Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьА что не так?
Бессилие Америки ужасает.
Я даже больше скажу: северокорейцы НИКОГДА не пытались завоевать Америку. И это - пример их безграничного миролюбия.
Боже, храни Америку! :D  :D
Вы еще встаньте, приложите руку к сердцу и спойте гимн США.
А с утра повесьте над домом флаг США... :D  :D
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьВы еще встаньте, приложите руку к сердцу и спойте гимн США.
А с утра повесьте над домом флаг США...
С чего это Вы решили, что мне это надо?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lev

ЦитироватьВы еще встаньте, приложите руку к сердцу и спойте гимн США.
А с утра повесьте над домом флаг США...
С чего это Вы решили, что мне это надо?
Да вот, с чего-то взял... :)
Хотя - не надо так не надо. Мое дело - предложить, Ваше дело - отказаться... :)

hlynin

Вообще я не делал бы этого, даже если бы Америка мне нравилась...
Я вообще не люблю гимны и не держал в руках флаги.

Morin

ЦитироватьКстати, во всех целых двух (южно)корейских фильмах, которые я смотрел ("38-я параллель" и "Воины небес") чётко проводится идеологическая линия "мы один народ, нас разделили враги".

К стати, да. Эта тема старательно замалчивается в отечественных СМИ. А если где-то проскальзывает информация, то видно, что южане не испытывают к северянам никакой вражды. А во времена Пак Чжон Хи (так его звали, вроде?) на Юге были массовые выступления прокомунистической направленности и ясно выраженное желание объединения с Севером отнюдь не на основе "западных ценностей". Да и нет их в ЮК, эти самых" ценностей" - типично общинная страна. И их компании-гиганты, типа Дэу и др. устроенны совершенно не на западный манер.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьНикогда они актуальными не были. Методы управления страной так разнятся, что объединение невозможно.
Мой прогноз: северокорейских вождей сметут, а С.Корея станет одной из самой отсталых районов Кореи.
1)Сами корейцы почему-то так не считают, судя по всему.
2)Что касается отсталости, то - да. Естественно. Сев. Корея и до разъединения была гораздо беднее южной. Против географии не попрешь. Думаете случайно при разделе Кореи население Севера раза в 3 было меньше,чем Юга? При практически одинаковой территории. Оно таким было и до раздела.
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьК стати, да. Эта тема старательно замалчивается в отечественных СМИ. А если где-то проскальзывает информация, то видно, что южане не испытывают к северянам никакой вражды. А во времена Пак Чжон Хи (так его звали, вроде?) на Юге были массовые выступления прокомунистической направленности и ясно выраженное желание объединения с Севером отнюдь не на основе "западных ценностей".
Отечественные СМИ скрывают, что корейцы это один народ? А может быть они подозревают, что на сенсацию это не тянет?
Студенты, что выступали против Пак Чжон Хи ничуть не собирались объединяться и вообще не были прокоммунистами. Достали их чиновники и ничего более. Я неплохо это дело помню.

ЦитироватьДа и нет их в ЮК, эти самых" ценностей" - типично общинная страна. И их компании-гиганты, типа Дэу и др. устроенны совершенно не на западный манер.
Заводы, конвейеры и автомобили тоже ничего не имеют общего с западными? И используются для других целей?

Lev

Вообще говоря, по Корее в том числе и по текущей ситуации лучше читать не платных журноламеров а корееведов. Многое становится понятным. Вот 2 ИМХО хорошие ссылки с http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
http://tttkkk.livejournal.com/
http://makkawity.livejournal.com/

Lev

ЦитироватьЗаводы, конвейеры и автомобили тоже ничего не имеют общего с западными? И используются для других целей?
Конвейеры и автомобили имеют общее с западными. Как в прочем и в Китае и даже в России.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВообще я не делал бы этого, даже если бы Америка мне нравилась...
Вы, Хлынин, очевидно, анархист.
И потому сегодня очень хорошо манипулируетесь.
Это в начале прошлого века вы представляли проблему для власти, а теперь она вас уже давно освоила, даже как ресурс.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьЧто касается отсталости, то - да. Естественно. Сев. Корея и до разъединения была гораздо беднее южной. Против географии не попрешь. Думаете случайно при разделе Кореи население Севера раза в 3 было меньше,чем Юга? При практически одинаковой территории. Оно таким было и до раздела.
Опасное это дело - связывать плотность населения с богатством. Я бы сказал: всё было наоборот - промышленный север и земледельческий юг. Но не буду спорить. Скажу только одно: сейчас ВВП на душу населения в Ю.Корее больше, чем в КНДР почти в 20 раз. Вот плоды 65 лет чучхейства. И это несмотря на то, что южнокорейцы уже перестали работать по воскресеньям и отпуск аж 5 дней в году, а вот на севере и этого нет. Вот недавно Пак Нам Ки (министру экономики) даже вынесли порицание (путём расстрела), но страна богатеет исключительно из-за китайцев, оставляющих юани в игорных домах Пхеньяна.

hlynin

ЦитироватьВы, Хлынин, очевидно, анархист.
Нет, я коммунист.
ЦитироватьИ потому сегодня очень хорошо манипулируетесь.
А это как? Обижаться или не надо? Не аналог ли это рукоблудия?

Lev

ЦитироватьВообще я не делал бы этого, даже если бы Америка мне нравилась...
Скажу по секрету - там такой флаг и такой гимн, что их просто невозможно не полюбить... :oops:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы, Хлынин, очевидно, анархист.
Нет, я коммунист.
Интересно, что вы под этим понимаете

ЦитироватьИ потому сегодня очень хорошо манипулируетесь.
А это как? Обижаться или не надо? Не аналог ли это рукоблудия?
Черт его знает, но это когда идете туда, куда от вас хотят.
Сейчас, например, воюете за демократию в Северной Корее.
С чего бы?
Там же коммунизм?

PS.
Кстати, вы какой коммунист, "простой" или "рыночный"?
Не копать!

Lev

ЦитироватьЧто касается отсталости, то - да. Естественно. Сев. Корея и до разъединения была гораздо беднее южной. Против географии не попрешь. Думаете случайно при разделе Кореи население Севера раза в 3 было меньше,чем Юга? При практически одинаковой территории. Оно таким было и до раздела.
Опасное это дело - связывать плотность населения с богатством. Я бы сказал: всё было наоборот - промышленный север и земледельческий юг. Но не буду спорить. Скажу только одно: сейчас ВВП на душу населения в Ю.Корее больше, чем в КНДР почти в 20 раз. Вот плоды 65 лет чучхейства. И это несмотря на то, что южнокорейцы уже перестали работать по воскресеньям и отпуск аж 5 дней в году, а вот на севере и этого нет. Вот недавно Пак Нам Ки (министру экономики) даже вынесли порицание (путём расстрела), но страна богатеет исключительно из-за китайцев, оставляющих юани в игорных домах Пхеньяна.
hlynin - Вы ломитесь в открытую дверь. Говорите общеизвестные вещи с таким видом будто открываете новые истины. То что чучхейцы своей политикой загнали себя в угол - общеизвестный факт. Только при чем тут это?
Давайте скажем честно - последние провокации которые (скорее всего) совершили хорошие парни с юга против плохих парней с севера направлены именно на то чтобы плохие парни как можно дольше оставались плохими.

hlynin

ЦитироватьЧерт его знает, но это когда идете туда, куда от вас хотят.
Сейчас, например, воюете за демократию в Северной Корее.
С чего бы?
Там же коммунизм?

PS.
Кстати, вы какой коммунист, "простой" или "рыночный"?
Слишком много вопросов на ночь глядя.
Коммунизм - это прежде всего свобода действий. В С.Корее есть свобода действий? Мне в 7 утра надо на дачу. И манипулировать моим решением даже жена не сможет.
Я не знаю, что такое "простой", но подозреваю, что значит "рыночный". Если рынок делает голодного человека сытым - это хорошо. Если сытость переходит в обжорство - это плохо. "Вот я наелся и что же дальше?" (с) Так, кажется у Достоевского (не люблю Достоевского, но сказал он правильно)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКоммунизм - это прежде всего свобода действий.
Ну да, я и говорю - анархист.
Да вы не обижайтесь, это вовсе не синоним рукоблудия :mrgreen:
Не копать!

hlynin

ЦитироватьДавайте скажем честно - последние провокации которые совершили хорошие парни с юга против плохих парней с севера направлены именно на то чтобы плохие парни как можно дольше оставались плохими.
Я делю людей на плохих и хороших только при личном знакомстве, да и то не в черно-белом варианте. Не  было там никакой провокации. Пхеньян выразил недовольство манёврами и прочим. Не уверен, что при этом просили разрешения у Вождя. Сеульцы ответили, но весьма бездарно. И это всё.

hlynin

ЦитироватьНу да, я и говорю - анархист.
Анархист - прежде всего жизнь без законов и власти, по нравственным канонам. Увы, человек - животное очень сложное и социальное и безвластие чревато, увы еще раз.

Scarecrow

ЦитироватьТам же коммунизм?
Собственно говоря, чтение классиков без особого допуска там, говорят, наказуемо. А ныне живущий вождь разъяснил, если не ошибаюсь, в 1995 году что чучхе оригинальная революционная философия созданная Ким Ир Сеном. В целом, они признают известную историческую связь с марксизмом-ленинизмом, но последний из конституции выкинули. А ныне актуальная идеология "сонгун" к классическому марксизму уже никаким боком.