• Добро пожаловать на Черная дыра.

Кaк приучить мoлoдежь читaть?

Автор Eroski, 01.12.2011 01:19:14

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьСобственно идея нагло обмануть более богатого, присвоив его богатство, ясной нитью проходит через многие оригинальные сказки.
А эта Золушка, вроде после того как брала у богатых давала бедным? не?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьА эта Золушка, вроде после того как брала у богатых давала бедным? не?  :)
Ясное дело - она же себе, бедной девушке все оставляла... :wink:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

hlynin

Можно подумать, что герои братьев Гримм или Перро, всякие там коты в сапогах, не занимались жульничеством. Увы, бескорыстных альтруистов везде считали дураками, максимум блаженными.

ЦитироватьНо у вас не рассказывают  сказок. У  вас  не поют песен.  А если рассказывают и поют,  то,  знаешь, эти  истории  о  хитрых  мужиках  и солдатах,  с  вечным восхвалением  жульничества,  эти грязные,  как  немытые  ноги,  грубые,  как урчание  в животе,  коротенькие четверостишия с ужасным мотивом...

Прежде чем что-то советовать, надо знать человека. У меня внукам 6 и 11 лет и я вполне знаю, что они будут читать, а что нет.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ЧСВ

Молодежь перестает читать так, как прежние поколения потому, что изменилась информационная структура общества.

Стало много ИЗОБРАЖЕНИЙ (видео, теле, интернет). Текст стал вторичен. До трех лет многие молодые мамашки из-за занятости на работе или в семье просто садят ребенка перед экраном и врубают мультики, а не читают книжки с картинками. Вот и результат - ребенок начинает впитывать в первую голову видеоинформацию.

Кроме того, бумажные книги - это сегодня очень дорого. Не каждый молодой человек может себе позволить.

Литература не исчезнет, конечно. Но очень изменится - будет микс из текста, картинок и прочих ощущений, придуманных автором. Литераторам придется научиться работать не только со словом.  :twisted:

А вот социальные последствия массового перехода человечества от информации в тексте к информации "в картинке" могут оказаться очень серьезными. К сожалению, станет возможна "дебилизация" миллионов человек из нескольких поколений людей.
 :roll:

Но человечество выживет!  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Alex_II

ЦитироватьНо человечество выживет!  :D
Ну, в этом - то сомнений нету. Тараканов вон почти повывели в России - а люди живут и хоть бы что...

hlynin

ЦитироватьМолодежь перестает читать так, как прежние поколения потому, что изменилась информационная структура общества.
Да, совершенно правильно. Собственно то же, что происходит с едой: фастфуды, полуфабрикаты. Умеющие читать станут столь же редки, как любители латинского языка или эсперанто.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Alex_II

ЦитироватьУмеющие читать станут столь же редки, как любители латинского языка или эсперанто.
Не, это скорее умеющие писать от руки. Реально вымирающее искуство ;)
Читателей, думаю, побольше останется, чем эсперантистов...

Павел73

ЦитироватьМолодежь перестает читать так, как прежние поколения потому, что изменилась информационная структура общества.
Да, совершенно правильно. Собственно то же, что происходит с едой: фастфуды, полуфабрикаты. Умеющие читать станут столь же редки, как любители латинского языка или эсперанто.
Читать не разучатся. К этому нет абсолютно никаких предпосылок; наоборот, грамотность в мире рано или поздно станет 100%-ной. Хуже другое - отсутствие стремления к знаниям, из-за чего перестают читать книги. И вот этот факт с буквенной грамотностью никак не связан.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Вообще, молодёжь нельзя приучить читать. Это невозможно. Молодёжь будет читать только тогда, когда почувствует потребность в этом. И вот эту потребность надо создавать. Надо сделать так, чтоб им захотелось читать. Как? Не знаю, как. Но помню себя в детстве; помню, какое впечатление на меня произвёл фильм "Валерий Чкалов". И именно это заставило меня прочитать книгу А. В. Белякова "Валерий Чкалов". Мне было 6 лет, я многого не понял в ней, но она во многом определила моё будущее.

Старый

ЦитироватьЕщё не поздно исправить положение, остановить это падение человечества. Мы начали строить новый космодром, РН и КК.
Спаситель вы человечества наш! Спасибо что вы начали строить!
 Кстати, откуда у вас -4 предупреждения как у меня?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьКстати, откуда у вас -4 предупреждения как у меня?
У Вас -3  :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

ЦитироватьЕщё не поздно исправить положение, остановить это падение человечества. Мы начали строить новый космодром, РН и КК.
Спаситель вы человечества наш! Спасибо что вы начали строить!
Да вот представьте себе! :twisted: Ну, не совсем я... :wink:

Сам не понимаю  :roll: . Может глюк какой?

Старый

Ничего, через 3 недели опять будет -4.
Может быть. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

Ничего, через 3 недели опять будет -4. )
А как этого добиться, в принципе?!
пс: у меня ни разу не было ни бана, ни предупреждения... но, так, на всякий случай - вдруг ; )
Спасибо не говорю, - уплачено...

ааа

ЦитироватьОнегин тихо увлекает {32}
Татьяну в угол и слагает
Ее на шаткую скамью
И клонит голову свою
К ней на плечо;
О! Вот чего нада читать!

ЦитироватьОрех могучий и суровый
стыдливо ветви опустил...

Нефиг им читать, работать надо.
А то нам на пенсию скоро.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Myth

ЦитироватьЭти вопросы не раз задавались: «Почему молодёжь не хочет читать?»; «Почему молодёжь не тянется к знаниям?»; и т. д..
На все эти вопросы есть один ответ. Главная причина отсутствия тяги к знаниям – остановка пространственной экспансии человечества.
Кто о чем, а вшивый о бане... :(

Павел73

ЦитироватьЭти вопросы не раз задавались: «Почему молодёжь не хочет читать?»; «Почему молодёжь не тянется к знаниям?»; и т. д..
На все эти вопросы есть один ответ. Главная причина отсутствия тяги к знаниям – остановка пространственной экспансии человечества.
Кто о чем, а вшивый о бане... :(
Ну а как же? Ну найдите, пожалуйста, другое объяснение. Пять лет назад мой сын побывал со мной на Байконуре. Он тогда играл в космические игры и спрашивал, когда русские космонавты полетят на Луну? А сейчас уже не спрашивает. И в космические игры не играет :( .

Дмитрий Виницкий

И мой сын не очень осведомлен в подробностях космонавтики, особенно современной. Но меня это ни капли не волнует.  И на судьбах человечества это никак не отражается.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьИ мой сын не очень осведомлен в подробностях космонавтики, особенно современной. Но меня это ни капли не волнует.  И на судьбах человечества это никак не отражается.
Речь идёт не о подробностях космонавтики, а о тяге к знаниям современной молодёжи. Она неуклонно идёт вниз, и я пытаюсь понять, почему.

Дмитрий Виницкий

"нынешняя
молодежь не уважает
старших, не чтит прошлого,
вообще, все катится к
концу".

Сколько тысяч этим словам? С чего вы решили, что молодежь не тянется к знаниям? С того факта, что куча молодых оболтусов, вместо того чтобы идти в армию или ПТУ, рванула в фуфлоуниверситеты? Вы всех остальных зачесали этой же гребёнкой? Доля квалифицированных молодых неизменно растёт, просто аы по роду детельности с ними не сталкиваетесь. Среди приятелей моего сына есть сотрудники банков и судостроительных компаний с зарплатами в 200-300000 рублей. Думаете, им платят за их красивые дипломы?
+35797748398