• Добро пожаловать на Черная дыра.

Гравитация во вселенной.

Автор Mitkin, 11.02.2011 13:26:05

« назад - далее »

Mitkin

На нашем сайте появилась новая статья "гравитация во вселенной"
http://rznusl.ucoz.ru/blog/gravitacija_vo_vselennoj/2011-02-11-35

В кратце суть - притяжение ищется не как притяжение к центру масс.

Из этого многое чего следует. В общем посмотрите и скажите своё мнение.

Chilik

ЦитироватьВ общем посмотрите и скажите своё мнение.
Посмотрел.
Как только появилась первая формула, на глаза набежали слёзы умиления. Надо же. Примерно девятый класс старой советской школьной программы по физике. Только тогда за непонимание сути того, что конкретно заучивается, ставили плохие оценки, вызывали в школу родителей (отца иногда сразу с ремнём) и прорабатывали на комсомольских собраниях.
Я не очень понимаю смысла писания статеек с откровениями и глупостями школярского уровня. И совсем не понимаю, зачем всё это тащить сюда.

Mitkin

Mitkin

Да и уровень, наверное, не школьный, хотя старался быть максимально понятным.

Sharicoff

Попробуйте гуглить "принцип суперпозиции сил"?
Не пей метанол!

Mitkin

И что? там что-то другое написано, противоречащее моему изложению?

Sharicoff

Вы берете заведомо неверные рассуждения:
ЦитироватьПо идее, мы помещаем массы m1 и m2 в середину отрезка их соединяющего и далее считаем по формуле:

Потом их "опровергаете":
ЦитироватьНа самом деле считать надо по другой формуле, а именно:

и делаете из этого вывод:
ЦитироватьИз формулы, непосредственно следует, сила притяжения, на самом деле, слабее, нежели той, которую мы приняли.

Но приняли-то вы заведомо ложное утверждение - так что ничего из этого не следует; а сила притяжения (в ньютоновском подходе) не слабее и не сильнее того, что считается по верной формуле.
Не пей метанол!

Татарин

ЦитироватьВ чём же глупость?
В том, что с видом откровений взрослым человеком "растолковывается" то, что должно быть понятно продвинутому пятикласснику или нормальному восьмикласснику.
По меньшей мере, по той программе, по которой учились мы.

Нет, ничего неверного в этом нет... как и в опровержении с умным видом утверждения "луна состоит из зеленого сыра". Но что Вы хотели этим сказать - это загадка. :)

Sharicoff

Напёрсточничество в чистом виде. :)
Не пей метанол!

Mitkin

Татарин,
а вот Sharicoff с Вами не согласен.

Вы говорите, что моя теория верна, а
Sharicoff говорит, что моя теория не верна.

P.S.
На всякий случай, сразу скажу, что статью отправил, также, в НАСА и в водоканал.

Sharicoff

Я же говорю - напёрсточничество. :)
Не пей метанол!

Mitkin

ЦитироватьЯ же говорю - напёрсточничество. :)
Уточните.
Что Вы хотите сказать?

Татарин

ЦитироватьТатарин,

P.S.
На всякий случай, сразу скажу, что статью отправил, также, в НАСА и в водоканал.
По классике - требуется сперва в "Спортлото" отправлять. :)

Sharikoff говорит, что нефиг придумывать дурь (вот как у Вас вначале), потом её героически опровергать, а затем - ещё и тащить это на обозрение.

Какая ещё "теория", что Вы курите? Там школьная математика, 6-й класс, геометрия, тема "сложение векторов". Ну, по физике это в задачах класс за 8-й есть... Вы хотели показать, что таки освоили школьную математику?  Ну так здорово, все рады за Вас. Вон, Chillik даже умилился. :)
Могли бы просто написать - "я справился". Все бы точно так же порадовались. Статьи для этого писать, мол, вот оно как школьная задача-то решается, необязательно: странно это выглядит, недоумение вызывает...

korund

ЦитироватьПопробуйте гуглить "принцип суперпозиции сил"?
По принципу суперпозиции в трёхмерном пространстве гравитация никак не катит.....
Запомните это и не пишите больше подобной ерунды
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Sharicoff

Да какая там гравитация... Точечные массы, ньютоновская механика, векторное сложение сил.
Не пей метанол!

sol

гравитации вообще нет

есть пространство-время и его кривизна

Чмтайте Однокаменцова, на крайняк - Гарднера
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Mitkin

Ну, значит, не зря отправил статью в НАСА...

Mitkin

ЦитироватьТатарин,

P.S.
По классике - требуется сперва в "Спортлото" отправлять. :)

Sharikoff говорит, что нефиг придумывать дурь (вот как у Вас вначале), потом её героически опровергать, а затем - ещё и тащить это на обозрение.

Какая ещё "теория", что Вы курите? Там школьная математика, 6-й класс, геометрия, тема "сложение векторов". Ну, по физике это в задачах класс за 8-й есть... Вы хотели показать, что таки освоили школьную математику?  Ну так здорово, все рады за Вас. Вон, Chillik даже умилился. :)
Могли бы просто написать - "я справился". Все бы точно так же порадовались. Статьи для этого писать, мол, вот оно как школьная задача-то решается, необязательно: странно это выглядит, недоумение вызывает...
Покажите мне учебник (школьный), где это обсуждается.

Mitkin

ЦитироватьПопробуйте гуглить "принцип суперпозиции сил"?
По принципу суперпозиции в трёхмерном пространстве гравитация никак не катит.....
Запомните это и не пишите больше подобной ерунды
Правда?
В википедии, ксати, говорится, что если чувак в  атоме (в любом элементарном теле)  сидит и по понедельникам средам и пятницам суперпозицию выполнять не желает, а в остальные дни свято выполняет, то его надобно показать народу, а то народ не поверит.

Mitkin

ЦитироватьДа какая там гравитация... Точечные массы, ньютоновская механика, векторное сложение сил.
Ну а выводы из теории какие?
В центре Земли какая гравитация?