• Добро пожаловать на Черная дыра.

Брестская крепость

Автор Lev, 17.11.2010 21:43:28

« назад - далее »

Lev

Нужно понимать что у немцев в штурмовых группах были отборные физически развитые и психологически подготовленные  бойцы с оытом. И потери в этих штурмовых группах доходили до 100 %
Делай что должен и будь что будет

Dave Bowman

ЦитироватьНужно понимать что у немцев в штурмовых группах были отборные физически развитые и психологически подготовленные  бойцы с оытом. И потери в этих штурмовых группах доходили до 100 %

А где логика?

KVV

ЦитироватьВпервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной части в феврале 1942 года в районе Кривцово под Орлом при попытке уничтожить болховскую группировку немецких войск.
Если говорить про немецкую 45 дивизию Шлипера - у немцев обычно дивизию которая несла катастрофичные потери расформировывали и вливали в другие части.
После штурма Брестской крепости 45 пехотную дивизию расформировали и её больше нигде не было. Как и её командира генерал-лейтенанта Шлипера.
А Киевский котел кто зачищал?
А в декабре 41-го Костенко какую дивизию бил под Ельцом?
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Lev

ЦитироватьВпервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной части в феврале 1942 года в районе Кривцово под Орлом при попытке уничтожить болховскую группировку немецких войск.
Если говорить про немецкую 45 дивизию Шлипера - у немцев обычно дивизию которая несла катастрофичные потери расформировывали и вливали в другие части.
После штурма Брестской крепости 45 пехотную дивизию расформировали и её больше нигде не было. Как и её командира генерал-лейтенанта Шлипера.
А Киевский котел кто зачищал?
А в декабре 41-го Костенко какую дивизию бил под Ельцом?
Да, я погорячился.
45-я пехотная просуществовала до 1944..
Цитировать45-я пехотная. В июне 1940 г. - на Западе, с апреля 1941 г. - на Востоке. В июле 1944 г. уничтожена в группе армий "Центр".
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Семенюк, а вы бомбу видели в Бразилии?
+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьСеменюк, а вы бомбу видели в Бразилии?

Нет, только в Мурманской области :shock:

Sigmoid

ЦитироватьКстати, к концу войны ситуация диаметрально изменилась и наши наступили на те же грабли: соорудили и сбросили на форты Кенигсберга несколько 5-тонных бомб. Не помогло.
Причем тут "грабли"? Применение 2-тонной бомбы привело к подавлению форта, значит было УСПЕШНЫМ!

Старый

ЦитироватьПричем тут "грабли"? Применение 2-тонной бомбы привело к подавлению форта, значит было УСПЕШНЫМ!
А я не слышал что форт был подавлен бомбами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sigmoid

нагуглил статью про сверхтяжелые бомбы во 2МВ. Там правда все больше про "толлбои", про немецкие немного совсем. Как я понял, на начало войны 1800 кг бомба была действительно самой тяжелой немецкой бомбой (позже появились еще 2.5 тонные). Насчет применения там почти никаких подробностей, но можно сделать вывод что применялись они в основном против кораблей.

Вот наша ФАБ-5000 была действительно штучной, их за всю войну сбросили 13 штук. Но там основная проблема была с носителем: Пе-8 был расчитан только на 4 тонны, 5 т он едва отрывался от земли.

Sigmoid

ЦитироватьПричем тут "грабли"? Применение 2-тонной бомбы привело к подавлению форта, значит было УСПЕШНЫМ!
Восточный форт сдался после сброса 1800-кг бомбы.

Старый

Мы вобще про Кенигсберг или всё ещё про Брест?

Sigmoid

Мы вобще про Кенигсберг или всё ещё про Брест?
Я про Брест. А Вы что, уже про Кенингсберг? Про Кенингсберг я подробностей о результатах ФАБ-5000 не нашел. Говорят даже что вообще никуда не попали.

Petrovich

Тьфу, тьфу... Пора вываливатся из темы :P
Прочиталось
ЦитироватьВосточный фронт сдался после сброса 1800-кг бомбы.
:shock:
Аж вздрогнул...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьЯ про Брест.
Про Брест сказано ранее: психологическое оружие сработало должным образом.

ЦитироватьА Вы что, уже про Кенингсберг? Про Кенингсберг я подробностей о результатах ФАБ-5000 не нашел. Говорят даже что вообще никуда не попали.
В Кенигсберге из всех сброшеных бомб в цель попало две. Одна не пробила перекрытие форта, вторая пробила и уничтожила внутри несколько помещений. В смысле взорвалась на крыше но ударная волна пробила дырку и порушила внутри несколько помещений. Фрицев это к капитуляции не понудило и брать форты Кенигсберга таки пришлось пехоте.

Dave Bowman

ЦитироватьВот наша ФАБ-5000 была действительно штучной, их за всю войну сбросили 13 штук. Но там основная проблема была с носителем: Пе-8 был расчитан только на 4 тонны, 5 т он едва отрывался от земли.

Бомб было 38, но применили 12 и одну на испытаниях. Проблем было несколько
- самолеты носители. Они были разных модификаций и могли поднять ФАБ-5000 (ее масса была 5400 кг, как и у "Толбой"). Но носителей было мало
- детонация. Это одна из проблем крупных боеприпасов тех лет.

Англичане решили эту проблему за счет применения гексогена, который увеличивал скорость детонации. К тому же "Толбой" была так называемой сейсмической бомбой. Она после сброса переходила в вертикальное положение и начинала вращаться. Сбрасывали ее с высоты 6 500 м и скорость при падении была в пределах 350-400 м/с - она была сверхзвуковая. Бомба заходила в грунт на глубину до 35 м. В Норвегии, если не ошибаюсь. ею пробили 24 метровую скалу над стоянкой подводных лодок. ФАБ-5000 была неудачной бомбой. Ее сконструировали в сжатые сроки и фактически это была масштабно увеличеная ФАБ-1000. Эект от одновременного сброса 2-х ФАБ-2000 был значительно выше. Немецкие фугасные бомбы "Satan", о которой идет речь, были сконструированы с учетом опыта применения фугасов против кораблей. Тонкостенные фугасы часто просто разрушались раньше. чем срабатывал взрыватель. У  этой бомбы был электрический взрыватель мгновенного действия. При взрыва воронка была как бы "плоской". Пробивная сила не велика, зато ударная волна огромна. Позже появились "свинцовые" бомбы - это бомбы бризантного действия.

На счет "психологического" эфекта. Я из далека видел взрыв SC 1000 Ну его в лес :twisted:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ из далека видел взрыв SC 1000 Ну его в лес :twisted:

По телефизору?
+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьЯ из далека видел взрыв SC 1000 Ну его в лес :twisted:

По телефизору?

Нет. не по телевизору

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьНунепещите.

нунечятайте

Дмитрий Виницкий

Хотел вам написать "понимаете".
Нет, вы не понимаете, что вас тут никто не воспринимает в том образе, в котором вы представляетесь самому себе.
+35797748398