• Добро пожаловать на Черная дыра.

Пересвет празднует 680-летие Куликовской битвы

Автор АниКей, 20.09.2010 19:20:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьНа защите диплома все студенты были в пиджаках белых рубашках и галстуках а я один в брюках и черной майке
Ritchie
Blackmore
В итоге получил пять баллов как и все.
Надо так понимать, что остальные были без штанов? :wink:
ЗЫ На защите где?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lev

ЦитироватьНа защите диплома все студенты были в пиджаках белых рубашках и галстуках а я один в брюках и черной майке
Ritchie
Blackmore
ЗЫ На защите где?
Ага, заметили, уважаемый ник Штуцер! :)
Это я специально не упомянул. :)
Защита дипломных проектов была в 5 корпусе МАИ на втором этаже в торце коридора  в помещении кафедры экономики там где при входе стоял аппарат по набивке перфокарт к которому всегда стояла очередь студентов.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Ritchie
Blackmore
ЗЫ На защите где?
В то время деканом там был Саркисян. ИМХО умнейший человек. К сожалению, очень быстро умер. :cry:

Штуцер

Дык!
Я тоже приблизительно в это время трафареты на майки вырезал. :lol:
Но, тем не менее, на защите был в костюме и при галстуке, хотя бы из уважения к дипломной комиссии.
Останутся наши следы!

Lev

ЦитироватьДык!
Я тоже приблизительно в это время трафареты на майки вырезал. :lol:
Но, тем не менее, на защите был в костюме и при галстуке, хотя бы из уважения к дипломной комиссии.
У меня была немного другая ситуация. Все мои плакаты которые я представил дипломной  комиссии мне нарисовала знакомая девушка в последние две ночи перед защитой диплома причем нарисовала от руки и без всяких линеек так как не было времени.
Когда дипломная комиссия увидела меня и мои плакаты - их охватил недолгий шок.
 :cry:
До сих пор с содроганием вспоминаю - ах, как мне тогда было стыдно... :(

Штуцер

ЦитироватьВсе мои плакаты которые я представил дипломной  комиссии мне нарисовала знакомая девушка в последние две ночи перед защитой диплома причем нарисовала от руки и без всяких линеек так как не было времени.
У нас бы такое не прокатило... Или надо было обладать красноречием Гитлера. :lol:
ЗЫ А подруга Вас любила... Две ночи потратила.
Останутся наши следы!

Lev

ЦитироватьИли надо было обладать красноречием Гитлера.  
Мне друзья еще с 1 курса (и даже старшие товарищи по общаге) говорили что я еще тот пиздобол и могу засрать мозги кому угодно...
А уж засрать мозги ночному таксисту или халдею в ресторане не Киевской или на Арбате - не вопрос.
Тогда... :cry:

Старый

ЦитироватьЯ научился - сижу на кухне в наушниках и слушаю БГ/Кинчева/Бутусова/Макара. А в остальном объеме квартиры гремит Тальков и прочий русский паган-рок. С женой в соседних комнатах общаюсь по ЭП и через одноклассников.
Любовь это поставить на кухне второй компьютер чтобы болтать с женой по аське. Правда имелось в виду что на кухне жена. Хотя по здравой военной логике нормальному мужику надо быть подальше от начальства и поближе к кухне.

ЦитироватьИногда собачка приходит ко мне на кухню и укоризненно глядит... :(
Бедное животное... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Мне жена карты геологические к диплому рисовала. Вполне профессионально, как-никак, художник оформитель. Но всех на защите перебила однокурсница, у которой карты делал муж. Тоже профессионал-оформитель. он, чтобы не возится, сделал их аппликацией разноцветного винила на бумаге :) Это было что-то! :D  :D  :D
+35797748398

Lev

Старый писал(А):
ЦитироватьБедное животное...
Старый, если ты про меня  и мою жену - то ты в таком случае - примитивное растение которое никому не интересно.

Lev

Чем больше участвую в форуме НК - тем больше убеждаюсь что Старый - дутое дерьмо

Старый

ЦитироватьИногда собачка приходит ко мне на кухню и укоризненно глядит... :(
Бедное животное... :(
Старый, если ты про меня  и мою жену - то ты в таком случае - примитивное растение которое никому не интересно.
Хммм... По моему про собачку. А вы почему про себя подумали? ;)

Старый

ЦитироватьЧем больше участвую в форуме НК - тем больше убеждаюсь что Старый - дутое дерьмо
Вот ведь кем можно стать если предложить оторвать Тапку лапки... :(

Lev

ЦитироватьЧем больше участвую в форуме НК - тем больше убеждаюсь что Старый - дутое дерьмо
Вот ведь кем можно стать если предложить оторвать Тапку лапки... :(
Я так понял что старый мудак имеющий ник Старый считает что ему западло извиниться неред женщиной.

Старый

ЦитироватьЯ так понял что старый му@.. имеющий ник Старый считает что ему западло извиниться неред женщиной.
Собачка женского пола?

Старый

ЦитироватьЯ так понял что старый му@.. имеющий ник Старый считает что ему западло извиниться неред женщиной.
Пожалуйста:
 Я был не прав что наехал на собачку таким способом что невзначай наехал и на нормального человека женского пола.

Lev

Пожалуйста:
 Я был не прав что наехал на собачку таким способом что невзначай наехал и на нормального человека женского пола.
Соответственно: Извиняюсь что высказал в адрес Старого эпитеты которые не имел права высказывать и для высказывания которых не было никаких оснований.
Я был не прав.

Lev

Пожалуйста:
Соответственно: Извиняюсь что высказал в адрес Старого эпитеты которые не имел права высказывать и для высказывания которых не было никаких оснований.
Я был не прав.
Показал Алле свое сообщение. Был травлен собаками. Оказывается, в современной трактовке сатанист - человек вне религий, не поклоняющийся никому. Тем более не имеющий ни малейшего отношения к учению Ла Вея.
"Вольнодумец и свободный художник".
Воззвания читаются Цернуноссу, Высшему Кельтскому Богу. (Бог леса, Бог-олень, бог Природы).
Некрономикон- просто настольная книга (в противовес христианскому учению создания мира). Наряду с Окаянными днями Бунина, CC Набокова и Кастанеды и обожаемым Монологом Талькова.
Наряду с плакатами тяжелых металлических групп наша комната увешана портретами Талькова в рамах.
Два дня в году я имею возможность отдохнуть от тяжелого металла. 6 октября и 4 ноября - Дни Памяти Игоря Талькова с прослушиванием его песен, просмотром интервью и концертов.
Так что пришлось принести свои извиненя за свою некомпетентость в тонкости жизненной позиции.

Суважением, Lev
Со слов возмущенной Аллы...

Morin

Лучшее - враг хорошего

Экспонат

Так как в ходе дискуссии по этой теме неожиданно появились понимания и трактовки преподносящие историю, с моей точки зрения, в исаженном свете, я излагаю свою точку зрения, какова появилась у меня с моего сознательного возраста. У меня нет никаких сомнений в том, что в ней не содержится никаких подтасовок, двусмысленных трактовок, переложений и искажений.

Изучение и анализ исторических процессов и событий не является предметом моей профессиональной деятельности. Но, как любой член общества, я не могу оставаться в полной изоляции и быть в неведении от того о чем думает общество, как живет, какие политические решения принимает и какие события в нем происходят. Соответственно, так как я считаю себя достаточно взрослым и самостоятельным человеком, с уже вполне твердой сформировавшейся жизненной позицией, с выработанным мировоззрением и взглядами на жизнь – практически любое социальное происшествие находит у меня моё собственное, фактически независимое мнение или оценку. Не осталась в стороне и история России – государство, в котором я живу.
      Сейчас я хочу затронуть историю образования государства российского, начиная с монголо-татарского нашествия, слегка проследив логику развития исторических процессов борьбы русского народа за свою свободу, формирование и развитие государства Руси как следствия этой борьбы и возникновения его на основе этого как империи.
      Как мы помним, во времена предшествовавшие нашествию татаро-монгол на территории современной Центральной России располагалось несколько независимых княжеств, перманентно и без большого ущерба для себя ведущие между собой межусобные войны. В общем, развитие зарождавшейся государственности шло в самом  естественном и органичном русле. Немногочисленные народы этих княжеств жили, в основном, свободно и независимо, в гармонии и мире с окружающей природой. По сути, тот народ был ещё ребенком в колыбели, только-только начиная осматриваться и осознавать свое место в пространстве своего проживания.
      И вот с востока пришли объединенные, по-военному организованные полчища дикарей, у которых была единственная цель – разрушать, грабить, убивать, насиловать. Масштаб разрушений и трагедий, которые принесли татаро-монгольские орды, не мог быть сопоставим ни с каким другим злом, которое было в исторической памяти к этому времени у славянских и иных племен. Полное отсутствие понятий гуманности, морали у захватчиков, их безоглядная жестокость и зверства, которые они чинили на захваченных землях и городах, вызвали глубокую ненависть и ужас в душах жителей, ведущих мирный и самобытный образ жизни. Этот возникший страх, проснувшийся древний инстинкт самосохранения и ненависть объединили все народности, которые подверглись нападению невиданной по численности, хорошо организованной и исключительно жестокой армии головорезов. Малочисленность дружин, несмотря на весь их героизм, разобщенность княжеств не смогли оказать завоевателям сколь-нибудь эффективное сопротивление. Впереди началась длительная борьба за свободу, против насилия и порабощения, растянувшаяся на столетия.
      Сейчас можно с полной определенностью сказать, что именно это внезапное, глобальное, (а оно было именно глобальным), нападение изменило и повлияло на развитие огромного географического континента, каким являлась Восточно-Европейская Русь. Именно нашествие Золотой Орды стало тем «поджогом», который привел к образованию Российской империи, к формированию объединенной Руси как политического субъекта, заложило внутреннюю социально-психологическую структуру взаимоотношений между гражданами этого государства на многие столетия и до наших дней. Теперь, ставший всеобщим, объединяющий инстинкт самосохранения, станет постоянным спутником почти во всех межличностных взаимоотношениях, присутствуя на уровне подсознательного, интуитивного, неосознанного. Это объединение на уровне бессознательно-биологического инстинкта самосохранения станет особой национальной чертой русского народа и загадкой для понимания «русской души» гражданам стран просвещенной Европы. Единение перед вражеской силой стало основой, главным стимулом образования российской империи. И только в двадцатом веке, после Октябрьской революции, в силу коммунистической идеологии народ критически отнеся к историческому наследию, не замечая, однако, что единство российского пролетариата опять же питалось тем же единением, которое возникло на основе противостояния татаро-монголам, того же инстинкта самосохранения. Далее, уже после второй мировой войны, в народе возникла переоценка исторического факта нападения орды с резко негативного, категорически неприемлемого на допустимое, удовлетворительное. Появились даже «перебежчики», которые стали создавать философию «отбеливающую» цинизм и беспринципность захватчиков, с попыткой доказать необходимость и правомерность нападений такого рода.
          Оглядывая ретроспективно последовательность исторического процесса развития не только России, но и Европы и мира в целом, однозначно отмечается влияние того воздействия, которое оказало нашествие с востока в XIII веке. Прежде всего, была нарушена внутренняя гармоничная стабильность, в рамках которой начиналась развиваться государственность Восточной Европы. Нашествие орды оказалось катаклизмом в истории развития человеческой цивилизации, своего рода «землетрясением», отклики которого мощной волной распространились через столетия.
      Можно только догадываться, как бы сложилась история для Руси и Европы. Очень может быть, что на территории современной Северо-Западной, Центральной и Южной России существовало бы несколько независимых государств, подобно образованию облика Западной Европы. А вольный казак Ермак не присоединил бы необъятные просторы Сибири к российской империи, а создал свое новое независимое сибирское государство. И очень может быть, что для образования таких явлений как Великая Октябрьская революция и последовавшая за ней вторая мировая война, просто не оказалось бы никаких условий, никакой почвы.
      Выполнив такой исторический обзор, можно сделать вывод о том, к каким тяжелым и трагическим последствиям может привести нарушение стабильности, внутреннего свободного гармонического существования цивилизации. Однозначно прослеживается во всем этом что-то уродливое и противоестественное, не свойственное для нормального развития.
      Так неужели пройдя такой не простой путь, перенеся тяжелые испытания и потери, получив колоссальный исторический опыт и располагая значительными средствами, современная цивилизация не в состоянии сохранять своё прогрессивное мирное развитие и стабильность?