• Добро пожаловать на Черная дыра.

Гравитация во вселенной.

Автор Mitkin, 11.02.2011 13:26:05

« назад - далее »

Mitkin

Земля не подходит для теории - у неё подвижные массы.
А вот с Луной дело другое.
Поэтому, про Луну гораздо больше можно узнать.

P.S. И давайте не будем говорить про то на сколько знания устарели и какого возможности у современных программ.
Современные выпускники вузов по машиностроительной специальности не могут рассчитать массу простейшего изделия. И не важно какое у них програмное обеспечение. Я был на защите дипломов - я это видел.

Chilik

ЦитироватьСовременные выпускники вузов по машиностроительной специальности не могут рассчитать массу простейшего изделия. И не важно какое у них програмное обеспечение. Я был на защите дипломов - я это видел.
Почему Ваш ВУЗ не выгнал их ещё на младших курсах?

Dude

баранов не режут, их стригут

Mitkin

Цитироватьбаранов не режут, их стригут
Одни бараны стригут других баранов.
В 2003 году я поступал в политехнический (город Рязань). РИ (филиал) МГОУ - его совренное название.
Экзамен по математике длиля 4 часа. Я сделал всё за 2 часа и ушёл За экзамен мне поставили 3 балла. Апелляция не помогла.
На днях я взял копию той контрольной.
Смотрите, вот первые страницы:
http://rznusl.ucoz.ru/prezident/w1.jpg

P.S.
Я за учёбу не платил.

Антип Од

Все ошибки вам заботливо подчеркнули. В первом задании х >= 0 - неверно. Правильно  x >= 1/2. Во втором задании из трех условий два лишние. Нужно только первое условие: a <> +-1. Ответы у вас правильные, ну и что? Ошибки в ходе решения все равно есть. Вам же не два а три поставили.
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Mitkin

ЦитироватьВсе ошибки вам заботливо подчеркнули. В первом задании х >= 0 - неверно. Правильно  x >= 1/2. Во втором задании из трех условий два лишние. Нужно только первое условие: a <> +-1. Ответы у вас правильные, ну и что? Ошибки в ходе решения все равно есть. Вам же не два а три поставили.
Вы заботливо копируете чужие ответы с других форумом, не вдаваясь в их смысл. Но спасибо и за это.
Вы забываете одну деталь - я был на апеллции и задавал вопросы по поводу моих ошибок. Никто из преподавателей не смог сказать в чём ошибка.
1. В первой задаче я утверждал, что слева всегда положительное число, т.к. сумма двух положительных чисел всегда даст положительное число.
2. Во второй задаче Вы же видете, что подчёркнуто всё, в том числе и a<>+1. Но дело не в этом. Почему остальные условия вы считаете лишними?

Vj.Sj

Честно говоря, я в первом тоже не вижу ошибки. Хорошее решение простой задачи.

Mitkin

Вооще-то, первая задача решена верно.

Антип Од

ЦитироватьВы заботливо копируете чужие ответы с других форумом, не вдаваясь в их смысл.

Бред какой-то... Так вы, значит, по разным форумам со своей контрольной носитесь, что-ли? Тогда картина яснее.

ЦитироватьВы забываете одну деталь - я был на апеллции и задавал вопросы по поводу моих ошибок. Никто из преподавателей не смог сказать в чём ошибка.

Там, видимо, не было того, кто проверял работу. Он-то мог сказать, раз подчеркнул ошибки. Вообще, это конечно, некрасиво, если так. А чем мотивировали тогда, что аппеляцию отклонили?

Цитировать1. В первой задаче я утверждал, что слева всегда положительное число, т.к. сумма двух положительных чисел всегда даст положительное число.

С тем же успехом можно было утверждать, что-нибудь еще. Например, что зима наступит после осени. Согласен, невелика неточность, можно было простить. Но если вы видели более жесткое условие, то чего не записали? Значит - не видели.

Цитировать2. Во второй задаче Вы же видете, что подчёркнуто всё, в том числе и a<>+1. Но дело не в этом. Почему остальные условия вы считаете лишними?

Ну, да, подчеркнута всея скобка. Это препод лишнего размахнулся. Второе и третье условия выполняются всегда, неужели не видите?
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Mitkin

Мы сначала с одним преподавателем беседовали, потом мы пошли к Шагимуратову.
Шагимутатов практически дословно сказал, что решение не такое - это был его ответ на вопрос в чём ошибка (это было по поводу второй задачи).

Естественно подробностей, я, уже не помню, но происходило где-то так.

Mitkin

Цитировать1. В первой задаче я утверждал, что слева всегда положительное число, т.к. сумма двух положительных чисел всегда даст положительное число.

С тем же успехом можно было утверждать, что-нибудь еще. Например, что зима наступит после осени. Согласен, невелика неточность, можно было простить. Но если вы видели более жесткое условие, то чего не записали? Значит - не видели.

Цитировать2. Во второй задаче Вы же видете, что подчёркнуто всё, в том числе и a<>+1. Но дело не в этом. Почему остальные условия вы считаете лишними?

Ну, да, подчеркнута всея скобка. Это препод лишнего размахнулся. Второе и третье условия выполняются всегда, неужели не видите?
1. По первой задаче я ориентировался именно на это, т.е. я считал что корень это положительное число. Про это я сказал на апелляции первому преподавателя. Мне не возразили, мне сказали, что задача ориентирована на проверку других знаний.
Естественно разговор происходил давно, но я могу одназначно сказать:
   - такая фраза была,
   - я до этого момента был уверен в правильности подхода, а значит возражений не было,
   - другие задачи решены стандартными методами и такая фраза к ним не применима.
   Вывод - вина того, кто проводил апелляцию. Когда меня подводили к Шагимуратову, я, на всякий случай задавал вопросы, по  всем залачам.
  2. По второй задаче. Причём тут выполняется условие всегда или нет. Я должен проверить на деление на ноль - я его проверяю. Это, что, запрещено?

Mitkin

Да, ещё, я сказал, что первая задача решена верно. Действительно это так.

В задачаз вида:

sqrt(x^2-a^2)+|x-b^2|+|f(x)|=x

всегда х>=0.

Mitkin

ЦитироватьДа, ещё, я сказал, что первая задача решена верно. Действительно это так.

В задачаз вида:

sqrt(x^2-a^2)+|x-b^2|+|f(x)|=x

всегда х>=0.
Чтобы прийти к такому выводу, мне потребовалось минуты 2.
И это ещё не всё. На черновеке я решел эту задачу стандартным методом.

Mitkin

Далее.
Следующая задача решена действительно неверно - я допустил опечатку.

Но ведь на экзамене должны проверять уровень подготовки абитуриента, а не то как часто он делает опечатки.
Из-за опечатки задача решена лишь на половинку - я бы поставил +/- за такое решение.