Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

КотКот

ЦитироватьМожет вполне статься, что у чучхейской верхушки уже просто нет никакого выхода, кроме крупномасштабной войны.
Не надо считать их невменяемыми.

У вас есть основания считать руководителей  СК вменяемыми?
Вменяемый у нас только Вашингтон?
Галактоходы --- вперед !!!

Lev

ЦитироватьМожет вполне статься, что у чучхейской верхушки уже просто нет никакого выхода, кроме крупномасштабной войны.

Вменяемый у нас только Вашингтон?
Я так понял что вменяемость в последнее время определяется только размером... :D
Если я тебя могу нюкнуть за раз - значит я вменяемый а ты придурок
Если ты меня можешь загасить и нюкнуть а я тебя нет - значит ты вменяемый а я придурок.
У меня возникает ощущение что чучхейцев скоро признают вменяемыми - потому как они могут "нюкнуть".... :lol:
Делай что должен и будь что будет

Лютич

ЦитироватьУ вас есть основания считать руководителей  СК вменяемыми?

С этим, конечно, есть проблемы, но и южан нормальными назвать нельзя, особенно после вранья с торпедой.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

Цитироватьно и южан нормальными назвать нельзя, особенно после вранья с торпедой.
А уже официально разоблачено?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Morin

У меня нет оснований считать их невменяемыми. Априори. Любой человек считается вменяемым, если не доказано обратное. Никаких признаков невменяемости СК руководства не наблюдается.
Лучшее - враг хорошего

Lev

У меня нет оснований считать их невменяемыми. Априори. Любой человек считается вменяемым, если не доказано обратное. Никаких признаков невменяемости СК руководства не наблюдается.
Все дело в бомбе...
Нет бомбы - нет вменяемости (как у Саддама или Милошевича) и Вас раздавят.
Есть бомба - Вы вменяемый и с Вами будут иметь дела... :)

Зомби. Просто Зомби

"Человек" (тм) - это двуногое без перьев в джинсах с кольтом в заднем кармане.
Если кольта два, то данный "человек" щитается жентлеменом.
А если кольтов нет - то нет.
Просто голая обезьяна.
Не копать!

Лютич

Цитироватьно и южан нормальными назвать нельзя, особенно после вранья с торпедой.
А уже официально разоблачено?

Исследование обломков торпеды чуть глубже написанной на ней маркером по северо-корейски цифры "1"  :twisted: неожиданно показало, что она - немецкого производства.

В результате, если в мае http://www.reuters.com/article/idUSTRE6460FC20100507 Рейтер еще робко бормотал, что северокорейцы специально где-то украли торпеду для маскировки (официально она поставлялась, кроме Германии, в Италию, Норвегию, Турцию, Пакистан, Ю.Корею, Израиль, Грецию и Испанию), до дальше вообще - тишинаааа....
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

Понятненько. То есть официального разоблачения не было, просто тихо слили? А 95% пиплов остались в уверенности что торпеда чучхейская...
 А что там вообще было с тем фрегатом? Ато я както проехал. Ссылочку не дадите на описание событий на русском языке?

Lev

hlynin

ЦитироватьПонятненько. То есть официального разоблачения не было, просто тихо слили? А 95% пиплов остались в уверенности что торпеда чучхейская...
И правильно они так думают. Вообще-то торпеда может быть хоть южнокорейская. Другое дело - кто её выпустил. Если бы это была провокация античучхейских сил, то её довели бы до конца и вообще событие слишком большое, чтобы упрятать концы в воду.
не первая торпеда, не первая подлодка, не первые трупы. Мне кажется, шум был достаточный и правильно, что это не перешло в ежедневную истерию.
По большому счёту желающих закрыть последний анклав сталинизма - много. Но всё дело за Китаем.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Спасибо. Ато я и название корвета не знал.
 Вобще по моим представлениям от попадания торпеды корабль класса "корвет" должен взлететь на воздух а не тонуть три часа...

Lev

ИМХО тут все сложнее. Предположим самсунги и чучхейцы каким-то способом (не военным) объединятся. И что в итоге получится? Получится государство с населением более 70 млн, с мощной экономикой, мощным ВПК, с ядренбатоном и вероятно с ракетно-ядерным оружием. Какую политику будет проводить такое государство и захочет ли оно быть чьим-то сателлитом?
И кому это надо?

hlynin

ЦитироватьПолучится государство с населением более 70 млн, с мощной экономикой, мощным ВПК, с ядренбатоном и вероятно с ракетно-ядерным оружием. Какую политику будет проводить такое государство и захочет ли оно быть чьим-то сателлитом?
Объединение возможно, но это будет непременно безъядерное государство. И на многие годы обременённые грузом проблем. Южнокорейцы и сейчас-то живут не очень. Фактически же появятся миллионов 20 людей вне (западной) цивилизации.
О том, чтобы хоть кто-то из южнокорейцев согласился жить по северным правилам, не может быть и речи.
КНДР, как и Ирак, Иран - территории непрозрачности. Совсем неважно (для большинства населения планеты) кто там заправляет: марксисты, бандиты или монархисты. Любая дыра, где могут склепать вирус или какую-нибудь бомбу и НЕДОСТУПНАЯ для немедленной проверки - место, с каждым годом всё более опасное.
А стенания по поводу порабощенного народа - это так, звуковой фон.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьИМХО тут все сложнее. Предположим самсунги и чучхейцы каким-то способом (не военным) объединятся. И что в итоге получится? Получится государство с населением более 70 млн, с мощной экономикой, мощным ВПК, с ядренбатоном и вероятно с ракетно-ядерным оружием. Какую политику будет проводить такое государство и захочет ли оно быть чьим-то сателлитом?
И кому это надо?
У меня примерно те же мысли про три страны: Россия, Украина и Белоруссия... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Нет, стоп! Четыре. Казахстан ещё. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьНет, стоп! Четыре. Казахстан ещё. :)
Опередили... :D
ЦитироватьУ меня примерно те же мысли про три страны: Россия, Украина и Белоруссия...
Знаете, в такой позиции ИМХО проскальзывает какой-то утонченный мазохизм... :shock:

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьОбъединение возможно, но это будет непременно безъядерное государство.
Я так понимаю, это не более чем пожелание. Хотя я только "за".
ЦитироватьЮжнокорейцы и сейчас-то живут не очень. Фактически же появятся миллионов 20 людей вне (западной) цивилизации.
С чего Вы взяли что у самсунгов западная цивилизация?
ЦитироватьКНДР, как и Ирак, Иран - территории непрозрачности.
...
Любая дыра, где могут склепать вирус или какую-нибудь бомбу и НЕДОСТУПНАЯ для немедленной проверки - место, с каждым годом всё более опасное.
Ну и как там с прозрачностью проверки якобы северокорейской торпеды?
Кстати, пакистанское ЯО (кое про кого умолчу) в отличии от чучхейского Вас не напрягает?

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьПо большому счёту желающих закрыть последний анклав сталинизма - много.
Не факт однако... Я бы сказал что много желающих осторожно трансформировать "последний анклав сталинизма".
ИМХО

KrMolot

ЦитироватьИМХО тут все сложнее. Предположим самсунги и чучхейцы каким-то способом (не военным) объединятся. И что в итоге получится? Получится государство с населением более 70 млн, с мощной экономикой, мощным ВПК, с ядренбатоном и вероятно с ракетно-ядерным оружием. Какую политику будет проводить такое государство и захочет ли оно быть чьим-то сателлитом?
И кому это надо?
У меня примерно те же мысли про три страны: Россия, Украина и Белоруссия... :roll:
Здесь должен город заложен...:)