• Добро пожаловать на Черная дыра.

Магнитная ракета, альтернатива "Фотонной ракете"?!

Автор jnet, 10.10.2010 22:03:21

« назад - далее »

Татарин

ЦитироватьНдаа.....
Если ученые договорились то что тут скажешь......
И я о том же.

ЦитироватьЕсле белое называть черным, а чёрное белым, то это никак не противоречит логике.....
Это Вы уж как-нить сами, без меня.

ЦитироватьС точностью до наоборот!
Причем если признать, что у фотона имеется масса, то ТО автоматически отправляется в утиль
Если у фотона будет обнаружена масса, то ТО придётся очень туго. Дело, как грится, за малым... :)

ЦитироватьОй, а как же у вас получается инерция и импульс живут раздельно?
Забавно, правда? :)
См. релятивисткий импульс. Предельный случай, v=c. :)

ЦитироватьА покуда принцип эквивалентности не опровергнут, масса у нас вообще одна (что значит это слово - см. выше).
ну это пока......
Ну да.

Татарин

ЦитироватьТатарин, для вас задача
Имеем пол кило вещества и пол кило антивещества, в закрытом объеме - например в кубическом километре.
Происходит аннигиляция (предположим ЭМВ не покидают километровый куб отражаясь от стенок)
Внимание вопросы:
1. Какую массу будет иметь этот объем пространства?
2. Изменятся ли его импульс
3. Изменятся ли его инертные качества
4. Изменится ли вес?
1. 1кг.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (если не изменяется внешнее гравитационное поле).

Татарин

Цитировать(не могу спокойно заснуть пока не напишу)
Энштейн взяв с потолка постулаты ТО, никак не обосновал свои галлюцинации, а народ (правда не весь и не самый умный) в них поверил.
Напоминает байку про "доброго" бога......
Спите спокойно. :)

Спорить о ТО с человеком, который в неё так и не врубился, (ну и попутно - в саму методологию науки) не вижу никакого смысла.

Chilik

Имеем пол кило вещества и пол кило антивещества, в закрытом объеме - например в кубическом километре.
Происходит аннигиляция (предположим ЭМВ не покидают километровый куб отражаясь от стенок)
Внимание вопросы:
4. Изменится ли вес?
Что-то Татарин добр сегодня. :)
А правильный ответ такой: если бы Вы озаботились для начала узнать, что такое аннигиляция, то пришли бы к следующему умозаключению:
при аннигиляции фотоны имеют энергию, сопоставимую с "положенной" по формуле Эйнштейна для проаннигилировавшей массы. Аннигиляция медленной электрон-позитронной пары даёт два фотона по 511 кэВ. С частицами разной массы дело сложнее, но из-за того, что фотон безмассовый, то основная энергия всё равно уходит в фотоны, а не в остатки тяжёлых частиц.
А теперь внимание! Именно по причине высокой энергии фотонов условие предположим ЭМВ не покидают километровый куб отражаясь от стенок не работает, потому что в реальном мире никогда не может быть реализовано. Так что все последующие вопросы смысла не имеют.
:)

korund

ЦитироватьЧто-то Татарин добр сегодня. :)
А правильный ответ такой: если бы Вы озаботились для начала узнать, что такое аннигиляция, то.....
Спасибо Шилик спасибо, без вас я бы наверно пропал...
ЦитироватьС частицами разной массы дело сложнее, но из-за того, что фотон безмассовый, то основная энергия всё равно уходит в фотоны, а не в остатки тяжёлых частиц.
Долго думали, прежде чем такой перл выдать?
ЦитироватьА теперь внимание! Именно по причине высокой энергии фотонов условие предположим ЭМВ не покидают километровый куб отражаясь от стенок не работает, потому что в реальном мире никогда не может быть реализовано.
А что мешает собственно реализации???

ЦитироватьТак что все последующие вопросы смысла не имеют.
:)
Позняк метаться, ответ на свои вопросы уже получил...
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

Внимание вопросы:
4. Изменится ли вес?
1. 1кг.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет (если не изменяется внешнее гравитационное поле).
На все вопросы ответ правильный!!!

Значит в результате аннигиляции мы получили килограмм фотонов, который не изменил импульса, инертных качеств и веса....

Причем масса фотонов будет равна в точности м=Е/с^2.
но правда такая простая истина понятна не всем , например боольшей части ученых всего мира она не доступна. А всё почему а потому что все ученые мира решили массу тел массой не называть. То есть белое называть черным, а чёрное белым.

korund

ЦитироватьСпорить о ТО с человеком, который в неё так и не врубился, (ну и попутно - в саму методологию науки) не вижу никакого смысла.
Я не психотерапевт, и соответственно не знание тонкостей чужих галлюцинаций мне простительны.....

Татарин

ЦитироватьНа все вопросы ответ правильный!!!
Я знаю.

ЦитироватьПричем масса фотонов будет равна в точности м=Е/с^2.
но правда такая простая истина понятна не всем , например боольшей части ученых всего мира она не доступна.
Либо Вы не тех людей называете учёными, либо нихрена не понимаете в том, что именно доступно учёным. Лично я, исходя из контекста беседы, ставлю на второе.

ЦитироватьА всё почему а потому что все ученые мира решили массу тел массой не называть. То есть белое называть черным, а чёрное белым.
Дебри софистики мне неинтересны.
Что именно принято называть массой - см. выше. Почему Вы решили, что весь мир говорит на неправильном языке - не знаю.

Татарин

ЦитироватьСпорить о ТО с человеком, который в неё так и не врубился, (ну и попутно - в саму методологию науки) не вижу никакого смысла.
Я не психотерапевт, и соответственно не знание тонкостей чужих галлюцинаций мне простительны.....
Так я это я с лёгкостью прощу...

Однако, пока идёт речь о Ваших - будьте подробны и последовательны.

Какой энергией и массой обладает, по-Вашему, фотон в собственной системе отсчёта?

ДалекийГость

но правда такая простая истина понятна не всем , например боольшей части ученых всего мира она не доступна. А всё почему а потому что все ученые мира решили массу тел массой не называть.
Не так.  Вы спорите с современной интерпретацией теории относительности, в которой масса одного фотона равна 0, а масса группы (два или более) фотонов в общем случае не равна 0.

Не знаю, известно ли это Вашим местныи оппонентам. Во всяком случае, я не нашел в этой теме явного упоминания об этом. (Может плохо искал.)

Chilik

ЦитироватьСпасибо Шилик спасибо, без вас я бы наверно пропал...
Радуйтесь. Гуманитарную помощь в виде ликбеза периодически выдаю, да. На этот раз и Вам повезло. Запоминайте информацию и советы, оно по жизни пригодится. Точно знаю.

ЦитироватьА теперь внимание! Именно по причине высокой энергии фотонов условие предположим ЭМВ не покидают километровый куб отражаясь от стенок не работает, потому что в реальном мире никогда не может быть реализовано.
А что мешает собственно реализации???
А это в книжках написано. По теме "Взаимодействие излучения с веществом". Там картинок немного, а слова разные умные и формулы в достаточном количестве. Желание оказывать бесплатную гуманитарную помощь у меня возникает не так часто, так что придётся самому. Или на курсы какие хорошие по физике записаться.

korund

ЦитироватьРадуйтесь. Гуманитарную помощь в виде ликбеза периодически выдаю, да. На этот раз и Вам повезло. Запоминайте информацию и советы, оно по жизни пригодится. Точно знаю.
Что-то у вас, гуманитариев, помощь разнообразием не отличается.....:
"Читайте...  запоминайте... и главное верьте, много и всегда"

ЦитироватьА это в книжках написано. По теме "Взаимодействие излучения с веществом". Там картинок немного, а слова разные умные и формулы в достаточном количестве. Желание оказывать бесплатную гуманитарную помощь у меня возникает не так часто, так что придётся самому. Или на курсы какие хорошие по физике записаться.
Да у гуманитариев всегда так: Спросишь как устроено это и то, а он тебе:
"читай умные книжки с умными формулами, а лучше запишись на курсы физики, и вобще радуйся, что я бесплатно советы даю"
А по делу и двух слов связать не может :(

korund

но правда такая простая истина понятна не всем , например боольшей части ученых всего мира она не доступна. А всё почему а потому что все ученые мира решили массу тел массой не называть.
Не так.  Вы спорите с современной интерпретацией теории относительности,
Где же вы это увидели???:shock:
Я с ТО не спорю, я её отрицаю начисто!!!
А что ТО уже требуются интерпритации иначе она непонятна?:lol:

Цитироватьв которой масса одного фотона равна 0, а масса группы (два или более) фотонов в общем случае не равна 0.
Вы это сами придумали или прочитали где?

Тяжелый, очень тяжелый случай......

А по какой формуле если не секрет высчитывается масса например двух фотонов?
А как ТО "обходит" случай с двумя параллельно летящими фотонами?

ЦитироватьНе знаю, известно ли это Вашим местным оппонентам. Во всяком случае, я не нашел в этой теме явного упоминания об этом. (Может плохо искал.)
Уж не знаю что и сказать......
Вряд ли такой "тяжёлый" бред может принять массовый характер.

korund

ЦитироватьВы спорите с современной интерпретацией теории относительности,

А что ТО уже требуются интерпритации иначе она непонятна?:lol:
Хотя о чем это я....
Ведь в ТО всё понимают не больше сотни человек во всем мире, остальным она не понятна.....
Простые люди просто не способны её понять, точно так же как здоровый человек не понимает галлюцинаций больного.
Поэтому и приходится использовать интерпритации, то есть,  адаптировать информацию под мозг умственно здорового человека.

korund

ЦитироватьЛибо Вы не тех людей называете учёными, либо нихрена не понимаете в том, что именно доступно учёным. Лично я, исходя из контекста беседы, ставлю на второе.
Ой я что слова "ученые" не поставил в кавычки.....
Спасибо что заметили мою оплошность

ЦитироватьДебри софистики мне неинтересны.
Что именно принято называть массой - см. выше. Почему Вы решили, что весь мир говорит на неправильном языке - не знаю.
Повторяю еще раз:
Потому что Теория Относительности основана на ложных постулатах!!!

korund

ЦитироватьОднако, пока идёт речь о Ваших - будьте подробны и последовательны.

Какой энергией и массой обладает, по-Вашему, фотон в собственной системе отсчёта?
Энергия - ноль
Масса    - ноль

KVV

ЦитироватьПоэтому и приходится использовать интерпритации, то есть,  адаптировать информацию под мозг нормального человека.
Корунд, нормальные люди пишут "интерпрЕтация".

А Вы пропорцию уже научились считать? :D
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

korund

ЦитироватьПоэтому и приходится использовать интерпритации, то есть,  адаптировать информацию под мозг нормального человека.
Корунд, нормальные люди пишут "интерпрЕтация".

А Вы пропорцию уже научились считать? :D
Должен признаться, что правописание - это одна из моих слабейших сторон :oops:
Не знаю что бы я без десятой оперы делал.....

Татарин

ЦитироватьПочему Вы решили, что весь мир говорит на неправильном языке - не знаю.
Повторяю еще раз:
Потому что Теория Относительности основана на ложных постулатах!!!
Какое это имеет отношение к языку? Скажем, люди договорились называть полуволка-полузверя, который туда-сюда трансформируется, словом "оборотень". Оборотней не существует, все истории о них основаны на ложном постулате, но это _никак_ не меняет смысла слова "оборотень" для всех людей. Можно привести совершенно надёжных 1000 доказательств того, что оборотней не бывает, смысла слова это не изменит. Что тут непонятно?

Что у Вас с формальной логикой?

Доказательство ложности минимум одного из постулатов ТО - в студию. :)

Татарин

ЦитироватьЭнергия - ноль
Масса    - ноль
Ну? Нет массы у единичного фотона.
Только система фотонов может её, массу, иметь. И то - не всякая.