• Добро пожаловать на Черная дыра.

Помогите с созданием сайта

Автор C-300, 25.01.2011 04:11:53

« назад - далее »

C-300

Товарищи, прошу вашей помощи.
Решил сделать сайт. Собственно, вот то, что имеется на Народе: http://horoshih-aleksander.narod.ru/index.html
Никакого оформления делать пока не стал, так как сразу было ясно, что Народ - это лишь временное решение. Особенно меня не устраивает Народ по той причине, что ограничивает объём сайта 200 Мб, которые уже исчерпаны.

Теперь встал вопрос о переходе на платный хостинг. Я зарегистрировался на //www.jino.ru, он меня всем устраивает. Но привычной панели управления файлами, как на Народе, я не увидел.
Мне друг что-то говорил по ftp, но я во всём этом как свинья в апельсинах.

В первую очередь интересует, как можно создать страницу на хостинге и редактировать её.

Заранее спасибо за овтеты.

Хомяк

ЦитироватьТоварищи, прошу вашей помощи.
Решил сделать сайт. Собственно, вот то, что имеется на Народе: http://horoshih-aleksander.narod.ru/index.html
Никакого оформления делать пока не стал, так как сразу было ясно, что Народ - это лишь временное решение. Особенно меня не устраивает Народ по той причине, что ограничивает объём сайта 200 Мб, которые уже исчерпаны.

Теперь встал вопрос о переходе на платный хостинг. Я зарегистрировался на //www.jino.ru, он меня всем устраивает. Но привычной панели управления файлами, как на Народе, я не увидел.
Мне друг что-то говорил по ftp, но я во всём этом как свинья в апельсинах.

В первую очередь интересует, как можно создать страницу на хостинге и редактировать её.

Заранее спасибо за овтеты.

Мне лично понравился бесплатный хостинг ucoz.com, посмотрите может и вам понравится.

http://fondufos.ucoz.ru/
Белка, Белка, я Хомяк!

КотКот

Проблема не в хостингах, проблема собственно в создании сайтов. Теперь и на народе эта проблема есть --- мастерская для новых сайтов не существует.....
Галактоходы --- вперед !!!

Евгений Румянцев

Ребята! Изучайте HTML и будет Вам счастье!
Или ставьте на комп мастер веб страниц Фронт-Пейдж.

Lanista

lurk joomla
про фтп открываем типа
ftp://www.jino.ru/ и льем файлы сайта, те то что в джумле намутил.

ОАЯ

1. Жмем кнопку исходный код в браузере. Или копируем содержимое страницы в блокнот.
2. Копируем в блокнот и сохраняем в папке CCC300 под именем index.html
Это будет главный файл. С него идут ссылки на другие папки в этой папке CCC300.
3. Находим в исходном коде, куда ведут ссылки в тексте.
Создаем папки или файлы внутри папки CCС300. В папках создаем файлы с наполнением из исходного кода соответствующей ссылки (страницы) (см. п 2.). Пользоваться только блокнотом – он не добавляет редакторского кода.
4. Внутри папки ССС300 создаем папку IMG и там сохраняем рисунки. Туда должны приводить соотв-е ссылки из кода страницы.
5. Открываем браузер и проверяем, как работает сайт из пути C:/CCC300
Если все работает, открываем файловый менеджер. Тут появляются варианты
В NC все просто: смена директирия-ftp-путь (например: FTP. horoshih-aleksander.narod.ru) как требует сайт регистрации и пароль.
В TC в зависимости от провайдера Сеть – новое соединение – (отвечаем на вопросы)
И копируем всю папку в отведенное для Вас место.
6. Открываем браузер и проверяем, как работает сайт из пути http://horoshih-aleksander. http://nic.ru/index.html
 Вот коротенько.

hlynin

ЦитироватьРебята! Изучайте HTML и будет Вам счастье!

Без знания html сайт создать нельзя. Надо брать любой простенький html-редактор типа Арахнофилии и учебник  по html скачать и делать.
Фронт пейдж даёт много мусора и, кстати 3 года назад заменён на

Microsoft Office SharePoint Designer 2007

Но и им я только как спеллером пользуюсь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ОАЯ

ЦитироватьРебята! Изучайте HTML и будет Вам счастье!

Без знания html сайт создать нельзя. Надо брать любой простенький html-редактор типа Арахнофилии и учебник  по html скачать и делать.
Фронт пейдж даёт много мусора и, кстати 3 года назад заменён на

Microsoft Office SharePoint Designer 2007

Но и им я только как спеллером пользуюсь.

Вы людей, так сразу, не пугайте. У меня дочь в 6 классе создала сайт http://ar55.on.ufanet.ru/ (хвалюсь) сама, но потом забросила.
1. Найти простенький сайт и скопировать код.
2. Разобраться со шрифтами и немного с кодом центровки и цветов.
3. И все. Для обучения и получения навыков достаточно.

mark200000

1.Для начала вам нужно выбрать доменное имя и зарегистрировать его на себя.

Сделать это можно здесь:

http://nic.ru/

или на Вашей ссылке:

www.jino.ru

2.Затем выберите хостинг, который Вас устроит и оплатите его.
Вам пришлют входные данные.

Сайт, можно, сделать в чем угодно, даже Word или Exel.  При сохранении выберите "Сохранить как Вэб страницу".

Загрузить сайт на хостинг можно через командер или проводник.
В командере нажмите "FTP", создайте новое соединение и введите исходные данные, пароль в командере не храните, каждый раз удаляйте. Загружать в папку "Public html".
В проводнике надо в адресной строке написать "Учетное имя;пароль@имя домена"

При выборе названий файлов, папок и всевозможных ссылок используйте только маленькие английские буквы и цифры!

hlynin

ЦитироватьВы людей, так сразу, не пугайте. У меня дочь в 6 классе создала сайт
Скопировать код - дело нехитрое. Это будет страница. А сайт - это нечто большее. То есть надо понимать связь между видом и кодом. А коды наизусть знать не обязательно, хотя и желательно тоже.

ЦитироватьСайт, можно, сделать в чем угодно, даже Word или Exel. При сохранении выберите "Сохранить как Вэб страницу".
В прошлом веке я начал свой сайт в Word,е. А потом переводил в html. Если файл был маленьким, он весил в 10 раз больше, чем в html, а если большим, то в 2 раза. По тем временам это было ужасно. Сейчас это не так страшно, но если надо что-то править - могут проявиться непредсказуемые негативы. Так что лучше не советовать такое. Язык html прост и понятен. Недели хватит.

ОАЯ

ЦитироватьСкопировать код - дело нехитрое. Это будет страница.
У простенького сайта - простенький код. Глазками в блокноте смотрим то на код, то на сайт и наглядно понимаем, что за что отвечает. Удаляем лишнее и прибавляем свое. Клянусь, дочка так и делала, а уже потом читала умные талмуды. Но их тоже читала и даже выписывала всякие таблицы.

Никто не запрещает пользоваться Word & Exel. Но они добавляют непонятный на первых шагах хлам. Блокнот этого не делает. Конечно, при большом объеме текста без (хотя бы) Exel не обойтись.

И еще сохраняете у себя всю папку на всякий случай.

mark200000

ЦитироватьИ еще сохраняете у себя всю папку на всякий случай.

Совершенно верно!
У меня мой первый сайт взломали и уничтожили.

Frontm

Дело вкуса и привычки, но рулит хтмл-редактор
Macromedia HomeSite 5

hlynin

ЦитироватьДело вкуса и привычки, но рулит хтмл-редактор
Macromedia HomeSite 5
О, привычка такая вещь... Много раз я хотел перейти на более продвинутый редактор. Не получается. Но для начала лучше взять наипростейший и делать в коде. а не визуально.

Frontm

Macromedia HomeSite 5
О, привычка такая вещь... Много раз я хотел перейти на более продвинутый редактор. Не получается. Но для начала лучше взять наипростейший и делать в коде. а не визуально.
Интерфейс простой, изучать не понадобилось.
Делаешь в нём именно в коде, ввод тэгов с подсказками, при вводе открывающего автоматом ставит закрывающий тэг, проверка блока тэгов с частичной правкой ошибок, визуальный результат посмотреть одной кнопкой. Для работы интернет не нужен, работает с каталогом сайта на винте. После всего заливаешь каталог с хтмл-файлами по фтп на сайт.
Продвинутого там достаточно, но и без этого хорошо

LRV_75

самый продвинутый html редактор это блокнот!  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

Macromedia HomeSite 5
Да, если нужно сделать не очень сложный сайт, и если его не нужно достаточно часто обновлять. Но можно сделать проще.

На самом деле уже давно есть CMS (системы управления контентом), и их специализированные - форумы, блоги и галереи. У распространенных CMS стоит походить по форумам и сайтам сообществ. Таким образом можно найти аддоны, в которых объединены одновременно CMS и форум, CMS и блог, CMS и галерея, в которых единая база юзеров. Развернув CMS ее остается только наполнить содержанием.

С помощью CMS в принципе можно сделать сайт вообще не зная html, но разумеется, что основы html лучше все же знать. На галерею, форум и CMS можно надеть один из огромного множества темплейтов (шаблонов), и доработать его ручками. Вот в этой доработке очень поможет знание хотя бы основ html.

З.Ы.
На некоторых хостингах CMS или блог можно быстро развернуть прямо из панели управления. А вот если кто-то знает хостинг с предустановленой  галереей - буду благодарен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ОАЯ

Frontm

Macromedia HomeSite 5
Да, если нужно сделать не очень сложный сайт, и если его не нужно достаточно часто обновлять.
Под сайтом я понимаю такое:

ЦитироватьЗанято: 729348 KB
Свободно: 89852 KB
Всего страниц: 215
Всего файлов: 1284
Всего папок: 82

Без хтмл редактора с таким массивом обращаться врядли возможно.
У Хлынина, подозреваю, цифры намного значительней.

Кстати сайт на народе, последний раз увеличивал ещё на 100Мб полгода назад. Не знаю, может быть сейчас и ограничили до 200Мб. Вот ограничение размера файла до 5Мб иногда вызывает неудобства.