Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьХотя мне совсем непонятно - каким боком современный северокорейский режим к тому что было в СССР при Сталине.
Никто не знает, как слово наше прорастет (с)  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьНе за что их уничтожать. Но и портить воздух тоже нельзя разрешать.
Т.е. пусть живут как хотят.
Остается нераскрытой тема - кто именно подпортил воздух
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьС чего Вы взяли что ничего не происходит? Происходит то что вопросы про мирное объединение после каждого такого инцидента становятся неактуальными.
Никогда они актуальными не были. Методы управления страной так разнятся, что объединение невозможно.
Мой прогноз: северокорейских вождей сметут, а С.Корея станет одной из самой отсталых районов Кореи.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьВ основном они экспортируют ракеты, мины и калашниковы.
Про торпеды, про торпеды забыли упомянуть! :)

hlynin

ЦитироватьТ.е. пусть живут как хотят.
Это общий закон. Пусть каждый живет, как хочет. Однако, думаю, что они не хотят так жить.
А разве мы хотим жить так, как живём?

ЦитироватьОстается нераскрытой тема - кто именно подпортил воздух
Увы.

Lev

ЦитироватьС чего Вы взяли что ничего не происходит? Происходит то что вопросы про мирное объединение после каждого такого инцидента становятся неактуальными.
Никогда они актуальными не были. Методы управления страной так разнятся, что объединение невозможно.
Мой прогноз: северокорейских вождей сметут, а С.Корея станет одной из самой отсталых районов Кореи.
Может и так, кто его знает. Однако Вы как-то уводите разговор в сторону от темы. Речь-то на самом деле не про то какой режим лучше а про конкретные события.

hlynin

ЦитироватьПро торпеды, про торпеды забыли упомянуть!
Неправда. Я упомянул.
Страны, с которыми торгуют чучхейцы, не имеют подводных лодок - зачем им торпеды?

hlynin

ЦитироватьМожет и так, кто его знает. Однако Вы как-то уводите разговор в сторону от темы. Речь-то на самом деле не про то какой режим лучше а про конкретные события.
А о чем говорить? Южнокорейского министра обороны сняли.
Продолжение следует. Конец романа еще далек.

Lev

ЦитироватьПро торпеды, про торпеды забыли упомянуть!
Неправда. Я упомянул.
Страны, с которыми торгуют чучхейцы, не имеют подводных лодок - зачем им торпеды?
Сорри, упомянули... :wink:
А торпеды вообще-то не только с подводных лодок пускают. Да и подлодки у чучхейцев китайские. А Китай эти подлодки также экспортирует.

Lev

Да, hlynin, и про "прозрачную экспертизу". Не было никакой "прозрачной свободной экспертизы".

Petrovich

Класс ! Какие хомячки :D (пусть будут как пугало)
Еще в 70-е и далее насмотрелся про КНДР по фин.ТВ, у нас не показывали
к сожалению, наверно как дискредетацию социализма.
Правда склероз подсказывает, что в 80-х один худ.фильм от
северокорейских братьев показывали , что-то вроде ,,Воскресный
отдых в каком-то парке,,  :) . Честно это было что-то типа видовой
рекламы...
Извиняюсь , не удержался :oops:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

ЦитироватьДа, hlynin, и про "прозрачную экспертизу". Не было никакой "прозрачной свободной экспертизы".
Ну и что теперь? Застрелиться что ли? Российские эксперты во всяком случае смотрели и ничего умного не сказали.

Lev

ЦитироватьМожет и так, кто его знает. Однако Вы как-то уводите разговор в сторону от темы. Речь-то на самом деле не про то какой режим лучше а про конкретные события.
А о чем говорить? Южнокорейского министра обороны сняли.
Продолжение следует. Конец романа еще далек.
Вот видите как все просто.
Знаете, чем отличаются "хорошие парни" от "плохих парней"?
Хорошие парни могут устроить любую подлую и жестокую провокацию против плохих парней.
И после такой провокации хорошие парни так и останутся хорошими или еще лучше, а плохие парни так и останутся плохими или еще хуже.

Лютич

ЦитироватьНи Корее, ни США не нужно потопление корвета, за которым ровно ничего не происходит. Провокации такого масштаба утаить невозможно.

Хорошо.
Пускай корвет нечаянно потопила южнокорейская подлодка, по ошибке запулившая боевую торпеду вместо учебной (торпедист сочжу упился).
Пускай среди достававших обломки моряков был беженец из КНДР, чисто машинально написавший на обломке северокорейскую идеограмму, имеющую значение "1".
Пускай международные СМИ обвинили во всем КНДР чисто рефлекторно (а британским СМИ говорить про всех только гадости вообще сам бог велел).
Пускай теперь южнокорейцы ничего не говорят, потому что им стыдно и это будет потеря лица (а мировые СМИ молчат, потому что входят в положение южнокорейцев).

Осадочек-то остался.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

hlynin

Из всего этого мне интересна  только северокорейская идеограмма цифры "1". Как определили, что именно северокорейская? Уверены, что чучхейцы и цифры пишут идеограммами?

Зомби. Просто Зомби

Северную Корею атакует Америка, с самой второй мировой, а может и раньше, не знаю.
Она ее достает самыми разными способами, постоянно и профессионально.
И не отстанет никогда, не давая им жизни, потому что тамошняя "элита" не входит в зону влияния американской, а этого она не может допустить нигде и никогда.
Поэтому С.Корее не остается ничего, как обзавестись мобилизационной экономикой и атомной бомбой.
Иначе там устроют "западную цивилизацию" в полном объеме и еще будут считать себя при этом благодетелями.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьСеверную Корею атакует Америка, с самой второй мировой, а может и раньше, не знаю.
А прежде чем это нам сообщить, в историю не пробовали заглянуть?

Lev

ЦитироватьСеверную Корею атакует Америка, с самой второй мировой, а может и раньше, не знаю.
Она ее достает самыми разными способами, постоянно и профессионально.
И не отстанет никогда, не давая им жизни, потому что тамошняя "элита" не входит в зону влияния американской, а этого она не может допустить нигде и никогда.
Поэтому С.Корее не остается ничего, как обзавестись мобилизационной экономикой и атомной бомбой.
Иначе там устроют "западную цивилизацию" в полном объеме и еще будут считать себя при этом благодетелями.
Э, Зомби, Вы где или как? :evil:
Забыли что ли - сейчас у нас не сталинизм а демократия
За подобные слова, расходящиеся с линией политики демократических партий, Вас в любой демократической стране быстро дерьмократизируют полицейскими методами.
 :evil:

Lev

А прежде чем это нам сообщить, в историю не пробовали заглянуть?
А что не так?

hlynin

ЦитироватьА что не так?
Бессилие Америки ужасает.
Я даже больше скажу: северокорейцы НИКОГДА не пытались завоевать Америку. И это - пример их безграничного миролюбия.