• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПусть англичане сначала Гибралтар отдадут!
А они обещали? Вы его статус знаете?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитировать1946
Цитата:
генералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан.
Вы ерунду повторяете. С каких пор генералы устанавливают границы государств. Он может определить зоны ответственности. С тем же успехом он мог исключить и Хоккайдо.

hlynin

ЦитироватьПочему не своё то? Тогда и не японское. Не так ли?
неандертальское. Земля любо принадлежит государству - и тогда оно отвечает за всё хорошее и плохое, что там творится - либо не принадлежит никому. Айнам и разным прочим аборигенам она может принадлежать только в том случае, если там существует кодекс права/обязанности.  Никто не запрещает аборигенам там жить.

Lesobaza

Вулкан Тятя на о. Кунашир. Курильские острова
Самый высокий (1819 м) из четырех вулканов острова Кунашир. Двухконусный действующий стратовулкан. Крайний раз извержение наблюдалось в 1973 году. Можно регулярно видеть курящуюся вершину, часто происходят выбросы ядовитых газов из бокового кратера.
Активность вулкана определяет малую населенность северо-востока острова Кунашир, где и расположен вулкан.
Тятя – один из символов Кунашира.

Другие наименования: Чача-Напури – Старик-гора/Отец-гора (народность Айна – коренные жители острова Кунашир); Тятя-яма (яп.; a
Ad astra per rectum!!

hlynin

ЦитироватьОстальным лучше о войне поскорее забыть, прекратить стенания и переключить внимание на работу и развитие.

Амнезия - тяжёлое заболевание

ЦитироватьВыделенное желтым в вашей реплике демострирует иррационализм обусловленный незавершенными суицидальными тенденциями, ибо для удовлетворения вашего личного мнения, вы настойчиво желаете, чтобы другие ваши соотечествнники постадали. Будь ваша воля, вы бы претворили свое желание в реальность "вне зависимости от мнения японцев и наших". Вы после таких заявлений утверждаете об отсутствии комплексов?

Ерунду порете, но заумно. Естественно, будь у меня возможность, я превратил свои желания в реальность.  Как можно пострадать от хорошего дела? Вы даже не представляете, сколько мы всего потеряли из-за этих клятых островов. Скажу честно: я отдал бы Японии и больше, но с условиями.

hlynin

Давайте не будем гадать на филологии. Половина островов с незапамятных времён носят чисто японские названия даже на наших картах. Даже самый северный - Шумшу.

Виктор Левашов

ЦитироватьКак можно пострадать от хорошего дела? Вы даже не представляете, сколько мы всего потеряли из-за этих клятых островов. Скажу честно: я отдал бы Японии и больше, но с условиями.
и ничего хорошего из этого бы не получилось, поскольку из раздачи территорий никогда ничего хорошего не получалось.

hlynin

ЦитироватьКотиков на Командорских
Трогать не смеете вы!
Интересно, а эта артель, которая по версии Киплинга работает так 30 лет, чем лучше браконьеров?

ЦитироватьДо убойного места было не больше полумили, однако на этот путь ушел добрый час: Кирьяк знал, что если зверей гнать слишком быстро, то они "загорят", как выражаются промышленники, мех станет вылезать, и на свежеснятых шкурах образуются проплешины. Поэтому процессия двигалась медленно; она миновала перешеек Морских Львов и Дом Вебстера и наконец добралась до засольного сарая, откуда уже не виден был усеянный котиками берег. Наш Котик по-прежнему шлепал в хвосте, пыхтя и недоумевая. Он решил бы, что здесь уже конец света, когда бы не слышал за собою рев своих сородичей на лежбище, похожий на грохот поезда в туннеле. Кирьяк уселся на замшелую кочку, вытащил из кармана оловянные часы-луковицу и дал животным остыть полчаса. Так они сидели друг против друга, и Котик слышал, как стучат по земле капли буса, скатываясь с шапки Бутерина. Потом появилось еще десятка с полтора людей, вооруженных дрыгалками - трехфутовыми окованными железом дубинками; Кирьяк указал им зверей, "загоревших" во время отгона или покусанных другими, и люди ударами грубых сапог из моржовой кожи отшвырнули их в сторону; и тогда Кирьяк крикнул: "Поехали!" - и люди с дубинками, кто во что горазд, замолотили котиков по голове.

hlynin

Цитироватьи ничего хорошего из этого бы не получилось, поскольку из раздачи территорий никогда ничего хорошего не получалось.
А были примеры раздачи? Что-то не помню.

Виктор Левашов

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьКак можно пострадать от хорошего дела? Вы даже не представляете, сколько мы всего потеряли из-за этих клятых островов. Скажу честно: я отдал бы Японии и больше, но с условиями.
Ну так вот и оставьте свою лабуду типа "нехорошо присваивать чужое". Все определяется вопросами выгоды. Я могу себе представить ситуацию, при которой Россия могла бы передать Японии два из этих четырех маленьких островков. Но для этого Япония должна предложить нам что-то ну очень заманчивое. И такая передача не может трактоваться как "восстановление исторической справедливости" а как выгодная для России сделка.
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьРоссия велика, НО ЛИШНЕЙ ЗЕМЛИ У НЕЁ НЕТ.
Лишней земля не бывает.
ЦитироватьРаз эти острова наши, так пусть и дальше остаются нашими, а если японцы не согласны - это проблемы Японии, но никак не России.
Какое Вам дело до японцев? И мне тоже. Надо же о себе подумать. Вот, скажем, дали вам что-то лишнее по ошибке и даже сказали - берите, это Ваше, и даже (предположим) уверяют, что ошибки не было.
Если Вы знаете, что ошибка была, надо вернуть и доказать в чём ошибка. Чужое ничего хорошего не принесёт.
Неужели бы Вы присвоили мешок денег, найденный на дороге?

Salo

Так уже отдавали один раз аж до самой Камчатки. И что? Помогло это отцу русской демократии?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьВот, скажем, дали вам что-то лишнее по ошибке и даже сказали - берите, это Ваше, и даже (предположим) уверяют, что ошибки не было.
Если Вы знаете, что ошибка была, надо вернуть и доказать в чём ошибка. Чужое ничего хорошего не принесёт.
Неужели бы Вы присвоили мешок денег, найденный на дороге?
К реальной политике этот демагогический тезис отношения не имеет

Salo

А чего Вы Сергей так переживаете? Ведь острова принадлежат Японии. Это только мы тут на форуме этого не знаем:

http://www.hkd.mlit.go.jp/rus/01.html

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьТак уже отдавали один раз аж до самой Камчатки. И что? Помогло это отцу русской демократии?
Не не понял реплики. Не знаю кто у демократии отец. И вообще какое кому дело его личные проблем?

mihalchuk

ЦитироватьЕсли я не скажу о том подонке - командире партизан, устроившем резню японцев в Николаевске, это пойдет на пользу стране? Но ведь тогда придется не сказать о тех партизанах, которые его за это и расстреляли.
Хлынин, достал!
Камандир партизан - Яков Иванович Тряпицын, анархист. Рассмотрим ваши измышления.
"Подонок"
ЦитироватьРодился в 1898 году, в семье ремесленника-кожевника из Устюга Великого. Был высокого роста, хорошо сложен, весьма привлекательной внешности, с серьезным лицом и серыми пронзительными глазами, мягкой, располагающей улыбкой. Отличался решительностью и бесстрашием.
Во время Первой мировой войны вольноопределяющим пошел на фронт и был произведен в прапорщики. Награжден двумя Георгиевскими крестами.
Что-то не очень похоже на подонка.

ЦитироватьВ 1918 году Тряпицын арестован белыми в Иркутске. После побега из тюрьмы, он прибыл в Приморье, где некоторое время был простым бойцом в отряде Шевченко. Из-за разногласий в вопросах партизанского движения, он с небольшим отрядом в 14 человек перешел в район Имана и действовал практически самостоятельно. Летом 1919 года около тридцати человек под командованием Тряпицына участвовали в операциях...
Это - начало.
ЦитироватьВ 2 часа ночи 10 ноября 1919 года отряд Тряпицына выступил из села Вятского. Так начался поход вниз по Амуру, с конечной целью – освобождением Николаевска-на-Амуре...
При приближении партизан к населенным пунктам, колчаковская милиция обычно разбегалась. Вот в станице Киселевка было около сотни казаков и, чтобы избежать кровопролития, Тряпицын лично отправился на переговоры с атаманом, предложив ему сдать станицу без боя, гарантируя жизнь и безопасность.
ЦитироватьУзнав о разгроме белых, начальник Николаевского гарнизона Медведев ... выслал отряд во главе с полковником Вицем в помощь белым. Виц решил закрепиться в селе Мариинском, избрав его местом сосредоточения всех белогвардейских сил.

Вновь, чтобы избежать кровопролития, Тряпицын отправился в распоряжение белых для переговоров.
ЦитироватьНа почтовых конях, один, без охраны, бесстрашный командир въезжает в село. Когда он доложил караулу, что прибыл к полковнику Вицу для переговоров, его берут под стражу и провожают в белогвардейский штаб. Там собралось более десятка офицерских чинов. Всем хотелось посмотреть на бесстрашного командующего партизанской армией, о подвигах которого уже рассказывали легенды. Виц предложил Тряпицыну положить на стол револьвер. И когда тот выполнил его просьбу, сам также вынул из кобуры браунинг и положил на стол рядом.
Появление командующего партизанского движения оказало на солдат сильное психологическое воздействие. Тряпицын передал им письма и рождественские подарки от родственников. На предложение сдаться, Виц ответил отказом, но, понимая, что располагает меньшими силами, отдал приказ отступать в бухту Де-Кастри, поскольку путь на Николаевск был отрезан. Однако приказ выполнили лишь немногие, основная масса восстала и перешла на сторону партизан.
Итак, соответствует ли понятие "подонок" действиям командира партизан?
Миф 2: устроившем резню
ЦитироватьУже к 20 января 1920 года партизаны окружили Николаевск. Стремясь избежать напрасного боя, командование решило послать в город парламентеров... Они не вернулись, этим японцы и белогвардейцы поставили себя вне закона. (их растерзанные тела нашли на льду Амура)    

Убедившись, что город не будет сдан без боя, партизаны для начала овладели крепостью Чныррах, прикрывавшую Николаевск с моря, а 29 февраля 1920 года вошли в город. Под давлением представителей различных консульств японцы вспомнили о декларации генерал-лейтенанта Сирамидзу о соблюдении японской армии нейтралитета. Власть перешла к Советам. Однако в ночь с 11 на 12 марта 1920 года японцы предательски напали на части Красной Армии. Окружив штаб, они подожгли ракетами здание и открыли по нему ружейно-пулеметную стрельбу. По всему городу вели огонь по казармам. Тряпицын был дважды ранен и просил товарищей пристрелить себя, но его спасли.

Бои в городе продолжались три дня и закончились, когда в одном из домов квартала японского миллионера Симады сгорела группа японцев вместе с майором Исикавой.
ЦитироватьСуществует документ, который исходил из штаба красных. Вот его содержание: "...Мир заключён 28 февраля в 5 часов вечера... с соблюдением обеими сторонами международных законов вообще и в частности, экстерриториальности. Надеемся, что в дальнейшем не будет столкновений между войсками Японии и Красной Армии...". А вот ещё одно донесение Тряпицына центру: "...Город занят нами без боя 28 февраля". Насчёт "строительства коммунизма" тоже можно поспорить. Некогда было тогда строить коммунизм. Нужно было в срочном порядке решать продовольственные вопросы и вопросы реорганизации армии. Начались перестановки в руководстве, которые, к сожалению, превратились в "чистки". Белые офицеры взяты под стражу. Кто принял Советы перешёл на сторону красных, остальных отправили в гарнизонную тюрьму. С японцами же началось братание. Мирный договор действовал. Даже банкет по этому поводу устроил тряпицынский штаб, любезно пригласив японцев. Пили, шутили, смеялись, гуляли, крепко спали, а на следующий вечер отряд под командованием майора Исикава напал на расположение красных
http://www.msun.ru/div/parusa/Sochinenija/Yudincev.html
http://www.debri-dv.com/article/228
И, наконец, о тех партизанах, которые его за это и расстреляли.
История тёмная. По мере движения отряд Тряпицына разрастался и под Николаевском насчитыва около 3 тыс. чел. Туда примыкали мелкие партизанские группы, солдаты противника, казаки и т. д. набралось много тёмных личностей, да и суд был делом тёмным, скорым и фактически нелегитимным (если это слово уместно), типа суда над Чаушеску. И сегодня, как и многие годы ранее, Тряпицын, как анархист, не имеет защитников.

hlynin

ЦитироватьА чего Вы Сергей так переживаете?
Я переживаю, что приходится объяснять азбучные истины и терять время. За японцев я совсем не переживаю, а вот жить в стране с бандитскими законами не хочу.

Старый

Цитироватьа вот жить в стране с бандитскими законами не хочу.
Тут уже чтото говорили о суицидальных наклонностях...
 Ты того, повнимательней и поосторожней. Нам твоей библиотеки будет не хватать...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьА чего Вы Сергей так переживаете?
Я переживаю, что приходится объяснять азбучные истины и терять время. За японцев я совсем не переживаю, а вот жить в стране с бандитскими законами не хочу.
Не хотите - не живите
Ну а насчет азбучных истин и заодно реальных фактов - пока их Вам тут пытаются объяснить.