• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вашингтон числит Курилы за Японией

Автор instml, 18.02.2011 22:47:30

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьДа прям всем?! И "Балладу о трёх котиколовах" Киплинг спьяну написал?
Не помню, чтобы там было что-то несообразное. Или я путаю с "Белым котиком"?
Какого черта в теме котики делают?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

eng. Alex

ЦитироватьВиноват тот кто капитулировал. Победитель диктует ему что он отдаёт, и мнение капитулировавшего никого не интересует.
Первая заповедь бандита.

Право силы -- основа международных отношений, как бы это ни прикрывалось дипломатической шелухой.

Самобичевание и жевание соплей в стиле психопатичного альтруизма сейчас присутствует только на территории бывашего СССР, да и то не на всей. Остальные участники международных отношений действуют активно и напористо, не обременяя себя бестолковой совестливостью и соблюдая в первую очередь свои интересы. Населению большинства этих стран на Россию её население наплевать. Они в основной массе не знают не только её историю, но и её географическое положение. Пока в русском обществе будут присутствовать комплексы неполноценности и вины перед кем-то высшим, жизнь всей страны в лучшую сторону не изменится.

Атяпа

ЦитироватьУровни национальной ответственности, организованности и дисциплины тоже хотите сравнить?
Нечего там сравнивать. Отношение к людям разное. Немцы тоже детей по возможности эвакуировали, наши - в самый последний момент разрешали спасаться и после войны ставили клеймо "Был в оккупации"
Народ, допустивший 17-й, вполне себе заслужил и 37-й.
А наплевавший на национальные интересы в 17-м и 41-м - и заградотряды под Сталинградом.
Это что же за национальные интересы, на которые народ наплевать может?
Может такие интересы и не национальные вовсе?
И днём и ночью кот - учёный!

Lev

ЦитироватьВы бы научились различать факты и дешевую пропаганду.
То что я привёл - это пропаганда? Займитесь при случае этим пропагандистским российским сайтом. Я лично ему не доверяю. Однако есть и более достоверные источники.
hlynin, не прикидывайтесь валенком. Не доверяете - но тем не менее цитируете на уважаемом форуме хотя по Вашим же словам "есть более достоверные источники"?
Что Вам мешало процитировать известные Вам "более достоверные источники"?
http://blogs.mail.ru/inbox/superalina/5BA0CD628922BA76.html
http://labas.livejournal.com/771672.html
http://labas.livejournal.com/772585.html
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьСамобичевание и жевание соплей в стиле психопатичного альтруизма сейчас присутствует только на территории бывашего СССР, да и то не на всей. Остальные участники международных отношений действуют активно и напористо, не обременяя себя бестолковой совестливостью и соблюдая в первую очередь свои интересы. Населению большинства этих стран на Россию её население наплевать. Они в основной массе не знают не только её историю, но и её географическое положение. Пока в русском обществе будут присутствовать комплексы неполноценности и вины перед кем-то высшим, жизнь всей страны в лучшую сторону не изменится.
А вот Германия покаялась. Многократно. И фашистов там меньше, чем в России. И живут неплохо.
Кто говорит о неполноценности? Если я не скажу о том подонке - командире партизан, устроившем резню японцев в Николаевске, это пойдет на пользу стране? Но ведь тогда придется не сказать о тех партизанах, которые его за это и расстреляли.
Никаких комплексов неполноценности у меня не наблюдается. То, что Ю.Курилы должны быть у Японии - это моё мнение - вне зависимости от мнения японцев и наших. Это справедливость, которую необходимо восстановить - невзирая на последствия.

Кстати - я категорически против чтобы земли могли продаваться. Земля цены не имеет. Её можно только дарить.

Frontm

ЦитироватьТо, что Ю.Курилы должны быть у Японии - это моё мнение - вне зависимости от мнения японцев и наших. Это справедливость, которую необходимо восстановить - невзирая на последствия.
Пусть англичане сначала Гибралтар отдадут!
ЦитироватьВ 1462 году он перешел во владение Испании, однако в 1704 году был захвачен британскими войсками. В 1713 г. по Утрехтскому мирному договору, навязанному Испании Англией и Францией, Гибралтар отошёл к Великобритании. Испанцы безуспешно пытались взять крепость в 1727 во время Англо-испанской войны
Это моё мнение - вне зависимости от мнения англичан.
Моё мнение - просто понты, как и у Вас

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьА вот Германия покаялась.
Еще раз, для идиотов. Нам не в чем каяться ни перед немцами ни перед японцами.
Ни, кстати, перед поляками и кем-то еще.

hlynin

Цитироватьhlynin, не прикидывайтесь валенком. Не доверяете - но тем не менее цитируете на уважаемом форуме хотя по Вашим же словам "есть более достоверные источники"?
Цитирую - и не доверяю, потому что факты тенденциозны и подтверждения цифрам я не знаю.
Да зайдите на этот сайт
http://www.otvoyna.ru/istochnik.htm
Ничего антироссийского я там не заметил.  А конец той же статьи Вы и сами можете мне цитировать - там про Дрезден рассказывается.
А более достоверные сведения, увы, не в интернете. Я, что, только интернет смотрю. Хотите возразить - покажите ссылку - как на самом деле вели наши войска в Силезии

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьЦитирую - и не доверяю, потому что факты тенденциозны и подтверждения цифрам я не знаю.
Еще раз.
hlynin, не прикидывайтесь валенком. Не доверяете - но тем не менее цитируете на уважаемом форуме хотя по Вашим же словам "есть более достоверные источники".

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьДа зайдите на этот сайт
http://www.otvoyna.ru/istochnik.htm
И к чему эта ссылка?
ЦитироватьА более достоверные сведения, увы, не в интернете. Я, что, только интернет смотрю.
Информацию, доказывающую что все это фигня легко найти в инете. Было бы желание.

hlynin

ЦитироватьЕще раз, для идиотов. Нам не в чем каяться ни перед немцами ни перед японцами.
Каяться совершенно ни к чему. Я вообще считаю это личным и интимным делом. Но зачем нам не своё? Разве может человек, которому случайно дали лишние деньги, не вернуть их?

Frontm

1946
Цитироватьгенералом Дугласом Макартуром из территории Японии были исключены Курильские острова (острова Тисима), группа островов Хабомаи (Хабомадзе) и остров Сикотан.
1956
Цитировать, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп
Хлынин, и кто является источником проблем Японии?
Кто любитель политики "выкручивания рук"?
1960
Цитироватьпродлив тем самым "Пакт безопасности" подписанный 8 сентября 1951 года, который являлся юридической базой для пребывания американских войск на японской территории. 27 января 1960 года СССР заявил, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
Всё понятно здесь и школьнику должно быть.

И первое сообщение темы как раз в тему.
Наше мнение не должно зависеть от мнения США

hlynin

ЦитироватьИнформацию, доказывающую что все это фигня легко найти в инете. Было бы желание.
Будет время - поищу. А не кажется странным, что  даже на таком сайте этот материал лежит, а не на каком-нибудь отмороженном?

eng. Alex

ЦитироватьА вот Германия покаялась. Многократно. И фашистов там меньше, чем в России. И живут неплохо.
Кто говорит о неполноценности? Если я не скажу о том подонке - командире партизан, устроившем резню японцев в Николаевске, это пойдет на пользу стране? Но ведь тогда придется не сказать о тех партизанах, которые его за это и расстреляли.
Никаких комплексов неполноценности у меня не наблюдается. То, что Ю.Курилы должны быть у Японии - это моё мнение - вне зависимости от мнения японцев и наших. Это справедливость, которую необходимо восстановить - невзирая на последствия.

Кстати - я категорически против чтобы земли могли продаваться. Земля цены не имеет. Её можно только дарить.

Германия капитулировала и за ту войну до сих пор терпит ущемление своих прав. В ней за ревизионизм садят в тюрьму. Тема войны в обществе -- табу. О ней немцы разговаривают только с самыми близкими. Помоями себя не поливают. Войну сейчас старается ни кто не вспоминать, а решать текущие проблемы и смотреть в будущее.  Фашистов там не больше, чем в России.

Если в не будете рассказывать о командире партизан, это будет лучшее, что вы сможете сделать для страны. Поскольку современных достижений в стране нет, то вспоминают войну. А что ещё? Вспоминают по-разному. Те, кто разбирается в истории, истерик не закатывают и покровы не срывают. Они изучают её в том виде, в котором она была. Остальным лучше о войне поскорее забыть, прекратить стенания и переключить внимание на работу и развитие.

Выделенное желтым в вашей реплике демострирует иррационализм обусловленный незавершенными суицидальными тенденциями, ибо для удовлетворения вашего личного мнения, вы настойчиво желаете, чтобы другие ваши соотечествнники постадали. Будь ваша воля, вы бы претворили свое желание в реальность "вне зависимости от мнения японцев и наших". Вы после таких заявлений утверждаете об отсутствии комплексов?

Fakir

ЦитироватьДа прям всем?! И "Балладу о трёх котиколовах" Киплинг спьяну написал?
Не помню, чтобы там было что-то несообразное. Или я путаю с "Белым котиком"?
Какого черта в теме котики делают?

А вы перечитайте ;)
Про браконьерство в российских водах, и про отношение к этому :)

Один из вариантов перевода - не вполне точный, но наиболее звучный:

Подтверждённые пулей и сталью,
Таковы законы Москвы:
Котиков на Командорских
Трогать не смеете вы!

Frontm

ЦитироватьНо зачем нам не своё? Разве может человек, которому случайно дали лишние деньги, не вернуть их?
Почему не своё то? Тогда и не японское. Не так ли?
1646
ЦитироватьТогда стало известно, что айны называли русских «братьями» из-за внешнего сходства. «А русских де людей те бородатые называют себе братьями», — сообщал проводник экспедиций Москвитина якутский казак Нехорошко Иванович Колобов в представленной Москвитиным в январе 1646 года царю Алексею Михайловичу «скаске» о службе в отряде Москвитина, когда рассказал о населяющих острова бородатых айнах. О первых русских поселениях того времени свидетельствуют голландские, германские и скандинавские средневековые хроники и карты
1711
ЦитироватьМалая Курильская гряда вышла из состава Российской империи и перешла под протекторат Японской Империи. В ответ на это был послан дворянин Антипов с переводчиком Шабалиным.

Fakir

Да, кстати, "разоблачителей мифа о Лазо" с БиБиСи, равно как и "дальневосточных" краеведов можно поздравить с тем, что они, как и следовало ожидать, жидко обделались.

ОБА "опровержения" - вранье и ламерство; как утверждение, что данный паровоз поставлялся только во время ВОВ по ленд-лизу, так и утверждение, что в топку человека не пропихнуть.

Вот информация от человека-фаната паровозов:

ЕЛ строились про русским чертежам по заказу на войну 1914 года, а ЕА строились по тем же чертежам на войну 1941. Соответственно, Лазо в ЕА сожжённым быть не мог. Зато в ЕЛ - запросто. Разница в паровозах в том, что добавился стокер и по мелочи всяких приборов.

Шуровочное отверстие позволяло закинуть туда человека! (Ежели кому угодно, могу сфотаться в шуровочном отверстии довоенного паровоза!) Мало того, в войну, при прогаре колосниковой решётки, машинист, одетый в ватник и облитый водой, на горячем паровозе спускался в топку и, пока не начал сам гореть, исправлял провал. И, мать-мать-мать, это не считалось подвигом, это считалось нормой, всё для фронта, всё для Победы! Другое дело, что, вот скажем, я, при всей агрессии к врагам революции :-D не стал был портить колосниковую решётку шлаком от костей и прочего ливера.

Ну а что Лазо спалили в ЕЛ - сомнений как-то мало, причём спалили те, кто к ЖД имел наименьшее отношение. (то есть за колосниковую решетку переживать бы не стали)

Старый

ЦитироватьСамобичевание и жевание соплей в стиле психопатичного альтруизма сейчас присутствует только на территории бывашего СССР, да и то не на всей.
А вот Германия покаялась.
Опять дешовая попытка подмены тезиса, демонстративное непонимние оппонента. Тебе про самобичевание и жевание соплей, а ты про покаяние.  

ЦитироватьЕсли я не скажу о том подонке - командире партизан, устроившем резню японцев в Николаевске, это пойдет на пользу стране?
О, да, эти партизаны такие подонки! И фрицев столько порешили! Не зря их в Латвии судят...  

ЦитироватьТо, что Ю.Курилы должны быть у Японии - это моё мнение - вне зависимости от мнения японцев и наших. Это справедливость, которую необходимо восстановить - невзирая на последствия.
Главное начать. А там ты быстро найдёшь аргументы что почему и кому надо вернуть во имя справедливости...

ЦитироватьКстати - я категорически против чтобы земли могли продаваться. Земля цены не имеет. Её можно только дарить.
Можно ли подарить вещь которую тот кому даришь считает своей?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо зачем нам не своё? Разве может человек, которому случайно дали лишние деньги, не вернуть их?
Вот и я говорю: ты очень быстро найдёшь аргументы чтобы раздать всё.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Инфан

ЦитироватьЕще раз, для идиотов. Нам не в чем каяться ни перед немцами ни перед японцами.
Каяться совершенно ни к чему. Я вообще считаю это личным и интимным делом. Но зачем нам не своё? Разве может человек, которому случайно дали лишние деньги, не вернуть их?
Россия велика, НО ЛИШНЕЙ ЗЕМЛИ У НЕЁ НЕТ.
Раз эти острова наши, так пусть и дальше остаются нашими, а если японцы не согласны - это проблемы Японии, но никак не России.
Извините, не мог сдержаться.