Перестрелка между Южной и Северной Кореей

Автор instml, 23.11.2010 16:12:37

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
1) Югославия таки была - Федерация Сербии и Черногории.
2) Вообще-то, сербы делали ровно то, что Россия в Чечне и , якобы, США в Афганистане - боролись с мусульманским терроризмом. Но запад, "почему-то", встал на сторону именно бандитов и террористов. Которые с его помощью провели после натовской агрессии массовые этнические чистки в отношении сербов.
1. Сербия+Черногория это не Югославия. Ни формально ни фактически. Черногория официально отказалась стрелять по натовским самолётам, и её тоже не бомбили.
2. Осталось понять почему-то. Наверно потому что в попытке Запада прекратить войну мусульмане были покладистее. Когда делили Боснию и Косово, мусульмане соглашались с делёжкой, а сербы - нет. Война продолжалась, а война всегда порождает экстремизм.
Да потому что запад всегда поддерживает каких-то уродов. То Гитлера выпестует, то Самосу, то "Алькайду" поддержит в Сирии и Ливии. Наверное, это у них в крови - уродов поддерживать.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

И возникает вопрос: нахрена же такой мир, где наглый агрессор торжествует и заставляет народы жить не так, как они желают, а по своему усмотрению? И чем этот мир лучше гитлеровского "нового порядка"?
Если Вы под словом "агрессор" имеете ввиду СССР и Германию-39, то они недолго торжествовали, а противодействие "всего мира" получили немедля.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Да потому что запад всегда поддерживает каких-то уродов. То Гитлера выпестует, то Самосу, то "Алькайду" поддержит в Сирии и Ливии. Наверное, это у них в крови - уродов поддерживать.
Да, просто удивительно, что он не поддерживал Сталина или, например, Пол Пота. Упущение.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Да, просто удивительно, что он не поддерживал Сталина или, например, Пол Пота. Упущение.
Опс! Пол Пота он как раз поддерживал более 20 лет, да и сейчас там есть полпотовское лобби, хотя оно и стухло.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
И возникает вопрос: нахрена же такой мир, где наглый агрессор торжествует и заставляет народы жить не так, как они желают, а по своему усмотрению? И чем этот мир лучше гитлеровского "нового порядка"?
Если Вы под словом "агрессор" имеете ввиду СССР и Германию-39, то они недолго торжествовали, а противодействие "всего мира" получили немедля.
СССР в 1939 г. не был агрессором, он был освободителем народов. А то, что Финляндия нагло отказалась выполнять условия СССР по равноценному обмену территорий, так это ее проблема.

Цитироватьhlynin пишет:
Пол Пот - редкое исключение, когда запад не поддержал мерзавца (хотя надо бы еще присмотреться).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитироватьhlynin пишет:
Какой нажеристый бред   8)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Опс! Пол Пота он как раз поддерживал более 20 лет, да и сейчас там есть полпотовское лобби, хотя оно и стухло.
В чём это выражалось, интересно?

hlynin

СССР в 1939 г. не был агрессором, он был освободителем народов. А то, что Финляндия нагло отказалась выполнять условия СССР по равноценному обмену территорий, так это ее проблема.
Да, представляю, если я приду к соседу и предложу равноценный обмен. А он, гад, откажется. А я ж освободитель, поэтому, я его, гада, сразу по голове. И освобожу его.
Не далее как вчера я в юстиции оформлял переделку своего дачного участка. Это был не только равноценный, но и взаимовыгодный обмен. И с соседом мы договорились. Обошлось как-то без драки. А вот СССР в 39-м не обошёлся.

hlynin

Пол Пот - редкое исключение, когда запад не поддержал мерзавца (хотя надо бы еще присмотреться).
Да нет, далеко не исключение. Запад и Сталина поддержал, когда это было выгодно. А потом опять стало невыгодно. Запад - он такой, везде выгоду ищет. И что характерно - находит!

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
В чём это выражалось, интересно?
Хлынин, глаза откройте! Пол Пота осторожно терпели, пока не поняли, кто он такой, и пока он не начал задирать Вьетнам. Вьетнамская армия за пару недель разгромила полпотовцев и заняла столицу, после чего миру были открыты размеры геноцида, с цифрами и фотографиями, которые печатались в НАШИХ газетах. Но изловить Пол Пота и Ко не удалось, он ещё двадцать лет скрывался в лесах, причём на тайской границе, и получал помощь. А Таиланд - чей союзник? Кроме того, в ООН ещё два десятилетия сидели полпотовцы, и кто не давал их оттуда выкинуть? Хлынин, кроме вас об американской поддержке полпотовцев знают почти все. Причём эта поддержка была длительной и при условии, что весь мир знал о полпотовцах, а наша осторожная дружба была результатом неведения и быстро закончилась.

hlynin

Хлынин, глаза откройте!
Про положение в Камбодже я знаю наверняка лучше вашего. Сказок не рассказывайте. Прочитайте НАШИ газеты, как полпотовцы вошли в Пномпень. Как взорвали банк и доллары валялись на улице, как расстреляли монахов и профессоров. Их тогда даже полпотавцами не называли, называли - маоисты. А то, что они сидели в лесах и даже древесину гнали на экспорт - это факт. Но ни вьетнамцы, ни американцы с тайцами их достать не могли, ибо эти джунгли в 10 раз больше Ю.Вьетнама, где американцы без толку воевали более 10 лет. А уж про ООН и вовсе чепуха. Камбоджа - первая в мире страна, которая управлялась ООН.

Ладно. Прекращаю. На поезд опаздываю.

Штуцер

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Погуглите, что означает ЧУЧХЭ, и прекратите умильные сопли распускать.
Погуглил... И? Не нашол там ничего криминального... Гордость конечно прет через край, но не думаю, что это такой уж криминал.
Согласно Конституции 1972 года, КНДР — суверенное социалистическое государство, которое в своей деятельности руководствуется идеями «чучхе». В соответствии с этими идеями все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы.

Так что на экспорт не надо пенять. Прокормить себя должны сами в соответствии со своей же теорией.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

саша

что, всё кончилось?
В сухом остатке:
Использовав как повод широкомасштабные совместные учения Р.К. и США 
КНДР впервые поставила на боевое дежурство как минимум две ракеты средней дальности, прикрыв их переброску приведением в повышенную боевую готовность всех вооружённых сил
 ---
Вот интересно они действительно боялись что ракеты попытаются уничтожить во время их перевозки по железной дороге?

G.K.

Цитироватьсаша пишет:
перевозки по железной дороге
А на параде их гоняли на автошасси...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

саша

ЦитироватьG.K. пишет:
А на параде их гоняли на автошасси...
Перегрузили на шасси уже на восточном побережье

hlynin

Цитата
В течение восьмидесятых годов красные кхмеры продолжали вести партизанскую войну против провьетнамского правительства, пользуясь щедрой финансовой и военной поддержкой, как Китая, так и США.

Из Кисловодска с приветом! Объясните мне эту цитату с этой ссылки, с которой, очевидно, Вы черпаете инфу

http://www.genocide.ru/lib/genocides/cambojian.htm
Полпотовцы на раз уничтожали всех европейцев, а американцев вне очереди, причём задолго до прихода к власти.
1. Какой резон  американцам оказывать "щедрую поддержку"? В чём она выражалась? Как они в эти джунгли её доставляли? У меня малость иные сведения. ООН приветствовала вьетнамскую оккупацию, хотя, конечно,выбирая из двух зол меньшее.Можно конечно, американцев ругать, но дебилов из них не надо делать. Поняв, что С.Вьетнам победил окончательно, им никакого резона нет ссорится. Сейчас американцы во Вьетнаме чувствуют себя прекрасно.

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
Цитата
В течение восьмидесятых годов красные кхмеры продолжали вести партизанскую войну против провьетнамского правительства, пользуясь щедрой финансовой и военной поддержкой, как Китая, так и США.

Из Кисловодска с приветом! Объясните мне эту цитату с этой ссылки, с которой, очевидно, Вы черпаете инфу
 http://www.genocide.ru/lib/genocides/cambojian.htm
Полпотовцы на раз уничтожали всех европейцев, а американцев вне очереди, причём задолго до прихода к власти.
1. Какой резон американцам оказывать "щедрую поддержку"? В чём она выражалась? Как они в эти джунгли её доставляли? У меня малость иные сведения. ООН приветствовала вьетнамскую оккупацию, хотя, конечно,выбирая из двух зол меньшее.Можно конечно, американцев ругать, но дебилов из них не надо делать. Поняв, что С.Вьетнам победил окончательно, им никакого резона нет ссорится. Сейчас американцы во Вьетнаме чувствуют себя прекрасно.
Вы газет не читали в 80-х? Вроде уже большой мальчик был? Ровесники с вами. Правительство провьетнамской Камбоджи было лет 20 в глухой международной изоляции, похуже, чем КНДР сейчас. В ООН заседали полпотовцы, представителей Пнопеня никуда не допускали, как узурпаторов власти, свергнувших "Законное" правительство ПОл Пота. Даже межународный союз электросвязи бойкотировал Камбоджийское правительство. Телефонная связь с миром у них была только через СССР! И американцы тут были главными застрельщиками (вместе с китайцами). Так что - никаких исключений - мерзавцев США поддерживает, последовательно
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Вы газет не читали в 80-х?
Моё хобби - ежедневное чтение газет. Так что не надо.  Я писал, что пришлось ООН выбирать из двух зол меньшее. Вьетнамская оккупация не приветствовалась, провьетнамское правительство не пользовалось почётом. Но разговор о "щедрой поддержке" Чего ради? И с какого момента вдруг Пол Пота объявили врагом человечества? Что стряслось? Подскажите.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Да, представляю, если я приду к соседу и предложу равноценный обмен. А он, гад, откажется. А я ж освободитель, поэтому, я его, гада, сразу по голове. И освобожу его.
Не далее как вчера я в юстиции оформлял переделку своего дачного участка. Это был не только равноценный, но и взаимовыгодный обмен. И с соседом мы договорились. Обошлось как-то без драки. А вот СССР в 39-м не обошёлся.
У вас сосед нормальный попался. А я видел случай, когда участок был оформлен так, что его владелец прихватил дорогу к участку соседа и огородил. А иного пути нет - с других сторон - глубокий овраг.