• Добро пожаловать на Черная дыра.

Магнитная ракета, альтернатива "Фотонной ракете"?!

Автор jnet, 10.10.2010 22:03:21

« назад - далее »

jnet

Магнитная ракета:
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aaaab.shtml
Особенно понравилась фраза:

"Следует также знать, что возможно НАСА уже проектирует и испытывает основные компоненты "магнитной ракеты". Так в СМИ попала информацию, об опытах с левитирующими мышами в магнитных полях 15-17Тесла: "По словам ученых, эксперименты затеяны НАСА ради дальнейшего изучения влияния невесомости на организм. Мол, с этой целью и создано устройство для левитации, а по сути - для моделирования невесомости на Земле"[5]. Но настораживает тот факт, что "Антигравитационное устройство" создали физики Дамин Чжу (Da-Ming Zhu) из университета Миссури (University of Missouri, Kansas City) и Юаньмин Лю (Yuanming Liu) из Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, Calif)"[5]. А чем занимается "Лаборатория реактивного движения" в Паседене, давно известно, уж точно не "летающими мишами", так, что вполне вероятно, что НАСА уже инициировала работы по созданию и испытанию основных компонентов "магнитной ракеты", среди которых основным элементом, является источник сверхсильного магнитного поля"

Ваши коментарии?!
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

pkl

Может, они просто изучают воздействие сильных магнитных полей на живой организм.

Как на этом принципе сделать реальную ТКС даже не представляю. :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

moon

ЦитироватьМожет, они просто изучают воздействие сильных магнитных полей на живой организм.

Как на этом принципе сделать реальную ТКС даже не представляю. :roll:

А автор статьи, похоже знает :-)

"      Принцип работы двигателя.
       Давно известно, что электромагнитная волна состоит из Е-электрической компоненты и Н - магнитной компоненты. Е и H - отвечают за энергию (и импульс) электромагнитной волны. Про "массу" у электромагнитной волны физики стараются отмалчиваются, постулируя, что она отсутствует. Я же позволю себе с этим не согласится по двум причинам:
       1.Импульс (Количество движения) - векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости. Само наличие импульса уже подразумевает наличие массы.
       2.Это же верно и для электромагнитного импульса "Наличие электромагнитного импульса позволяет ввести понятие электромагнитной массы. Для поля в единичном объеме:

Это соотношение между массой и энергией электромагнитного поля является универсальным законом природы. Согласно специальной теории относительности (см. гл. VII), оно справедливо для любых тел независимо от их природы и внутреннего строения. Таким образом, электромагнитное поле (волна) обладает всеми признаками материальных тел - энергией, конечной скоростью распространения, импульсом, массой.Это говорит о том, что электромагнитное поле является одной из форм существования материи. [8]".
       Поэтому как вещество электромагнитная волна обладает:
       1.Импульсом
       2.Скоростью распространения.
       3.Массой
       Но тут есть перегиб, масса тела зависит не только от энергии но и от количества вещества. В противном случае мы можем прийти к мысли что постоянное магнитное поле лишено массы. Что совершенно абсурдно, масса у магнитного поля есть и находится она в прямой зависимости от интенсивности или же плотности густоты, магнитного поля, попросту говоря от количества материи. Отсюда весьма логично будет предположить, что чем интенсивней (плотнее, гуще), исходное магнитное поле, тем большей массой оно обладает, тем большей массой, а значит и импульсом, будет обладать излученная этим полем электромагнитная волна.
       Обобщим:
      1.Импульс электромагнитной волны напрямую зависит не только от ее энергии но и от количества материи в ней.
      2.Количество материи в электромагнитной волне зависит от интенсивности (плотности, густоты) исходного магнитного поля.
      3.При повышении интенсивности, плотности, густоты исходного магнитного поля должна также возрасти его потенциальная энергия, которая легко высвободится во время истекания электромагнитной волны.
      Ранее все исследователи упускали зависимость импульса электромагнитной волны от количества материи в ней. И все как один пытались увеличить массу, а значит и импульс электромагнитной волны накачивая ее энергией, а не материей, используя СВЧ-генераторы. Но как показала практика это тупиковый путь.
       Поэтому в данном двигатели предлагается, увеличивать импульс электромагнитной волны, за счет увеличения интенсивности изначального магнитного поля, что органически приведет к увеличению импульса электромагнитной волны. "

http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aaaab.shtml
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

Татарин

ЦитироватьА чем занимается "Лаборатория реактивного движения" в Паседене, давно известно, уж точно не "летающими мишами"[/i]

Ваши коментарии?!
Чем JPL только не занимается... От точной механики до исследваний, связаных с влиянием микрогравитации на мышей.

Остальной бред - сугубо на твоей совести, Лемешко. НАСА к нему не причастна.

Татарин

ЦитироватьА автор статьи, похоже знает :-)
Автор статьи, как обычно, просто бредит...

ЭМ-волна не имеет массы. Совсем. По меньшей мере, она меньше того, что обнаружимо в экспериментах.

Кстати, заходить под разными никами и отвечать сам себе чтобы создать иллюзию интереса к себе - выглядит  довольно жалко...
Как и пиарить свой бред под чужим ником.

jnet

ЭМ-волна не имеет массы. Совсем. По меньшей мере, она меньше того, что обнаружимо в экспериментах.

.

Как интересно Татарин, Вы хорошо подумали прежде чем написать "бредит" :-)???? По моему это Вы очень сильно ошибаетесь...
Наличие массы элеткромагнитной волны видимого спектра, обнаружил еще Лебедев, а по поводу массы электромагнитной волны других спектров, читните как Вот это @
Валитов Р.А., Хижняк Н.А., Жилков В.С. и др. Пондеромоторное действие электромагнитного поля (теория и приложения). «Сов. радио», 1975
http://oil-pipeline.narod.ru/books.htm

В принципе любой инженер по СВЧ если спросить его о пандеромоторике, расскажет, что еще еще в 50-е годы даже направление было такое - приборы измерители мощности СВЧ на базе пандеромоторики - "шторка" из кварца которая "отклонялась" потоком СВЧ. Это сейчас принят калориметрический (по нагреву нагрузки) способ измерения мощности, а тогда - даже приборы такие со шторками создавались...

Действетельно Параметр m (масса) в уравнении Клейна-Гордона для электромагнитного поля равен нулю (иначе говоря, это означает, что электромагнитный потенциал подчиняется — в определённой калибровке — просто волновому уравнению. С этим связан факт, что фотон (в вакууме) нельзя — как и любую безмассовую частицу — остановить (а также разогнать или замедлить), он всегда движется с одной и той же скоростью — скоростью света.
Но всегда уточняется, что речь идет о "массе покая" :-)...
А вовсе не об "электромагнитной массе" :-) которая всегда у электромагнитной волны отлична от нуля...
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Татарин

ЦитироватьКак интересно Татарин, Вы хорошо подумали прежде чем написать "бредит" :-)????
Да.

ЦитироватьНаличие массы элеткромагнитной волны видимого спектра, обнаружил еще Лебедев,
А вот это уже ложь.
Был обнаружен импульс.

ЦитироватьДействетельно Параметр m (масса) в уравнении Клейна-Гордона для электромагнитного поля равен нулю (иначе говоря, это означает, что электромагнитный потенциал подчиняется — в определённой калибровке — просто волновому уравнению. С этим связан факт, что фотон (в вакууме) нельзя — как и любую безмассовую частицу — остановить (а также разогнать или замедлить), он всегда движется с одной и той же скоростью — скоростью света.
Но всегда уточняется, что речь идет о "массе покая" :-)...
А вовсе не об "электромагнитной массе" :-) которая всегда у электромагнитной волны отлична от нуля...
Нет никакой "электромагнитной массы". В 75-м термины ещё не устоялись, но сейчас под _массой_ всегда понимается только лоренц-инвариантная масса покоя, и ничто иное. Иначе масса (свойство частицы) будет зависеть от выбора системы отсчёта, что есть бред.

Если же рассматриваются эффекты ТО, то берётся полный тензор энергии-импульса, или, если выкинуть кручение, хотя бы 4-вектор энергии импульса. А вот как раз модуль последнего и есть лоренц-инвариантная величина (интуитивно понятно, что модуль вектора пофигистичен к поворотам вектора)... И эта величина называется "масса".
Есть таковая у света?
Нет.

Понятно?

dan14444

Злой ты, Татарин  :lol:
Нет бы дать ссылочку "для чайников", вроде этой: http://www.primefan.ru/stuff/books/okun.pdf

moon

ЦитироватьЗлой ты, Татарин  :lol:
Нет бы дать ссылочку "для чайников", вроде этой: http://www.primefan.ru/stuff/books/okun.pdf

Стоп, стоп...Так не пойдет, я тоже могу дать ссылку "для чайников".

типа: Электромагнитная масса. Кризис релятивстких теорий http://n-t.ru/tp/ns/krt5.pdf

Ссылки ничего не решают...Поэтому предлагаю изменить вектор обсуждения. Предлагаю всем признать, что "масса" дело темное.
И дружно забыть  о "массе"..
Сконцентрируемся на том, что нам  всем точно известно!!!
Что нам известно?!
Татарин озвучил, что у электромагнитной волны есть "импульс".
То, что он считает, что "импульс" может существовать без массы его личные убеждения и давайте не будем этого касаться...
Итак формулирую вопросы:

1. Зависит ли "импульс" электромагнитной волны от параметров исходного магнитного поля?!
Если да нет, аргументы...

2.Вопрос в статье есть такая фраза:
"...Может задерживать магнитный импульс интенсивностью до 1000 нТл с дискретностью 1 нТл."...

Я честно скажу не силен, в этих вещах но мне интересно:
1.1. Обладает ли электромагнитная волна "магнитнным импульсом"????
1.2. Если да то, что переносит этот магнитный импульс ? H-компонента???
1.3. Отсюда как зависит общий импульс ЭМГ волны от конкретно "магнитного импульса" который возможно переносит Н-компонента?
1.4. Можем ли мы влиять на "магнитный импульс", а через него и на общий импульс ЭМГ волны?!
Например изменяя параметры исходного магнитного поля!? Или как то иначе...

Заранее признателен за обстоятельные ответы!!!!

Татарин

ЦитироватьЗлой ты, Татарин  :lol:
Я очень добрый... но не все это ценят. :)

ЦитироватьНет бы дать ссылочку "для чайников", вроде этой: http://www.primefan.ru/stuff/books/okun.pdf
Читать не будет. :\

korund

Кстати, заходить под разными никами и отвечать сам себе чтобы создать иллюзию интереса к себе - выглядит  довольно жалко...
Как и пиарить свой бред под чужим ником.
А вы с массой покоя случаем не путаете...???? :wink:
А что за эксперименты, если не секрет?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Татарин

ЦитироватьА вы с массой покоя случаем не путаете...???? :wink:
Почитайте, всё же, ссылку, которую привёл уважаемый dan14444: http://www.primefan.ru/stuff/books/okun.pdf
Боюсь, что понятнее и подробнее мне не написать.

Экспериментов масса, все, ессно, не приведу. Но от таких -
http://pra.aps.org/abstract/PRA/v75/i5/e052113
до таких -
http://www.springerlink.com/content/dhq4600uw82n3kgk/

Текущее ограничение НЯЗ - около 1Е-18 эВ.

moon

ЦитироватьТатарин пишет:

Цитировать.

Татарин, а я???
Вы же добрый... Значит  и на мои вопросы отвечайте.. :(

korund

ЦитироватьА вы с массой покоя случаем не путаете...???? :wink:
Почитайте, всё же, ссылку, которую привёл уважаемый dan14444: http://www.primefan.ru/stuff/books/okun.pdf
Боюсь, что понятнее и подробнее мне не написать.
Ссылку читал уже давно, но там все в стиле: "Верьте мне, я знаю что говорю", короче никаких толковых объяснений, причем с позиции ТО, которая по сути не верна

ЦитироватьЭкспериментов масса, все, ессно, не приведу. Но от таких -
http://pra.aps.org/abstract/PRA/v75/i5/e052113
до таких -
http://www.springerlink.com/content/dhq4600uw82n3kgk/

Текущее ограничение НЯЗ - около 1Е-18 эВ.
А в чем проблема?
Нет, не было и не может быть таких экспериментов, в которых масса фотона (не покоя) равна нулю?

Татарин

ЦитироватьТатарин, а я???
Вы же добрый... Значит  и на мои вопросы отвечайте.. :(
Те вопросы в их текущей постановке вообще никакого смысла не имеют. Типа "почему это собака, если за угол всё синим?" Синтаксически слова составлены корректно, но фразы смысла не имеют.

По сути же - в той же книжке про пондеромоторное действие ЭМ-волн всё предельно подробно расписано. Смысл это здесь перепечатывать?

Татарин

ЦитироватьСсылку читал уже давно, но там все в стиле: "Верьте мне, я знаю что говорю", короче никаких толковых объяснений, причем с позиции ТО, которая по сути не верна
Так там объясняются основы и истоки текущих общепринятых определений. Ну, если мы называем что-то "массой", то давайте договоримся, что это такое. Так вот физики всего мира - договорились  под словом "масса" подразумевать вполне конкретную величину, которая определяется вполне конкретным образом - Окунь объясняет, почему и как.

Желаете понимать под общеупотребимым словом что-то своё (вводить какую-то "массу", которая зависит от скорости или там называть слона "собакой") - так ради бога, но люди не поймут. Доказывать, показывая на слона, что это собака, и нужно его называть именно так - ИМХО, полное безумие.

Ну, а чтобы заявлять, что ТО не верна нужно её хотя б понять. Для начала. :)
Лично я её в меру своих сил понял, и теория мне видится весьма последовательной и логичной. Уязвима она только в своих постулатах, а поскольку они соответсвуют действительности - ...

ЦитироватьА в чем проблема?
Нет, не было и не может быть таких экспериментов, в которых масса фотона (не покоя) равна нулю?
Какая ещё проблема?
Повторяю: бывает одна инерционная масса - масса покоя. Это определение, с ним спорить бесполезно: вот так люди между собой договорились о значении этого слова.
А покуда принцип эквивалентности не опровергнут, масса у нас вообще одна (что значит это слово - см. выше).

Система из фотонов может иметь не нулевую массу (да, покоя :)), но почему, как и когда - это отдельный разговор. Не для людей, которые отчекрыживают у волны её магнитную компоненту и ищут её импульс и массу. :)

korund

ЦитироватьТак там объясняются основы и истоки текущих общепринятых определений. Ну, если мы называем что-то "массой", то давайте договоримся, что это такое. Так вот физики всего мира - договорились  под словом "масса" подразумевать вполне конкретную величину, которая определяется вполне конкретным образом - Окунь объясняет, почему и как.

Желаете понимать под общеупотребимым словом что-то своё (вводить какую-то "массу", которая зависит от скорости или там называть слона "собакой") - так ради бога, но люди не поймут. Доказывать, показывая на слона, что это собака, и нужно его называть именно так - ИМХО, полное безумие.
Ндаа.....
Если ученые договорились то что тут скажешь......

ЦитироватьНу, а чтобы заявлять, что ТО не верна нужно её хотя б понять. Для начала. :)
Лично я её в меру своих сил понял, и теория мне видится весьма последовательной и логичной.
Есле белое называть черным, а чёрное белым, то это никак не противоречит логике.....
ЦитироватьУязвима она только в своих постулатах, а поскольку они соответсвуют действительности - ...
..... С точностью до наоборот!
Причем если признать, что у фотона имеется масса, то ТО автоматически отправляется в утиль

ЦитироватьПовторяю: бывает одна инерционная масса - масса покоя. Это определение, с ним спорить бесполезно: вот так люди между собой договорились о значении этого слова.
Ой, а как же у вас получается инерция и импульс живут раздельно?

ЦитироватьА покуда принцип эквивалентности не опровергнут, масса у нас вообще одна (что значит это слово - см. выше).
ну это пока......

korund

Татарин, для вас задача
Имеем пол кило вещества и пол кило антивещества, в закрытом объеме - например в кубическом километре.
Происходит аннигиляция (предположим ЭМВ не покидают километровый куб отражаясь от стенок)
Внимание вопросы:
1. Какую массу будет иметь этот объем пространства?
2. Изменятся ли его импульс
3. Изменятся ли его инертные качества
4. Изменится ли вес?

korund

ЦитироватьУязвима она только в своих постулатах
Я еще добавлю
Любая, даже самая логичная и обоснованная теория уязвима, если основана на галлюцинациях...

korund

(не могу спокойно заснуть пока не напишу)
Энштейн взяв с потолка постулаты ТО, никак не обосновал свои галлюцинации, а народ (правда не весь и не самый умный) в них поверил.
Напоминает байку про "доброго" бога......