• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вакансии: Инженер-конструктор ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Автор prc, 10.05.2012 20:57:09

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьКстати, Лавочкин именно на нашем заводе Бурю делал.
А в нашей конторе Мясищев делал "Буран". И что из этого? Будем пис...ми меряться? :wink:

Буран уважаю, но теперь то вы там все в Москве слабаки! :(
Вы хотя бы в курсе о каком Буране идёт речь?
И в чём слабаки? В тупизме и дебилизме в сравнении с вашими палестинами? В этом вы правы абсолютно.
А про нас - сегодня был пуск пятого за год Протона нашего московского производства с четвёртым Бризом, сделанным опять же у нас.
Продолжим мериться?   :wink:

Не. не продолжим. :)
С технической точки зрения автомат запустить пожалуй сложнее, но с точки зрения обывателя это пустяк не стоящий внимания.
В цеху я говорил работницам склонным проявлять героизм, если с оборудованием что-то не так никуда не лезте, выключить, если возможно, и отойти в сторону. Пусть станок хоть напополам расколется - главное чтобы вы были в целости и сохранности!
Человеку интересен человек и пилотируемый запуск по резонансу перевешивает десять автоматических!
Протон, кажись, поднимает 20 тонн.
Заказываем у Прогреса корабль "Союз" с со специально оговорёнными присоединительными местами, далее проектируем новый технический модуль с электрореактивными двигателями, факеловскими или эксперименальным васимром, топливом и всем чем нужно, а остальную полезную нагрузку используем как солечные батареи.
Запускаем всё это Протоном, а на Союзах подвозим экипаж.
Если во время экспериментов что-то пошло не так, отсоединяем двигательный модуль и садимся как обычно!
Белка, Белка, я Хомяк!

Filas

ЦитироватьА чего тут обсуждают? Я писал про молодых специалистов, для них в первый год вообще заработная плата вместо стипендии выплачивается. После первого года работы (учёбы) проводится аттестация и повышение оклада. Для квалифицированных специалистов заработная плата выше 40 т.р. У нас тоже такие вакансии есть, только вот специалистов с нормальным уровнем подготовки маловато :evil:
Охренеть. Чем же вы таким занимаетесь, что надо целый год учить выпускника профильного вуза? По своему опыту могу сказать, что 3-6 месяцев достаточно, если конечно плотно работать с новичком, давать ему реальные задания, а не оставлять его наедине с самим собой и не использовать в качестве подай-принеси-напечатай.
Есть такая штука в экономике спрос-предложение. Есть она и на рынке труда. Так вот с вашим предложением 18 тыс вы находитесь у выпускников в самом низу списка рядом с макдональдсом.

ps. ничего личного, только факты

prc

ЦитироватьОхренеть. Чем же вы таким занимаетесь, что надо целый год учить выпускника профильного вуза? По своему опыту могу сказать, что 3-6 месяцев достаточно, если конечно плотно работать с новичком, давать ему реальные задания, а не оставлять его наедине с самим собой и не использовать в качестве подай-принеси-напечатай.
Есть такая штука в экономике спрос-предложение. Есть она и на рынке труда. Так вот с вашим предложением 18 тыс вы находитесь у выпускников в самом низу списка рядом с макдональдсом.

ps. ничего личного, только факты

Я не знаю какой у Вас опыт и чем Вы занимаетесь. Может быть для Вашей работы требуется низкая квалификация. А по поводу макдональдса стоит заметить, что нам не нужны люди, выбирающие между забегаловкой и специальностью. Они видимо зря в институт пошли, ведь на такие специальности прям со школьной скамьи принимают.

P.S.: Я готов принимать специалистов сразу на заработную плату от 40 т.р. Но при этом специалист должен показать свои знания и умения решать поставленные задачи.

Sаlyutman

prc, лапшу на уши людям не вешайте!
40 тысяч даже начальники секторов не получают.
Даже если работать без выходных на 40 тысяч вряд ли выйдешь. А в командировки и без молодых очередь выстраивается.
Кончайте сказки рассказывать и лучше пишите правду - ПЛАТИТЬ БУДЕМ, НО ОЧЕНЬ МАЛО!
"...Зато мы делаем ракеты..."
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьРKL , лапшу на уши людям не вешайте!
40 тысяч даже начальники секторов не получают.
Даже если работать без выходных на 40 тысяч вряд ли выйдешь. А в командировки и без молодых очередь выстраивается.
Кончайте сказки рассказывать и лучше пишите правду - ПЛАТИТЬ БУДЕМ, НО ОЧЕНЬ МАЛО!

Ну озвученный Вами уровень оклада при Вашей должности вызывает у многих удивление. Есть даже мнение, что у Вас "персональный" оклад  :wink:

Sаlyutman

Я тоже ОЧЕНЬ ему  удивляюсь. Но он не персональный, он минимальный по причине отсутствия средств ФЗП, выделяемых в отдел. В смежных подразделениях цифры сопоставимы с озвученной мной. Разница не превышает 5-10 процентов. Так что спускайтесь на землю - у нас на фирме нет денег для оплаты квалифицированных специалистов. А я, считайте, занимаюсь благотворительностью, потому что интересуюсь космосом и делаю свой посильный вклад в его освоение. А об уровне моей квалификации можно судить по поступающим предложениям перехода в другие отделы и цеха на работу. Но и там финансовый вопрос не на уровне. Другие предприятия предлагают больше, но не намного.
"Уважаю Салютмана и Штуцера - грамотные человеки.Остальное сброд! Нет грамотной аргументации..."(с) algol57

prc

ЦитироватьЯ тоже ОЧЕНЬ ему  удивляюсь. Но он не персональный, он минимальный по причине отсутствия средств ФЗП, выделяемых в отдел. В смежных подразделениях цифры сопоставимы с озвученной мной. Разница не превышает 5-10 процентов. Так что спускайтесь на землю - у нас на фирме нет денег для оплаты квалифицированных специалистов. А я, считайте, занимаюсь благотворительностью, потому что интересуюсь космосом и делаю свой посильный вклад в его освоение. А об уровне моей квалификации можно судить по поступающим предложениям перехода в другие отделы и цеха на работу. Но и там финансовый вопрос не на уровне. Другие предприятия предлагают больше, но не намного.

Зайдите в проектное отделение и спросите у инженера-конструктора 2-й категории оклад, он Вам какраз назовёт его на 10% выше, чем у Вас. Я считаю на этом беседа закончена.

LRV_75

ЦитироватьЗайдите в проектное отделение и спросите у инженера-конструктора 2-й категории оклад, он Вам какраз назовёт его на 10% выше, чем у Вас. Я считаю на этом беседа закончена.
Ничего не закончена. В ситуации с низким уровнем заработной платы виноваты и лично Вы, предлагающие людям работать в ракетно-космической отрасли за копейки. Что Вы сделали для исправления ситуации? Вы думаете к Вам Поповкин придет и денег принесет или сам поинтересуется какая у Вас ситуация? Руководство Центра обязано выходить в Роскосмос с предложениями. Обязано! Так понятно, нет? У Вас куча рычагов для решения этой задачи, куча. Особенно в свете последних заявлений того же Поповкина, но я уверен Вы палец о палец не ударили, потому что Вас все устраивает, потому что наши чиновники боятся эскалировать проблему наверх. Проверено личным опытом. Какая у Вас стоимость человеко/месяца? Какую Вы заложили в этом году и начали согласовывать в рамках согласования основных экономических показателей на 2012 год?
В сотый раз повторяю - в ситуации в основном виноват не Роскосмос, а руководители предприятий, которые не эскалируют проблему и докладывают наверх, что все хорошо!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

Ага. Подозреваю, запросы средств, мотивированные низкой зарплатой сотрудников вызовут встречный вопрос из Роскосмоса: Где же деньги?

Frontm

На НПОЛ повысили оклады на 15-20% с этого месяца. Оклады неруководящих ИТР всё ещё не дотягивают до 30 тыр, которые сейчас уровень ИТР среднего звена. БОльший уровень ИТР не дотягивает до 40 тыр. Это о производственной сфере. Персональные премии - это всё слишком индивидуально.
Хотя предыдущие месяцы этого года проигрывали по зарплате последним месяцам минувшего года. Но для начала года по премиям это как бы обычная практика.
ЗЫ: Инженер-конструктор всегда был уровнем выше, чем инженеры других специальностей, так что конструктора не совсем подходят для определения среднего уровня.

prc

ЦитироватьЗайдите в проектное отделение и спросите у инженера-конструктора 2-й категории оклад, он Вам какраз назовёт его на 10% выше, чем у Вас. Я считаю на этом беседа закончена.
Ничего не закончена. В ситуации с низким уровнем заработной платы виноваты и лично Вы, предлагающие людям работать в ракетно-космической отрасли за копейки. Что Вы сделали для исправления ситуации? Вы думаете к Вам Поповкин придет и денег принесет или сам поинтересуется какая у Вас ситуация? Руководство Центра обязано выходить в Роскосмос с предложениями. Обязано! Так понятно, нет? У Вас куча рычагов для решения этой задачи, куча. Особенно в свете последних заявлений того же Поповкина, но я уверен Вы палец о палец не ударили, потому что Вас все устраивает, потому что наши чиновники боятся эскалировать проблему наверх. Проверено личным опытом. Какая у Вас стоимость человеко/месяца? Какую Вы заложили в этом году и начали согласовывать в рамках согласования основных экономических показателей на 2012 год?
В сотый раз повторяю - в ситуации в основном виноват не Роскосмос, а руководители предприятий, которые не эскалируют проблему и докладывают наверх, что все хорошо!

Я Вас разочарую, я не Нестеров. Я исхожу из тех ресурсов, которые есть. По поводу маленькой ставки, да маловато. На Боинге и Аирбасе выше для начинающих специалистов. Но рост окладов там ниже и через 4...5 лет наш специалист практически "догоянет" сотрудников этих компаний. Я уже говорил, что начальную ставку следует воспринимать как стипендию, а первые год-два, как обучение. К сожалению такой у нас уровень подготовки специалистов в ВУЗах. В Боинге например начального этапа практически нет, дают сразу зарплату и сразу требуют работу. Но в таких местах обычно работа простая и рутинная. Также можно вообще не тратить время на институт и обучение, а сразу после школы пойти на рынок торговать, или на завод рабочим, или курьером. Каждый человек делает свой выбор и я никого не заставляю и не удерживаю.

Sаlyutman

Я соглашусь с LRV75, Ваша, prc, вина на лицо. Вы не видите и не хотите знать очевидных вещей - в Центре Хруничева денег не заработаешь! Это Вам квалифицированный специалист говорит, работающий на фирме уже 30 лет, с перерывом на армейскую службу. Разговор не окончен, он только начинается. И хватит ВРАТЬ и УВИЛИВАТЬ ОТ ПРАВДЫ.
Мне дорога честь фирмы, но мне тошно видеть на ней напыщенных тупиц на высоких  административных должностях, липовых ''конструкторов'' даже ЕСКД незнающих, халтурщиков и очковтерателей, воров и лгунов.
Хреновый, Вы, prc, рекрутёр. Да и специалист, похоже не лучше.
Работайте сами за 18 тысяч и не смущайте людей.
Мне за Вас стыдно.

prc

ЦитироватьЯ соглашусь с LRV75, Ваша, prc, вина на лицо. Вы не видите и не хотите знать очевидных вещей - в Центре Хруничева денег не заработаешь! Это Вам квалифицированный специалист говорит, работающий на фирме уже 30 лет, с перерывом на армейскую службу. Разговор не окончен, он только начинается. И хватит ВРАТЬ и УВИЛИВАТЬ ОТ ПРАВДЫ.
Мне дорога честь фирмы, но мне тошно видеть на ней напыщенных тупиц на высоких  административных должностях, липовых ''конструкторов'' даже ЕСКД незнающих, халтурщиков и очковтерателей, воров и лгунов.
Хреновый, Вы, prc, рекрутёр. Да и специалист, похоже не лучше.
Работайте сами за 18 тысяч и не смущайте людей.
Мне за Вас стыдно.

Ну Вы и хамло!!!
Я тут не вру, мне смысла этого делать нет. А по поводу 18 т.р., так я и с меньшей з.п. начинал.

Frontm

Вчера не стал встревать в 25-летие Энергии и стратегию космонавтики, а здесь было уже поздновато по времени суток. :D
По поводу 80-х годов: уже в их начале было замечено ухудшение отношения обычного народа (не фанатов космоса) к работникам отрасли.
Кто-то помнит годы, когда если парень не служил в армии, то девушки реагировали на это "фу"? А как сейчас на это реагируют - совсем наоборот? Вот такие же изменения и с отраслью произошли, но на рубеже 70-80.
ТОчно помню - на вопрос "где работаешь" отвечаешь "на Лавочкина". У большинства была реакция сродни этому самому "фу". (Для честности стоит сказать, что много было и тех девушек, кто с интересом относились. А каков сейчас процент интересующихся?) Может быть в Королёве или Самаре было иначе, не в курсе.
В середине 80-х учился на водительские права. На вопрос сколько зарабатываешь, отвечаешь что 150р на руки. Поголовный состав группы (и это не дамы) реагирует на это тем самым фу, как типа семью то кормить. Так что мем "лавка" не от юмора пошёл. А ведь 150р - это оклад инженера в то время плюс "кварталка". У старшего инженера (ныне это ведущий) вилка была 155-170 если точно помню. А у нач.группы оклад 190, нач.сектора 210, нач.отдела 240.
Фанатов космоса на работе уже тогда были считаные единицы. Командировочные, рационализаторские деньги были большим подспорьем.
Тут бы можно рассказать про свой техникум у НПОЛ, который был весьма сильный (финансировался по максимуму и об этом я могу рассказывать долго). И что его позорно "слили" в 84-м или где-то около. И почему его слили тоже можно говорить долго.

Хомяк, так что не надо загибать про энтузазизм тех лет, если, конечно, Вам уже не под 70. :D

ЗЫ: Я полдня пытался вспомнить почему у девушек было "фу". На водителя автобуса, токаря 6 разряда или строителя-монтажника тоже не завизжали бы. И пришёл к мнению, что фу было только на "за забором", пропускная система строго от 8-ми до 5-ти. Какой вывод то? Главное чтобы не работать, а нихрена не делать. Спокойно можно отнести этот принцип и к внутренним причинам развала экономики СССР. Человеческий ресурс кончился в 70-х.

pk13

prc

ЦитироватьА вы prc - некомпетентный врун.

Точно? Пояснения есть где наврал и где некомпетентен, по пунктам?

Frontm

ЦитироватьНу Вы и хамло!!!
Я тут не вру, мне смысла этого делать нет. А по поводу 18 т.р., так я и с меньшей з.п. начинал.
А Вы кого ищете-то? Ботаников или карьеристов? :D  :D
Не скрою, ботаники-энтузиасты ещё встречаются, готовые за копейки что-то делать, (и имеющих небольшие запросы по жизни), но на них расчитывать для создания чего-то прорывного и НАГЛОго право не стОит.

Filas

ЦитироватьЯ не знаю какой у Вас опыт и чем Вы занимаетесь. Может быть для Вашей работы требуется низкая квалификация. А по поводу макдональдса стоит заметить, что нам не нужны люди, выбирающие между забегаловкой и специальностью. Они видимо зря в институт пошли, ведь на такие специальности прям со школьной скамьи принимают.

P.S.: Я готов принимать специалистов сразу на заработную плату от 40 т.р. Но при этом специалист должен показать свои знания и умения решать поставленные задачи.
Я когда-то работал в космической отрасли, причем именно молодым специалистом. Ничего  из того, чего бы я не знал в ВУЗе мне там не рассказали, не считая небольших нюансов конкретного предприятия и конкретной продукции.  Года на это не надо. На том предприятии работали молодые спецы вообще некосмических вузов и ничего, справлялись.
Когда я сменил космос на западный автопром, то увидел КАК нужно работать с новыми сотрудниками. Там за 3 месяца из ничего не знающего человека делают специалиста, а еще через 3 месяца он мало отличается от "старичка".

Frontm

ЦитироватьВ сотый раз повторяю - в ситуации в основном виноват не Роскосмос, а руководители предприятий, которые не эскалируют проблему и докладывают наверх, что все хорошо!
Потому что своя задница им явно ближе.  :D
Это же "временщики" - эпоха которых растянулась на десятилетия. Главное урвать себе хоть часть, но сейчас, а вдруг завтра возможности кончатся.

prc

ЦитироватьНу Вы и хамло!!!
А Вы кого ищете-то? Ботаников или карьеристов? :D  :D
Не скрою, ботаники-энтузиасты ещё встречаются, готовые за копейки что-то делать, (и имеющих небольшие запросы по жизни), но на них расчитывать для создания чего-то прорывного и НАГЛОго право не стОит.

Вы както странно поделили людей. Я ищу молодых специалистов, которые хотят работать в отрасли и развиваться. Например для меня деньги не были рашаюшим аргументом, мне было интересно работать.