• Добро пожаловать на Черная дыра.

Доказательство неверности СТО

Автор goran d, 30.09.2011 18:44:45

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьParf пишет:
Преобразования Лоренца появились задолго до СТО. И их истинность была строго доказана. Отсюда, кстати, следует непротиворечивость кажущихся "парадоксов" СТО, вроде парадокса близнецов. Тех, кто копает в этом направлении - фтопку.

Хотите действительно доказать неверность СТО? Попробуйте опровергнуть постулаты:
1. Все законы физики не зависят от выбора инерциальной системы отсчёта.
2. Скорость света - это максимальная скорость распространения взаимодействия.
Касательно пункта 1 следует заметить, что то, что мы называем "законами физики" на самом деле таковым не является, то что мы называем "законами" на самом деле является нашим восприятием этих законов.
Отсюда следует простое опровержение: поскольку в отличие от объективных законов восприятие - вещь абсолютно субъективная, - то, переходя от одной инерциальной системы к другой, оно может меняться для наблюдателя.
Грубо говоря, законы физики нам в точности неизвестны и, строго говоря, никогда не будут в точности известны. Мы, более-менее адекватно лишь воспринимаем их, судим о них и, соответственно, делать фундаментальные выводы, что световой барьер непреодолим у нас нет и не может быть оснований.

mefisto_x

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Цитироватьmefisto_x пишет:
Эфир, эфир, что за анахронизм, сторонники этой теории не хрена не понимают в пиаре, придумайте новое название для этой гипотетической среды  :D  А вообще для меня самое интересное свойство микрочастиц это дуальность никто пока не объяснил почему частицы обладают этой самой дульностью и в каком состоянии находятся частицы между излучением и поглощением, физики говорят что частица как бы размазана по пространству в этом промежуточном состоянии , на мой взгляд термин "размазана" не совсем правильный, частицы между излучением и поглощением образуют статическую структуру сетку (вроде миллиметровки) как это проверить не знаю.можно модифицировать известный опыт Юнга (я даже знаю как это сделать). Вот вам и эфир  ;)  

Сейчас также популярна такая идея:
 все что мы видим снаружи окружности - это частицы в нашем мире, но видно что они представляют собой часть чего-то целого

к стати, то что состояние микро частиц в промежутке между излучением и поглощением имеет определенную структуру вполне применимо на практике я уверен что наши да и остальные в мире (кроме американцев) не понимают в полной мере так называемую технологию стелс, все говорят о геометрии которая способствует отражению излучения радаров под разными углами что не есть вся правда об этой технологии, да да я знаю что используются покрытия которые способствуют поглощению излучения но самое главное я думаю как раз в той структуре о которой я говорил выше
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

vslav

Что происходит с гипотетическим эффектом Лоренца на самом деле в реальности, ответ см. http://otvp.org/nature_url/e18a_lorenz.php, в работе об открытии Физики Пространственного Времени  http://otvp.org/