• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьКакое Вам дело до японцев? И мне тоже. Надо же о себе подумать. Вот, скажем, дали вам что-то лишнее по ошибке и даже сказали - берите, это Ваше, и даже (предположим) уверяют, что ошибки не было.
Если Вы знаете, что ошибка была, надо вернуть и доказать в чём ошибка. Чужое ничего хорошего не принесёт.
Неужели бы Вы присвоили мешок денег, найденный на дороге?
Хлынин, это умопомрачительно! Если вы играли в шахматы в клубе джентльменов, это одно. А если вы резались и стрелялись с бандитами в ковбойском салуне, получили сильные ранения, ваш бумажник куда-то исчез, одежда изорвана, шляпа потеряна, и вы подбираете с пола бандитский кошелёк с деньгами - пойдёте отдавать, доказывать принадлежность хозяину, просить извинения?

hlynin

Цитироватьа вот жить в стране с бандитскими законами не хочу.
Тут уже чтото говорили о суицидальных наклонностях...
Ты того, повнимательней и поосторожней. Нам твоей библиотеки будет не хватать...
Меня надо законы. Или хотя бы исполнять их. Старый, ты взятки кому-нибудь давал? Ну, по мелочам там, гаишникам?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

ЦитироватьТак уже отдавали один раз аж до самой Камчатки. И что? Помогло это отцу русской демократии?
Не не понял реплики. Не знаю кто у демократии отец. И вообще какое кому дело его личные проблем?
Александр II само собой. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

ЦитироватьХлынин, достал!
Камандир партизан - Яков Иванович Тряпицын, анархист. Рассмотрим ваши измышления.
Что-то не очень похоже на подонка.

Ну и т.д
Отвечаю. Эта статья - ответ от вообше уж антисоветской, где Тряпицын - не подонок, а вообще исчадье ада.  Так что моё название  - еще ничего.  Если кратко: бандит-анархист. То, что он ходил во вражеские штабы - говорит только о изрядной храбрости. Вообще-то тогда многие так делали. И белые, и красные. Лазо, Котовский...
Дело не в том. В статье нет ни слова - чего японцы делали в Николаевске? Куда делись японцы, напавшие на штаб Тряпицына? После взятия Николаевска "авторитет Тряпицына поднялся до небес". Как это вдруг он оказался не просто расстрелян, но оказался закован в кандалы да еще и распят на всеобщее обозрение? А как же его армия на это смотрела?

Вот ответьте на эти вопросы - тогда поговорим.

hlynin

ЦитироватьАлександр II само собой.
Ну, кому  какое дело помогло ли ему? Стало ли лучше земле, народу?

hlynin

ЦитироватьХлынин, это умопомрачительно! Если вы играли в шахматы в клубе джентльменов, это одно. А если вы резались и стрелялись с бандитами в ковбойском салуне, получили сильные ранения, ваш бумажник куда-то исчез, одежда изорвана, шляпа потеряна, и вы подбираете с пола бандитский кошелёк с деньгами - пойдёте отдавать, доказывать принадлежность хозяину, просить извинения?
Естественно, так должен поступить каждый человек. Но за что извинения-то?

Salo

ЦитироватьАлександр II само собой.
Ну, кому  какое дело помогло ли ему? Стало ли лучше земле, народу?
Стало лучше?
Есть такие факты, что передача ВСЕЙ Курильской гряды Японии улучшила жизнь россиян? Ссылкой не поделитесь?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьПусть англичане сначала Гибралтар отдадут!
А они обещали? Вы его статус знаете?
А мы все четыре обещали или только два? Как акт доброй воли при заключении мира. Но ни американцы не разрешили, ни японцы не схотели.
Так ради справедливости же пусть англичане вернут :D

Frontm

Цитировать1946
Цитата:
генералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан.
Вы ерунду повторяете. С каких пор генералы устанавливают границы государств. Он может определить зоны ответственности. С тем же успехом он мог исключить и Хоккайдо.
Так и знал :D  :D
Сделаете вид что другие абзацы не заметили.

hlynin

ЦитироватьНе хотите - не живите
Ну а насчет азбучных истин и заодно реальных фактов - пока их Вам тут пытаются объяснить.
Читаете мне хором 10 заповедей бандита?
Кто сильный, тот и прав и т.д

hlynin

ЦитироватьСделаете вид что другие абзацы не заметили.
Вас много, я один.Да ещё и делом занимаюсь. Может и заметил. Лабуда, 100 раз прочитанная

А, это
ЦитироватьКто любитель политики "выкручивания рук"?
Никого. США вполне устраивает любой вариант. Но вообще-то смотрите: мы предлагаем отдать 2 (или 4 острова) взамен на ликвидацию баз на Окинаве. Совершенно вздорное, лишенное смысла предложение. Базы нужны США, Японии, Корее, Тайваню, в них гора денег вбухана, это гарант зап.демократии на 100 лет вперед - всё это за 4 островка, причем, своих же? Японцы хоть и тупые, но не настолько же.

Lev

ЦитироватьНе хотите - не живите
Ну а насчет азбучных истин и заодно реальных фактов - пока их Вам тут пытаются объяснить.
Читаете мне хором 10 заповедей бандита?
Кто сильный, тот и прав и т.д
Ну точно Зазеркалье :wink:
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

hlynin так вы за передачу Южных Курильских островов Японии или нет, я не понял?

Я бы их продал Японии за несколько триллионов долларов. :wink:
"Multiscitia non dat intellectum"

Morin

ЦитироватьОхотясь за немецкими женщинами, советские солдаты покидали свои боевые позиции, добывая трофеи, не слушались своих офицеров и, бывало, постреливали друг в друга. ....ь в течение двух недель. Они должны были (по приказу русских) оставаться в квартирах, или же их выставляли на тротуарах для устрашения других".

Это, кстати, российский сайт пишет под названием "Великая Отечественная"

.
Помещать подобные "откровения", а тем более обсуждать их считаю позором для уважаемого форума. Если администрация сразу не удаляет подобные сообщения и не наказывает принесших их, то мы должны просто игнорировать их. У меня отец и его сестра участники ВОВ и были в Германии в конце войны и сразу после ее окончания. Показывать им эту цитату и спрашивать могло ли быть такое, я не собираюсь, т.к. знаю их реакцию и не хочу травмировать пожилых людей. Если кого интересует, ЧТО подобное могло быть в то время, то советую перечитать Чертока, где он описывает один эпизод после войны про изнасилование немки советским солдатом. Если у человека есть хоть капля разума и капля совести, то он поймет, что вышеприведенная цитата есть наигнуснейшая и наиподлейшая ложь.
Призываю всех прекратить ее обсуждение.
Лучшее - враг хорошего

Frontm

ЦитироватьПочему не своё то? Тогда и не японское. Не так ли?
неандертальское. Земля любо принадлежит государству - и тогда оно отвечает за всё хорошее и плохое, что там творится - либо не принадлежит никому. Айнам и разным прочим аборигенам она может принадлежать только в том случае, если там существует кодекс права/обязанности.  Никто не запрещает аборигенам там жить.
То есть Вы не привели аргументов с какой дури острова должны принадлежать Японии. Только потому, что Вам попонтоваться захотелось.
Ну почитайте историю за 19-й век тогда.
Да и Халхин-Гол не забудьте.

Цитироватьвооружённый конфликт (необъявленная война), продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжурией (Маньчжоу-го), между СССР и Японией. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии.
Какого лешего там Ваши японцы забыли? Не иначе как они тогда зарились на территорию аж до Урала. Законники прям такие, не по понятиям. Так а Вы именно по понятиям, по вашим личным, рассуждаете.

hlynin

Цитироватьhlynin так вы за передачу Южных Курильских островов Японии или нет, я не понял?

Я бы их продал Японии за несколько триллионов долларов.
Земля продаваться не должна. Тем более чужая.

Frontm

ЦитироватьЕстественно, будь у меня возможность, я превратил свои желания в реальность.
Царским жестом :D  :D
ЦитироватьСкажу честно: я отдал бы Японии и больше, но с условиями.
Вершитель судеб прям. Отец всех японских народов т.Хлынин. :D

"Иван Васильевич меняет профессию" пересмотрите, может себя увидите.

Сторонний

Цитироватьhlynin так вы за передачу Южных Курильских островов Японии или нет, я не понял?

Я бы их продал Японии за несколько триллионов долларов.
Земля продаваться не должна. Тем более чужая.
Что значит "чужая", тогда и Восточная Пруссия тоже "чужая земля"?

Обоснуйте также своё мнение, почему земля не должна продаваться.

Сторонний

ЦитироватьСкажу честно: я отдал бы Японии и больше, но с условиями.
Вот, "с условиями", мы отдаём Японии Южные Курилы, а Япония отдаёт нам несколько триллионов долларов в качестве платы за пользование Сахалином в своё время. :wink:

hlynin

ЦитироватьПомещать подобные "откровения", а тем более обсуждать их считаю позором для уважаемого форума. Если администрация сразу не удаляет подобные сообщения и не наказывает принесших их, то мы должны просто игнорировать их.
Скачано с нашего самого патриотического сайта, посвященному бессмертному подвигу....
http://www.otvoyna.ru/index.htm

Я сам-то побрезговал такое написать. Найдите опровержение - как вели себя наши солдаты в Силезии. Очень прошу. Я не нашел ничего хорошего.
Я вообще-то не чернушник, я просто объяснял, откуда беженцев в Дрездене оказалось много.