Лететь, играя массой.

Автор georgii-2, 08.09.2010 20:45:33

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНа самом деле масса переползает по проводам вместе с энергией и поэтому центр масс не двигается.

P.S. Передача массы вместе с энергией по проводам, цепной передаче, гидравлике, световому лучу мне понятна. А как, интересно, передается масса по кардану?

Санитары!!!
+35797748398

поверхностный

ЦитироватьСанитары!!!
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. :).

hcube

ЦитироватьP.S. Передача массы вместе с энергией по проводам, цепной передаче, гидравлике, световому лучу мне понятна. А как, интересно, передается масса по кардану?

В смысле - через вал? Очень просто. Вал с одной стороны скручивается, и там где скручивание есть - приобретает массу. Потом со скоростью звука скрутка двигается по валу и уходит с другой стороны. Т.е. проходит волна увеличения массы, потом, пока передается момент, вал чуточку тяжелее, когда заканчивает передаваться - 'хвост' потяжеления втягивается в накопитель на другой стороне. Все эти потяжеления, ессно, имеют микроскопическую величину.
Звездной России - Быть!

Штуцер

ЦитироватьНа самом деле масса переползает по проводам вместе с энергией и поэтому центр масс не двигается.
P.S. Передача массы вместе с энергией по проводам, цепной передаче, гидравлике, световому лучу мне понятна. А как, интересно, передается масса по кардану?
Санитары!!!

Рано, рано санитаров. :wink:
Кажется, есть рулевые камеры, где топливо подается через карданный подвес. Топливо имеет массу. Вот так масса передается по кардану, и никак иначе.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

поверхностный

Ну да, конечно через вал. Все равно как-то непонятно.

Дмитрий Виницкий

Но по проводам!!! :shock:  :D
+35797748398

поверхностный

ЦитироватьНо по проводам!!! :shock:  :D
Да очень просто. Дима, ты сейчас, кстати, играешь за гравицапщиков.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

ЦитироватьНо по проводам!!! :shock:  :D
По проводам масса передается....
Это всякий знает....
Передается, но очень очень мало....
Можно сказать, не передается совсем! :cry:
Останутся наши следы!

поверхностный

Штуцер, вы в курсе, что горячий чайник тяжелее холодного? Вот по проводам он массу и получил.

Дмитрий Виницкий

По проводам он получил энергию. И он легче - вода испаряется и дегазируется.
+35797748398

hcube

Ну да, конечно через вал. Все равно как-то непонятно.

Все просто. Где есть запасание энергии (а скрутка - это как раз оно) - там есть увеличение массы. Где есть передача энергии - там есть переток массы. Скрутка в валу не может передаваться быстрее скорости звука в металле - т.е. когда мы начинаем крутить один конец, другой будет скручиваться не сразу, а через время равное отношению длины стержня к скорости звука в материале.
Звездной России - Быть!

Chilik

ЦитироватьШтуцер, вы в курсе, что горячий чайник тяжелее холодного?
Эт точно. Холодный нести легче. :)

hcube

ЦитироватьЭт точно. Холодный нести легче. :)

А изменение веса из-за расширения воды и изменения G с высотой учли? ;-) А замещение воздуха в объеме чайника водяным паром? ;-)
Звездной России - Быть!

Штуцер

Вообще не пойму о чем речь.
ЦитироватьЧайник  - неофициальное общеупотребительное название чаще всего взрослого человека, неопытного в каком-либо занятии, за которым его и застали индивидуумы, более опытные или считающие себя таковыми в оном занятии.
Горячий чайник - это больной чайник (или темпераментный?)
Холодный чайник - мертвый чайник?
Оное занятие - это что?
Запутался я... :oops:
Останутся наши следы!

поверхностный

ЦитироватьВообще не пойму о чем речь.
ЦитироватьЧайник  - неофициальное общеупотребительное название чаще всего взрослого человека, неопытного в каком-либо занятии, за которым его и застали индивидуумы, более опытные или считающие себя таковыми в оном занятии.
Горячий чайник - это больной чайник (или темпераментный?)
Холодный чайник - мертвый чайник?
Оное занятие - это что?
Запутался я... :oops:
Ааа, так бы и спросили... Душа чайника. Когда чайник остывает, его душа улетает и он становится легче.
А с горячим чайником будьте осторожнее, это уже националистические выпады.

Штуцер

ЦитироватьА с горячим чайником будьте осторожнее, это уже националистические выпады.
ЦитироватьГм.
Да нет, тут два раза ГМ!
Останутся наши следы!

georgii-2

Атяпа

" Почитайте тему "Гравицапа". Я там уже такие идеи двигал.
Но я играл. А вот Вы..."

Пожалуйста, дайте точную ссылку, у меня очень медленная сеть, не могу всё открыть. С интересом посмотрю, чем Вы играли.

korund

" И чего некоторым людям закон сохранения импульса не нравится......?"

Отлично! Единственный коммент по законам физики.

С момента открытия формулы  E = MCC , закон сохранения импульса выглядит несколько иначе -  E / CC * V = E / CC * V  ,
 где  E / CC - полная масса тела.

Для приведённого примера формула импульса выглядит так:
  E / CC * V -- e / CC * V = E"/ CC * v, где E"/ CC масса дисков, а v, их
скорость.

поверхностный

" На самом деле масса переползает по проводам вместе с энергией и поэтому центр масс не двигается."

Там нет проводов.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса

Атяпа

ЦитироватьАтяпа

" Почитайте тему "Гравицапа". Я там уже такие идеи двигал.
Но я играл. А вот Вы..."

Пожалуйста, дайте точную ссылку, у меня очень медленная сеть, не могу всё открыть. С интересом посмотрю, чем Вы играли.

korund

" И чего некоторым людям закон сохранения импульса не нравится......?"

Отлично! Единственный коммент по законам физики.

С момента открытия формулы  E = MCC , закон сохранения импульса выглядит несколько иначе -  E / CC * V = E / CC * V  ,
 где  E / CC - полная масса тела.

Для приведённого примера формула импульса выглядит так:
  E / CC * V -- e / CC * V = E"/ CC * v, где E"/ CC масса дисков, а v, их
скорость.

поверхностный

" На самом деле масса переползает по проводам вместе с энергией и поэтому центр масс не двигается."

Там нет проводов.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10987&postdays=0&postorder=asc&start=150
Ср Авг 11, 2010 19:01

Но я всё же развлекался. Интеллектуальная игра.
И днём и ночью кот - учёный!

поверхностный

Цитироватьповерхностный

Там нет проводов.
Я то что, если вам не интересно, то остальным и подавно.
Вот вы заладили: нет конденсаторов, нет проводов. Ни упрощать, ни обобщать не хотите?

Хорошо. Аккумулятор у вас - заряженные обкладки, между которыми меняется расстояние. Передача энергии механическая, через вращающийся диск. А механические напряжения в диске, благодаря которым переносится энергия - это те же самые электростатические силы, только между атомами. Если вам хочется считать, что "аккумуляторы" меняют массу, то считайте заодно, что части диска делают то же самое.

В итоге получается "Вы как ребята ни садитесь, все в музыканты не годитесь". То есть, комбинируя пружинки безопорный двигатель не получишь.

PS Атяпа, посмотрел ссылку, все то же самое :), я просто не заглядывал в ту тему.