• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование

Автор mark200000, 26.11.2011 18:12:51

« назад - далее »

Scarecrow

ЦитироватьСтарый пишет:
Если они всю остальную Библию так же перевели то представляю её соответствие тому что реально надиктовал бог...
Библию пожалуй никто в целом не считает надиктованной. Это Коран архангел Гавриил надиктовывал, чтобы внести ясность и прекратить разногласия по столь важным вопросам. Я давно здесь написал, древние семиты, просто по уровню общественных отношений у них, не понимали содержания первоисточников, то есть мифов Междуречья (сейчас доступных, так как библиотеку Асурбанипала откопали и большей частью прочли).

mark200000

ИМХО Генезиз был написан только для того, чтобы доказать, что евреи выделенный народ.

Он явно делится на две основные части
главная - история Авраама иго рода
второстепенная - предыстория

История Авраама более менее логична и не противоречива.
А вот предысторию явно насобирали по кускам откуда попало, т.е. в нее вошли какие то более древние мифы слабо связанные между собой.
Сотворение мира, вообще, ИМХО, написали лишь бы что то написать. (Не мог же мир взяться неизвестно откуда). Явно видно, что образ бога сотворившего мир и бога Авраама слабо вяжутся между собой.

И вот теперь эту  историю частично высосонную из пальца, частично собранную из разного более древнего хлама нам впихивают как непреложную истину.

Я уж лучше в Буратино буду верить, в его истории логики больше, да и персонаж куда более симпатичный.

ааа

Цитироватьmark200000 пишет:
Сотворение мира, вообще, ИМХО, написали лишь бы что то написать. (Не мог же мир взяться неизвестно откуда).
Откровенно говоря, наука не много ясности насчет происхождения мира добавила. Так что религии на этом поле чувствуют себя как дома.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

sychbird

Причины религиозности и воцерквленности могут быть очень разными. У меня есть одна знакомая, профессиональный искусствовед. Работает в статусном музее. Ее отец был известным в Питере ученым, очень образованным человеком с дворянскими корнями, основоположником одной прикладной военно-технической науки, много лет заведовал кафедрой, кучу учебников написал. А она сейчас церковная староста  очень красивого и оригинального храма.. Рядом с известным аэрокосмическим вузом.

Я специально с ней на эту тему не говорил, но у меня создалось впечатление, что этот статус в церкви ей существенно помогает в ее профессиональной среде продвинуться. Ну и эстетические критерии тоже имеют место быть, ИМХО. Храм действительно очень красивый и самобытный. Вне канонов. Радует глаз. А дъякон  храма с шикарным басом- выпускник аэрокосмического вуза. Зело употреблял, но уверовав воздерживается. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Цитироватьsychbird пишет:

..., но уверовав воздерживается.

Даже и не знаю, это хорошо или плохо?! ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Я уж лучше в Буратино буду верить, в его истории логики больше, да и персонаж куда более симпатичный.

Хорошая идея, креативная. Так и представляю: Храм Буратино, распятье Буратино, картина "Сотворение Буратино Богом-отцом Карло".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

Но выгодно попугивать паству,
Золотые слова!

Вывод только какой из них следует?
Вывод, очевидно, следует в меру широты интеллекта.
Не копать!

ааа

Цитироватьsychbird пишет:
Причины религиозности и воцерквленности могут быть очень разными. У меня есть одна знакомая...
Со мной работает коллега-инженер, кандидат технических наук, жизнерадостный, здоровый, на тренажерах качается, лет 38-39. Раньше я за ним особой религиозности не наблюдал, а в последние пару лет он сильно в этом плане изменился. Соблюдает все посты, в том числе в среду и пятницу, молится перед едой и т.д. Что-то, видать, произошло в жизни.
Другой коллега, как я с изумлением от него узнал, регулярно ходит исповедуется у священника. Вместе с женой. Жена журналистка. Он - типичный офисный планктон, абсолютно положительный ботаник, два высших образования. Ни в жисть бы не подумал.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Семенов

Есть люди психологические слабые, внушаемые и физическое состояние тут не при чем. Если госпропаганда денно и нощно долбит и долбит религией, то такие люди вполне могут начать выполнять по крайней мере внешние требования, как то креститься-поститься-молится ну и называть себя верующим. Потому что "так надо". Зачем надо они при этом не задумываются, просто делают к чему их подталкивают.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Павел73

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Есть люди психологические слабые, внушаемые и физическое состояние тут не при чем. Если госпропаганда денно и нощно долбит и долбит религией, то такие люди вполне могут начать выполнять по крайней мере внешние требования, как то креститься-поститься-молится ну и называть себя верующим. Потому что "так надо". Зачем надо они при этом не задумываются, просто делают к чему их подталкивают.
Госпропаганда тут абсолютно ни при чём. И откуда Вы знаете, задумываются они или не задумываются? Вы мысли читать умеете?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Семенов

Излагаю свои жизненные наблюдения.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Павел73

Излагаю свои жизненные наблюдения.
Самое тщательное наблюдение не гарантирует правильных выводов. Но Ваше даже на тщательность не претендует.

mark200000

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

Хорошая идея, креативная. Так и представляю: Храм Буратино, распятье Буратино, картина "Сотворение Буратино Богом-отцом Карло".
Сын плотника, рожден без зачатия и в воде не тонет!

Павел73

Хорошая идея, креативная. Так и представляю: Храм Буратино, распятье Буратино, картина "Сотворение Буратино Богом-отцом Карло".
Хе-хе! Во-первых, Карло не плотник, а шарманщик; во-вторых, зачатие было самым что ни на есть порочным (сосна размножается шишками, т. е. половым путём; а Буратино - именно из соснового полена); в-третьих в воде он хоть и не тонет, но и не ходит.

Так что сходства в Вашем намёке мало   ;)  .

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:

Хе-хе! Во-первых, Карло не плотник, а шарманщик; во-вторых, зачатие было самым что ни на есть порочным (сосна размножается шишками, т. е. половым путём; а Буратино - именно из соснового полена); в-третьих в воде он хоть и не тонет, но и не ходит.

Так что сходства в Вашем намёке мало  ;)  .
Во влетел :oops:
Вот, что значит плохо изучать первоисточник.
Гореть мне на том свете на костре Карабаса Барабаса.

LRV_75

Мне кажется студентам понравится 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Семенов

Здравый смысл у народа не убить. Реальное количество православных верующих:

7 января 2013 года Русская православная церковь праздновала Рождество Христово. Приводим данные о количестве посетивших праздничные богослужения в разных регионах.
Москва - 1,7% (226 тыс.)
Брянск - 1,1% (4,5 тыс.)
Воронежская обл. - 3,3% (78,5 тыс.)
Костромская обл. - 0,8% (6 тыс.)
Липецкая обл. - 1,8% (20 тыс.)
Рязанская обл. - 6% (75 тыс.)
Тамбовская обл. - 1,9% (20 тыс.)
Башкортостан - 1,1% (43 тыс.)
Нижегородская обл. - 2,5% (80 тыс.)
Мордовия - 1,8% (15 тыс.)
Адыгея - 1,4% (6 тыс.)
Оренбургская обл. - 1% (20 тыс.)
Пермский край - 3,7% (97 тыс.)
Самарская обл. - 1,4% (43 тыс.)
Саратовская обл. - 0,7% (17 тыс.)
Удмуртия - 1,9% (30 тыс.)
Томская обл. - 0,5% (5 тыс.)
Вологодская обл. - 1,3% (14 тыс.)
Коми - 2%(17,5 тыс.)
Свердловская обл. - 1,4% (64,5 тыс.)
Тюменская обл. - 0,3% (11,5 тыс.)
Ростовская обл. - 2,3% (100 тыс.)
http://www.sova-center.ru/religion/discussions/how-many/2013/01/d26162/

Вован

В письме своему другу Чарльз Дарвин писал, что при теплом растворе солей при воздействии электричества появилась жизнь на Земле. Бога не упомянул.
Байконур надолго - навсегда

Старый

Приводим данные о количестве посетивших праздничные богослужения в разных регионах. 
Дык может просто местов в заведениях не хватило?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

Да вроде никто не жаловался, что пришел и не влез :)