• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть ли зависимость успеха от названия ?

Автор Кремень, 10.12.2011 04:33:34

« назад - далее »

Кремень

Всё моё детство прошло в салютах в честь выдающихся успехов нашей космонавтики ! И мне просто больно читать вопросы молодых в инете когда же был запущен первый искусственный спутник земли и кем ! От космоса я далёк и как простой обыватель хотел бы предложить новую тему для обсуждения Если тема не актуальна надеюсь что модераторы просто удалят её и на этом вопрос закроется сам собой )))
 Теперь о главном
 Раньше по моему ( может я глубоко заблуждаюсь ) у нашей космонавтики название было ГЛАВКОСМОС По русски это - главные в космосе да и на английском вроде прилично
 А нынешнее название ФКА и на русском не звучит и по английски что то напоминает )))
 Название NASA звучит почти по русски - может в этом секрет тяги нашей молодёжи к американской космической программе ?
 Хотелось бы узнать мнение профессионалов по этой теме
 Прошу прощения за эмоции )))
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Дмитрий В.

ЦитироватьВсё моё детство прошло в салютах в честь выдающихся успехов нашей космонавтики ! И мне просто больно читать вопросы молодых в инете когда же был запущен первый искусственный спутник земли и кем ! От космоса я далёк и как простой обыватель хотел бы предложить новую тему для обсуждения Если тема не актуальна надеюсь что модераторы просто удалят её и на этом вопрос закроется сам собой )))
 Теперь о главном
 Раньше по моему ( может я глубоко заблуждаюсь ) у нашей космонавтики название было ГЛАВКОСМОС По русски это - главные в космосе да и на английском вроде прилично
 А нынешнее название ФКА и на русском не звучит и по английски что то напоминает )))
 Название NASA звучит почти по русски - может в этом секрет тяги нашей молодёжи к американской космической программе ?
 Хотелось бы узнать мнение профессионалов по этой теме
 Прошу прощения за эмоции )))

ФГУП "Главкосмос" существует и сейчас: http://www.glavkosmos.ru/
 :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

а я вот согласен с Кремень (кстати хороший ник :wink:)
Ну ведь несуразица какая то, то ЦИРК, то РАКА, то ФКА и т.д.
Мне вот, кстати последнее "нравится" - миссия МАРС-НЭТ, какбы намекает ...
Да и Луна-Глоб, тоже ассоциируется ...
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

ЦитироватьВР приняла закон, которым создается центральный орган исполнительной власти по вопросам космической деятельности[/size]
РБК-Украина, 09.12.2011, Киев, 13:39

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9036 от 29 июля 2011 г. инициированный Кабинетом министров о внесении изменений в Закон Украины "О космической деятельности" (относительно усовершенствования государственного регулирования и управления). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 268 народных депутата из минимально необходимых 226.
Законом меняется имя собственное "Национальное космическое агентство Украины" на "центральный орган исполнительной власти по вопросам космической деятельности".
Также проектом закона добавлено новое положение о создании и эксплуатации наземного и космического сегментов спутниковых систем связи, вещания и дистанционного зондирования Земли, контроля и анализа космической обстановки, координатно-временного и навигационного обеспечения; добавлено новое положение о создании субъектами космической деятельности подразделений ведомственной военизированной охраны.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/vr-prinyala-zakon-kotorym-sozdaetsya-tsentralnyy-organ-ispolnitelnoy-09122011133900

- и как теперь называть?
Цитироватьда, писец, НИИ химических удобрений и ядов.
:wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьНазвание NASA звучит почти по русски - может в этом секрет тяги нашей молодёжи к американской космической программе ?
У чукчи спросили: Какая космическая организация самая крутая в мире?
-Наса! - гордо ответил чукча.

Главный конструктор идя домой увидел в песочнице малышей играющих с ракетой. Он решил узнать кто это из детей с такого возраста интересуется космонавтикой:
-Это чья ракета?
-Наса!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kroton

ФКА - самопридуманная аббревиатура

Существует более приличная "Роскосмос"

LRV_75

ЦитироватьФКА - самопридуманная аббревиатура
Но ее штампуют где не попадя и даже в документах.

Я всегда пишу Роскосмос

Старый

Надо писать "РКА". Опять же напоминает "рака" - ёмкость где хранятся святые мощи.

Bell

ЦитироватьНадо писать "РКА". Опять же напоминает "рака" - ёмкость где хранятся святые мощи.
угу. от нашей мощи остались одни мощи. святые.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

mihalchuk

ЦитироватьНадо писать "РКА". Опять же напоминает "рака" - ёмкость где хранятся святые мощи.
Звучит почти как РККА. Кощунственно.

LRV_75

Звучит почти как РККА. Кощунственно.
Ничего кощунственного не вижу. Другое дело, что в современной нашей космонавтике любая "К" в РККА может означать что угодно, но не крестьянская или красная  ... скорее, коррупционная

Старый

ЦитироватьЗвучит почти как РККА. Кощунственно.
А чем ситуация лучше 41-го года? На худой конец 42-го?

Leroy

Согласно закону, Федеральное космическое агентство сокращенно именуется "Роскосмос". Аббревиатуры "ФКА" не существует.

Chilik

ЦитироватьСогласно закону, Федеральное космическое агентство сокращенно именуется "Роскосмос". Аббревиатуры "ФКА" не существует.
Ага.
Вы ещё скажИте, что Министерство Образования и Науки согласно тому же закону именуется МинОбрНаука, а не МинОбразиНа.

Leroy

ЦитироватьВы ещё скажИте, что Министерство Образования и Науки согласно тому же закону именуется МинОбрНаука, а не МинОбразиНа.
Это у Вас юмор такой?

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=218&did=962

ЦитироватьПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ КОСМИЧЕСКОМ АГЕНТСТВЕ

(в редакции  постановлений Правительства Российской Федерации от 30 июля 2007 г. № 490-24,

от 7 апреля 2008 г. № 250, от 7 ноября 2008 г. № 814, от 27 января 2009 г. № 43,

от 8 августа 2009 г. № 649, от 15 сентября 2009 г. № 752)

I. Общие положения

1. Федеральное космическое агентство (Роскосмос)...

Нет никакого ФКА в официальных документах.

mihalchuk

ЦитироватьЗвучит почти как РККА. Кощунственно.
А чем ситуация лучше 41-го года? На худой конец 42-го?
Кощунственно для РККА.

Атяпа

В общем, как вы яхту назовёте, так она и поплывет...
И днём и ночью кот - учёный!

Тема шире, чем обсуждается.
Мне кажется, что у всякого любящего свой язык русского человека названия типа "Фобос-Грунт", "Луна-Глоб", "Гео-ИК" вызывают острое до икоты непринятие. Думается про себя: "Ну что за дебил придумал такие названия?" А ведь известно: "Как корабль назовешь, так он и поплывет".
Здесь на форуме прозвучал перевод: Phobos-Grunt - страшила хрюкающий. Возникает ассоциация. Летит такой набитый опилками мешок по красной дорожке орбиты, хрюкает телеметрией и мечтает, что встретится на пути волшебник из далекой Австралии, который заменит ему в голове опилки на мозги. Вот читая сообщения о мытарствами русской станции с таким говорящим названием все англоязычные злопыхатели наверно хихикают и хрюкают от злорадства.
А может это руководителям, выдумывающим такие названия для изделий, в которые вложен труд сотен и тысяч людей, надо мозги заменить?
Ведь называть станцию именем страха, само по себе рискованно, что и подтверждает многолетний опыт запуска станций с такими названиями. Почему бы ни давать АМС простые имена? Например, "Надежда" и "Мечта". Имея в виду, что уже 30 лет мечтают и надеются получить грунт да все облом выходит. Или раз уж посылаем АМС к страшному Фобосу, то назвать станцию именем воительницы Афины, способной победить страх? Ну не Афина так Аврора или Паллада. Красивых имен что ли мало?
Почему-то я априори уверен, что "Луна-Глоб" точно глобнется. А "Луна-Ресурс", где-то останется без ресурса. Вон украинцы уже застолбили для своей совсем гипотетической станции название "Селена". Почему-то я верен, что если вдруг когда-то "Селена" полетит, то точно с ней все будет хорошо. Не потому, что там инженеры лучше, а потому, что имя правильное выбрали.
А вообще "мне за державу обидно". Мало что толком сделать не могут, так еще и по-дебильному называют. А может, потому так и называют, что все взаимосвязано? И простая смена названия не спасет то, что сделано плохо? Но это уже философия.
Так надо для начала давать хорошие названия. Это же самая простая часть любого проекта. :D

LRV_75

ЦитироватьНапример, "Надежда" и "Мечта".
"Надежда" умрет последней ... на 10-ой секунде полета  :wink:

"Мечта" - да, хорошая была мечта  :wink:

Евгений Румянцев

Профессор кислых щей (из гравитационной ямы) - ПроКисЩей ИГРАЯ.
Шучу, конечно!
Но Вы правы!
Названия надо было выбирать мощные, сильные, ассоциированные с историей или географией.