• Добро пожаловать на Черная дыра.

Существует ли антигравитация?

Автор KBOB, 02.05.2011 05:03:18

« назад - далее »

KBOB

Физики предполагают существование антигравитации которое основано на отталкивании материи и антиматерии.
В таком варианте
МАТЕРИЯ - МАТЕРИЯ : притяжение
АНТИМАТЕРИЯ - АНТИМАТЕРИЯ : притяжение
АНТИМАТЕРИЯ - МАТЕРИЯ : отталкивание

Для проверки этого утверждения будет проведен эксперимен с атомама антиводорода. Причем уже в настоящий момент удалось удержать атомы антиводорода в течении 1000сек в специально сконструированной ловушке.
http://www.technologyreview.com/blog/arxiv/26709/

Предполагается, что в течении нескольких масяцев будет получен ответ на вопрос: существует ли антигравитация или нет.
Россия больше чем Плутон.

Rofman

Вещество и антивещество гравитационно отталкиваются. Соответственно, теория антигравитационного взаимодействия вещества и антивещества не только объясняет наблюдаемое явление ускоряющегося расширения Вселенной, но и открывает практические перспективы управления гравитацией; т.е. позволяет создать транспортные средства межпланетной и межзвёздной коммуникации на основе нового (нереактивного) физического способа перемещения в космическом пространстве.
Кстати: http://www.popmech.ru/article/8939-antimateriya-protiv-temnoy-energii/
Познайте истину, и истина сделает вас свободными.

STS

Цитироватьантигравитации которое основано на отталкивании материи и антиматерии.
как то криво написано, как будто при этом возникает особый вид поля.
но вроде, например, при "магнитном отталкивании" антимагнитное поле не возникает.

Цитироватьсредства межпланетной и межзвёздной коммуникации
не, непригодно
!

Атяпа

Будем решать голосованием!
И днём и ночью кот - учёный!

STS

непонятно за что голосование, висящий вертолет тоже собственно антигравитация.
!

Lev

Цитироватьоткрывает практические перспективы
- именно в этой фразе классический передерг.
Может, корректнее было бы сказать "позволяет надеяться, что когда-нибудь появится теоретическая возможность"? :)
Делай что должен и будь что будет

mihalchuk

Где-то я слышал, что подобные опыты проводились и антигравитации не обнаружилось. Ну а если кварковая модель электрона верна, то имеем в электроне один антикварк. Если при этом частицы и античастицы отталкиваются, то имеем различие между гравитационной и инерционной массой, которое можно измерить.

Сторонний

Я бы ещё поставил опыт, чтобы проверить не занимает ли антивещество антиобъём, не имеет ли антиплощади или антидлины, это очень интересно.

Также надо проверить не имеет ли оно антицвета или не издаёт ли антизвук, - частота колебаний у таких колебательных процессов меньше нуля.

Голосовать в опросе отказываюсь, потому что "слово высказанное есть ложь", а бит записанный есть антибит.
"Multiscitia non dat intellectum"

Rofman

ЦитироватьГде-то я слышал, что подобные опыты проводились и антигравитации не обнаружилось. Ну а если кварковая модель электрона верна, то имеем в электроне один антикварк. Если при этом частицы и античастицы отталкиваются, то имеем различие между гравитационной и инерционной массой, которое можно измерить.
Такие опыты проводились на «холодных» антинейтронах. Но нейтроны и антинейтроны гравитационно пассивны – т.е. они способны притягиваться, но не способны притягивать к себе материальные частицы. Поэтому результаты этих экспериментов были закономерно отрицательными.
А вот различие между гравитационной и инерционной массой действительно наблюдается. Это показал Ф.Стейси, измерения которого были подтверждены независимыми измерениями, выполненными специалистами Лос-Аламосской национальной лаборатории и Токийского университета. Кто интересуется подробностями и ссылками, то могу их прислать. Мой е-mail: rofman@inbox.ru
Познайте истину, и истина сделает вас свободными.

Chilik

Вопрос чисто для правильного понимания хода дискуссии.
Начало мая - это ещё весна?

Сторонний

ЦитироватьВопрос чисто для правильного понимания хода дискуссии.
Начало мая - это ещё весна?
Начало мая это кульминация весны. :smile:

По поводу антиобъёма я придумал эксперимент.

Надо изготовить некоторое количество антивещества и поместить его в некоторый объём, для чистоты опыта надо сделать значительное количество, - например, кубометр антидерева или антикирпича.
 Потом надо попробовать в тот же объём поместить некоторое количество вещества того же свойства, например дерева или кирпича.

Если антивещество занимает антиобъём, то поместится больше кубометра вещества.

Я вас уверяю, результат этого опыта будет потрясающим и оставит свой след не только в науке.

dan14444

Внесите в студию "тёмную материю" и "отрицательную энергию". :)

Scarecrow

ЦитироватьВнесите в студию "тёмную материю" и "отрицательную энергию". :)
С удовольствием. Решил ответить серьёзно на бред сивой кобылы, возможно завтра.

hlynin

Инересно, как люди умудряются рассуждать (я про тех, кто серьёзно) об всяких штуках, не имею ни малейшего понятия и не стараясь даже что либо прочитать. Я как то с детства усвоил, что частицы антивещества имеет точно такую же массу, как и из вещества. Неужто физика так изменилась?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьВещество и антивещество гравитационно отталкиваются. Соответственно, теория антигравитационного взаимодействия вещества и антивещества ... позволяет создать транспортные средства
Вообще-то они притягиваются. Но - если Вы найдёте где нибудь отрицательную материю, которая от материи отталкивается, берите побольше. Гравитационное взаимодействие самое слабое из известных и, чтобы создать антигравитационный двигатель, надо туда вложить антимассу равную массе Земли. Причем надеяться на межпланетные скорости не следует.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

dan14444

Цитироватьантимассу равную массе Земли
Э... нафига? Буде такое безобразие найдено - увеличение массы на максимальную скорость отшвыривания не повлияет никак (ну, с точностью до тащимого, там асимптота)...

Правда, причём тут космос - действительно непонятно, эта фиговинка как раз для ям. Ну там из атмосферы ышшо выползти...

Не, для космоса - гынератор ЧД прямо по курсу! Главное, чтобы ноги из жоппы не выдрало...

Сторонний

ЦитироватьВнесите в студию "тёмную материю" и "отрицательную энергию". :)
"Тёмная материя" теоретически имеет неэлектромагнитную структуру и только-то, точнее структуру не нашего "пучка взаимодействий" корме гравитации.

Мы её просто не видим, но "массой она давит" и никаких фундаментальных законов не нарушает.

Атяпа

Ура, мы ломим!
Исходя из принципов демократического централизма антигравитация есть!
И днём и ночью кот - учёный!

Антикосмит

Существует.

Но не у нас и не антигравитация
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Scarecrow

ЦитироватьНеужто физика так изменилась?
Не изменилась. Один профессионал описал логику предлагаемого опыта словами "в антивселенной теорию относительности создал антисемит". Но в анкете был вопрос о антигравитации вообще.