• Добро пожаловать на Черная дыра.

Цивилизованная стратегия освоения космоса. Продолжение.

Автор Аркадьевич, 16.11.2010 10:29:09

« назад - далее »

Аркадьевич

Я вполне законопослушный гражданин и ничего противозаконного не замышляю. Но если мы хотим полететь дальше Марса придется пересмотреть законодательство., хотя бы в каких-то рамках

Кубик

Это вы Гаагскому трибуналу объясните... :cry:  Где мозги-то брать собираетесь? И как обучать - пока что без тела  интеллект вряд ли проявится, а создание тел, соответствующих всем требованиям - задачка посложней просто стыковки интерфейсов - мозг-то живой...мы ещё не знаем, что ему кроме питания надо, да и питание...проблема.
И бесы веруют... И - трепещут!

Аркадьевич

Дорогу осилит идущий.
   Полагаю дискуссия исчерпала себя, предлагаю обсудить следующую гипотезу.

Берем обычную гирю, весом один килограмм, и помещаем ее в центр Земли. Масса гири не поменялась, гравитационная составляющая присутствует, но в силу разнонаправленности  суммарная гравитационная составляющая будет равна нулю. То есть гиря  окажется в невесомости?
 Конечно, в случае вязкой, жидкой или газообразной среды под действием гравитации Луны и Солнца гиря сместится от центра и под действием центробежной силы вращающейся Земли  уйдет от центра и займет промежуточное положение в зависимости от удельного веса материала гири и центробежной силы, при этом вытеснив легковесные материалы к центру.
    И хотя мой организм всячески сопротивляется, напрашивается вывод, что в центре вращающейся планеты возможно создается сфера (скорее элипсоид), заполненная газом. И эта сфера тем больше, чем сильнее вращение планеты.
 Кубик! Вы согласны со мной?

Back-stabber

ЦитироватьАркадьевич пишет:
То есть гиря окажется в невесомости?
Отнюдь. На неё будут действовать силы, старающиеся её разорвать.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьКубик пишет:
Где мозги-то брать собираетесь?
Нужны? Я-б в Институте Мозга спросил для начала.. :)
Питер, Академика Павлова..  Там ещё памятник собачке стоит, увидите...  8)
Разрушитель иллюзий.

Кубик

Конечно, в случае вязкой, жидкой или газообразной среды под действием
гравитации Луны и Солнца гиря сместится от центра и под действием центробежной
силы вращающейся Земли уйдет от центра и займет промежуточное положение в
зависимости от удельного веса материала гири и центробежной силы, при этом
вытеснив легковесные материалы к центру. И хотя мой организм всячески сопротивляется, напрашивается вывод, что в центре вращающейся планеты возможно создается сфера (скорее элипсоид), заполненная газом. И эта сфера тем больше, чем сильнее вращение планеты.
Кубик! Вы согласны со мной?
Нет, всё находящееся не в центре будет туда стремиться и тем успешнее, чем оно плотнее. Всё на пути к центру уплотняется - давление! Так что газ просто вытеснит вверх.

Аркадьевич

Несколько слов о Черной Дыре. Пристегните ремни.
  Кому-то выгодно представлять Черную Дыру ( ЧД ) как дырку в космическом пространстве, гигантский пылесос, портал перехода в над или под пространство, параллельный мир, машину времени и тому подобное.
 Тяжело сдвигать устоявшееся железобетонное мнение, но попробую.
 ЧД представляет собой массивное космическое тело с громадной силой гравитации. Вращается со скоростью 80% от скорости света ( из СМИ ). Существует уже 10-12 млрдов лет. За это время ЧД должна была поглотить всю прилегающую к ней материю, однако этого не происходит Процесс поглощения материи и образования новой носит стабильный и равномерный характер. При этом никто не отрицает, что ЧД притягивает  и поглощает все новые и новые порции материи. Однако если рассматривать материю как сгусток энергии, или как частный случай состояния энергии, то получаем, что экваториальная часть ЧД постоянно энергетически подпитывается из окружающего пространства.
     Учитывая тот факт, что энергетический поток всегда направлен от максимума к миниму, получается, что экваториальная часть ЧД является финишем энергетического потока. Но где же его начало?
     Рассматривая фото ЧД , наблюдаем выбросы по оси вращения ЧД. Выбрасывать материю ЧД не может ввиду гравитации. ЧД может выбрасывать только невесомую энергию. Ту самую темную энергию, которая заполняет космическое пространство. Эта энергия в виде фонтана или зонтика вырывается из полюсов ЧД, движется по полусфере и замыкается на экваториальной части ЧД.
    При этом темная энергия разнополярна: северная и южная. При сталкивании однополярных энергетических полей происходит их деформация и отталкивание, что обеспечивает упругость космоса. При сталкивании разнополярных полей происходит проникновение с образованием материи.  Когда пересекаются поля одной ЧД, происходит образование плоских галактик по типу нашей. Если пересекаются разнополярные поля соседних ЧД, образуются туманности с последующим формированием космических тел, которые, обладая гравитацией, начинают стягивать родительские ЧД, тем самым наращивают свою массу, свой энергетический потенциал. Процесс продолжается до тех пор, пока не образуется новая ЧД со своей галактикой. Новая ЧД  образует энергетические поля, противодействующие родительским полям. Начинается процесс расталкивания  За счет этого Вселенная расширяется. Впрочем это для крупных, энергетически сильных ЧД. Малые ЧД чаще сливаются между собой или поглощаются большими  ЧД, при этом образуется незначительное количество материи, , которое не образует космических тел и находится в свободном парении, то есть это та темная материя, которой очень много в космическом пространстве.
    К сожалению мы наблюдаем лишь одномоментную статичную фотографию космоса. Хотелось бы увидеть все в динамике примерно так за !00 млнов лет. Но нам это не дано.

Кубик

К сожалению мы наблюдаем лишь одномоментную статичную фотографию
космоса. Хотелось бы увидеть все в динамике примерно так за !00 млнов лет. Но
нам это не дано.
Есть выход - если дьявол попросит о помощи, в договоре укажите такой пунктик..Не я придумал... :oops:

ОАЯ

Аркадьевич

Тему ЧД можно еще развивать на 2 листа, но мне хочется обратить внимание на главное.
  Энергия сплошь занимает пространство, а материя лишь эпизодически. Пора внимательно разобраться с энергией и энергетическими проявлениями. Уже пора систематизировать все формы энергий в свод, таблицы, диаграммы и т.п. по образцу таблицы Менделеева. Это позволит лучше понять природу энергии, выявить возможные пробелы, определить границы, пределы, пороги, горизонты. Полагаю, что это будет прорывом в осмыслении  физики энергетики.Такая работа будет очень востребована и резонансна.

Старый

Уже пора систематизировать все формы энергий в свод, таблицы, диаграммы и т.п. по образцу таблицы Менделеева. Это позволит лучше понять природу энергии, выявить возможные пробелы, определить границы, пределы, пороги, горизонты. Полагаю, что это будет прорывом в осмыслении физики энергетики.Такая работа будет очень востребована и резонансна.
Так систематизируйте, Менделеев вы наш! В чём проблема то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Аркадьевич

А что, я могу.
   Только я представляю это в другом виде. Нужны квалифицированные, креативные помощники.
   Вообще предлагаю из форумчан создать группу добровольцев, которые смогут решить эту задачу и доказать, что уровень форума соответствует Менделееву. Под флагом Великого Оракула, содействии модераторов, на новой ветке собрать статистику всех энергетических проявлений  и излучений, провести обсуждение взаимосвязей, закономерностей, провести анализ, попробовать прийти к общему знаменателю.
     На лидерство я не претендую. Лидер, или лидеры выявятся по ходу пьесы.
    Дело получится, если коллектив будет настроен позитивно, то есть коллектив единомышленников, а не третейских судей, брызгающих слюной от собственного бессилия. 

Ваше слово, Оракул Подмосковный.

Кубик

Энергия сплошь занимает пространство, а материя лишь эпизодически. Пора
внимательно разобраться с энергией и энергетическими проявлениями
А какой смысл тут в термине "энергия" - не путаете ли с "полем", кое тоже материально? И какие такие проявления энергии вне материи?

Аркадьевич

Кубику
    Ваши вопросы вполне правомочны, но Вы должны понять, что я не пишу диссертацию или научную статью. Мы можем бесконечно спорить об энергии , веществе в материальном мире. Это как спор о курице и яйце.Вы все правильно поняли, о чем я писал, и этого достаточно. У меня другие планы.. Я потихоньку сворачиваю свою деятельность. В планах  ОДА ГРАВИЦАПЕ,  мог бы обьяснить, почему время на Марсе идет быстрее, но это очень сложно для понимания. И вообще, пока мир политически воспринимает гипотезу Большого взрыва как аксиому, говорить о теории времени рано. Благо, что есть подвижки в понимании к тому, что время величина переменная.
      У меня большие сомнения, стоит ли писать об астероидной опасности. Ведь это проблема лишь для корреспондентского корпуса. Для меня решение этой задачи займет поллиста. Но с другой стороны есть  большой контингент, сидящий на этой теме, получающий зарплату. Если не справятся, пусть обратятся ко мне. Я подскажу, что делать.

Старый

А что, я могу.
 Только я представляю это в другом виде. Нужны квалифицированные, креативные помощники.
И вот так всегда... "Я могу! Но нужны помощники..." :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Аркадьевич

Новогодний подарок.

Ода гравицапе.

Во всех учебниках по теормеху говорится о кориолисовом ускорении и связанной с ним силой.Это не совсем точно и вводит всех в заблуждение. Много попыток направить кориолисову силу инерции на выполнение полезной работы. Но на самом деле при изменении положения оси вращающегося гироскопа возникает момент кориолисовых сил, суммарная  линейная сила которых равна нулю. Поэтому два работающих гироскопа на одной жесткой оси при вращении вокруг центра, будут создавать изгибающие моменты, воспринимаемые осью. И в этом случае на гироскопах будет возникать сила вверх, а в центре оси сила вниз. Суммарная сила равна нулю. И только скомпенсировав или уменьшив силу в центре, можно добиться желаемого эффекта.
        Я это сделал.

Для лучшего понимания процесса необходимо посмотреть клип   " Гироскоп из велосипедного колеса ", где профессор крутит полштанги с вращающимися блинами над головой. Если б профессор вращал полштанги в обратную сторону, то блины резко пошли бы вниз. Если б просто держал без приложения сил, то  как и положено гироскопу  полштанги вращались бы медленно вокруг  держащей руки и потихоньку опускались (по  нисходящей траектории). Но профессор правильно все делает, вращает в правильном направлении со скоростью, позволяющей выдерживать горизонтальную траекторию.  Но если увеличить скорость врвщения, пропорционально возрастет кориолисов момент на блинах и , проверено, блины пойдут вверх и тем сильнее, чем выше будет скорость вращения. И чтоб блины не улетели , необходимо в районе блинов повесить какую-то нагрузку.  А вот здесь СТОП. Вот эта нагрузка и будет корпусом двигателя. Получится Виман.

Таким образом на диске равномерно закрепляем четное количество гироскопических маховиков. Маховики устанавливаются на длинной штанге, конец которой шарнирно закреплен примерно в центре диска. Вторая нежесткая (лучше шаровая) опора расположена на краю диска, рядом с маховиком. 
       При работе гироскопических маховиков и вращении диска, в центре диска возникнут две противоположные  суммарные силы от работы маховиков. Но противодействующая сила будет меньше во столько раз, во сколько раз плечо от шаровой опоры до центра маховика будет меньше плеча от шаровой опоры до центра диска.

Полагаю, что соотношение тяги к весу получим не менее 10
      Для создания конструкции типа виман необходимо сделать два осесимметричных диска для парирования взаимных реактивных  моментов.
       Для уменьшения габаритов моховиков имеет смысл выполнить кольцевые проточки в маховиках и заполнить их ртутью. Это придаст еще некую инерционность и плавность управления системе. 

При использовании данного материала прошу ссылаться на авторство и  форум  Новости космонавтики.

Всех с Новым годом!  Надеюсь в этом году наша космонавтика сдвинется с мертвой точки Желаю успеха.

Аркадьевич

Так, мимоходом.
    Закрываю тему Кориолисовой гравицапы. Кориолсова сила парная, образует момент, а сумма линейных сил равна нулю. Недосказанность в учебниках и справочниках ввела меня в заблуждение со всеми вытекающими.
     И это катастрофически плохо. Остается только ЖРД, на котором до Марса только в один конец!

Рассмотрим ЖРД поближе.
 Двигатель работающий на принципе отброса массы. Чем больше скорость истечения, тем больше тяга. Чем больше отбрасываемая масса, тем больше тяга. Согласны.
     Считаем:   три кубика сжиженных кислорода и водорода- масса около единицы. Если к ним добавить кубик ртути вместе масса будет составлять около 14,6 единиц.

Короче предлагаю с целью увеличения тяги двигателя увеличить массовую составляющую отбрасываемой массы путем добавления в КС ртути. Полагаю это позволит увеличить тягу двигателя в 5-7 раз. Наверное придется удлинить КС с целью полного разгона инерционного наполнителя, немного упадет температура, скорость истечения. Но надо искать оптимальный вариант.
      Принципиально то, что я предлагаю не сжигать ртуть,  а разгонять ее в факеле ЖРД. 

Ну=ка порвите меня.

Leonar

Считаем: три кубика сжиженных кислорода и водорода- масса около единицы. Если к ним добавить кубик ртути вместе масса будет составлять около 14,6 единиц.

Короче предлагаю с целью увеличения тяги двигателя увеличить массовую составляющую отбрасываемой массы путем добавления в КС ртути. Полагаю
Аркадьевич[/USER] пишет:

Чем больше скорость истечения, тем больше тяга.
во-во... добавили инертной фигни, уменьшили в итоге скорость истечения газов...
прирост тяги будет, но не сильно большой, а  в удельном импульсе проиграем сильно...
тут еще один товарисч предлагал воду впрыскивать в КС, на ее испарении(и соответственно расширении)
хотел больше массы выбрасывать...

Кубик

К Темникову загляните, у него тот же..(. :| .), хотя под другим соусом и не без выдумки..

Аркадьевич

Четыреста просмотров и только  одно возражение, довольно слабое. Подсчитаем. Три кубика смеси кислород + водород (факел), с массой 1. Добавляем 0,2 кубика газообразной ртути с температурой 400-1200 градусов. По обьему это 4-8%. То есть давление в КС должно возрасти. Уменьшение температуры факела ртутью маловероятно ввиду скоротечности процесса. Так  за счет чего уменьшится скорость истечения? Я возражаю. Скорость истечения не уменьшится, УИ факела не изменится. Что касается наполнителя, так это другая, параллельная история.   А вот отбрасываемая масса возрастет:   1+2,72=3, 72. А если добавить 0,4 кубика ртути то отбрасываемая масса :  1+5,44=6,44. Порвет и испытательный стенд и  КС.                                        Увеличение тяги двигателей в 5 раз позволит уменьшить вес энергетической части ракеты в 2-2,5 раза и габариты в 3-4 раза ( что и требуется для подводных крейсеров). С другой стороны дает возможность увеличить скорость полета в зависимость от компановки в 5-7 раз. А это уже реальная возможность осуществить возвратную Марсианскую миссию за время коридора сближения планет.                                              Ну давайте, рвите.