• Добро пожаловать на Черная дыра.

Джобс ушёл

Автор OlegN, 06.10.2011 05:22:58

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА улицы чем освещаются?  ;)

Сэкономленной энергией и в будущем - такой фигнёй

Фото моё :wink:
+35797748398

eng. Alex

Фото моё :wink:

Сколько это стоит?

Гуманоид

ЦитироватьЭлектроэнергия используется для согрева горячей воды. А отопление - газом.
Т.е. теперь из каждого дома в городе торчит труба с красивым букетом продуктов сгорания прямо своим же жителям? а еще сеть нежных газопроводов по городу, и горелки в каждом доме с возможностью поломки и утечки.
Метровые трубы под землей тоже сомнительное удовольствие, но либо электроэнергия из чистых источников, либо это + централизованно подавать холодную воду для конденсатора теплового насоса )

Старый

Это чего? Солнечная батарея?  :shock:
 А сэкономленая энергия это через аккумуляторы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гуманоид

ЦитироватьАмериканский дом возвращает энергию? В Калифорнии? Безоговорочно верю. В Оренбургской области этот дом с декабря по март при -42 и ветре в 9 м/с тоже вернёт?

Представьте, в Антарктиде:

:D  :D  :D

Немного деталей:
ЦитироватьВ каких условиях работают чешские ученые на станции Грегора Иоанна Менделя?

«Следует подчеркнуть, что она расположена на острове Джеймса Росса, недалеко от оконечности Антарктического полуострова, приблизительно на 63 параллели. Там существует приморский климат. Поэтому там нет экстремальных морозов, как в центре этого континента. Летом там наблюдается такая же погода, что и у нас теперь, то есть, на пару градусов ниже нуля, при ярком солнце, может быть, и выше. Ночью температура опускается до минус 10».

В субботу чешские ученые вернулись на станцию. В каком состоянии они нашли ее после зимы?

«Действительно, они добрались туда, на этот раз, на корабле и вертолете. Примерно два дня ушло на приведение станции в рабочее состояние. По словам коллег, все отлично. Привели они в порядок моторы для лодок. В среду должны были приступить к научной работе, которой, конечно, у них немало».

еще, правда перед запуском станции
ЦитироватьТоржественное открытие Чешской полярной станции состоится после 23 января 2007 года. Чешские ученые будут работать здесь около 2 месяцев, то есть, во время антарктического лета. ... Строительство станции, которая рассчитана максимально на 20 человек, состоит из главного здания, столовой, лабораторий, комнаты для отдыха и системы 9 технических контейнеров, обошлось приблизительно в 60 миллионов крон. Работа станции рассчитана на 20-30 лет.

Pavel

ЦитироватьА вы поведайте о "другой физике".
Кстати, да: нынешний самый большой американский автомобиль потребляет энергии меньше, чем самый маленький 40 лет назад.
Нынешние дома, возведённые по энергосберегающей технологии, не требуют затрат на обогрев вообще, а избытки их электроэнергии покупают энергоцентрали.
:shock:  Хм. То есть если сравню какой-нибудь Рамблер с Хаммером меньший расход топлива будет у Хаммера?? Ой, что-то сомневаюсь я. (Проверил - точно совсем не меньше). А если Хаммер не нравиться скажите с каким "самым большим американским автомобилем" нужно сравнивать? :D

Старый

ЦитироватьА если Хаммер не нравиться скажите с каким "самым большим американским автомобилем" нужно сравнивать? :D
Фретлайнером? ;) :)

Pavel

ЦитироватьА если Хаммер не нравиться скажите с каким "самым большим американским автомобилем" нужно сравнивать? :D
Фретлайнером? ;) :)

Все-таки надеюсь сравнить с чем-нибудь более бытовым. Брать для сравнения фуры или строительную технику, имхо, не спортивно.

Старый

Просто когда говорят "самая большая машина" то из того что встречается на дороге у меня автоматически вспоминается Фретлайнер.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭлектроэнергия используется для согрева горячей воды. А отопление - газом.
Т.е. теперь из каждого дома в городе торчит труба с красивым букетом продуктов сгорания прямо своим же жителям? а еще сеть нежных газопроводов по городу, и горелки в каждом доме с возможностью поломки и утечки.
Метровые трубы под землей тоже сомнительное удовольствие, но либо электроэнергия из чистых источников, либо это + централизованно подавать холодную воду для конденсатора теплового насоса )

Никакой трубы с "продуктами", вам что неизвестен состав метана? А в каждом доме нет газовой плиты??? Живут же как-то с газовыми плитами? :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитировать:shock:  Хм. То есть если сравню какой-нибудь Рамблер с Хаммером меньший расход топлива будет у Хаммера?? Ой, что-то сомневаюсь я. (Проверил - точно совсем не меньше). А если Хаммер не нравиться скажите с каким "самым большим американским автомобилем" нужно сравнивать? :D

А зачем сравнивать понтовый бездорожник? Сравнивают легковый автомобили. Да, хотя бы, сравните Ваз-2106 с калиной.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто чего? Солнечная батарея?  :shock:
 А сэкономленая энергия это через аккумуляторы?

По поводу цены - это технологический прототип, создаваемый в Остравском политехе под эгидой Симменса.
Там, ещё ветрогенератор имеется :)

Кстати, насчёт аккумуляторов - на Кипре телефонные будки ещё 15 лет назад освещались от АКБ, накапливающих солнечную электроэнергию.
Кстати, паркометры по всей Европе, тоже давным-давно питаются от СБ, без всяких проводов.
+35797748398

Pavel

Цитировать:shock:  Хм. То есть если сравню какой-нибудь Рамблер с Хаммером меньший расход топлива будет у Хаммера?? Ой, что-то сомневаюсь я. (Проверил - точно совсем не меньше). А если Хаммер не нравиться скажите с каким "самым большим американским автомобилем" нужно сравнивать? :D

А зачем сравнивать понтовый бездорожник? Сравнивают легковый автомобили. Да, хотя бы, сравните Ваз-2106 с калиной.

Но вы же писали про самый маленький и самый большой?? И понтовый бездорожник для сравнения мне был совсем не нужен. Да Рамблер на маленький не тянет. А Шестерка с Калиной автомобили как раз одно класса и близкой массы.

Старый

ЦитироватьПо поводу цены - это технологический прототип, создаваемый в Остравском политехе под эгидой Симменса.
Аааа... Это пилорама для пилки грантов! Так бы сразу и сказал...

ЦитироватьКстати, насчёт аккумуляторов - на Кипре телефонные будки ещё 15 лет назад освещались от АКБ, накапливающих солнечную электроэнергию.
Все будки? А почему только будки? А сейчас чем освещаются?

ЦитироватьКстати, паркометры по всей Европе, тоже давным-давно питаются от СБ, без всяких проводов.
А почему только паркометры?

Вот я знаю точно что лично у меня с самого детства все карманные фонарики питаются исключительно без проводов. А ещё калькуляторы. Правда не с детства.

Pavel

Вот, чтобы было сравнивать

1950 год. Нэш Рамблер. Тогда позиционировался как автомобиль для всей семьи. Идея была уменьшить размеры машины по сравнению с аналогами, но сохранить пятиместную компоновку.

Мощность двигателя - 82 л.с

Расход  - 11.2 на 100 км.

Массу, к сожалению, не нашел.

С чем будем сравнивать? Конечно, если сравнить даже с Калиной то там будет 7.2 на 100 км и 98 л.с. Вот только, что-то мне подсказывает, :) что рамблер ездил отнюдь не на АИ-95. Потом Рамблер с Калиной автомобили одного класса, так что 30% экономия за 60 лет развития не выглядит такой уж эпохальной..

Гуманоид

Никакой трубы с "продуктами", вам что неизвестен состав метана? А в каждом доме нет газовой плиты??? Живут же как-то с газовыми плитами? :D
Что, даже труб нету?! ) Никаких "продуктов" - это только при теретически чистом метане и теоритически полном сгорании. Но и СО2 полезным здесь не назовешь. для чистоты эксперимента попробуйте засунуть нос в дымоотводную трубу и подышать с полминуты )
Не путайте бытовые газовые плиты с суточной работой в 2-3 часа на 50% мощности и газовый котел расчитаный на работу круглосуточно под 100%.
Я правда не понял, если социалистические тэц снесли, то 5-этажный дом например на 60 квартир отапливается одним котлом? или там их в каждой квартире теперь?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАааа... Это пилорама для пилки грантов! Так бы сразу и сказал...

Это собственное финансирование Симменса, какая пилорама? Там для Фольксвагена делают заказные разработки силами студентов - тоже гранты пилят?

ЦитироватьВсе будки? А почему только будки? А сейчас чем освещаются?

И сейчас освещаются. Не все, а только стоящие вне мест, куда есть смысл тянуть электричество.

ЦитироватьА почему только паркометры?

Не знаю, почему ты спрашиваешь. Потому что паркометры. Потому что ломать асфалт и копать траншеи много дороже чем воткнуть столбик с паркометром.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧто, даже труб нету?! ) Никаких "продуктов" - это только при теретически чистом метане и теоритически полном сгорании. Но и СО2 полезным здесь не назовешь. для чистоты эксперимента попробуйте засунуть нос в дымоотводную трубу и подышать с полминуты )
Не путайте бытовые газовые плиты с суточной работой в 2-3 часа на 50% мощности и газовый котел расчитаный на работу круглосуточно под 100%.
Я правда не понял, если социалистические тэц снесли, то 5-этажный дом например на 60 квартир отапливается одним котлом? или там их в каждой квартире теперь?

У вас дома нет вытяжной вентиляции? Зачем совать нос в выхлопную трубу? Кто вам сказал, что котел работает круглые сутки и на весь дом? Есть разные решения - в кооперативных домах и новостройках с консолидированным бюджетом ставят общий обогреватель на весь подъезд. В старом фонде - обычно на квартиру. Я жил 5 лет с такой системой на 4-х комнатную квартиру в 125 метров. Счёт за газ составлял в среднем 50 евро в месяц. При отоплении квартиры больше полугода и подогреваемых горячей водой полах в ванной и туалете.
+35797748398

solaris

ЦитироватьА что, есть проблемы?
Ага

solaris

ЦитироватьДовольно странно в образовании использовать закрытые системы.
Странно, если использовать для изучения его внутренностей, а если использовать по назначению, то нормально :)