиеся православные. Если бы все православные были бы такими, проблемы клерикализации страны не было бы.

Дык Павел же ясно сказал что все остальные верующие неправильные. :)

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Не. Просто ему нравилось какою бог создал Вселенную.
Да, небесная твердь с укрепленными на ней светилами и люками сквозь которые идет дождь это красиво )
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

ЦитироватьУвы, таких православных, видимо, только на форуме "Новостей космонавтики" можно встретить. Подавляющее большинство глупы, безграмотны и догматичны.
Можно придумать новую религию, которая не противоречит известным научным фактам, однако любая религия противоречит науке в самой своей основе - в допустимости бездоказательных утверждений.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Старый

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Можно придумать новую религию, которая не противоречит известным научным фактам, однако любая религия противоречит науке в самой своей основе - в допустимости бездоказательных утверждений.
Можно создать религию по которой бог создал всё таким какое оно есть. Эта религия будет принципиально неопровержима. :)

Старый

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Да, небесная твердь с укрепленными на ней светилами и люками сквозь которые идет дождь это красиво )
К тому моменту когда Павел учил астрономию уже все знали что бог создал вселенную несколько иной. :)

Вадим Семенов

Только сам бог не в курсе что он создал, судя по тому что он в библии надиктовал  :)

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Не. Просто ему нравилось какою бог создал Вселенную. :)
В точку! И сейчас нравится. :)

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Можно создать религию по которой бог создал всё таким какое оно есть. Эта религия будет принципиально неопровержима.
До тех пор, пока в науке не появятся новые данные. Небесная твердь на определенном этапе тоже была совершенно неопровержимой.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не. Просто ему нравилось какою бог создал Вселенную.  :)  
В точку! И сейчас нравится.  :)
А мне не нравится. Я б поместил Марс ближе.