• Добро пожаловать на Черная дыра.

О завоеваниях Алексея Михайловича

Автор Деда, 13.04.2011 09:24:46

« назад - далее »

Деда

ЦитироватьУголовников редко расстреливали. это факт.
В Европах нет никаких расстрелов, а по улицам бродить не страшно.
Порядок - он в головах.
1. Смотря в каких европах. Будучи в Голландии я такого не заметил. Хотя по крупному у нас по улицам крупного города так называемому добропорядочному гражданину бродить тоже в общем-то не страшно. Страшно, что преступность СВОБОДНО бродит по улицам.
2. В маленькой густонаселенной стране размером с московскую область (тем более где приучаются стучать на соседа) порядок соблюдать много легче, чем в большой многонациональной стране, как даже США (смертная казнь повсеместно почему-то не отменена и отменять не собираются), Китае (то же самое), ну и продолжите сами по желанию, беря крупные многонациональные страны. Посему эксперимент по "европеизации" России, что провалился еще при Петре первом, сегодня тем более провалится. Или ишак сдохнет, пардон, или надо будет отказаться от потуг "стать полноценной европой", или развалиться на самостоятельные территориальные образования, некоторые из которых может быть когда-нибудь смогут стать европами, но вряд ли.

Как вы верно заметили "порядок в головах". К нам (современной России) это пока тем более не относится. У нас еще ни континентальноевропейского ни пробританского  порядка в головах не наблюдается (не с чего ему наблюдаться), стало быть и смертной казни работа найдется.

Но опять же это не по теме топика.

PS А уголовников таки расстреливали и этот факт был сдерживающим для многих.
С наилучшими пожеланиями

Valerij

Порядок - он в головах.
1. Смотря в каких европах. Будучи в Голландии я такого не заметил. Хотя по крупному у нас по улицам крупного города так называемому добропорядочному гражданину бродить тоже в общем-то не страшно. Страшно, что преступность СВОБОДНО бродит по улицам.
Да и в малом городе - тоже.
Проблема не в уличной преступности как таковой, проблема в избирательности суда и "вышка" ее не решит.

ЦитироватьПосему эксперимент по "европеизации" России, что провалился еще при Петре первом, сегодня тем более провалится. Или ишак сдохнет, пардон, или надо будет отказаться от потуг "стать полноценной европой", или развалиться на самостоятельные территориальные образования, некоторые из которых может быть когда-нибудь смогут стать европами, но вряд ли.
Проблема в том, что без Петра нам не о чем было бы говорить. Все бы уже кончилось давно, и "политическая карта мира" выглядела бы совсем по другому.

ЦитироватьКак вы верно заметили "порядок в головах". К нам (современной России) это пока тем более не относится. У нас еще ни континентальноевропейского ни пробританского  порядка в головах не наблюдается (не с чего ему наблюдаться), стало быть и смертной казни работа найдется.
То есть вы предлагаете вернуть смертную казнь прежде, чем вылечить голову? Тогда ситуация  и нынешняя, и 90-х годов будет казаться  детским садом.

ЦитироватьPS А уголовников таки расстреливали и этот факт был сдерживающим для многих.
Сдерживающим фактором может быть не тяжесть а только его неотвратимость. Если расстреливают, но некоторых - то преступник костьми ляжет, что бы оказаться в числе тех, кого не расстреливают.

З.Ы
Может, к теме вернемся? Здесь не ЧД.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Деда

Порядок - он в головах.
Да и в малом городе - тоже.
Проблема не в уличной преступности как таковой, проблема в избирательности суда и "вышка" ее не решит.
1. Говоря, что преступность свободно бродит по улицам, я не имел в виду только уличную преступность.
2. Я и не говорю, что ТОЛЬКО вышка решит все проблемы. Но ее наличие многие имеющиеся геморрои может снять.

ЦитироватьПосему эксперимент по "европеизации" России, что провалился еще при Петре первом, сегодня тем более провалится. Или ишак сдохнет, пардон, или надо будет отказаться от потуг "стать полноценной европой", или развалиться на самостоятельные территориальные образования, некоторые из которых может быть когда-нибудь смогут стать европами, но вряд ли.
Проблема в том, что без Петра нам не о чем было бы говорить. Все бы уже кончилось давно, и "политическая карта мира" выглядела бы совсем по другому.
Конечно по другому. Без Петра история России могла выглядеть, как история Японии или Китая. Я не уверен, что это хуже сегодняшнего. Но то, что он ломал сознание русского человека, пытаясь из России насильно построить Голландию, что заложил поклонение перед западом, мне не нра. Но как бы то ни было, оно было и надо воспринимать его как историческую неизбежность.

ЦитироватьКак вы верно заметили "порядок в головах". К нам (современной России) это пока тем более не относится. У нас еще ни континентальноевропейского ни пробританского  порядка в головах не наблюдается (не с чего ему наблюдаться), стало быть и смертной казни работа найдется.
То есть вы предлагаете вернуть смертную казнь прежде, чем вылечить голову? Тогда ситуация  и нынешняя, и 90-х годов будет казаться  детским садом.
Да, предлагаю. Гильотина безнадежно больные головы вылечивает лучше любого анальгина. А когда голова будет здоровой, можно будет отложить гильотину в сторону и ограничиться цитрамоном.

ЦитироватьPS А уголовников таки расстреливали и этот факт был сдерживающим для многих.
Сдерживающим фактором может быть не тяжесть а только его неотвратимость. Если расстреливают, но некоторых - то преступник костьми ляжет, что бы оказаться в числе тех, кого не расстреливают.
Именно. Неотвратимость наказания. Но педофилы и насильники должны знать, что их ждет не три-пять лет тюрьмы, а небытие.

ЦитироватьЗ.Ы
Может, к теме вернемся? Здесь не ЧД.
Да кто же мешает-то? Я свое мнение высказал. Вы пытаетесь уговорить меня стать либералом.
А я не либерал, терпимостью к извращениям не отличаюсь и стать таким никогда не смогу. Гомиков не перевариваю во всех областях жизни. И человеческую жизнь видел в разных проявлениях.
Старовер я, наверное.
С наилучшими пожеланиями

zyxman

"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Покажите мне место в Голландии, где вам было страшно ходить. Может, вас кто-то обманул?
+35797748398

Деда

ЦитироватьПокажите мне место в Голландии, где вам было страшно ходить. Может, вас кто-то обманул?

Может, кто и обманул, не знаю. Есть там такой Вертеимпарк, если не ошибаюсь с названием. Мы пошли к нему из зоосада и на полпути на нас конкретно напал некий молодящийся человек, как сказали представители власти, ищущий средств на наркотики.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Но полицейские на вас же не нападали?  :D
+35797748398

Деда

ЦитироватьНо полицейские на вас же не нападали?  :D
А должны были напасть полицейские?
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Ну, вы в новостях о криминале среди ментов, для сравнения, посмотрите.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьНу, вы в новостях о криминале среди ментов, для сравнения, посмотрите.
в голландии? :D

Дмитрий Виницкий

Ну, и в Голландии тоже. Я вот уже приводил пример, тутошнее чешское правительство от "третьей стороны" НАКРЫЛОСЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРЕМЬЕР НЕ СМОГ ОБЪЯСНИТСЯ ПО ПОВОДУ 7000 ЕВРО.
Предыдущий рекорд - в 30000 долларов побит.
+35797748398

ааа

ЦитироватьНу, вы в новостях о криминале среди ментов, для сравнения, посмотрите.
А ваш президент вообще ручку украл.
Петя Ручников, блин. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Инфан

ЦитироватьДа и в малом городе - тоже.
Я как раз живу в маленьком городе и могу привести конкретный пример. Когда этой зимой у нас сожгли машины прокурора и его родственника, то злоумышленников отыскли буквально за пару недель - это чуть ли не единственное преступление, доблестно раскрытое нашими правоохранительными органами за последние полгода.

Дмитрий Виницкий

Он не мой, и он президент уже много лет по одной причине - никто из правящих партий не желает избирать на этот пост действительно заслуженного и равноценно неприемлемого кандидата.
Путин, тоже, будучи президентом, кольцо спёр у американца, что-то никто не бросился собирать ему перстеньки клубные.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьПроблема не в уличной преступности как таковой, проблема в избирательности суда и "вышка" ее не решит.
1. Говоря, что преступность свободно бродит по улицам, я не имел в виду только уличную преступность.
2. Я и не говорю, что ТОЛЬКО вышка решит все проблемы. Но ее наличие многие имеющиеся геморрои может снять.
В принципе не согласен. Обоснование ниже.

ЦитироватьПроблема в том, что без Петра нам не о чем было бы говорить. Все бы уже кончилось давно, и "политическая карта мира" выглядела бы совсем по другому.
Конечно по другому. Без Петра история России могла выглядеть, как история Японии или Китая. Я не уверен, что это хуже сегодняшнего. Но то, что он ломал сознание русского человека, пытаясь из России насильно построить Голландию, что заложил поклонение перед западом, мне не нра. Но как бы то ни было, оно было и надо воспринимать его как историческую неизбежность.
Слепое преклонение перед кем-либо мне не нра....
Но в результате петровской модернизации Россия, хоть и не преодолела отставание от лидирующих в то время стран, но значительно сократила отставание. Поэтому, зная, что было после Петра, я уверен. что без него России просто бы не было на карте.

Да, предлагаю. Гильотина безнадежно больные головы вылечивает лучше любого анальгина. А когда голова будет здоровой, можно будет отложить гильотину в сторону и ограничиться цитрамоном.
Вы не забыли, что в этом случае командовать гильотиной будут самые сумасшедшие? И мерить остальных они станут по себе....

Именно. Неотвратимость наказания. Но педофилы и насильники должны знать, что их ждет не три-пять лет тюрьмы, а небытие.
Сама по себе смертная казнь нигде и никого не останавливала, даже тогда, когда была длительной и мучительной. Если, помнится, мэр -  гомик, педофил и насильник отбывал свое наказание "на дому" и приезжал "отмечаться" в зону на своем "Лексусе", то вышка, обозначенная в законе этого изменить не может. А нормальные, честные выборы - могут вполне. Просто потому, что его конкурент сделает все, что бы он сидел долго и эффективно. Проблема именно здесь, где "стабильность" = "несменяемость". Все остальное - следствие.

ЦитироватьМожет, к теме вернемся? Здесь не ЧД.
Да кто же мешает-то? Я свое мнение высказал. Вы пытаетесь уговорить меня стать либералом.
А я не либерал, терпимостью к извращениям не отличаюсь и стать таким никогда не смогу. Гомиков не перевариваю во всех областях жизни. И человеческую жизнь видел в разных проявлениях.
Старовер я, наверное.
Я не уговариваю вас. Просто, с одной стороны, ваши взгляды популярны, а с другой - ошибочны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

instml

ЦитироватьПросто, с одной стороны, ваши взгляды популярны, а с другой - ошибочны.
Лучшее и не скажешь...
Go MSL!

Valerij

ЦитироватьА ваш президент вообще ручку украл.
Петя Ручников, блин. :)
Цхе....

Я не знаю, не видел, как это происходило. Но вообще-то есть такая традиция. Ручки которыми подписан тот или иной важный документ часто берут "на память", их часто показывают в музеях и считают своего рода реликвией. Иногда (чаще - если договор многосторонний) ручку берет тот, кто подписал, иногда, наоборот, "поддписанты" обмениваются ручками (когда "высоких договаривающихся" двое). Тогда "подписанты", передав документы, передают друг другу и ручки, которыми эти документы подписаны. Причем ПОЛУЧЕННЫЕ  документы подписант передает помощнику, а ручку убирает в карман.
По идее это должна была оговорить служба протокола.

Но я ничего не утверждаю.

LRV_75

ЦитироватьПросто, с одной стороны, ваши взгляды популярны, а с другой - ошибочны.
Лучшее и не скажешь...
Из этого можно сделать вывод, что Валерий считает, что популярность равна истинности
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьИз этого можно сделать вывод, что Валерий считает, что популярность равна истинности
Этого я не говорил!

Лучшее и не скажешь...
Могу добавить "и очень опасны"....
.

LRV_75

ЦитироватьИз этого можно сделать вывод, что Валерий считает, что популярность равна истинности
Этого я не говорил!
не говорили, не говорили  :)  просто у Вас конструкция получилась забавная.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия