• Добро пожаловать на Черная дыра.

Помогите с созданием сайта

Автор C-300, 25.01.2011 04:11:53

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьНу, "не мнужно мне" не означает что это не нужно читателям библиотеки.
Конечно. Однако такое впечатление, что мы в теме вдвоём.

Я считаю, что fb2 вреден - это примерно как химическая пища, суррогат еды. Им можно читать только ТЕКСТЫ, но никак не КНИГИ.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Valerij

ЦитироватьНу, "не мнужно мне" не означает что это не нужно читателям библиотеки.
Конечно. Однако такое впечатление, что мы в теме вдвоём.
Остальные "внимают" ;)

ЦитироватьЯ считаю, что fb2 вреден - это примерно как химическая пища, суррогат еды. Им можно читать только ТЕКСТЫ, но никак не КНИГИ.
Ну, а текстовый формат или rtf намного лучше?

Но, повторю, если бы на мониторе можно было бы из одного файла видеть на одной панели текст, а на другой иллюстрацию - это было бы круто. Но я не програмер ;)

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

ЦитироватьОстальные "внимают"
Щас. Можно подумать - диалог мудрецов
text не лучше, но проще, а rtf - лучше, но сложнее. И программы для них - практически обязательны (в отличие от fb)

ЦитироватьНо, повторю, если бы на мониторе можно было бы из одного файла видеть на одной панели текст, а на другой иллюстрацию - это было бы круто. Но я не програмер Wink
А я не понимаю, зачем. Ну, появится такой бзик, появится и изыск - но это не книга, а патолого анатомия.

Valerij

ЦитироватьОстальные "внимают"
Щас. Можно подумать - диалог мудрецов
text не лучше, но проще, а rtf - лучше, но сложнее. И программы для них - практически обязательны (в отличие от fb)
Ну, программы для fb2 - не верх сложности. Кстати, он, помнится, поддерживает теги на изображения. Поэтому заложить такой просмотрщик иллюстраций. зашитых в тот же файл fb2.zip в одну программу совсем не не сложно.

ЦитироватьНо, повторю, если бы на мониторе можно было бы из одного файла видеть на одной панели текст, а на другой иллюстрацию - это было бы круто. Но я не програмер Wink
А я не понимаю, зачем. Ну, появится такой бзик, появится и изыск - но это не книга, а патолого анатомия.
Ну, хорошая книга - произведение полиграфического искусства. Мы говорим об электронной библиотеке, значит пора говорить и об электронной книге не как о суррогате, заменителе бумажной, а как о новом самостоятельном продукте.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

что то вы зациклились на формате fb2
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

ЦитироватьМы говорим об электронной библиотеке, значит пора говорить и об электронной книге не как о суррогате, заменителе бумажной, а как о новом самостоятельном продукте.

И много ли создано книг в интернете? Или, по-вашему, книга отсканированная уже не имеет отношения к бумажной? Я ж не против сайтов и сайтов, сделанных в виде книг. Электронная книга - это одно, там допустимы гиперссылки, фреймы и интерактивные приколы, а электронная копия бумажной книги - это другое. А аудиокниги - это третье (я этого вообще не понимаю)

Valerij

ЦитироватьМы говорим об электронной библиотеке, значит пора говорить и об электронной книге не как о суррогате, заменителе бумажной, а как о новом самостоятельном продукте.
И много ли создано книг в интернете? Или, по-вашему, книга отсканированная уже не имеет отношения к бумажной? Я ж не против сайтов и сайтов, сделанных в виде книг. Электронная книга - это одно, там допустимы гиперссылки, фреймы и интерактивные приколы, а электронная копия бумажной книги - это другое. А аудиокниги - это третье (я этого вообще не понимаю)
Уже есть журналы, которые выходят только в онлайн версии. При этом надо различать сам журнал, и сайт журнала, на котором может быть обсуждение статей и так далее. Это, все же разные вещи.

А то, что пока такого мало - нормально. Ридеры с электронными чернилами появились относительно недавно, пока еще дороги и не могут передавать цвет. Привычные экраны мониторов с хорошим разрешением тоже дороги и потребляют много энергии.

Ну, а хорошая аудиокнига - это просто отдельное удовольствие.

Valerij

Цитироватьчто то вы зациклились на формате fb2
Роман, мне этот формат нравится, а Сергею - нет. С моей точки зрения очень удачный формат для электронных книг, который может быть расширен.

hlynin

Ничего не имею ни против fb2, ни против электронных книг. Но книги в формате fb2 - это не электронные книги. Это просто текст с произвольно вставленной графикой. Да, это произведение автора и художника, представленное в электронном формате. А книга - это еще и форматирование, полиграфия, которые взяты не с потолка. Достаточно посмотреть страницу, чтобы определить в какие годы книга издана. Формат fb2 делает вещь безликой.

hlynin

Лазая по Сети совсем по другому поводу, наткнулся на очень верное суждение

Хорошая книга - это визуально удивительно гармоничное (сбалансированное) произведение художника-оформителя, интуитивно построенное в соответствии с ее содержанием - текстом и иллюстрациями.

Главное, что мне хотелось - это НЕ распознать текст и перевести книгу в символьный формат, а воспроизвести оформление страниц идентичное оригиналу, чтобы сохранить работу художника-оформителя книги: размеры и пропорции страниц, соответствующие им параметры шрифта (гарнитура, кегль), размеры, пропорции и яркость/контрастность иллюстраций.

LRV_75

Мужики, Вы про разные вещи вообще, про сохранение стиля оформления страниц идентичное оригиналу и про структурированный формат хранения данных, типа xml  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Да просто я качу бочку на формат fb2.

mark200000

ЦитироватьПосмотрел у себя - файлов и папок существенно меньше (в пределах 6-7 тыс.), объем около 12Гб.
Работаю Фронтпэйджем-2003, хотя перепробовал несколько программ. Но потом опять вернулся к нему - как начинал в 1998 г. с него, так и продолжаю.
Я тоже им пользуюсь.
Все его ругают,  а мне нравиться.
Правда, сайты у меня небольшие и с офрмлением я не заморачиваюсь.
Сайты создаю для себя, когда нужно по работе.

Ваш сайт я скачивал в 2002 году, без вилео. Качал через медленный интернет на скорости 5 кб/сек. Убил на это три дня. (Он у меня, до сих пор, на диске храниться) Весил он, тогда (без видео) 350 Мбт. С тех пор заметно подрос!