• Добро пожаловать на Черная дыра.

Помогите с созданием сайта

Автор C-300, 25.01.2011 04:11:53

« назад - далее »

ЧСВ

Сейчас проблема не столько в том, как создать сайт, а в том, чтобы его постоянно поддерживать. Я вот уже год бьюсь над своим сайтом. Катастрофически не хватает времени!  :D

Кстати, коллеги, а ЗД сайтов в сети еще никто не создавал?  :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Frontm

Цитироватьсамый продвинутый html редактор это блокнот!  :)
Чтобы подкорректировать пару страничек, не спорю, блокнот самый продвинутый :D Иногда использую.

ОАЯ

И начинающей хозяйке на заметку: Если зайти по ftp, то в вашем каталоге могут быть полезные папки. Вы их не удаляйте. Там иногда живет статистика: кто, откуда, сколько раз...

LRV_75

ЦитироватьВы их не удаляйте. Там иногда живет статистика: кто, откуда, сколько раз...
Для меня это лишнее, я сплю с открытыми глазами  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

ЦитироватьУ Хлынина, подозреваю, цифры намного значительней.

Мне стало интересно, действительно, сколько.

5,27 ГБ
Файлов 59 538
папок 5 288
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Вадим Лукашевич

Посмотрел у себя - файлов и папок существенно меньше (в пределах 6-7 тыс.), объем около 12Гб.
Работаю Фронтпэйджем-2003, хотя перепробовал несколько программ. Но потом опять вернулся к нему - как начинал в 1998 г. с него, так и продолжаю.

ааа

ЦитироватьТоварищи, прошу вашей помощи.
Решил сделать сайт.
Можно совсем просто. Сохраняете понравившийся сайт и усердно переправляете слова и картинки на свои.
Подумайте над этим. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

KrMolot

И что только люди не делают, лишь бы CMS не использовать...:D
Могу порекомендовать хорошую бесплатную CMS Drupal (PHP). :)
p.s. Ну, или http://www.joomla.org/

hlynin

ЦитироватьИ что только люди не делают, лишь бы CMS не использовать...
А если кратко - что за пряники я получу?

C-300

Товарищи, огромное спасибо за советы!  :D
Я на форуме с завтрашнего дня не смогу появляться недели две-три. Ухожу в подполье ;)

KrMolot

Гибкость в управлении контентом, более тесное взаимодействие с пользователями. В любом случае это вкратце не описать. Начните читать отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_управления_содержимым
=)

Valerij

ЦитироватьА   так не получится?
Здесь[/size]
Получится, не спорю. Но надо иметь в виду, что не всякий западный хостинг гостеприимно принимает сайт на русском языке. Но, в любом случае, спасибо - я привык к своему хостингу, а сейчас как раз искал хостинг под блог с галереей. Боюсь, что предустановленного аддона, где на одну базу юзеров завязаны и блог и галерея я просто не найду.

Но, все равно, спасибо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Вы бредите про кодировку. адназначна
+35797748398

Valerij

Если очень вкратце, то после установки CMS и первоначальной настройки скрипта (ну, и, возможно, натягивания шкурки - темплейта) перестанете заниматься форматированием страничек, и будете заниматься именно содержанием сайта и управлением правами пользователей, которым вы сможете давать право комментировать книги и даже загружать новые.

Например, "Флибуста" и "Либрусек" - это CMS "Друпал", но с ним ну очень хорошо поработали.

Проблема в том, что у вас уже есть огромный сайт, который будет ну очень сложно будет перенести на новую базу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hlynin

Цитироватьперестанете заниматься форматированием страничек
А кто этим будет заниматься? (учитывая, что есть  сотни вариантов форматирования)

Valerij

Цитироватьперестанете заниматься форматированием страничек
А кто этим будет заниматься? (учитывая, что есть  сотни вариантов форматирования)
А никто. Точнее, этим занимается CMS, она и предназначена для того, что бы снять с вас эти заботы.

В продвинутых темплейтах вы можете назначить разные шаблоны для разных разделов сайта, в более простых у вас одно оформление на весь сайт. Форматирование и оформление страниц настраивается в шаблонах-темплейтах.

hlynin

ЦитироватьВ продвинутых темплейтах вы можете назначить разные шаблоны для разных разделов сайта, в более простых у вас одно оформление на весь сайт. Форматирование и оформление страниц настраивается в шаблонах-темплейтах.
Ну, шаблоны я могу и сейчас сделать.  Мне надо, чтобы Электронная книга не отличалась от бумажной. Они ж все разные. А вновь создаваемые документы отшаблонить - раз плюнуть.

Valerij

ЦитироватьВ продвинутых темплейтах вы можете назначить разные шаблоны для разных разделов сайта, в более простых у вас одно оформление на весь сайт. Форматирование и оформление страниц настраивается в шаблонах-темплейтах.
Ну, шаблоны я могу и сейчас сделать.  Мне надо, чтобы Электронная книга не отличалась от бумажной. Они ж все разные. А вновь создаваемые документы отшаблонить - раз плюнуть.
Ну, шаблоны html и шаблоны CMS отличаются как небо от земли!
Шаблоны CMS составляются из модулей. Часть шаблонов может быть активной, часть - интерактивной.

А вот "что бы было как книга" - это сложнее. Как я понимаю, это больше зависит от сканирования и формата хранения файла. С моей точки зрения это хорошо решается форматами fb2 & djvu/pdf, но читать я их предпочитаю в офлайне, соответствующими программами. В библиотеке важнее посмотреть аннотацию, отзывы прочитавших, возможность быстро найти книгу, автора, просмотреть книги этой тематики. Здесь у Литреса и Флибусты проблема, это "двойная древовидная структура" имеющая поиск по теме, автору и названию и не поддерживающая множественных тегов.

hlynin

ЦитироватьНу, шаблоны html и шаблоны CMS отличаются как небо от земли!
Шаблоны CMS составляются из модулей. Часть шаблонов может быть активной, часть - интерактивной.
Но лично  мне этого не надо.

ЦитироватьА вот "что бы было как книга" - это сложнее. Как я понимаю, это больше зависит от сканирования и формата хранения файла. С моей точки зрения это хорошо решается форматами fb2 & djvu/pdf,
fb2 вообще не оставляет никаких воспоминаний о формате и я считаю этот формат вредным и допустимым лишь для чтения "от скуки" на мобильниках. А ВСЕ прочие форматы тоже имеют огромные недостатки.

Valerij

ЦитироватьНу, шаблоны html и шаблоны CMS отличаются как небо от земли!
Но лично  мне этого не надо.
Ну, "не мнужно мне" не означает что это не нужно читателям библиотеки.

ЦитироватьА вот "что бы было как книга" - это сложнее. Как я понимаю, это больше зависит от сканирования и формата хранения файла. С моей точки зрения это хорошо решается форматами fb2 & djvu/pdf,
fb2 вообще не оставляет никаких воспоминаний о формате и я считаю этот формат вредным и допустимым лишь для чтения "от скуки" на мобильниках. А ВСЕ прочие форматы тоже имеют огромные недостатки.
Претензии к читалкам и форматам - не ко мне, пожалуйста. Мне лично fb2 очень нравится, но если бы к нему добавить теги на иллюстрации и возможность открыть иллюстрации в отдельном "альбоме" - стало бы намного лучше.

Кстати, у большинства сейчас уже мониторы "широкоэкранные", поэтому всем форматам и читалкам fb2, djvu/pdf и всех других тоже не помешала бы возможность читать на одной панели текст, а на соседней держать иллюстрацию к этому тексту, которую я мог бы увеличить/уменьшить, повернуть/подвинуть, а, в идеале, показать/скрыть пометки.