• Добро пожаловать на Черная дыра.

Альтернативный Селеноход

Автор homtar, 23.10.2010 00:01:04

« назад - далее »

homtar

Скептикам, которые думают, что МАКС «мёртв» и никоим образом не сможет спасти проект Селеноход, хочу сказать.

1)   5 миллиардов это не цена МАКСа, а стоимость восстановления его производственной линии.
2)   Не 5 миллиардов $, а 5 миллиардов рублей, т.е. 164 миллиона $ USA такова стоимость восстановления производственной линии МАКСа.
3)   Не обязательно восстанавливать производственную линию, можно по имеющимся чертежам заказать производство частей на разных предприятиях, а потом произвести их сборку.

Я не удивлюсь, если после всего этого цена МАКСа не превысит стоимости запуска РН «Днепр». Вот такая получается арифметика.
Как Вы думаете, какой вариант проекта Селеноход согласится оплатить инвестор? С «Днепром»? Или с МАКСом?

Bell

Вы специально пришли нафлудить в теме, никак не относящейся к МАКСу?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

homtar

ЦитироватьВы специально пришли нафлудить в теме, никак не относящейся к МАКСу?
Тема называется ««Селеноход» победит!!!» и я стараюсь найти оптимальное решение этой задачки. А для этого необходимо всеми путями привлечь внимание инвесторов к проекту.

vaitek

Сделайте отдельную тему, типа: "МАКС для Селенохода". И пишите там.

homtar

ЦитироватьСделайте отдельную тему, типа: "МАКС для Селенохода". И пишите там.
А ещё можно создать темы:
1) РН «Днепр» для Селенохода.
2) Посадочный модуль для Селенохода.
3) Луноход для Селенохода.
4) И не забыть про «Инвесторы для Селенохода».

Одним словом если кому-то охота, то он может выступить с предложением закрыть эту тему и создать несколько новых, а я, пока, воздержусь.

Дмитрий В.

ЦитироватьВы специально пришли нафлудить в теме, никак не относящейся к МАКСу?
Тема называется ««Селеноход» победит!!!» и я стараюсь найти оптимальное решение этой задачки. А для этого необходимо всеми путями привлечь внимание инвесторов к проекту.

Менее привлекательного проекта для инвесторов, чем МАКС (со сроком окупаемости лет 20) трудно придумать. Почему-то инвесторы предпочли вкладываться именно в Днепр. :wink:  Вы не находите это странным? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

homtar

ЦитироватьПочему-то инвесторы предпочли вкладываться именно в Днепр. :wink:  Вы не находите это странным? :wink:
Это не инвестиции, это подачки, которые с трудом можно назвать даже благотворительностью.
Наталья Котлеревская, которая занимается распространением информации о проекте в Интернете, лично мне пожаловалась на то, что у проекта недостаточная известность, что команде проекта нет доверия среди серьёзных инвесторов и средств, для осуществления проекта, недостаточно.
Хотелось бы поговорить об этом с NNV, но он куда-то испарился.
Где его черти носят?

ЦитироватьНаталья Котлеревская, которая занимается распространением информации о проекте в Интернете, лично мне пожаловалась на то, что у проекта недостаточная известность, что команде проекта нет доверия среди серьёзных инвесторов и средств, для осуществления проекта, недостаточно.

Здравствуйте, homtar!

Во-первых, КотлЯревская.

Во-вторых, не "занимается распространением...", а сделала для "Селенохода" несколько проектов в интернете, в т.ч. Lunar Tweet, за который мы ей очень благодарны.

В-третьих, то же самое можно сказать и о МАКСе. Проект ищет инвесторов уже очень много времени (с середины 90-х) и до сих пор не нашел. Про него рассказывала не раз и пресса, и ТВ. Вот и сравнительно недавно был круглый стол в Роскосмосе (см. НК 3 2009). Поэтому я не очень понял, почему Вы уверены, что именно сейчас благодаря "Селеноходу" на МАКС дадут денег.

К тому же, я как руководитель "Селенохода" ищу денег на "Селеноход", а не на МАКС. Но если Вы найдете денег на МАКС, организуете его создание и продадите "Селеноходу" место на МАКСе, то я буду только рад.

Кстати, то же самое (про доверие инвесторов и средства) можно сказать и вообще про космические - как частные, так и государственные проекты. Причем не только в России.

В-четвертых, то же самое про инвесторов и средства, к сожалению, могу сказать Вам и я. Но, увы, добавление МАКСа доверия к нам не добавит. Вообще доверие у инвесторов и средства надо зарабатывать, постепенно улучшая проработку технической и бизнес-составляющей проекта. Чем мы и занимаемся. И берем, кстати, всех людей, готовых работать.

Правда, работа наша двигается не так быстро, как хотелось бы, потому что см. выше про инвесторов и проект двигается на личные средства в свободное от работы время.

ЦитироватьХотелось бы поговорить об этом с NNV, но он куда-то испарился.

Представьте себе, NNV немного занят. Практически все активные участники команды имеют время от времени проблемы на основной работе из-за того, что занимаются еще и "Селеноходом". И очень мало спят. Поэтому NNV пишет в форумы редко, простите меня, пожалуйста. Но внимательно всё читает.

ЦитироватьГде его черти носят?

Ваша лексика очень многое о Вас говорит.

homtar

Уважаемый NNV.
Я прошу у Вас прощения за резкое высказывание и у Натальи за неверную транслитерацию её фамилии. Но,
ЦитироватьК тому же, я как руководитель "Селенохода" ищу денег на "Селеноход", а не на МАКС.
Если Вы занимаетесь только Селеноходом, то после конкурса ООО «Селеноход» прекратит свою деятельность?

Павел73

ЦитироватьУважаемый NNV.
Я прошу у Вас прощения за резкое высказывание и у Натальи за неверную транслитерацию её фамилии. Но,
ЦитироватьК тому же, я как руководитель "Селенохода" ищу денег на "Селеноход", а не на МАКС.
Если Вы занимаетесь только Селеноходом, то после конкурса ООО «Селеноход» прекратит свою деятельность?
Будет зависеть от результатов. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

ЦитироватьЕсли Вы занимаетесь только Селеноходом, то после конкурса ООО «Селеноход» прекратит свою деятельность?
Если вы его за...бёте МАКСом - точно прекратит.

И вообще, здесь есть модераторы?  :evil:

Зомби. Просто Зомби

Сегодня выходной, суббота, то есть :mrgreen:
Не копать!

homtar

Будет зависеть от результатов. :)
Это такая догадка?
Или господин Войнаровский Вам сам сказал?

Павел73

ЦитироватьЭто такая догадка?
Или господин Войнаровский Вам сам сказал?
Конечно догадка! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ЦитироватьЯ прошу у Вас прощения за резкое высказывание...

Ок, я тоже иногда бываю неправ, сорри. Работа нервная :)

ЦитироватьЕсли Вы занимаетесь только Селеноходом, то после конкурса ООО «Селеноход» прекратит свою деятельность?

Ну если говорить о юрлице, то что с ним будет - это вопрос бухгалтерии. Оно может быть закрыто, преобразовано в ЗАО, ОАО, разделено на два и т.д. Тем более на таком длительном периоде.

Если по сути, то планируется, что компания продолжит свою деятельность и после конкурса. Понятно, что останется множество ноу-хау, которые можно будет применить в будущем. Робототехника (не только космическая) это востребованная область.

homtar

ЦитироватьЕсли по сути, то планируется, что компания продолжит свою деятельность и после конкурса.
Ну, если Вы и после конкурса действительно собираетесь продолжить работу, то я думаю, что стоит вернуться к вопросу о лендере.
ЦитироватьСитуация в нашей традиционной космонавтике такая, что необходим "запасной" лендер. И начинать работу в этом направлении надо как можно раньше.
...когда разработки достигнут серьезного уровня, то нам удастся привлечь инвесторов, которые дадут более серьезные инвестиции, и переведут работу на вполне себе профессиональный уровень. Это и есть нормальный путь развития технологической фирмы - от простого к сложному.
И самое главное - не от хорошей жизни мы стали думать над собственным лендером. Причины тут две:
1) запредельные цены на традиционных предприятиях;
2) отсутствие гарантий, что даже за эти запредельные деньги лендер будет сделан.
Скажу честно, я не специалист в реактивных двигателях, но мне кажется, Вас может заинтересовать следующая статья:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10614.html

К сожалению, действующего прототипа нет, но теоретические расчеты принципа работы устройства упрощены до предела. В них даже школьник сможет разобраться. Устройство способно выдать КПД от 50% и выше без потери тяги реактивного двигателя. Думаю за два года можно сделать несколько рабочих экземпляров и применить их на посадочной платформе.

ЦитироватьПонятно, что останется множество ноу-хау, которые можно будет применить в будущем.
Ноу-хау это как раз то, что Вам сейчас больше всего нужно. С помощью инноваций в Вашем проекте можно будет заинтересовать серьёзных инвесторов.

Bell

Господа, это провокатор.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

homtar

ЦитироватьПросто балбес.
ЦитироватьГоспода, это провокатор.
Если кто-то нашёл в расчётах ошибки, то говорите прямо и без истерик.