• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ярославский "Локомотив"...

Автор anik, 07.09.2011 17:19:06

« назад - далее »

anik

Росавиация подтверждает гибель под Ярославлем Як-42 с хоккейной командой на борту
http://www.interfax.ru/news.asp?id=206873

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - В Росавиации официально подтвердили, что на борту разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 находилось 37 пассажиров, 36 из которых погибли.

"Самолет Як-42 авиакомпании "Як-Сервис", взлетевший из аэропорта Туношна, примерно в 16:05 упал в районе аэродрома", - сообщили "Интерфаксу" в Росавиации. "По предварительным данным, на борту находилось 37 пассажиров, 36 погибли, один пострадал", - рассказали в Росавиации.

andybe29

Хруничевский борт, находился в лизинге
http://russianplanes.net/REGINFO/1116

Дмитрий Виницкий

Ну, что, снова закрылки неправильно выставили?

ЦитироватьНазвана причина крушения Як-42 в Ярославле

Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

После столкновения с антенной маяка, который находился за пределами взлетно-посадочной полосы, самолет развалился на части и упал.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы в Ярославле. Специалисты МАК вскоре отправятся на место аварии.

На борту самолета находились 37 пассажиров и членов экипажа, по различным данным, после катастрофы выжили от одного до трех человек. Чартерный рейс Ярославль-Минск должен был перевезти хоккеистов "Локомотива" на стартовый матч сезона в КХЛ с минским "Динамо".
+35797748398

Dude

Старый

А где ярославский Шинник?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=206896

ЦитироватьМосква. 7 сентября. INTERFAX.RU - Разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией "Як Сервис" у Космического центра имени Хруничева, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в авиационной отрасли.

"Самолет эксплуатировался с 1993 года. VIP-салон лайнера рассчитан на 73 пассажира. Срок действия сертификата летной годности истекал 1 октября 2011 года", - сказал собеседник агентства.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил московскому межрегиональному и северо-западному транспортным прокурорам проверить соблюдение законодательства авиакомпанией "Як-сервис", которой принадлежал Як-42.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lanista

Думаю тут Хруничев уже точно не причем.

LRV_75

Говорят Галимов выжил. Этож сколько на парне рубашек было
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

OlegN

Думаю - сарказм здесь ..не очень .... Пахтакор -помнит кто? И сколько потом восстанавливался..(Да времена другие были , но всё-же) (Это примерно Рота погибла ... Грустно...Скорбим) (да и какого чёрта - Боевое Подразделение в один Миг!!! ) (Галимов- ...не хочется верить ..но ....)

LRV_75

Галимов в больнице скончался (
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

OlegN

Это по словам близкого друга , Кларк озвучила ... как на Самом деле.......

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OlegN

Не то слово .... это-же Элита (хоть я и отошёл  от хоккея, но это - вообще кукан, Даже Слов нет ..Открытие Сезона - и Всё!. Близким- НЕвосполнимо...., болельщики - тоже в трансе) (у Третьяка - слёзы ...(у меня тоже ( но это личное)))

Дмитрий Виницкий

Очевидцы говорят о спешке, сопутствующей вылету. Что в аэропорту стоят самолёты делегаций какого-то международного форума, и в связи с этим, якобы, взлёт был укорочен. Чему я лично не верю.
Но бардак, очевидно, имел место быть.
+35797748398

pkl

Ничему то мы не учимся :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lin

Похоже, это тот самолет, на котором я летом летал на Байконур.
Или у центра им. Хруничева их несколько?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

OlegN

Репортёр - говорил- когда Репортаж делали про Команду (когда - непонятно)- на Летном поле всего один самолёт был , скорее всего Их..и взлёты-посадки .... очень редко (с трудом верится- но его слова по вестям24)

anik

ЦитироватьПохоже, это тот самолет, на котором я летом летал на Байконур. Или у центра им. Хруничева их несколько?
Тот самый. Он у них один. Я летал на нем четыре раза: в марте 2010 года (фотография ниже) - дважды, в июне и июле 2011 года.

Дмитрий Виницкий

источник. прямо скажем, не заслуживающий доверия, но:

http://www.lifenews.ru/news/68931

Цитировать- Як-42 начал разбег в 16:00 по московскому времени, - уточнил время крушения диспетчер. - И уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на десять от земли.
Последние секунды перед катастрофой видели все, кто находился в диспетчерской. 36-метровый авиалайнер разгонялся по взлетке очень долго, видимо не мог набрать необходимую для отрыва скорость. Но командир экипажа все-таки решил рискнуть и взлететь с одного раза.
- Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул.
+35797748398