Беспилотные летательные аппараты

Автор instml, 28.02.2012 10:30:16

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Цитата: Старый от 17.03.2025 06:03:16Лучше бы уже сейчас экспериментировали с камерами оборудованнымт искусственным интеллектом, учили их крутить головой и обнаруживать дроны. Я думаю если научить камеру видеть дроны за сотню метров то с их поражением проблем не будет.
Стоп! Я не понял. Ты что, уже поверил что ИИ способен работать автономно без подключения к интернету?

telekast

Цитата: Inti от 23.03.2025 00:26:14
Цитата: Старый от 17.03.2025 06:03:16Лучше бы уже сейчас экспериментировали с камерами оборудованнымт искусственным интеллектом, учили их крутить головой и обнаруживать дроны. Я думаю если научить камеру видеть дроны за сотню метров то с их поражением проблем не будет.
Стоп! Я не понял. Ты что, уже поверил что ИИ способен работать автономно без подключения к интернету?
В который раз: твой чатЖПТ это просто следующая ступень поискового алгоритма+синтез текста+база данных. Не более. Базу данных ты конечно можешь закачать в оффлайн, только ёмкость накопителей будет негуманной. Как батарейки к тем часам из Ералаша. А распознавание улыбки, или трекинг в некоторых видеокамерах это не ИИ. Даже нынешний. Строить вектора движения для пикселей ещё мпег-2 умел(а то и мпег-1)
Айтишнег(тм) ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 23.03.2025 01:50:54
Цитата: Старый от 17.03.2025 06:03:16Лучше бы уже сейчас экспериментировали с камерами оборудованным искусственным интеллектом, учили их крутить головой и обнаруживать дроны. Я думаю если научить камеру видеть дроны за сотню метров то с их поражением проблем не будет.
В который раз: твой чатЖПТ это просто следующая ступень поискового алгоритма+синтез текста+база данных. Не более. Базу данных ты конечно можешь закачать в оффлайн, только ёмкость накопителей будет негуманной. Как батарейки к тем часам из Ералаша. А распознавание улыбки, или трекинг в некоторых видеокамерах это не ИИ. Даже нынешний. Строить вектора движения для пикселей ещё мпег-2 умел(а то и мпег-1)
Айтишнег(тм) ;D
Увы, но отличить дрон от птицы - это таки называется ИИ в наше время, и даже сам Старый с этим согласился - см. выделенное красным.

telekast

Цитата: Inti от 23.03.2025 03:23:20
Цитата: telekast от 23.03.2025 01:50:54
Цитата: Старый от 17.03.2025 06:03:16Лучше бы уже сейчас экспериментировали с камерами оборудованным искусственным интеллектом, учили их крутить головой и обнаруживать дроны. Я думаю если научить камеру видеть дроны за сотню метров то с их поражением проблем не будет.
Айтишнег(тм) ;D
Увы, но отличить дрон от птицы - это таки называется ИИ в наше время, и даже сам Старый с этим согласился - см. выделенное красным.
Где в выделенном у Старого сказанно про "отличить дрон от птицы"? За шулерство бьют канделябром. >:(
Ты-то не всякий дрон от птицы отличишь (есть дроны под них маскирующиеся, например, для распугивания птиц в аэропортах или для орнитологический целей), четам про тупой чатжпт говорить. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Я думаю примитивные зачатки ИИ можно уже реализовать автономно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 23.03.2025 05:56:34
Я думаю примитивные зачатки ИИ можно уже реализовать автономно.
УРА! Первый раз вижу сдвиг в сознании Старого. Это говорит о том что он всё-таки не совсем конченый дурак. Ну что же, теперь ждём очередного сдвига после нашествия пятипалых роботов  8)

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

telekast

Цитата: АниКей от 23.03.2025 08:57:43

Это не "попытки сделать аналог ланцета", который сам аналог израильских "крестов", только сначала ухудшенный ради аналоговнетности. Это попытки сделать аналог рекордных(по скорости) дронов. Для перехвата, например. Причем обязьянничают и наши тоже. Мелькал тут подобный перехватчик-таран за 700 тыр.
Что до маневренности(и не только) разнотягом, то есть простое решение. И для вертикального взлета/посадки более подходящее. С посадкой вообще элементарно решается.
"Вызов" - это флаговтык!

Serge V Iz

Такая конструкция статически устойчива в быстром полёте, даже несмотря на толкающие винты. Ей можно рулить "по-самолётному", это для человека значительно легче, чем отдельно управление тягой и отдельно -- её направлением. Но это, похоже, и все её преимущества, дальше должны идти недостатки, ценой которых оно получено. )

А рекордной скорости тут точно не получится. Просто по определяемому на глаз соотношению площадей лобовой проекции и ометаемой винтами. )

telekast

Цитата: Serge V Iz от 23.03.2025 10:17:33Такая конструкция статически устойчива в быстром полёте, даже несмотря на толкающие винты. Ей можно рулить "по-самолётному", это для человека значительно легче, чем отдельно управление тягой и отдельно -- её направлением. Но это, похоже, и все её преимущества, дальше должны идти недостатки, ценой которых оно получено. )

А рекордной скорости тут точно не получится. Просто по определяемому на глаз соотношению площадей лобовой проекции и ометаемой винтами. )
Управление возьмёт на себя контроллер, человеку только джойстиком дрыгать нужно. Преимущество ещё и в том, что для полета требуется меньшая мощность в сравнении с квадриком и скорость при этом достижима бОльшая. Рекордов никто и не собирался ставить, как я понимаю, нужна просто бОльшая скорость, чем у "боевых" БПЛА, типа тех же фпв, разведчиков и ТД. Для догона и перехвата.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Inti от 23.03.2025 06:49:26Это говорит о том что он всё-таки не совсем конченый дурак.
Не то что ты. 

АниКей

Serge V Iz

Разрабочег ЛА UAVDEV-8064

???

На фото стоят сравнительно редкие 8-лоп пропеллеры HQProp 3.5x3.5 дюйма. То, что они предназначены для импеллера, и хуже работают свободными, это фиг с ними. Важнее другое: допустим мы смогли их докрутить до трансзвука на концах лопастей, т.е. примерно до 50 000 мин-1 (если попадутся удачные экземпляры, то сразу их не порвёт, поликарбонат -- довольно прочная штука  :D ). Тогда Геом.шаг Х Част.вращ. составит... целых 74 м/с.  :D

Старый

Цитата: Inti от 23.03.2025 00:26:14Стоп! Я не понял. Ты что, уже поверил что ИИ способен работать автономно без подключения к интернету?
Ценно что ты понимаешь что даже такую простую задачу, как обнаружение дронов на фоне неба, ИИ решить не в состоянии. По крайней мере автономно. 

Inti

Цитата: Старый от 23.03.2025 11:12:56
Цитата: Inti от 23.03.2025 06:49:26Это говорит о том что он всё-таки не совсем конченый дурак.
Не то что ты.
Фунькнул Старый так и не признав что был неправ  8)

Старый

Цитата: Inti от 23.03.2025 19:33:58
Цитата: Старый от 23.03.2025 11:12:56
Не то что ты.
Фунькнул Старый так и не признав что был неправ  8)
https://blackhole.su/index.php?msg=2736305