Беспилотные летательные аппараты

Автор instml, 28.02.2012 10:30:16

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 26.03.2025 10:18:12Да и бензин у нас заливают специально обученные заправщики. Даже у нас в соседнем селе в котором я работаю. 
Пипец колхоз. Я в Канаде такое видел только в отдалённых сёлах где у людей совсем плохо с работой и они готовы этой дурью за копейки заниматься.

Старый

Цитата: Inti от 26.03.2025 10:58:04
Цитата: Старый от 26.03.2025 10:18:12Да и бензин у нас заливают специально обученные заправщики. Даже у нас в соседнем селе в котором я работаю.
Пипец колхоз. Я в Канаде такое видел только в отдалённых сёлах где у людей совсем плохо с работой и они готовы этой дурью за копейки заниматься.
Должен же ктото заниматься и копеечной работой. Хотя с учётом чаевых она может и не такая копеечная. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 10:28:01Во-первых, если бы водители не соглашались менять батарею, эти станции бы (весьма не дешевые) не строили.
А они в жопе. Прозябают. 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 10:28:01Если взять ГПН, на которой я традиционно заправляюсь, то там (по крайней мере, в Москве и ближнем Подмосковье) явный тренд на возвращение к самостоятельной заливке топлива. Ибо специально обученные заправщики, похоже, начали кончатся.  8)
Я тоже заправляюсь на газпромнефть и они там появляются эпизодически. В основном, конечно сомнительного вида. 

telekast

Цитата: Inti от 26.03.2025 10:55:46Российские специалисты разработали предназначенный для поражения тяжёлых БПЛА и вертолётов противника FPV-дрон «Сифа»
Сегодня, 08:03

Российские специалисты разработали предназначенный для поражения тяжёлых БПЛА и вертолётов противника FPV-дрон «Сифа»

Российские военные в зоне СВО могут получить на вооружение новый FPV-дрон, являющийся практически аналогом систем ПВО. Как заявили разработчики из КБ беспилотной авиации VVZ Drones, дрон предназначен для ударов по тяжелым беспилотникам и вертолетам противника.

Российские специалисты разработали FPV-дрон «Сифа», который по своим характеристикам близок к системам ПВО. В отличие от других дронов, «Сифа» способен нести достаточно мощный заряд для уничтожения вертолетов и тяжелых беспилотников. Конечно, им можно сбивать и небольшие FPV-дроны, но это не имеет смысла.

FPV-дрон «Сифа» по своим характеристикам получился изделием, очень близким к полноценной системе ПВО. Его нельзя однозначно назвать тараном, потому что основная задача дрона — быть тяжелым беспилотником, который несет на себе достаточное количество заряда для поражения целей вплоть до боевых вертолетов.

— приводит ТАСС слова представителя компании.

Скорость дрона составляет 225 км/час, время нахождения в воздухе — 5 минут. Он несет боевой заряд массой 0,7 кг. Беспилотник оснащен системой самонаведения, он автоматически определяет цель и фиксирует ее, после чего наносит удар. БПЛА действует даже при работе систем РЭБ.

Если вкратце, то дрон работает в комплексе с системами радиоэлектронной разведки, и оператору достаточно просто поднять этот коптер в небо и дать ему увидеть цель, нажать одну кнопку, и далее аппарат выполнит задачу самостоятельно. «Сифа» способен поражать любые цели, однако предназначен для поражения больших и тяжелых беспилотников, его нет смысла тратить на FPV-дроны.

— добавили в компании.

На фото натуральная сифа. ;D
Название тоже веселое.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Название какоето подозрительное. 

Брабонт

Цитата: Старый от 26.03.2025 11:33:08
Должен же ктото заниматься и копеечной работой. Хотя с учётом чаевых она может и не такая копеечная.
В Подмосковье работа заправщика это 70-80 тыс. в месяц. Не много, но и не копейки. Чаевых при мне у водителей ни разу не клянчили. Заправляют быстро и аккуратно; при наличии приложения сети заправок водителю можно вообще не выходить из салона. Лосеводы до этого пока не доросли :-\
Твёрдо стою на пути исправления

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.03.2025 11:37:36
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 10:28:01Во-первых, если бы водители не соглашались менять батарею, эти станции бы (весьма не дешевые) не строили.
А они в жопе. Прозябают.
Точно! Прозябают. И как те мыши продолжают есть кактус.   ;D

Виктор Кондрашов

Цитата: Брабонт от 26.03.2025 11:50:04
Цитата: Старый от 26.03.2025 11:33:08
В Подмосковье работа заправщика это 70-80 тыс. в месяц. Не много, но и не копейки. Чаевых при мне у водителей ни разу не клянчили. Заправляют быстро и аккуратно; при наличии приложения сети заправок водителю можно вообще не выходить из салона. Лосеводы до этого пока не доросли :-\
На самом деле, это - сжирубесение, как по мне. И здесь я вполне поддерживаю лосеводов. 

ЗЫ: с непривычки (вернее, отвычки) я борт себе таки слегка облил.  ;D

Брабонт

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 12:02:46На самом деле, это - сжирубесение, как по мне.
Это сервис, априорно заложенный в цену литра бензина. В отличие от автомойки, сэкономить копейки на такой услуге не получится.
По мне так лучше всего общественный транспорт и при необходимости такси.
Из личного транспорта есть только складной электросамокат. Штука опасная (450 Вт, до 30 км/ч в спортивном режиме), но в летом, в жару, по хорошим городским дорожкам самое то. Тихонечко объезжаешь себе пробку со злыми мордами автомобилистов... )
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: Брабонт от 26.03.2025 11:50:04Чаевых при мне у водителей ни разу не клянчили.
Они не клянчат. Водители сами дают. 
Цитата: Брабонт от 26.03.2025 11:50:04В Подмосковье работа заправщика это 70-80 тыс. в месяц.
Но контингент такой что скорее всего после первой же зарплаты уходят в запой. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Брабонт от 26.03.2025 12:13:00
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 12:02:46На самом деле, это - сжирубесение, как по мне.
Это сервис, априорно заложенный в цену литра бензина. В отличие от автомойки, сэкономить копейки на такой услуге не получится.
По мне так лучше всего общественный транспорт и при необходимости такси.
Из личного транспорта есть только складной электросамокат. Штука опасная (450 Вт, до 30 км/ч в спортивном режиме), но в летом, в жару, по хорошим городским дорожкам самое то. Тихонечко объезжаешь себе пробку со злыми мордами автомобилистов... )
Этот сервис (по факту, абсолютно ненужный людям с двумя руками, хотя тут и одной хватит) - дополнительный вклад в проблему рабочей силы, коей у нас не густо. И проблему миграции.
Так же, как и доставщики, кстати.

ЗЫ: вот где нужны антропоморфные Марвины.  ;D Если уж кожаные мешки вообще ни на что не способны.

ShamgA

Цитата: Inti от 26.03.2025 10:55:46

А что это за пропеллеры такие интересные, как на рисунках Леонардо?

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 12:24:14Этот сервис (по факту, абсолютно ненужный людям с двумя руками, хотя тут и одной хватит)
А охота вляпаться в бензин и садиться в машину с запахом бензина? Я понимаю что бензин это не говно, но не всем нравится. 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 12:24:14ЗЫ: вот где нужны антропоморфные Марвины. 
Антропоморфные то зачем? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.03.2025 16:40:33
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 12:24:14ЗЫ: вот где нужны антропоморфные Марвины.
Антропоморфные то зачем?
А затем! Затем, что он тебе бак зальет, стекла протрет и колеса подкачает. Азотом с запахом клубники. И все один.  8)

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.03.2025 16:38:30
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 12:24:14Этот сервис (по факту, абсолютно ненужный людям с двумя руками, хотя тут и одной хватит)
А охота вляпаться в бензин и садиться в машину с запахом бензина? Я понимаю что бензин это не говно, но не всем нравится.
Да вам, кожаным мешкам, всё не нравится. Неженки, белоручки и ваще.  ;D

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 16:57:51А затем! Затем, что он тебе бак зальет, стекла протрет и колеса подкачает. Азотом с запахом клубники. И все один.  8)
А зачем мне один?  ???

Старый

Он пока будет стёкла протирать своим железным пузом мне все крылья поцарапает!  

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 26.03.2025 17:01:50
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.03.2025 16:57:51А затем! Затем, что он тебе бак зальет, стекла протрет и колеса подкачает. Азотом с запахом клубники. И все один.  8)
А зачем мне один?  ???
А затем, что тебе в цену бензина включат одного. А не десяток.  8)