• Добро пожаловать на Черная дыра.

Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Вот зря вы "расчитываете на помощь".
Тут одно из двух - или помощь, но тогда Ньютон, или без Ньютона, но тогда и без помощи.
Ньютону все же больше доверяют.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Зачем вам гироскопы, чтобы "себя держали".
Покажите на весах, что эффект есть.
Не копать!

instml

ЦитироватьКаким макаром (т.е. за счет какого физического эффекта) ваш аппарат будет ускоряться, особенно на 50 км высоте, так, что наберет 1-ю космическую скорость (только не спрашивайте что это такое) ?

Ответ на этот вопрос ищите в Продолжении   В ЧЕРНОЙ ДЫРЕ.
Ищу, но не нахожу... (((( А так хотелось бы (найти)!
Go MSL!

Старый

ЦитироватьНо на моей стороне время, оно расставит все по местам.
Уже. И очень давно.

ЦитироватьГде-нибудь да прорвется.
Обязательно. Причём кажинный раз на эфтом самом месте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВнимание приятно. Благодарю.
...
И не грубите мне, пожалуйста. Еще возникнет миллион вопросов, что смогу, я отвечу. Все это ВАМ молодым, нате, берите, но помните, откуда это пришло.
Разъяснения приняты. Благодарю. Только я не Ваш "молодой" адресат - моя голова забита всяческими вредными для Вашей идеи штуками типа кандидатской степени и проч.
За грубость - извините, вырвалось в качестве естественной реакции инженера с практическим опытом на Вашу рекламку-памятку.

Но понимаете, как бы это Вам объяснить...
Ээээээээ... Вот, допустим, появляется человек, предлагающий нечто. Описывает идею, для разбирательства и понимания которой нужно затратить некие мозговые усилия, и приводит следствия своей идеи в виде беллетристики. Так вот, если я вижу ошибки, нелепицы и несуразицы в описательно-следственной части, то в саму суть я и вникать не буду. Зачем мне разбираться в сути, если я вижу неграмотность и некомпетентность, лежащие на поверхности?
Вы предложили принцип - это хорошо. Но если Вам для проверки своего принципа обязательно нужен рядом расположенный атомный реактор, то забудьте про свои помыслы и займитесь грядками на даче. Дача - это не атомный реактор, дача у Вас должна быть. Могу Вам по секрету сообщить, что у меня тоже есть пара гениальнейших идей, Нобелевка уже в кармене, но мне не хватает нескольких опытов, для которых нужна всего-то безделица - управляемый термояд.
Любой технический принцип, изложенный в одном абзаце, должен быть проверяем в условиях без атомного реактора. Вот Вы и поставьте несложный опыт, подтвердите свое изобретение, а потом и карты в руки. Померять в домашних условиях кориолисово ускорение - легко, магнитные и эектростатические силы - я это еще в средней школе делал. Задаром, замечу - только теперь я понимаю, что учитель физики кинул меня тогда на $50-100 тыс...
А то сразу - на борту должен быть атомный реактор...
Кстати, а почему Вы оцениваете атомный реактор, необходимый Вам для верификации своей идеи, в $50-100 тыс.?
Опять же за авиацию - если мы не можем разместить на борту "компактный мощный источник энергии", достаточный для создания подъемной силы, т.е. оставляем крыло и обычные авиадвигатели, то зачем нам тогда размещать там "компактный немощный источник энергии" для отказа от закрылков, предкрылков, элеронов, флапперонов, интерцепторов и т.д.? Зачем от всего этого отказываться?! Объясните мне это, "как художник художнику", т.е. как разбиратель авиапроисшествий авиационному инженеру по первым двум образованиям.

Да, и Вы как-то проигнорировали необходимость объяснения "мгновенной остановки транспортного средства" - тоже бы хотелось узнать сакральный смысл этой фразы.

По подводным лодкам: обнаружение их по шуму - один из нескольких, и уже далеко не самый главный способ. А Ваш принцип будет давать такие магнитные наводки, что такую лодку в Атлантике можно будет определять по компасу в Австралии.

Аркадьевич

ВАДИМУ ЛУКАШЕВИЧУ
    С Вами становится приятно общаться. Я понимаю, что могу вызывать раздражение, но руководствуюсь: "Юпитер, ты сердишся, значит ты не прав". А вообще-то мой принцип это слова Луи Пастера, изобретателя вакцины:" Я видел дальше других, потому что стоял на плечах гигантов". Сейчас невозможно сделать что-то новое, предельно не изучив тему и зону информации вокруг темы. И от того, что Вы недочитали.... Нет никакого магнетизма, электростарики, паронормальных сил, шаманства. Просто элетродвигатель, только плоский- 2 диска с соленоидами раскручивают друг друга (бертативный электродвигатель- так луше). И все. При работе изменяю программу подачи тока на соленоиды с целью развернуть диски вокруг шарнира. И тут возникает тот эффект, на котором основан принцип нового движетеля. Диски не хотят разворачиваться, потому что возникает сила, препятствующая повороту(Кориолисова сила инерции -КСИ). При зтом, если сила соленоидов взаимоуравновешена, то пртиводействующая Кориолисова сила оказывается направленной на обоих дисках в одну сторону и неуравновешивается ничем. Она-то и является движущей или тянущей, или создающей тягу. Вот и вся опера. И никакой чертовщины(чуть не сожгли), никаких побочных явлений, излучений, релаксаций, левитаций. Могу добавить, что качество двигатиля (и КПД) Зависит от отношения КСИ к возмущающей смле, создаваемой соленоидами. И это конструктивно закладывается размером расстояния сил до шарнира. С уменьшением плеча КСИ до 0 КСИ растет беспредельно.
   Сразу: и какой здесь шум, какое излучение? Не наблюдаю.

По поводу образца. Представьте, чо я сделаю стальные диски, пусть по 3 кг, высокоточно размечу и установлю в них намотанные от руки соленоды, установлю самые быстроходные подшипники (где их взять?), потом буду балансировать!!! до оборотов 5-7000 об. в мин. думаю Вы согласитесь, что из Г... можно сделать только Г..., жизнь 100 раз научила.   Есть другой вариант: заменить диски гироскопами для демонстрации еффекта. 3 года ищу. Через министра промышленности и торговли- не нашел. В Мичуринске прекрасные гироскопы и люди отзывчивые, заразительные, но гироскопы слабые по кинетическому моменту. В Туле профессор Распопов ВЯ обещал найти ошибку в физике явления, но дальше законов Ньютона  .... слаб наверное. А ведь Эйнштейн, докладывая свою Теорию относительности начал словами " прости меня Ньютон". И тд и тп.
    Странная информация, что для испытания нужен реактор. Я делал прикидочный весовой расчет КА с ядерным реактором. На атомоходах, подводных крейсерах они есть, можно вполне использовать источник энергии. Мне для демонстрации нужно 2 гироскопа и блок питания до киловатта. А остальное это не из моей оперы.

По авиации. Эффективность слабая. Прикинем. !0 моих двмгателей, весом по 100кг установлены в разных местах самолета. При вертикальной работе вектора силы и при качестве 1 к 20 при суммарном весе в 1000кг создадут вертикальную составляющую 20000кг , а это 20% веса ТУ-154. Крылья можно облегчить и больше чем на тонну. Но хотелось бы большего эффекта. Для торможения они также пригодились и эффективно. 20 тонн обратной тяги + реверс, + колеса, но все равно это не даст мгновенной остановки. Можно поставить двигатели помощнее, но не вижу глубокого смысла(вес-то конструкции растет).
     Торможение автомобиля. При весе дисков 100 кг и качестве 1к30 в аварийной ситуации обратная реактивная тяга двигателя составит 3 тонны (по гололеду- мечта). Можно увеличить. Вообще я имел в виду возможный диапазон применения, а конструктор наверное установит диапазоны торможения: эксплуатационный, экстренный, аварийный от датчиков деформации со срабатыванием подушек безопасности. Конструктор сам выберет степень перегрузки, но мой двигатель позволяет не ограничивать полет его фантазии.
      Может я тупо обьясняю,  но уж не обессудьте, видите, стараюсь.

Задело слово реклама. Вот есть у меня интересное дело(время рассудит). Сам не подниму. И куда его. И вообще с кем обсудить , посоветоваться. Ведь из сотни посетителей форума только 3-5 человек поняли примерно о чем идет речь. Я принимал на техническую работу работников, тестировал: 60% не знают чему равно число Пи, а число Е- основание нат логорифмов, не знают вообще.Задаю задачу: динамометр за ручки тянем в разные стороны, только с одной стороны 10кг, а с другой 30. Что покажет динамометр? Это действует хлеще кувалды. Полный писец. Примерно 2% пытались шевельнуть мозгой, чуть чуть искорки в глазах, попытка угадать. Такие же люди должны рассматривать мое новаторство, которое выходит за пределы понимания уровня  ДОМ-2. Но это к делу не относится, так, минутная слабость.

ZOOR

ЦитироватьЕсли гироскоп с большим кинетичесим моментом (вращающийся) поставить на стол под углом 30 градусов, отпустить его, то он не упадет до горизонтального положения, а будет медленно, с угловой скоростью (омега) переходить в горизонт.
Могу предположить, что под "приходить в горизонт" Вы имеете ввиду "прецессировать".

В этом случае представьте себе гироскоп с большим кинетическим моментом (вращающийся), расположенный над столом на расстоянии один метр (к примеру) под углом 30 градусов к его (стола) плоскости и затем отпущенный.

Вопрос: будет ли в этом случае наблюдаться прецессия? Если ДА, то Ваш двигатель работать будет
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Dmitry P.

ЦитироватьСам не подниму. И куда его. И вообще с кем обсудить , посоветоваться. Ведь из сотни посетителей форума только 3-5 человек поняли примерно о чем идет речь. Я принимал на техническую работу работников, тестировал: 60% не знают чему равно число Пи, а число Е- основание нат логорифмов, не знают вообще.Задаю задачу: динамометр за ручки тянем в разные стороны, только с одной стороны 10кг, а с другой 30. Что покажет динамометр? Это действует хлеще кувалды. Полный писец. Примерно 2% пытались шевельнуть мозгой, чуть чуть искорки в глазах, попытка угадать. Такие же люди должны рассматривать мое новаторство, которое выходит за пределы понимания уровня  ДОМ-2. Но это к делу не относится, так, минутная слабость.
Несколько вопросов.
1) Товарищ, а вы знаете откуда берется Кориолисова сила?
2) Как вы разделяете внутренние и внешние силы? Почему вдруг внутренняя сила, действующая на центр, стала внешней?
Это я так мягко намекаю, что не потому Вам денег не дают, что окружающие тупые.

Аркадьевич

Ой, не надо путать прецессию с КСИ(Кориолисовой силой инерции). ZOOR. Рассмотрим вашу ситуацию. Работающий гироскоп бросаете со 100 метров, он падает, но, характерно, ось вращения гироскопа будет параллельна начальному положению за все время падения(кстати можно перемещать вперед, назад, влево ,вправо- ось положения не изменит) пока внешняя сила не попытается изменить положение оси. При касании корпуса со столом (Ударное торможение)ось с 30 градусов перейдет на 0 градусов. При этом резко упадут обороты гироскопа. Кинетическая энергия ротора перейдет в КСИ, но она не удержит гироскоп под углом 30 градусов.  Мы  делали такой опыт. Ставили гироскоп под углом и нагружали его свеху. Он терпел до какой-то критической массы, после чего резко падал с резким падением оборотов. И при этом проворачивался по часовой стрелке. Вот это проворачивание и есть прецессия.  Возвращаясь к своей конструкции двигателя, если двигатель закреплен на корпусе аппарата, то силы прецессии будут восприниматься узлами крепления. Но если двигатель свободно ориентирован в пространстве, то с этим явлением придется бороться. Тоже лишний геморрой, но решаемо, без проблемм.
    И одновременно Дмитрию П. Откуда берется? Это тема для лекции на 40 минут, посмотрите в справочнике. Написано сложно, но интересно. Популярно могу сформулиравать: каждая точка вращающегося тела инерционно протестует против изменения ее траектории движения. Сумма этих протестов концентрируется в центре статического момента тела и направлена против внешнего возмущеня.
     По поводу внутренних и внешних сил. На моей схеме красным цветом обозначены внутренние для данного изделия силы, вырабатываемые соленоидами. Они взаимоопорные и взаимо уравновешены. Черным цветом обозначены возникающие Кориолисовы силы инерции, которые неуравновешены и являются для изделия движущими, они имеют внешнее для изделия проявление.
    Намека я не понял, денег я не просил, мне бы пару гироскопов.И вообще, ты понял, что написал?  Ладушки.

Аркадьевич

Ой, не надо путать прецессию с КСИ(Кориолисовой силой инерции). ZOOR. Рассмотрим вашу ситуацию. Работающий гироскоп бросаете со 100 метров, он падает, но, характерно, ось вращения гироскопа будет параллельна начальному положению за все время падения(кстати можно перемещать вперед, назад, влево ,вправо- ось положения не изменит) пока внешняя сила не попытается изменить положение оси. При касании корпуса со столом (Ударное торможение)ось с 30 градусов перейдет на 0 градусов. При этом резко упадут обороты гироскопа. Кинетическая энергия ротора перейдет в КСИ, но она не удержит гироскоп под углом 30 градусов.  Мы  делали такой опыт. Ставили гироскоп под углом и нагружали его свеху. Он терпел до какой-то критической массы, после чего резко падал с резким падением оборотов. И при этом проворачивался по часовой стрелке. Вот это проворачивание и есть прецессия.  Возвращаясь к своей конструкции двигателя, если двигатель закреплен на корпусе аппарата, то силы прецессии будут восприниматься узлами крепления. Но если двигатель свободно ориентирован в пространстве, то с этим явлением придется бороться. Тоже лишний геморрой, но решаемо, без проблемм.
    И одновременно Дмитрию П. Откуда берется? Это тема для лекции на 40 минут, посмотрите в справочнике. Написано сложно, но интересно. Популярно могу сформулиравать: каждая точка вращающегося тела инерционно протестует против изменения ее траектории движения. Сумма этих протестов концентрируется в центре статического момента тела и направлена против внешнего возмущеня.
     По поводу внутренних и внешних сил. На моей схеме красным цветом обозначены внутренние для данного изделия силы, вырабатываемые соленоидами. Они взаимоопорные и взаимо уравновешены. Черным цветом обозначены возникающие Кориолисовы силы инерции, которые неуравновешены и являются для изделия движущими, они имеют внешнее для изделия проявление.
    Намека я не понял, денег я не просил, мне бы пару гироскопов.И вообще, ты понял, что написал?  Ладушки.

Старый

ЦитироватьЕсли гироскоп с большим кинетичесим моментом (вращающийся) поставить на стол под углом 30 градусов, отпустить его, то он не упадет до горизонтального положения, а будет медленно, с угловой скоростью (омега) переходить в горизонт.
Ах, сколько гениальных изобретателей торкнуло этим фокусом... И самые гениальные из них решили что гироскоп теряет в весе...
 Аркадич, почему бы вам вместо стола не поставить гироскоп на весы?

Dmitry P.

ЦитироватьОткуда берется? Это тема для лекции на 40 минут, посмотрите в справочнике. Написано сложно, но интересно. Популярно могу сформулиравать: каждая точка вращающегося тела инерционно протестует против изменения ее траектории движения. Сумма этих протестов концентрируется в центре статического момента тела и направлена против внешнего возмущеня.
При более внимательном вглядывании в учебник механики для 1го курса (например, Сивухина), можно увидеть, что кориолисовы силы рождаются в сложно движущихся системах из ЗСИ. А Вы говорите, что кориолисовы силы ЗСИ нарушают.
Следствие - совершенно нереальные выводы, связанных с неправильным решением (и, видать, пониманием) законов классической динамики.
ЦитироватьПо поводу внутренних и внешних сил. На моей схеме красным цветом обозначены внутренние для данного изделия силы, вырабатываемые соленоидами. Они взаимоопорные и взаимо уравновешены. Черным цветом обозначены возникающие Кориолисовы силы инерции, которые неуравновешены и являются для изделия движущими, они имеют внешнее для изделия проявление.
Ложь. Силы, которые рождаются в процессе взаимодействия внутренних тел задачи не являются внешними.
ЦитироватьНамека я не понял, денег я не просил, мне бы пару гироскопов. И вообще, ты понял, что написал?  Ладушки.
Во-первых, я бы предпочел общаться на Вы, как это делают вежливые и не знакомые между собой люди.
А во-вторых, ладно, наплюем на деньги. Просто представим себе что Вам сделают гироскопы задаром. Потратят уйму труда и денег на уникальное изделие, которое не будет работать.
Вы этого хотите?

Аркадьевич

Старый, не издевайся. У меня 6 штук весов и ни одного гироскопа Меняю не глядя.  Были бы гироскопы , давно бы выложил клип и не занимался разговорами.

Старый

ЦитироватьСтарый, не издевайся. У меня 6 штук весов и ни одного гироскопа Меняю не глядя.  Были бы гироскопы , давно бы выложил клип и не занимался разговорами.
А трёхфазный ток 36 вольт 400 герц у вас есть?

Аркадьевич

Дмитрий П. Виноват, исправлюсь. 2 часа ночи, понимаете. Но последнюю Вашу строку я в упор не понимаю. И меньше всего я хочу поссориться с кем-либо.
     Не хочу спорить о теории, каждый теоретик трактует по= своему, своими словами.
     Об убытках. По большому счету не надо мне предостовлять гироскопы. Я сам могу приехать в любое место, где есть искомое, в течении 2-3 часов проведем эксперимент. Убытки: рессурс гироскопов до часа, электорэнергии спалим рублей на 7-10 и следы изоленты на корпусах гироскопов.  Другой вариант: я ставлю видео камеру на свой ноутбук и общаемся, я скажу, что сделать. Потребуется хорошая нить- 3метра, 5 карандашей, изолента, кусок проволки толщиной 2мм- 10см, желательно весы, подставка в виде стакана, Дрель, просверлить карандаши, сверло 2,5мм, нож, заточить карандаши. Если все заранее подготовить, эксперимент займет 1-2 часа. Убытки вполне терпимые. И если я ошибаюсь, схема не работает, сообщите мне номер сотового, куда положить обещанный бонус (обещаю исполнить в течении суток).  А если схема работает, испытания пройдут успешно, бонус естественно увеличивается троекратно. Если хотите, и имеется такая возможность, можно демонстрировать эксперимент на весь форум.

Аркадьевич

Старому. Хорошие гироскопы уже используют частоту 600, а то и 800 герц. Конечно у меня ничего нет. Мозоли на руках и мусор в голове + комплекс среднестатистических болезней на двух листах (шутка). Все не так уж плохо.

Старый

ЦитироватьСтарому. Хорошие гироскопы уже используют частоту 600, а то и 800 герц.
А на плохих гироскопах эффект не проявляется? Жаль. :( Впрочем мне всё равно пришлось бы идти на прежнюю работу и смотреть там не осталось ли чего.

Вадим Лукашевич

Цитировать[2) Как вы разделяете внутренние и внешние силы? Почему вдруг внутренняя сила, действующая на центр, стала внешней?
Да, мне тоже непонятно, как внутренняя кориолисова сила становится внешней, сообщая движение вращающемуся телу.

KVV

ЦитироватьОй, не надо путать прецессию с КСИ(Кориолисовой силой инерции).
Явление с силой? Ну-ну.
ЦитироватьМы делали такой опыт. Ставили гироскоп под углом и нагружали его свеху. Он терпел до какой-то критической массы, после чего резко падал с резким падением оборотов. И при этом проворачивался по часовой стрелке. Вот это проворачивание и есть прецессия.
Такие опыты делают на первом курсе любого нормального технического ВУЗа. В первом семестре.
Вы, как инженер, не знаете что такое прецессия гироскопа?
ЦитироватьПопулярно могу сформулиравать: каждая точка вращающегося тела инерционно протестует против изменения ее траектории движения. Сумма этих протестов концентрируется в центре статического момента тела и направлена против внешнего возмущеня.
Сумма протестов, говорите, направлена? Ню-ню. Ты сам то понял, что написал? :wink:
ЦитироватьКинетическая энергия ротора перейдет в КСИ
Энергия, говорите, в силу перейдет? Интересно, "старый авиаинженер" в школе учился?
Цитироватьповерьте старому авиа инженеру, участнику 50 расследований авиапроисшествий.
После вышеперечисленного - позвольте усомниться. По крайней мере - по поводу инженера.
ЦитироватьКонечно у меня ничего нет. Мозоли на руках и мусор в голове + комплекс среднестатистических болезней на двух листах (шутка)
Может быть, Вам все-таки лучше руками работать (это - не ирония).
Старый 400-герцовый гироскоп подарил бы. Далеко везти.
Альтернативщикам практическая работа хорошо помогает.
Круглые глаза - ну-у почему-у же, оно же должно-о....

Кстати - так что Вы дарите подрастающему поколению?
Мусор из больной головы?
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

KVV

Аркадьевич - мне не отвечайте.
Я с "инженером" с неоконченным 8-летним образованием на тему гироскопов общаться не хочу.
Все ж таки не курсы ликвидации безграмотности...
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.