• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

ааа

Атеисты думают, что уровень грамотности падает из-за возросшей активности церкви.
Возможно, все наоборот. Наступающий "деграданс" требует соответствующей идеологии.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Echidna

Вера в Бога и принадлежность к любой из религий вроде еще пока никогда не мешала летать в космос. :) На предприятиях отрасли очень много верующих людей (без фанатизма конечно). И какбе им оно вроде как и не мешает.

ааа

ЦитироватьEchidna пишет:
Вера в Бога и принадлежность к любой из религий вроде еще пока никогда не мешала летать в космос.  :)  На предприятиях отрасли очень много верующих людей (без фанатизма конечно). И какбе им оно вроде как и не мешает.
Некоторые считают, что мешает.
Такую неприязнь испытывают - кушать не могут.

mark200000

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
В "наших" руках - чтобы лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными против всяких суеверий, вроде астрологии, летающих тарелок и "магической силы рук Джуны"?
Мой опыт общения с верующими показывает, что если человек верит в бога, то верит и во всякий бред - НЛО, биополя, снежного человека, домовых, водородный парадокс, эфир, счатливые числа, сглаз и т.д. "Насиоящих" верующих, которые веоят только в бога, я не встречал.
Весьма распростанен тип верующих, которые верят в бога, но считают, что тот инопланетянин, или верят, в бессмертную душу, но рассматривают ее как некую информационную субстанцию. котрая после смерти человека попадет в общее информационное поле.

Безграмотность она и есть безграмотность. Если человека лишить знаний он неизбежно заполнит образовавшийся вакуум всяким бредом.

mark200000

Цитироватьааа пишет:
Атеисты думают, что уровень грамотности падает из-за возросшей активности церкви.
Возможно, все наоборот. Наступающий "деграданс" требует соответствующей идеологии.
Именно так и есть. Уверенно можно сказть, что образование намеренно "опускается", что бы легче было насаждать мракобесие. (Без всяких ИМХО!)

ааа

Цитироватьmark200000 пишет:
Именно так и есть. Уверенно можно сказть, что образование намеренно "опускается", что бы легче было насаждать мракобесие. (Без всяких ИМХО!)
Поскольку этот процесс происходит много где, а не только в России, то легче поверить, что это естественный процесс, а не всемирный заговор попов. Попы просто заполняют ниши.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьааа пишет:
Именно так и есть. Уверенно можно сказть, что образование намеренно "опускается", что бы легче было насаждать мракобесие. (Без всяких ИМХО!)
Может быть и так, хотя это очень двусмысленная ситуация.
Как это можно "намеренно опускать" в эпоху интернета?

Я прекрасно помню, как это намеренно делали в совке - когда просто был закрыт доступ к целым пластам мировой литературы и культурного наследия.
К философским классикам, полит/и социологиям, тем более, к религиозным сочинениям.
Вот просто не было - и все.
Вот это я понимаю - намеренно опускать.

А как это сделать сегодня, когда "в интернете" вы можете найти - причем совершенно бесплатно! - практически любую книжку, классическую тем более.
Хоть по астрологии, хоть по математике.

Но вот в отношении тех, кому "на фсё ето до лампочки" и "полюбому наплевать" - а почему бы и нет?
Почему бы не предоставить им (псевдо)"интеллектуальную" продукцию сообразно их природе и спросу?

Спору нет, "неэстетично как-то", но "процесс естественный", а реакция на него сходна с усилиями хирурга, который отрезает гангренозную конечность.

Конечно, без ноги (руки) хреново и это "в целом" не есть хорошо, но не следствие ли это некоторой вынужденности?
Притом, что я отнюдь не наблюдаю в этой политике какой-либо действительной систематичности.

Так, дерганья походу, в плане "немедленной реакции на чрезвычайные обстоятельства".
По известному "гарлемскому" стереотипу - собрать все "отходы общества" в одном месте, чтобы хоть как-то их контролировать.

Ибо иначе опасны в плане последствий.
Не копать!

Вован

В "наших" руках - чтобы лишить веры и традиции, деморализовать и сделать беззащитными против всяких суеверий, вроде астрологии, летающих тарелок и "магической силы рук Джуны"?
Все экстрасенсы и целители говорят, что им боженька помогает.
Байконур надолго - навсегда

Зомби. Просто Зомби

Многие воспринимают религию как суеверие.
Не в последнюю очередь потому, что отсутствуют какие-либо систематические знания в отношении фактического вероучения.
Не копать!

Павел73

Мой опыт общения с верующими показывает....
А можно полюбопытствовать, каков Ваш опыт?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьEchidna пишет:
Вера в Бога и принадлежность к любой из религий вроде еще пока никогда не мешала летать в космос.  :)  На предприятиях отрасли очень много верующих людей (без фанатизма конечно). И какбе им оно вроде как и не мешает.
И это я тоже пытаюсь объяснить битый год  :) . Ну не доходит. Просто отмалчиваются, игнорируют. Видать, Базз Олдрин, Джеймс Ирвин, и даже Том Хэнкс для них не авторитеты.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
И это я тоже пытаюсь объяснить битый год  :)  . Ну не доходит. Просто отмалчиваются, игнорируют. Видать, Базз Олдрин, Джеймс Ирвин, и даже Том Хэнкс для них не авторитеты.
Зря пытаетесь. Речь ведь идёт вообще не о том кто во что верит или не верит. 
Обсуждается навязчивое проникновение поповщины во все сферы человеческой деятельности, а вовсе не индивидуальная вера каждого. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
И это я тоже пытаюсь объяснить битый год  :)  . Ну не доходит. Просто отмалчиваются, игнорируют. Видать, Базз Олдрин, Джеймс Ирвин, и даже Том Хэнкс для них не авторитеты.
Обсуждается навязчивое проникновение поповщины во все сферы человеческой деятельности, а вовсе не индивидуальная вера каждого.
Это в какие "все"? И как, по-Вашему, она проникает? За руку на улице хватает и насильно в церковь тащит? Или вламывается в дом? Вы её - в дверь, она - в окно? Или может на космодром она на танках приехала?

А за образование не беспокойтесь. В школе внедрять никто не будет, ибо результат будет обратный желаемому.

Ещё раз, см.  www.otsy.ru .

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Это в какие "все"? 

От детского сада до МИФИ.
ЦитироватьИ как, по-Вашему, она проникает?
Перечитайте форум.

Цитировать За руку на улице хватает и насильно в церковь тащит?
Стоп! Откуда взялось насилие? Подтасовываем? 
Я разве говорил о насилии? Я говорил о проникновении. 
Против проникновения возразить нечего, переводите стрелки на то что оно, слава богу, не насильственное?

Цитировать Или вламывается в дом? Вы её - в дверь, она - в окно?
Вламывается. В институты, школы, детские сады. И в дом через телевизор.

Цитировать Или может на космодром она на танках приехала?
Нет, блин, её насильно привезли. Под конвоем. Она сопротивлялась но её вопреки её воле пригнали и заставили благословить!

ЦитироватьА за образование не беспокойтесь. В школе внедрять никто не будет, ибо результат будет обратный желаемому.
За результат не поручусь ибо дураков полно. А внедрять будут. И чувствую что принудительно. По той же причине.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Из за чего весь сыр-бор абсолютно не понятно. Ну в Штатах Средний запад, Техас, Алабама, Южные штаты восточного побережья всю жизнь были Кук-клус-Клановско-фашистскими. И сейчас такие же. Мракобесие в кубе в образовании и культуре. Оно Штатам в космосе мешает?.   ;)  
Это все российские дурные стереотипы, что если кто не так как я мыслит, то ему надо бороду повыдергать и в зенки наплевать. А ежели посмотреть пристально, то и атеисты и богоборцы, и верующие одинаково то живут хреновато. Где тут жизнь обустраивать, когда бороды у супостатов не додерганы.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Это в какие "все"? И как, по-Вашему, она проникает? За руку на улице хватает и насильно в церковь тащит? Или вламывается в дом? Вы её - в дверь, она - в окно? Или может на космодром она на танках приехала?

А за образование не беспокойтесь. В школе внедрять никто не будет, ибо результат будет обратный желаемому.

Ещё раз, см. www.otsy.ru .
Павел, Вы совсем слепой?
Людей сажают за то, что они церковь критикуют. Уточняю, критикуют а не хулиганят, как Pussy Riot. Выставки запрещают, спектакли отменяют, вопреки протестам местных жителей на самых лучших местах храмы строют. Церковь освобождена от налогов и неподсудна.

Про образование  почитайте посты выше, сейчас уже всерьез рассматривается введение в школах десятилетнего курса "православной культуры", древнегреческого и латинского языков, молельных комнат.

Проснитесь, Павел!

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Мой опыт общения с верующими показывает....
А можно полюбопытствовать, каков Ваш опыт?
Один мой очень хороший друг истовый православный, другой католик, был баптист, уехал в США, двое из тех, кого я называю современными верующими - верят в бога-инопланетянина, один верит в водородный парадокс и возможность качать энергию из вакуума.
Очень часто общаюсь со свидетлями Иеговы и мормонами. В Воронеже их полно, иногда мне нравится с ними поспорить.

А просто верующих в разной степени десятки и сотни, сейчас их много развелось.

P/S/ В одной комнате со мной сидела очень богомольная женщина. она постоянно ездит по разным монастырям, регулярно ходит в церковь, соблюдает все посты и т.д. Это ей совершенно не мешает верить в гороскопы. Еще она регулярно играет в разные азартные игры - верит в удачу.

Павел73

Марк, покажите, пожалуйста, источники. Особенно про посаженных людей и про десятилетний курс. Лично я против того и другого, но нужны подробности.

sychbird

Павел, Вы совсем слепой?
Людей сажают за то, что они церковь критикуют. Уточняю, критикуют а не хулиганят, как Pussy Riot. Выставки запрещают, спектакли отменяют, вопреки протестам местных жителей на самых лучших местах храмы строют. Церковь освобождена от налогов и неподсудна.

Про образование почитайте посты выше, сейчас уже всерьез рассматривается введение в школах десятилетнего курса "православной культуры", древнегреческого и латинского языков, молельных комнат.

Проснитесь, Павел!
Эта дурь дальше Садового кольца не имеет шансов разростись. Нет на это ни денег, ни людей. Большевички ленинского розлива уже все выродились через эволюцию, а зюганыши и едровцы кондовые - импотенты в области системных деяний. С этим  ФСБ-эшные кукловоды замшелые пытаются играться, перепуганные угрозой тоталитаризма со стороны  Нового ислама.

Ну не возвести им Третий Рим.  :D  Они для сего - некондиция.  Прос..ли помидоры один раз, то же и далее будет.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Марк, покажите, пожалуйста, источники. Особенно про посаженных людей и про десятилетний курс. Лично я против того и другого, но нужны подробности.
Про посадку - этого пытались, но сбежал:
 http://www.portal-credo.ru/site/?act=topic&id=794

А этих скоро посадят:
 http://moral-law.ru/index.php?p=post&id=51

Это про "равноправие" женщин по православному:
 http://fognews.ru/voinskij-prizyv-ili-pobivanie-kamnyami.html

Закон об экстремизме по Вашему мнению действительно с экстремизмом борется?
Так этого мало, готовится закон о защите чувств верующих, по которому вообще любого атеиста можно будет посадить, только за то, что он публично скажет, что бога нет.
Репресии пока к счастью не начались, но законодательная база для них подготовлена.