• Добро пожаловать на Черная дыра.

Туго объясняемые физические явления

Автор Гусев_А, 08.03.2011 18:04:38

« назад - далее »

mark200000

Никакой физиологии в этом явлении нет. Чистая физика.
Проволока поворачивалась у меня в руках сама. Влиять я на нее никак не мог. (Разве, только телекинезом :o ).

Внешних признаков канавы тоже не было никаких. Труба проходила  по огороду перекопанному десятки раз.
Мало того, проволка повернулась в двух местах. Я раскопал в одном месте. Нмчего не нашел. Потом в другом, там, действительно, оказалась труба. Позднее я вспомнил, что в первом месте, за двадцать лет до этого, стоял туалет и проволока показала место туалетной ямы.

Все гораздо проще.
Почва за тысячилетия как бы привыкает к магнитному полю Земли. Почва, конечно, не феромагнетик и магнитное поле слабое. Но оно воздействует в течении тысячелетий и постепенно организует внутренне магнитное поле почвы.
Проведя земляные работы, мы нарушаем естественную магнитную ориентации частичек почвы и в этом месте возникает небольшое искажение магнитного поля. Проволока реагирует на это искажение.

Старый

ЦитироватьПроволока поворачивалась у меня в руках сама. Влиять я на нее никак не мог.
Все гораздо проще.
Почва за тысячилетия как бы привыкает к магнитному полю Земли. Почва, конечно, не феромагнетик и магнитное поле слабое. Но оно воздействует в течении тысячелетий и постепенно организует внутренне магнитное поле почвы.
Проведя земляные работы, мы нарушаем естественную магнитную ориентации частичек почвы и в этом месте возникает небольшое искажение магнитного поля. Проволока реагирует на это искажение.
А без рук проволока поварачивается? Например бутучи закреплена на подшипниках? Или это спецмагнитное поле которое действует только на проволоку находящуюся в руках?
 А на стрелку компаса оно действует?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Это все ваши субъективный впечатления, услужливо подсовываемые подсознанием.

Про магнитное поле - просто бред сивой кобылы.
+35797748398

mark200000

Откровенно говоря, меня мало занимал этот вопрос. Я нашел трубу и затем проволоки, просто, выбросил.

Научил меня этому методу мой брат. Он работает зам директора на фирме, которая занимается монтажем электрооборудования в крупных торговых центрах и прокладкой подземных кабелей.
Так, они ищут старые кабеля под землей именно таким "инновационным" методом.

Задам ему эти вопросы, когда увижу.

Старый

ЦитироватьОткровенно говоря, меня мало занимал этот вопрос.
Ну вот... А как всё хорошо начиналось: "Всё просто... Искажение магнитного поля..."

hlynin

Намагниченная земля - это бред. Но это новаторский бред!
Если б дело было в магнитных/электромагнитных полях, компас Вам в руки - нет точнее прибора. Насмотрелся я на эти рамки. Действуют они только в руках, вставленные в механизм - увы.

mark, известно ли Вам, что были организованы десятки экспериментов с крупными призами. Я помню такие соревнования лозоходцев в США, Сиднее и Италии. Призы - десятки тысяч долларов! Не выиграл никто. По-моему и сейчас есть "ждущие" премии для лозоходцев. Почему б Вам их не оприходовать?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьС лозоходством дело обстоит до смешного просто. Водоносные горизонты потому и называются горизонтами, что залегают горизонтально. И копать, по большему счету, абсолютно пофиг где - до воды все равно докопаешься примерно на одинаковой глубине.
Это не так.  У меня на даче  до воды 50 метров, а в 200 м от меня - 1 м, строить нельзя, а в километре вообще родники. И земля - ровней не бывает.
Дело в другом. Вот раньше я жил в другом районе Ростова - на Военведе (Виницкий знает). Когда воду отключали, ходили в родник. К роднику шёл подземный ручей, примерно в 500 м он пересекал дорогу и тротуар, по которому ходили. Всё уже лет 40 как заасфальтировано, никаких ложбин, никаких намёков на нечто подземное. Но если вечером там идешь - просто удар холода и влажности чувствуешь. Ну, не надо экстрасенсом быть, чтоб такое чувствовать и понимать, что под ногами - ручей.
 Охотно верю, что лозу, раздвоенную, как положено, начинает корёжить из-за перепада температур/влажности.

mark200000

Я не настаиваю на своей теории. Но какое то объяснение должно быть.

У меня есть один приятель, который занмается разработкой приборов для геодезии. Завтра я ему позвоню и попрошу объяснить это явление.

mihalchuk

Цитироватьmark, известно ли Вам, что были организованы десятки экспериментов с крупными призами. Я помню такие соревнования лозоходцев в США, Сиднее и Италии. Призы - десятки тысяч долларов! Не выиграл никто. По-моему и сейчас есть "ждущие" премии для лозоходцев. Почему б Вам их не оприходовать?
Да, забыл сказать! Надо ещё подавить те мозговые центры, которые отвечают за жажду наживы. :wink:

Старый

ЦитироватьЯ не настаиваю на своей теории. Но какое то объяснение должно быть.
У меня есть один приятель, который занмается разработкой приборов для геодезии. Завтра я ему позвоню и попрошу объяснить это явление.
Объяснение одно - лохотрон.

Старый

ЦитироватьОхотно верю, что лозу, раздвоенную, как положено, начинает корёжить из-за перепада температур/влажности.
Максимум "лозоходец" непроизвольно ею крутит и верит что она крутится сама. В большинстве случаев - лохотрон, нарочно ею крутят для придания себе важности и убедительности.

hlynin

ЦитироватьДа, забыл сказать! Надо ещё подавить те мозговые центры, которые отвечают за жажду наживы.
Что, слабо это для всяких зкстрасенсов-биолокаторщиков? Дело не в наживе. Вот уже 400 лет лозоходцев просят продемонстрировать свои способности - не получается. Лозоходство вообще возникло лет 500 назад (в Епропе), было развенчано и забыто и возникло вновь в конце 19 века вместе со спиритизмом и т.д

Старый

Цитироватьи возникло вновь в конце 19 века вместе со спиритизмом и т.д
Возникло вновь вместе с "биополем".

Fakir

ЦитироватьНамагниченная земля - это бред.

Да не, само по себе не совсем бред.
На всяких вулканических и вообще подвергавшихся нагреву породах хорошо заметно. На океанском дне из-за "расползания" материков и периодического изменения полярности магнитного поля Земли такие полосы переменной намагниченности получаются - они в своё время послужили одним из решающих доказательств теории дрейфа материков Вегенера.

На керамику всякую - банальную обожжённую глину - магнитное поле тоже влияет, "фиксируется" ею.

Только всё это слабые поля, и даже при "температурной фиксации" слабые. А чтоб просто почва... ну может чего-то там и может получиться, в принципе почему бы и нет, но уж такое слабое, что мерить надо будет очень точными приборами.

Elparey

вставлю и я свои 5 копеек ))))
Наведенное электричество... или как то там.
Читал относительно недавно про фермера который тянул свою собственную ЛЭП в сотне метров от действующей. Для чего уже не помню но как всегда денег не хватило довести дело до подстанции. но пару километров все таки провел. Как потом выяснилось этого было достаточно что бы наведенное электричество питало все его хозяйство.

Антикосмит

mihalchuk истину глаголит!

Все рамки, лозы, проволочки, маятники и пр. двигает человек своими руками. Тут все зависит от квалификации и настроя. Всякие приспособления лишь "костыли", не более. Что ты чувствуешь и о чем думаешь, то тебе и выдадут руки  :D
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

mark200000

ИМХО, человек, действительно, является главным элементом в этом "приборе".
Человеческий организм является неплохим проводником, кровь проявляет феромагнитные свойства, хотя и слабые, и непрерывно движеться.
Любой движущийся проводник, просто, обязан взаимодействовать с магнитным полем.

Мое мнение, что движеться все таки проволока, а человек является усилителем.
Те кто имел телевизор с комнатной антеной, знают, что, если взяться рукой за антену, качество приема уличшается. В этом нет ничего сверхестественного - любая большая феромагнитная масса, находящяяся возле антены, увеличивает ее добротность.
Нечто подобное происходит и в нашем случае.

Старый

ЦитироватьНечто подобное происходит и в нашем случае.
В вашем случае происходит лохотрон.

hlynin

А нельзя ли сразу привязать к антенне "феррамагнитную массу" для улучшения приёма? Железа в человеке не более чем на 1 гвоздь. А как, интересно влияет, что кровь движется?
Если взяться за антенну транзистора, то чаще всего - улучшится.Что тут странного? Но бывает, что и ухудшится, что тоже нормально. Но, вместо того, чтоб работать антенной, лучше добавить кусок проволоки.

Fakir

Цитироватькровь проявляет феромагнитные свойства, хотя и слабые,

Да откуда у крови ферромагнитным свойствам взяться, пусть даже самым слабым-расслабым?!

Ферромагнетизм - свойство обычно встречающееся у кристаллических систем, и возникает из обменного взаимодействия электронов двух соседних атомов. Т.е. атомы железа должны быть как-то поблизости. Ну, есть там случаи ферромагнитных сплавов и твёрдых растворов, но всё равно ферромагнетизм - коллективное квантовое явление, и мало-мальское соседство атомов необходимо.
А в крови - да там каждый атом железа упрятан в самую середину здоровой органической молекулы гемоглобина, да еще эти молекулы в растворе болтаются вдали друг от друга. Какой уж там ферромагнетизм.