• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть ли зависимость успеха от названия ?

Автор Кремень, 10.12.2011 04:33:34

« назад - далее »

Павел73

Стивен Каллахэн. "В дрейфе". Книга - супер!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьTaurus II переименован в Antares:
Анти-Таурус. :)
 Переименован после двух подряд залётов Тауруса к пингвинам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ итоге, все, кто прыгнул за борт погибли, кто остался на борту отделались испугом, включая рулевого. Вобщем, если что - за борт не прыгать! Шаговое напряжение же.
Так покойников было ещё и не один? Господи, они не только мачтой за ЛЭП зацепились, они ещё и в воду прыгнули...
 Это точно уникальная катастрофа во всей истории мореплавания. Премия Дарвина однозначно!

hlynin

ЦитироватьТак покойников было ещё и не один? Господи, они не только мачтой за ЛЭП зацепились, они ещё и в воду прыгнули...
Это точно уникальная катастрофа во всей истории мореплавания. Премия Дарвина однозначно!
Подумаешь... Знакомые ребята цеплялись за ЛЭП мачтой на какой-то таёжной реке. А вообще есть целая инструкция о прохождении байдарок под высоковольтными проводами. Особенно в туман. На реках, где редко плавают даже лодки, часто провода висят безобразно низко.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

И вообще, интересных ситуаций бывает много. Однажды на ЧУсовой, сплавляясь на байдарке, я едва не был задавлен грузовиком, форсировавшим реку. И в тот же день протаранил лося, которые спасаются от гнуса в реке.
А на реке Ольховка (близ Донецка) на байдарке я с ходу прыгнул с водопада и попал в ковш работавшего экскаватора.

Старый

А в протоколе напишут: В процессе плавания на лодке был забодан лосём и задавлен грузовиком.

АниКей

ЦитироватьДмитрий Малышко: «Не хочу, чтобы меня называли новой «Русской ракетой»
[/size]
Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о том, как готовился к четвертому этапу эстафеты, как едва не ушел из биатлона и почему не хочет получать прозвище.

«Четвертый этап эстафеты помог мне собраться по максимуму, так что деваться было некуда. Полностью успокоился, убрал мысли о том, кто бежит со мной рядом. Смотрел на часы, готовился, пришел минут за семь до старта. Антон Шипулин сразу кричал, чтобы я уходил от Фуркада, видел по лицу, что он никакой уже.

Еще не ощущаю, что пришла слава. Разве что получил кучу звонков, сообщений в интернете. На данный момент я – зеленый новичок. Если резко взлететь, то так же быстро упадешь. Буду отталкиваться от самочувствия. Летом провели серьезную работу, так что не думаю, что будут срывы.

Когда бегал по юниорам, возникали проблемы с финансированием. Поставил условие перед руководством в Санкт-Петербурге: либо платите, либо ухожу. Ответа не было – ушел. Через два месяца позвонил тренер и сказал: мы согласны.

Сердце не побаливало, жалоб никаких у меня не было, не хотел соглашаться на оперцию. Но выбора не оставили.

На данный момент деньги не стоят для меня на первом месте. Не хочу, чтобы меня называли новой «Русской ракетой». Такие статусы, по-моему, вредят спортсменам. «Русские ракеты» обычно страдают. Буду работать и доверять тренерам. Верю, что на правильном пути», – сказал Малышко в эфире телеканала «Россия 2».
http://www.sports.ru/biathlon/132552206.html
:wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Павел73

Вообще, имя действительно много значит. Потому что когда начинают реализовывать проект с красивым и подходящим по смыслу названием (не механической комбинацией слов типа "Фобос-Грунт"!), у его разработчиков и исполнителей будет важный психологический стимул делать работу хорошо. Ну нельзя машину с названием "Буран", "Прогресс" или "Вега" сделать дерьмово! У изделия с именем собственным как бы появляется душа, она словно превращается в живое существо, которое нельзя обидеть или бросить на произвол судьбы. Простите за лирику... :)

LRV_75

ЦитироватьВообще, имя действительно много значит. Потому что когда начинают реализовывать проект с красивым и подходящим по смыслу названием (не механической комбинацией слов типа "Фобос-Грунт"!), у его разработчиков и исполнителей будет важный психологический стимул делать работу хорошо.
В плане работ на 2012 год в ФКА есть ОКР с кодовым названием - ница. Как думаете справятся?  :wink:
психологический стимул у разработчиков будет?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

ЦитироватьВообще, имя действительно много значит. Потому что когда начинают реализовывать проект с красивым и подходящим по смыслу названием (не механической комбинацией слов типа "Фобос-Грунт"!), у его разработчиков и исполнителей будет важный психологический стимул делать работу хорошо.
В плане работ на 2012 год в ФКА есть ОКР с кодовым названием - ница. Как думаете справятся?  :wink:
психологический стимул у разработчиков будет?  :wink:
Не будет  :? . Название должно удовлетворять следующим условиям:
1) Быть красивым и приятным для слуха человека, причём не только русского.
2) Нести смысловую нагрузку, по возможности близкую к сути проекта.
3) Не вызывать у современных людей (по крайней мере большинства) нелепых и курьёзных ассоциаций.

Название Ница не удовлетворяет третьему условию.

ааа

ЦитироватьВ плане работ на 2012 год в ФКА есть ОКР с кодовым названием - ница. Как думаете справятся?  :wink:
Это уже наверное второй этап.
И с его завершением и наступит полная "...ница". ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Кстати, про что эта ОКР? Хоть знать, чему еще задница.

Leroy

Я за 3 месяца до запуска Ф-Г сетовал насчет его малоудачного названия.  Меня подняли на смех.  :?

LRV_75

ЦитироватьКстати, про что эта ОКР? Хоть знать, чему еще задница.
Где то выкладывали на форуме про этот ОКР, поищу.
 Вообще то, меня поправили (помоему, Frigate :wink:), когда я первый раз посмеялся над названием. Ница - это не Ницца, а река такая есть в России - Ница. ИМХО, название реки надо поменять   :)
Нельзя так наши ОКРы называть, не провоцируйте людей

ааа

ЦитироватьНица - это не Ницца, а река такая есть в России - Ница. ИМХО, название реки надо поменять   :)
А, тогда можно еще много тем назвать.
Если ехать из Москвы в Рязань, будет река Вобля, а если в Калугу - река Моча. Такая вот уринотерапия.

LRV_75

Вот, нашел:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=838016#838016
ЦитироватьПредмет контракта
Технология изготовления камер сгорания (КС) жидкостных ракетных двигателей  малой тяги (ЖРДМТ) тягой от 100 до 1000 Н методом пластической деформации и сваркой в вакууме
Шифр: ОКР «Ница»
Начальная (максимальная) цена контракта: 61 800 000 рублей.
Сроки выполнения контракта:   2011-2013 г.г.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18264

поправил ув. Зайцев
ЦитироватьНичего не забыли. Это река такая. Знаете, как был шифр "Двина" для РБ?

http://reki-ozera.ru/index.php?newsid=108859

P.S. Надо было назвать "Приора", в духе времени.

ИМХО, лучше всех коментнул Lanista

ЦитироватьТехнология изготовления камер сгорания (КС) жидкостных ракетных двигателей  малой тяги (ЖРДМТ) тягой от 100 до 1000 Н методом пластической деформации и сваркой в вакууме
Шифр: ОКР «Ница»
Начальная (максимальная) цена контракта: 61 800 000 рублей.
Сроки выполнения контракта:   2011-2013 г.г.
Буагага!  :lol:
ну одну букву ц забыли это мелочи  :lol:
так 3 буквы забыли же.

LRV_75

ЦитироватьЕсли ехать из Москвы в Рязань, будет река Вобля
Часто проезжаю мимо :P

m-s Gelezniak

Ну даа. 955-ый и Дед Мороз. :twisted:
 :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hlynin

Поучительно:
Всё плохое можно использовать во благо. Вот в 56 Хрущев выгнал все научные институты из Москвы в чисто поле. И оказались кто где. Особенно пострадали биологи (и др.) - им отвели участок под строительство на реке Моча. И место неплохое, а вот с названием не повезло. Прям стыдно знакомым объяснять где ударение ставить. И тайно-скрытно все перебрались в Пущино, к астрономам. Когда Хрущев об этом узнал, он был в ярости, но поворачивать не стал. А в Пущино теперь Наукоград, очень неплохо живут, мне понравилось.

Зомби. Просто Зомби

В новостях по НТВ сегодня мельком упомянули, что Черток Борис Евсеевич называл "семерку" Галатеей.
Не копать!