Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьЯ так понимаю, это не более чем пожелание. Хотя я только "за".
Корее (Южной) не нужно ядерное оружие. У неё на выбор - могучие соседи, с одним из которых надо дружить. А объединение возможно только на основе Южной.

ЦитироватьС чего Вы взяли что у самсунгов западная цивилизация?
Конечно, западная. Основа которой - всё покупается и продаётся. Культура может быть и восточной.

ЦитироватьНу и как там с прозрачностью проверки якобы северокорейской торпеды?
С прозрачностью - порядок. Допущены все, кому не лень. Если они не смогли определиться - это их проблемы. Мне вообще странновато, что ищут какие-то клейма.
Например
ЦитироватьИсследование обломков торпеды чуть глубже написанной на ней маркером по северо-корейски цифры "1" неожиданно показало, что она - немецкого производства.
Как-то я сомневаюсь, что цифра "1" по северо-корейски пишется иначе, чем по южно-корейски. И вообще - Германию уже обвинили?

ЦитироватьКстати, пакистанское ЯО (кое про кого умолчу) в отличии от чучхейского Вас не напрягает?
Меня любое напрягает. Однако я подозреваю, что и пакистанское и индийское - под контролем США. В том смысле, что про него военные знают всё, что нужно. Значительно более пакистанского я опасаюсь российского.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьНе факт однако... Я бы сказал что много желающих осторожно трансформировать "последний анклав сталинизма".
ИМХО
Если бы не их вооружения, которые продаются по всему миру и не постоянное нагнетание напряжения, многие бы с удовольствием оставили это как заповедник сталинизма. Как Албанию, например. Мечта общества потребления! Все сбегаются посмотреть на страну, где запрещены автомобили, телевизоры, западная музыка и проч. Причём есть мощные радиостанции, которые ругают Абсолютно Всех. А сама страна - совсем не опасна. Такой аттракцион потеряли! Раньше я любил слушать радио Албании.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьКорее (Южной) не нужно ядерное оружие. У неё на выбор - могучие соседи, с одним из которых надо дружить. А объединение возможно только на основе Южной.
ЮК - не нужно. Сейчас. Как и Японии. А объединенной Корее?
Про могучих соседей - кроме Китая никого не вижу. США ни разу ни сосед.
Вы кстати не учитываете тот факт что и корейцы и японцы не особо  любят США и друг друга. Да, как и китайцы.
Так что есть вариант при котором объединенная Корея будет новым фактором и геморроем который поломает все равновесие в этом регионе что никому не надо так как более чем чревато.
Делай что должен и будь что будет

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьКонечно, западная. Основа которой - всё покупается и продаётся. Культура может быть и восточной.
Вы специалист по Корее? Я бы не был столь категоричен в оценках.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьКак-то я сомневаюсь, что цифра "1" по северо-корейски пишется иначе, чем по южно-корейски. И вообще - Германию уже обвинили?
Вот видите - нет никаких доказательств что Чхонан потопили чучхейцы.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьОднако я подозреваю, что и пакистанское и индийское - под контролем США.
Опять-таки не более чем домыслы и пожелания. И, подозреваю, абсолютно беспочвенные.
ЦитироватьЗначительно более пакистанского я опасаюсь российского.
Зря. :wink:

Денис Лобко

Цитироватьhlynin писал(а):
ЦитироватьКорее (Южной) не нужно ядерное оружие. У неё на выбор - могучие соседи, с одним из которых надо дружить. А объединение возможно только на основе Южной.

Кстати, во всех целых двух (южно)корейских фильмах, которые я смотрел ("38-я параллель" и "Воины небес") чётко проводится идеологическая линия "мы один народ, нас разделили враги".

А США - сосед всего земного шара, так уж повелось и ничего с этим не поделаешь.
С уважением, Денис Лобко

Дмитрий В.

С точки зрения интересов России, было бы неплохо, если бы обе Кореи объединились на базе чучхейской идеологии. Технологически отсталая, занятая исключительно внутренними проблемами, Корея явно лучше, чем технологическит продвинутая и нацеленная вовне.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьНе факт однако... Я бы сказал что много желающих осторожно трансформировать "последний анклав сталинизма".
ИМХО
Если бы не их вооружения, которые продаются по всему миру и не постоянное нагнетание напряжения, многие бы с удовольствием оставили это как заповедник сталинизма. Как Албанию, например. Мечта общества потребления! Все сбегаются посмотреть на страну, где запрещены автомобили, телевизоры, западная музыка и проч. Причём есть мощные радиостанции, которые ругают Абсолютно Всех. А сама страна - совсем не опасна. Такой аттракцион потеряли! Раньше я любил слушать радио Албании.
hlynin, мне кажется я понял Вашу позицию. Вы в сущности не оспариваете тот факт, что все последние инциденты вполне могли быть провокациями к которым чучхейцы не имеют отношения. Но, как последовательный антисталинист, Вы считаете, что для изничтожения такого монстра как чучхейня все средства хороши. :)
ИМХО я прав? :wink:

Денис Лобко

ЦитироватьНо, как последовательный антисталинист, Вы считаете, что для изничтожения такого монстра как чучхейня все средства хороши. :)

Возникает справедливый вопрос: причём тут сталинизм? Каким хреном боком он относится к Северной Корее и учению чучхе?
С уважением, Денис Лобко

Lev

Цитироватьhlynin писал(а):

Кстати, во всех целых двух (южно)корейских фильмах, которые я смотрел ("38-я параллель" и "Воины небес") чётко проводится идеологическая линия "мы один народ, нас разделили враги".

А США - сосед всего земного шара, так уж повелось и ничего с этим не поделаешь.
Читал на форумах Авиабазы пост участника который живет во Владике. Он типа разговаривал с северокорейскими рабочими которые работают в России на ДВ. Так вот они типа говорят, что именно клятые янки мешают объединению двух Корей. А без янки они типа уже давно бы мирно объединились и идеология тут пофиг - можно и рынок. И с мощной экономикой самсунгов и чучхейским ЯО они бы всему миру показали...
Не надо недооценивать национализм корейцев и то что они считают себя единым народом который был насильственно разделен.

hlynin

Цитироватьhlynin, мне кажется я понял Вашу позицию. Вы в сущности не оспариваете тот факт, что все последние инциденты вполне могли быть провокациями к которым чучхейцы не имеют отношения. Но, как последовательный антисталинист, Вы считаете, что для изничтожения такого монстра как чучхейня все средства хороши.
ИМХО я прав?
Только в том, что я антисталинист. Ни Корее, ни США не нужно потопление корвета, за которым ровно ничего не происходит. Провокации такого масштаба утаить невозможно. Потопить корвет в одиночку невозможно. А тайна известная более одного - очень скоро будет известна многим. И выйдет боком.
Что до С.Кореи - я не считаю её монстром. Типичная страна, в которой есть много чего, за исключением свободы. Хуже то, что они-то этого не знают.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin, мне кажется я понял Вашу позицию. Вы в сущности не оспариваете тот факт, что все последние инциденты вполне могли быть провокациями к которым чучхейцы не имеют отношения. Но, как последовательный антисталинист, Вы считаете, что для изничтожения такого монстра как чучхейня все средства хороши.
ИМХО я прав?
Только в том, что я антисталинист. Ни Корее, ни США не нужно потопление корвета, за которым ровно ничего не происходит. Провокации такого масштаба утаить невозможно. Потопить корвет в одиночку невозможно. А тайна известная более одного - очень скоро будет известна многим. И выйдет боком.
Что до С.Кореи - я не считаю её монстром. Типичная страна, в которой есть много чего, за исключением свободы. Хуже то, что они-то этого не знают.

Так и, Бог с ними, пусть живут, как хотят.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

instml

Очень сомнительно, что у КНДР есть ядерные боеприпасы....
Go MSL!

hlynin

ЦитироватьЧитал на форумах Авиабазы пост участника который живет во Владике. Он типа разговаривал с северокорейскими рабочими которые работают в России на ДВ. Так вот они типа говорят, что именно клятые янки мешают объединению двух Корей. А без янки они типа уже давно бы мирно объединились и идеология тут пофиг - можно и рынок. И с мощной экономикой самсунгов и чучхейским ЯО они бы всему миру показали...
Не надо недооценивать национализм корейцев и то что они считают себя единым народом который был насильственно разделен.
А мне и ходить далеко не надо. Только сегодня я разговаривал с диспетчером завода, который раньше мореманом ходил в Корею. Все таможенники, лоцманы и т.д первым делом просили накормить и ели за пятерых.
А то, что они убеждены, что проклятые янки не пускают самсунгов в северокорейский рай - это известно всем. Когда-то я прочитал все журналы "Корея" на русском - незабываемо. Ким Мир Сена нельзя было именовать иначе как: "Великий вождь 40-миллионного корейского народа" и т.д - полным титулом - строчек на пять

Lev

ЦитироватьНо, как последовательный антисталинист, Вы считаете, что для изничтожения такого монстра как чучхейня все средства хороши. :)

Возникает справедливый вопрос: причём тут сталинизм? Каким хреном боком он относится к Северной Корее и учению чучхе?
Просто hlynin сказал что в чучхее правят последние недобитые сталинисты и их надо к ногтю любыми способами так как они типа оружие экспортируют. В том числе и торпеды всякие... :wink:
Ну я и не стал спорить. Хотя мне совсем непонятно - каким боком современный северокорейский режим к тому что было в СССР при Сталине.

hlynin

ЦитироватьОчень сомнительно, что у КНДР есть ядерные боеприпасы....
Почти наверняка нет. Но очень хотят.

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьНи Корее, ни США не нужно потопление корвета, за которым ровно ничего не происходит.
С чего Вы взяли что ничего не происходит? Происходит то что вопросы про мирное объединение после каждого такого инцидента становятся неактуальными.

Денис Лобко

ЦитироватьПросто hlynin сказал что в чучхее правят последние недобитые сталинисты и их надо к ногтю любыми способами так как они типа оружие экспортируют. В том числе и торпеды всякие... :wink:
Ну я и не стал спорить. Хотя мне совсем непонятно - каким боком современный северокорейский режим к тому что было в СССР при Сталине.

Ну, наверное, это для психологического комфорта. Обозвал сталинистом - и сразу ощущается, какие они плохие и их надо к ногтю.
С уважением, Денис Лобко

hlynin

ЦитироватьПросто hlynin сказал что в чучхее правят последние недобитые сталинисты и их надо к ногтю любыми способами так как они типа оружие экспортируют. В том числе и торпеды всякие...
Чепуха. В основном они экспортируют ракеты, мины и калашниковы. Подводные лодки (из стеклопластика) они покупали в Югославии. Торпеды тоже где-то.
Основа чучхе - опора на собственные силы в условиях враждебного окружения. А сталинизм 50-х у них доведен до совершенства как метод власти и жизни.
Не за что их уничтожать. Но и портить воздух тоже нельзя разрешать.