• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стоит ли искать инопланетный разум?

Автор lili-rostova, 07.03.2012 20:28:04

« назад - далее »

lili-rostova

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Наткнувшись на этот форум не поленилась зарегистирироваться и высказать свое мнение по поводу поисков инопланетных форм жизни.
Недавно услышала информацию о том, что в космос были запущены капсулы с информацией о земле типа способные помочь установить контакт с внеземными организмами. Были посланы записи на разных  языках, координаты нашей планеты, фотки, письменность и инфа о наших океанах и ископаемых. От этого я пришла в ужас. Только задумайтесь, А вдруг эта информация попадет к существам для которых люди - просто пища или им потребуются ресурсы земли. Нас запросто уничтожат из-за отсталости в технолигиях и вооружения на миллионы лет. Только задумайтесь какую ошибку совершают ученые проделав такие манипуляции. Я думаю такой исход они даже не рассматривали!

instml

Исходя их ваших страхов следует запретить всю радиосвязь, убрать кислород и другие специфические (биогенные) газы из атмосферы Земли (в телескопы все видно), короче, максимально замаскироваться ( но все равно - не поможет :D ).

Такой вариант вы даже не рассматривали? :)

Вывод: ваши "капсулы с информацией" (по-научному они называются Пионеры, Вояджеры и Новые Горизонты) никакой погоды в данном случае не делают. Перечисленные выше пункты демаскируют местоположение человечества куда больше.
Go MSL!

instml

ЦитироватьНас запросто уничтожат из-за отсталости в технологиях и вооружениях на миллионы лет. Только задумайтесь, какую ошибку совершают ученые, проделав такие манипуляции. Я думаю, что такой исход они даже не рассматривали!
Дайте угадаю, вам 13 лет? :D
Go MSL!

LG

lili-rostova писал(а):
ЦитироватьНедавно услышала информацию о том, что в космос были запущены капсулы с информацией о земле типа способные помочь установить контакт с внеземными организмами. Были посланы записи на разных языках, координаты нашей планеты, фотки, письменность и инфа о наших океанах и ископаемых.
Вообще говоря - первую такую капсулу запустили в космос еще 40 лет назад. И знаете что странно - мы до сих пор живы... :shock:

Apollo13

Для начала надо поискать собственный...

hlynin

Радиосвязь существует более 100 лет. Смею Вас уверить: в радиусе 100 св.лет все техногенные цивилизации, прослушав наши радиопередачи, уже откочевали в соседние галактики.
Иногда и мне за ними хочется...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

lili-rostova

ЦитироватьНас запросто уничтожат из-за отсталости в технологиях и вооружениях на миллионы лет. Только задумайтесь, какую ошибку совершают ученые, проделав такие манипуляции. Я думаю, что такой исход они даже не рассматривали!
нет раза в 2 больше... что касается всякой гадости, то наши ученые даже не в силах справиться с вирусами и грибками заносимыми из космоса на метеоритиках, каметках обломках спутников.. максимум что они смогли с ними сделать загнать в спячку ))) (ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО)

pkl

Конечно, выкачивать кислород из атмосферы глупо. Но и нарываться на контакт нам не стоит - когда встретим "братьев", то не обрадуемся.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

нет раза в 2 больше... что касается всякой гадости, то наши ученые даже не в силах справиться с вирусами и грибками заносимыми из космоса на метеоритиках, каметках обломках спутников.. максимум что они смогли с ними сделать загнать в спячку ))) (ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО)

А куда смотрит администрация? почему эта дичь до сих пор тут, ане в положенном месте??? :D
+35797748398

pkl

Ну так сегодня день топикстартера. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Евгений Румянцев

Как? "топикастер" - слово женского рода?
 :shock:

pkl

eugenrum! Я про человека говорю! А что, надо было писать "топикстартерши"? А это по-русски?

Александр Ч.

Не всякий брат по разуму брат, однако. Среди них и сестры попадаются ;-)
Радует наличие интереса к данной теме. Печалит уровень развития, интересующихся.
Ad calendas graecas

pkl

Тут ничего удивительного: девушке, по её собственному признанию, 26. Т.е. школа пришлась как раз на 90-е - начало 2000-х. А это было то ещё время - сам помню. Астрономию отменили, мракобесие было по-страшнее нынешнего. Отрадно то, что народ тянется к свету, к звёздам. Так что давайте просвещать.

instml

Девушка сильно смахивает на тролля :)

ЦитироватьКонечно, выкачивать кислород из атмосферы глупо. Но и нарываться на контакт нам не стоит - когда встретим "братьев", то не обрадуемся.
Поздно. Поезд ушел. Все, кто хотел и мог узнать о наличии жизни на Земле, уже знают. Возможно, теперь специально стороной обходят :)

ЦитироватьТак что давайте просвещать.
Я дал аж три ссылки. Да собственно, нагуглить нужную инфу несложно. Дело пяти минут. И станет ясно, что "Пионеры" не ставят под угрозу существование человеков на Земле.
Go MSL!

instml

Не 13? Тем хуже. Беспокоит ваша адекватность, вернее ее отсутствие. Вирусы на каметках? Зачот :D
Go MSL!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТут ничего удивительного: девушке, по её собственному признанию, 26. Т.е. школа пришлась как раз на 90-е - начало 2000-х. А это было то ещё время - сам помню. Астрономию отменили, мракобесие было по-страшнее нынешнего. Отрадно то, что народ тянется к свету, к звёздам. Так что давайте просвещать.

не знаю, я такого ужаса, как сегодня по зомбиящику, в 90-е и вообразить не мог.
+35797748398

pkl

ЦитироватьДевушка сильно смахивает на тролля :)

Это мы рано или позно выясним. Тут уже была/был одна/один такая/такой.

ЦитироватьКонечно, выкачивать кислород из атмосферы глупо. Но и нарываться на контакт нам не стоит - когда встретим "братьев", то не обрадуемся.
Поздно. Поезд ушел. Все, кто хотел и мог узнать о наличии жизни на Земле, уже знают. Возможно, теперь специально стороной обходят :)

Ага. "Они из мяса" смотрели? :D

Старый

Поймают пришельцы Пионеры, увидят что мы голые и с пустыми руками и обрадуются: лёгкая жертва! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьТут ничего удивительного: девушке, по её собственному признанию, 26. Т.е. школа пришлась как раз на 90-е - начало 2000-х. А это было то ещё время - сам помню. Астрономию отменили, мракобесие было по-страшнее нынешнего. Отрадно то, что народ тянется к свету, к звёздам. Так что давайте просвещать.

не знаю, я такого ужаса, как сегодня по зомбиящику, в 90-е и вообразить не мог.

Да ладно! Вы лучше вспомните А. Невзорова и С. Доренко, "НЛО - необъявленный визит" и прочую уфологическую чертохню. Ещё был этот, Ю. Лонго, покойников подымал в прямом эфире. Помню, смотрел какую-то передачу, там тётка честно призналась, что была на Венере. Не, сейчас как раз более-менее.