• Добро пожаловать на Черная дыра.

Хочу летать! Аэродром Большое Грызлово

Автор ЛюдмилаЛ, 03.09.2010 23:23:53

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьЭто я к тому, Старый, что я далека от отчаяния, буду тренировать вестибулярку и я влезу в истребитель при первом удобном случае! :wink:
Могу вам для тренировки вестибулярки посоветовать плохое. :)
 Откройте в комнате дверь, встаньте по центру комнаты под люстрой и глядя вверх на люстру совершите 10 оборотов вокруг себя, вокруг вертикальной оси. После этого сразу выйдите в дверь. Как только выйти получится так значит годитесь мёртвые петли делать. :) Для первых разов желательно по бокам пути к двери не ставитть острых или бьющихся предметов.
Про такой метод я читал в книге "Валерий Чкалов", написанной его "боевым товарищем" штурманом А. В. Беляковым  :) . Кстати, когда пробовал сам в детстве - легко получалось. А вот в 30... Покружился-покружился... Потом пошёл в дверь и - ба-бах! - об стену  :( ...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПотом пошёл в дверь и - ба-бах! - об стену  :( ...
Дык! Поэтому я и предупредил насчёт острых и бьющихся предметов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Никита Константинов

Летал как раз в Большом Грызлово полгода назад на Як-52 с высшим пилотажем (по подарочному сертификату за ~7 т.р.). Это был мой первый полет на маленьком самолете, до этого летал только на реактивных на море да разок на Ан-2 прокатился :) Перед полетом было очень страшно...
Но до чего же здорово оказалось в небе! Я и не думал, что петля на Як-52 - это так здорово! Особенно ощущения почти невесомости в верхней точке, когда можно поднять голову и увидеть, как НАД тобой поворачивается вся земля... Из неприятных ощущений отметил только довольно чувствительную перегрузку на выходе из пикирования, но эти пару секунд можно и потерпеть ради кайфа вверху петли.
Еще делали бочки - кажется, что просто весь мир делает быстрый оборот вокруг самолета. Штопор вообще прошел так быстро, что я почти не успел ничего понять :)
В общем, высший пилотаж настолько понравился, что я даже попросил напоследок (перед возвращением на аэродром) сделать еще петельку. Теперь всем знакомым рекомендую так полетать. Правда, цена немного кусается, но после полета мне показалось, что оно того стоит - впечатления остаются надолго.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". (народная мудрость)

поверхностный

Не помню уже сколько стоили соревнования, помню, что экономил на еде - жил на лепешках и фруктах. Ну еще плюс паленая водка :).

Дмитрий Виницкий

Летал в 17 лет на дельтаплане. Вынес  твёрдое предубеждение  :D
+35797748398

АниКей

Попробуйте на воздушном шаре. Там вестибулярный аппарат не нужен. Летит тихо. Очень красиво. И фотографировать удобно. :wink:

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьОтец и сын отправили в космос видеокамеру[/size]

11.10.2010, 16:58
Авторы космической видеосъемки - не NASA, а всего лишь американские астрономы-любители. Для эксперимента Люку Гейсбюллеру и его семилетнему сыну Максу не потребовался даже специальный телескоп. Доморощенные астрономы обошлись обычным метеозондом, смартфоном для GPS-навигации и HD-видеокамерой.

"Мы с Максом придумали множество интересных идей. Но даже после месяцев работы над этим зондом - я не был уверен, что мы сможем его запустить. Нам очень повезло", - рассказал Люку Гейсбюллер.

Идея запустить в космос видеокамеру родилась после того, как Люк пообещал своему сыну показать космос. Уже спустя сто минут метеозонд поднялся на 30 км над Землей. В некоторых слоях атмосферы самодельный аппарат боролся с ветром, скорость которого превышала 180 км/ч.

В верхних слоях стратосферы, при температуре -60°C, зонд разорвался и начал падать со скоростью около 250 км/ч. Для экстренной посадки аппарат снабдили небольшим парашютом. Весь полет фиксировала специально закрепленная портативная видеокамера. Остатки устройства обнаружили с помощью GPS-навигатора всего в сорока километрах от места взлета.

"Мы чуть не сошли с ума, когда своими глазами увидели пленку. Материал мог засветиться из-за Солнца... Или, напротив, была бы видна только чернота. Но все вышло просто прекрасно - мы даже не надеялись на такой результат", - цитирует Daily Mail Гейсбюллера
здесь же видео с этой камеры http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25369418.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ЛюдмилаЛ

Ой, на шаре очень хочу прокатиться! Но после этого мне не перехочется кататься на Як-52 и МиГ-29! :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий Виницкий

В некоторых слоях атмосферы...
Новости - 4 месяца, и она тут была. про плёнку - вообще бред.
+35797748398

Старый

ЦитироватьОй, на шаре очень хочу прокатиться!
В космос... Бороться с ветром... :)

ЛюдмилаЛ

Ну что, Старый оракул, не сбылось Ваше пророчество – в конце октября этого года по пути из Москвы в Тулу я не смогла спокойно проехать МИМО серпуховского района и во второй раз посетила так полюбившийся мне с первого аэродром «Большое Грызлово» и Як-52, и чары рассеялись: я прекрасно выдержала часть пилотажа!

Может, я бы и больше фигур выдержала, но инструктор не хотел рисковать моим самочувствием, а мне очень хотелось попрактиковаться в управлении самолетом (время полета все-таки некоторым образом ограничено). Правда, на этот раз в преддверии полета я получше поела и побольше поспала (спасибо всем, кто давал мне такие полезные советы).
Однако это нисколько не помогло мне при попытке выбраться с аэродрома на легковом автомобиле – уже километров через 6 я поняла, что меня невыносимо укачивает даже на переднем сидении, поэтому пришлось выйти близ г.Пущино и отправиться через весь городок пешочком до автовокзала, ну и далее продолжить путь на общественном транспорте (благо, он весь крупнее легковушки, и мне в нем комфортно). Кажется, я знаю, какой легковой автомобиль мне подошел бы – вот такой, например:

А что? В Исландии многие на таких ездят (у них там очень плохие дороги).

ЛюдмилаЛ

Немного фото с аэродрома:

Этот самолет произвел на меня впечатление, развернувшись на месте и покатив за очередной партией парашютистов.)))

Кстати, в Исландии в основном такие винтокрылые самолеты летают (может, тоже из-за отсутствия дорог). :wink:

ЛюдмилаЛ

ЛюдмилаЛ

ЛюдмилаЛ

За эти фото огромное спасибо Юрию Долженко, который любезно согласился меня пофотографировать:

ЛюдмилаЛ

И несколько фото с моей вынужденной, но необыкновенно приятной прогулки по г. Пущино, которым мне чуть ранее довелось полюбоваться с самолета:

Дмитрий Виницкий

Я вот всё собираюсь, но, наверное, раньше лета не соберусь, полетать на этом примусе:

Стоит это удовольствие примерно 250 евро, включая полуторачасовой полет и 20 минут держания рук на штурвале.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ вот всё собираюсь, но, наверное, раньше лета не соберусь, полетать на этом примусе:
Дмитрий, не надо откладывать! Настроение, самочувствие, работоспособность, да вообще мироощущение здорово изменятся в лучшую сторону от такого полета! А лето ведь так нескоро... :wink:

Дмитрий Виницкий

Спасибо, у меня и так всё в порядке. Просто туда надо ехать специально, а для этого согласовывать действия со всеми, включая пса :D
Впрочем, за половину суммы можно полетать в Праге на тренажере Ан-28 в ночной посадке. Там можно все ручки-кнопки трогать :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьНу что, Старый оракул, не сбылось Ваше пророчество...
Ээээ... А что пророчествовал Старый Оракул?