Лететь, играя массой.

Автор georgii-2, 08.09.2010 20:45:33

« назад - далее »

georgii-2

Какая-то чертовщина. В нескольких местах выложил то, что будет приведено ниже и никто, абсолютно никто не понял, что это. Такое впечатление, что люди, знающие физику, вымерли. Надеюсь здесь, такие, ещё живы :) и поймут, что это такое, тем более, что это основано на всем известных законах физики.

Попробую выложить суть максимально просто.

Все способы реактивного движения основаны на одном - отталкивании от выбрасываемой массы, даже если это фотоны, ну или даже радиоволны, были и такие проекты.

Однако стоит попробовать и несколько иначе использовать этот принцип. Например: мы перемещаем определённую массу в одном направлении, то есть отталкиваемся от неё. Затем, мы уменьшаем значение этой массы и после этого перемещаем её на исходное место. Потом мы возвращаем массе прежнее значение и опять отталкиваемся от неё.

Естественно разница импульсов перемещаемой массы даст реактивную тягу.

Остаётся вопрос - как менять значение массы. Это тоже известно из формулы  E = mcc. Как, именно, можно менять массу исходя из этой формулы? В данном случае, возьмём два предмета, заряженных одноименно, например, положительно. Затем, максимально сблизим их. В этом положении они будут обладать максимальной потенциальной энергией и соответственно максимальным значением массы. Затем передвинем их на некоторое расстояние и не останавливая, разнесём их друг от друга. В этом положении их потенциальная энергия и соответственно масса уменьшатся и тогда мы переместим их на исходное место. Таким образом в одну сторону мы перемещаем более тяжёлую массу, а в другую менее тяжёлую и за счёт разницы в импульсах получаем тягу.

Для иллюстрации этого принципа, лучше всего представить два диска из диэлектрика со множеством металлических пластинок на периферии, заряженных одноименными зарядами. Диски расположены в одной плоскости  и вращаются  в разные стороны. Ближние края дисков максимально сближенны. Это и будет наиболее простая иллюстрация. Конечно, тяга от такой конструкции абсолютно неприемлема, но это уже недостаток конструкции. Она и предназначена только для иллюстрации.

Вот в общем-то пока  и всё. Какие будут мнения?
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса

hcube

Перемещение энергии равно перемещению массы. Т.е. когда вы 'увеличиваете' массу конденсатора, вы производите перемещение этой массы через подводящие провода - ну и она где-то при этом убывает. Закон сохранения импульса так не обмануть.

Работает - в принципе - техника, основанная на неоднородности гравитационного поля. То есть на 'неточечности' объекта, разные части которого притягиваются с разным 'G'.
Звездной России - Быть!

georgii-2

Н-да, конденсатора здесь нет.

Agent

ЦитироватьКакая-то чертовщина. В нескольких местах выложил то, что будет приведено ниже и никто, абсолютно никто не понял, что это. Такое впечатление, что люди, знающие физику, вымерли. Надеюсь здесь, такие, ещё живы :)
Тут только один такой остался. Физик Иванов.

georgii-2

Я новичок, кто нибудь подскажет, Валентин Белоконь бывает здесь?

Дмитрий Виницкий

Надеюсь, не задержитесь.
+35797748398

RadioactiveRainbow

Ну а что... идея по сути не так уж плоха. С точки зрения элементарной механики - работоспособна.

Разумеется, в том случае если существует реальный способ управления массой. Приведеннеый пример меня таки смущает - не будет ли там каких спецэффектов с энергией, следящих за соблюдением законов сохранения.

georgii-2, придумайте еще несколько способов управления массой - хочу послушать :)
Глупость наказуема

dan14444

hcube всё расписал. нефиг извращаться.

З.Ы. В начальной школе я "изобрёл" аналогичный "вечный двигатель":
роняем вещество с антивеществом в гравитационном поле, получаем энергию; аннигилируем их, в электричество и наверх по проводам; наверху из энергии опять синтезируем вещество и антивещество... :).

Андрей Суворов

ЦитироватьНу а что... идея по сути не так уж плоха. С точки зрения элементарной механики - работоспособна.
С точки зрения элементарной механики такая штука тяги создавать не должна :)
ЦитироватьРазумеется, в том случае если существует реальный способ управления массой. Приведеннеый пример меня таки смущает - не будет ли там каких спецэффектов с энергией, следящих за соблюдением законов сохранения.
Будут, конечно!
Перемещение зарядов с ускорением создаёт электромагнитную волну - которая и убивает всю тягу.

sol

На редкость сложный способ вытаскивать себя за волосы из болота  :D
Не мешает вспомнить, что сила - вообще говоря - это не масса на ускорение а производная ИМПУЛЬСА во времени. Думаю, можно не расшифровывать.

А вот еще способ.

Летим к Альфа Центавра - швыряем от корабля астероид с хорошей такой скоростью. (Можно - другой корабль, вместо астероида). О технической стороне пока не говорим. За счет приобретенного импульса - летим. А отброшенный груз не просто отброшен, а на веревочке. Лебедка с нашей стороны. Прилетев к Альфе - тормозим, используя местные возможности - к примеру - в атмосфере звезды. Затормозив окончательно садимся на планету земного типа, вколачиваем в грунт хороший якорь и на лебедке подтягиваем когда-то отброшенный астероид обратно.

В итоге - никакого расхода рабочего тела. Хотя если перевести потраченную энергию в массу, получится, наверное, такая куча, что выгоднее лететь более стандартными методами.

Сказанное - по логике такое же, как все остальное в главном первом посте
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

ЦитироватьНа редкость сложный способ вытаскивать себя за волосы из болота  :D
Не мешает вспомнить, что сила - вообще говоря - это не масса на ускорение а производная ИМПУЛЬСА во времени. Думаю, можно не расшифровывать.

А вот еще способ.

Летим к Альфа Центавра - швыряем от корабля астероид с хорошей такой скоростью. (Можно - другой корабль, вместо астероида). О технической стороне пока не говорим. За счет приобретенного импульса - летим. А отброшенный груз не просто отброшен, а на веревочке. Лебедка с нашей стороны. Прилетев к Альфе - тормозим, используя местные возможности - к примеру - в атмосфере звезды. Затормозив окончательно садимся на планету земного типа, вколачиваем в грунт хороший якорь и на лебедке подтягиваем когда-то отброшенный астероид обратно.

В итоге - никакого расхода рабочего тела. Хотя если перевести потраченную энергию в массу, получится, наверное, такая куча, что выгоднее лететь более стандартными методами.

А зачем заякориваться и подтягивать астероид. Надо провести все работы в окрестностях Альфа Центавры, а затем, подтягивая на этой самой веревочке астероид, вернуться на Землю.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Атяпа

ЦитироватьНа редкость сложный способ вытаскивать себя за волосы из болота  :D

А вот еще способ.

А зачем заякориваться и подтягивать астероид. Надо провести все работы в окрестностях Альфа Центавры, а затем, подтягивая на этой самой веревочке астероид, вернуться на Землю.  :D

Повторятесь.
ЦитироватьНо я давно говорю, что двигатель без отброса массы за его пределы однозначно осуществим, но при одном НО... размеры двигателя должны превышать расстояние между точками, между которыми осуществляется перелет...
И днём и ночью кот - учёный!

georgii-2

Жаль. Всё таки это сайт весьма близкий к науке. Не ожидал от модераторов такой реакции без реальной оценки.

Ну,что же, вижу, что выкладывать реальную конструкцию пока рановато. Попытаюсь дождаться физиков и разобраться с принципом вместе с комментаторами, если из чёрной дыры не задвинут тему ещё куда-то.

RadioactiveRainbow

" georgii-2, придумайте еще несколько способов управления массой - хочу послушать."

Пожалуйста.

Вращающийся маховик, тяжелее покоящегося. Включенный кинескоп, тяжелее выключенного. Работающий коллайдер, тоже, тяжелее выключенного. Придумано давно и не мною, более того, нет никакой уверенности, что выложенный мною принцип не придумали давным давно. Я здесь по другому поводу -  хочу практически  полностью выложить техническое решение этой проблемы в нормальном месте.

Если уж понятен принцип, то можно было попытаться хотя бы прикинуть массу, получающуюся в иллюстрации. Допустим энергия сближенных зарядов 1 дж. Тогда масса - 9 * 10 в  минус 18 степени. Весёленькая величина?

dan14444

" В начальной школе я "изобрёл" аналогичный "вечный двигатель":"

Вечным двигателем тут и не пахнет. Как и безопорным движителем.

sol

" Не мешает вспомнить, что сила - вообще говоря - это не масса на ускорение а производная ИМПУЛЬСА во времени. Думаю, можно не расшифровывать."

И что?  MV/T - mv/t = F сила тяги для данного случая. Просто все привыкли, что меняется скорость, а здесь изменяется масса.

Андрей Суворов

" Перемещение зарядов с ускорением создаёт электромагнитную волну - которая и убивает всю тягу."

Вращающиеся заряды, представляют собой два кольца с током. Магнитное поле, самое обычное. Не поясните, как оно убивает тягу?

Могу, только, рассказать о странном свойстве человеческого мозга - он не воспринимает простые задачи, по крайней мере, сразу. Поэтому прошу подумать ещё малость, над предложенным принципом. Если это очередной " торсион", ну значит их полку прибыло, а если нет?

Chilik

ЦитироватьВот в общем-то пока  и всё. Какие будут мнения?
Тут уже в принципе идею разными словами обругали. Добавлю своё. :)
Есть такое фундаментальное понятие: консервативная система. Любая система или консервативна, или нет. Если консервативна - то никакими внутренними манипуляциями нельзя получить того, чего Вы хотите. В принципе. Или начинайте ниспровергать нынешнюю науку с самых низов. Если же не консервативна - то пожалуйста, ускоряться никто не запрещает. Но тогда ищите механизм взаимодействия системы с внешним миром, энергии и импульса на халяву не бывает.

georgii-2

E = M C C

Наш мир, увы, нелинеен.

Bilbao

Лучше всего физические принципы познаются на наглядных примерах.
Так поступил и Циолковский в одном из старых фильмов про него.
Объясняя принцип реактивного движения (дело происходило в лодке на озере), он выкинул из лодки пару оказавшихся там табуреток в одну сторону, а лодка, натурально, поплыла в другую, получив два импульса от кидания табуреток.
Если бы вода не создавала сопротивления движущейся лодке, или табуреток было бы побольше, лодка спокойно бы доплыла до берега.
Предположим, что у Циолковского есть специально обученная собака, которая умеет прыгать с лодки и приносить обратно (вплавь) выброшенные табуретки. Тогда, если каждый раз от принесённой табуретки Циолковский будет отпиливать кусок, то эффективность двигателя (в нашем случае - собаки) будет пропорционально уменьшаться, что не рационально.
Мы пришли к противоречию, следовательно уменьшать массу кидаемых табуреток не следует, тем более что на это тоже расходуется некоторая энергия.

Атяпа

ЦитироватьЖаль. Всё таки это сайт весьма близкий к науке. Не ожидал от модераторов такой реакции без реальной оценки.

Ну,что же, вижу, что выкладывать реальную конструкцию пока рановато. Попытаюсь дождаться физиков и разобраться с принципом вместе с комментаторами, если из чёрной дыры не задвинут тему ещё куда-то.

RadioactiveRainbow

" georgii-2, придумайте еще несколько способов управления массой - хочу послушать."

Пожалуйста.

Вращающийся маховик, тяжелее покоящегося. Включенный кинескоп, тяжелее выключенного. Работающий коллайдер, тоже, тяжелее выключенного. Придумано давно и не мною, более того, нет никакой уверенности, что выложенный мною принцип не придумали давным давно. Я здесь по другому поводу -  хочу практически  полностью выложить техническое решение этой проблемы в нормальном месте.

Если уж понятен принцип, то можно было попытаться хотя бы прикинуть массу, получающуюся в иллюстрации. Допустим энергия сближенных зарядов 1 дж. Тогда масса - 9 * 10 в  минус 18 степени. Весёленькая величина?

dan14444

" В начальной школе я "изобрёл" аналогичный "вечный двигатель":"

Вечным двигателем тут и не пахнет. Как и безопорным движителем.

sol

" Не мешает вспомнить, что сила - вообще говоря - это не масса на ускорение а производная ИМПУЛЬСА во времени. Думаю, можно не расшифровывать."

И что?  MV/T - mv/t = F сила тяги для данного случая. Просто все привыкли, что меняется скорость, а здесь изменяется масса.

Андрей Суворов

" Перемещение зарядов с ускорением создаёт электромагнитную волну - которая и убивает всю тягу."

Вращающиеся заряды, представляют собой два кольца с током. Магнитное поле, самое обычное. Не поясните, как оно убивает тягу?

Могу, только, рассказать о странном свойстве человеческого мозга - он не воспринимает простые задачи, по крайней мере, сразу. Поэтому прошу подумать ещё малость, над предложенным принципом. Если это очередной " торсион", ну значит их полку прибыло, а если нет?
Почитайте тему "Гравицапа". Я там уже такие идеи двигал.
Но я играл. А вот Вы...

korund

И чего некоторым людям закон сохранения импульса не нравится......?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Атяпа

ЦитироватьИ чего некоторым людям закон сохранения импульса не нравится......?
Психиатры прибывают по вызову жены. Видят как муж ловит в ванной рыбу.
- И давно это он так? - спаршивают.
- Да уж месяца 2. - отвечает жена.
- А что ж раньше нас не вызывали?
- Очень рыбки хочется!

поверхностный

georgii-2, мне все-таки кажется, что в первом же посте hcube все нормально объяснил.

Позвольте упростить ваш механизм.
Есть две разнесенных массы, на каждой какой-то аккумулятор энергии (не обязательно экзотический). Энергия перетекает из одного аккумулятора в другой, и оба меняют массу.

Ваша ошибка в том, что вы считаете, что масса просто исчезает в одном месте и появляется в другом. То есть, центр масс системы перемещается туда-сюда в пространстве.

На самом деле масса переползает по проводам вместе с энергией и поэтому центр масс не двигается.

P.S. Передача массы вместе с энергией по проводам, цепной передаче, гидравлике, световому лучу мне понятна. А как, интересно, передается масса по кардану?