• Добро пожаловать на Черная дыра.

Мобильный телефон. Тревожная кнопка

Автор Физик Иванов, 29.01.2011 11:15:11

« назад - далее »

Физик Иванов

Мобильный телефон. Тревожная кнопка

Что нам, простым гражданам угрожает?
Терроризм, криминал, мошенники, хулиганство.

Как защититься?
Почти у всех есть мобильные телефоны. Можно позвонить. Но в критической ситуации время ограничено.
Мировая идея противодействия всякого рода возможной угрозе.
В новом поколении мобильных телефонов от простейших до самых-самых ввести тревожную кнопку. Владелец телефона заранее по своему усмотрению может эту кнопку или включить, или выключить. При срабатывании этой кнопки сигнал тревоги идет на выбранный владельцем  другой телефон, например, родственникам или вызов скорой медицинской помощи. Но такие звонки обязательно фиксируются службой связи. Далее телефон работает скрытно, как микрофон.

Что меня толкнуло на идею?
Паника. Сегодня ночью, т.е. 29.01.2011 вдруг необычно рано, где-то в первом часу приморило ко сну. Проснулся в 2 ночи от какого-то удушья и стал терять сознание. Быстро, насколько мог, оделся и вышел на улицу. В подъезде, как мне показалось, был резкий туалетный запах. Позднее подумал, а что, если кто-то сделал это умышленно? Причин на это достаточно.
Дедушка русской физики, охотник за открытиями

Сторонний

ЦитироватьЧто меня толкнуло на идею?
Паника. Сегодня ночью, т.е. 29.01.2011 вдруг необычно рано, где-то в первом часу приморило ко сну. Проснулся в 2 ночи от какого-то удушья и стал терять сознание. Быстро, насколько мог, оделся и вышел на улицу. В подъезде, как мне показалось, был резкий туалетный запах. Позднее подумал, а что, если кто-то сделал это умышленно? Причин на это достаточно.
Я не знаю, огорчу вас или обрадую, но "это" наверняка было сделано умышленно.
"Multiscitia non dat intellectum"

Petrovich

Цитировать... В подъезде, как мне показалось, был резкий туалетный запах. .
А вы в детстве смесь порошков аллюминия и серы не сжигали ?  :)
Как раз дым и запах сероводорода...
А если в закрытом объме, то и бада-бум !
 Я в классе умудрился на
подоконнике :oops: . К счастью вместо урока класс вызвали на линейку :)
На линейке кстати прорабатывали за стрельбу поджигами на чердаке...
Полигон понимаш устроили :shock:  Правда конкретно никто не попался...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Физик Иванов

Сторонний
ЦитироватьЯ не знаю, огорчу вас или обрадую, но "это" наверняка было сделано умышленно.
А за два дня до "этого" так же показалось, что пытались забраться в квартиру и поломали входной замок.
Кнопку надо.

Petrovich
А я уже все забыл.

Евгений Румянцев

Сигнализацию не пробовали ставить?

Lev

Это еще что!
Я вот недавно поставил себе нового Касперского.
И что бы вы думали?
Не мог зайти на половину любимых сайтов.
Не пускает что-то и все!
Возникло даже ощущение, что кто-то стоит рядом за левым плечом
Я уж думал что все, надо идти кому-то сдаваться.
Оказалось все до безобразия просто - в этом Касперском по умолчанию действует такая функция как "родительский контроль". Не пускает на некоторые сайты с подозрительными названиями.
Нужно было просто отключить а я не понял в начале и чуть умом не тронулся.
Потом понял, отключил и все стало хорошо... :D
Делай что должен и будь что будет

Сергей,

К этой красной кнопке нужно еще целую службу суперспасателей где-то найти.
Сны бывают тяжелые

Сергей,

Китайцам начхать на чьи либо ЧП, не будут они делать никаких кнопок

Евгений Румянцев

Тут спасатели не помогут.
Тут ДЕЗовские работники должны обеспечить чистоту в подъездах и работу всех кодовых замков с домофонами. Иначе так и будет ходить шпана всякая, пить пиво с водкой и писать в парадных.

Глядишь и запахи с галлюцинациями пройдут.

Valerij

На самом деле на некоторых телефонах есть кнопка экстренного звонка, вызова одной кнопкой типа как на рации. Правда, поддерживает ли эту функцию хоть кто-то из наших мобильных провайдеров - вопрос отдельный. А запрограммировать там можно вызов на нужный вам телефон. Например, коммерческой охране, ЧОПу, и к вам домой, определив вас по номеру телефона, приедет группа быстрого реагирования, и с превеликим удовольствием взломает вам дверь за ваши деньги, заодно разбудив соседей.

Кроме того, в Питере, в офисах Мегафона продается мобильная камера, которая, используя детектор движения, будет отправлять вам на мобильный фотографию по ММС каждый раз, как кто-то попадет в поле ее зрения. Там есть еще много разных интересных функций ;) использовать можно в сетях любого оператора.

Пользуйтесь.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ZOOR

Детектор запахов подороже будет  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sharicoff

ЦитироватьПри срабатывании этой кнопки сигнал тревоги идет на выбранный владельцем  другой телефон, например, родственникам или вызов скорой медицинской помощи. Но такие звонки обязательно фиксируются службой связи. Далее телефон работает скрытно, как микрофон.

Забейте себе в телефонный справочник номер нужного абонента - так, чтобы он был первым в списке контактов. Два нажатия - и человек вас слышит. Если он конечно на месте, адекватен, и не спит. :roll:

Насчет скорой. Ну услышат они звонок. А куда ехать-то, если на том конце трубки человек уже сознание потерял?
Не пей метанол!

Старый

ЦитироватьНасчет скорой. Ну услышат они звонок. А куда ехать-то, если на том конце трубки человек уже сознание потерял?
Местоположение телефона легко определяется на сотовой станции. Так что достаточно нажать кнопку а там уже служба 911 быстро разберётся куда ехать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьК этой красной кнопке нужно еще целую службу суперспасателей где-то найти.
Сны бывают тяжелые
Это не красная кнопка, а зелёная. А мысль автора можно развить, и добавить в телефон ещё и красную кнопку. Чтобы, когда уж совсем невмоготу... :twisted:

V.B.

ЦитироватьМестоположение телефона легко определяется на сотовой станции. Так что достаточно нажать кнопку а там уже служба 911 быстро разберётся куда ехать.
А с какой точностью определяется? Если человек в многоэтажном доме, смогут определить этаж и квартиру?

mark200000

У меня позапрошлым летом дочь пропала. Уехала в гости и не вернулась.
Звоню ей по телефону, телефон работает, а на звонок она не отвечает.
Обнаружилась интересная вещь. Если вызов делать долго, минут пять, микрофон на ее телефоне включается и я слышу разговоры (срабатывает, примерно, один раз из трех).
Так сначала, я узнал, что она жива здорова (был слышен ее голос и смех), а, потом вычилил по голосам и разговорам, где она есть. Выяснилось, что удрала к своему другу в соседний город.

Дмитрий Виницкий

Это известный бзик какой-то серии древних Siemens'ов.
Вообще, в некоторых моделях бывает "родительский режим", активируемый после ввода PUC2.
+35797748398

Физик Иванов

Petrovich
ЦитироватьА вы в детстве смесь порошков аллюминия и серы не сжигали ?
Как раз дым и запах сероводорода...
А если в закрытом объме, то и бада-бум !
Похоже, Петрович прав, проветриваю, а серный запах остается.
Сигнализации нет, охранять нечего, кроме самоделок. Да и они, если уже не нужны, в разобранном виде.

Кнопка.
Если она будет не мобильниках, это будут знать и злоумышленники. Допустим терпящий нажал SOS и отбросил мобильник, это уже сигнал для нападающих. Можно отбросить любой похожий предмет
Китайцы на новые модели реагируют моментально.

us2-star

Одного не пойму, какая спецслужба должна обслуживать Вашу кнопку? Как Вы это себе представляете? Мгновнное спасение ото всего?  Служба "Супермэн, Чип-энд-Дейл, Шойгу-Онищенко, сыновья и дочки-матери"? :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

+35797748398