Наши мечты в области космонавтики

Автор Вал, 30.07.2010 09:31:07

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьУ меня есть мечта в области космонавтики. Но я её стесняюсь сказать, потоиу что вы меня будете стыдить. :(
Колись, Володя, колись. Облегчи душу :)
Я думаю у Старого мечта - полететь в космос  :wink: И действительно, пару раз мельком он на это намекал  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьУ меня есть мечта в области космонавтики. Но я её стесняюсь сказать, потоиу что вы меня будете стыдить. :(
Колись, Володя, колись. Облегчи душу :)
Я думаю у Старого мечта - полететь в космос  :wink: И действительно, пару раз мельком он на это намекал  :)
Ну это слишком банальная мечта, она есть у каждого. :)
 Нет, я о другой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьЕсли уж речь пошла о термояде, то мне не холодно, не жарко от термояда "вообще" (особенно в тех параметрах, которыми оперируют нынешние его адепты и учёные).
Мне, пожалуйста, миллион мегават в чемодане!
Э-э... а 10 Мвт в стандартном контейнере не устроют отца русской демократии? :oops:
Я полагаю, что торг здесь неуместен. :D

Pavel

ЦитироватьНу это слишком банальная мечта, она есть у каждого. :)
 Нет, я о другой.

Поиск приводит к таким результатам

ЦитироватьВсётаки действительность превосходит самые смелые ожидания. В конце 60-х - начале 70-х я сильно комплексовал по поводу того что никогда не увижу как выглядит поверхность Венеры, Меркурия, астероидов, спутников гигантов. Потом боялся что так и не узнаю что под облаками Титана. И вот здрасте! Уже не знаю чего и желать то. Плутона, чтоли?

ЦитироватьВот если бы "Ангара-3" такой же была, Старый наверное был бы счастлив...
Да. Моя мечта. Толстое и простое.  Но если делать у нас то я бы сделал на керосине и двигатели по 600 тонн. (Бродяга вон знает). А если есть водород, то только такую как Дельта.
Бродяга, может супостаты того, марксуху усвоили?

ЦитироватьЭх, и ещё мечта идиота - подсказал бы кто-нибукдь чтоли ОИГу, чтоб долготу восходящего узла в Сателлайт рипорт вставляли...

Также поиск выдает что то про желание жить между пивным заводом и воблосушильным комбинатом.  :D

Старый

ЦитироватьПоиск приводит к таким результатам
Всё не то.

Вал

ЦитироватьПоиск приводит к таким результатам
Всё не то.
:D
Товарищи! Внимание! Старый потерял свою мечту.
Все на поиски! Тааак... Где тут у нас архив?  :D  :D  :D
5359055087344250

LRV_75

Цитировать:D
Товарищи! Внимание! Старый потерял свою мечту.
Все на поиски! Тааак... Где тут у нас архив?  :D  :D  :D

Это мне напоминает мультик, как слоник потерял привет, который удав передавал мартышке  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

V.B.

А я мечтаю, что люди когда-нибудь вернутся на Луну... После того, как освоят Марс, конечно :D

V.B.

Мечта Маска:
ЦитироватьAnd through it all is the desire to colonise Mars. Musk insists that his most powerful Falcon 9 rockets could already launch missions to Mars if assembled in Earth's orbit. He wants SpaceX to help humanity spread into space, just like the first European explorers setting out for the New World. "One of the long-term goals of SpaceX is, ultimately, to get the price of transporting people and product to Mars to be low enough and with a high enough reliability that if somebody wanted to sell all their belongings and move to a new planet and forge a new civilisation they could do so."[/size]
guardian.co.uk

Перевод:
ЦитироватьИ через все это стремление колонизировать Марс. Мускус настаивает на том, что его наиболее мощных ракет Falcon 9 уже может начать полеты на Марс, если собираться на орбите Земли. Он хочет, SpaceX, чтобы помочь человечеству распространения в пространстве, так же как и первые европейские исследователи отправиться в Новый Свет. "Одна из долгосрочных целей SpaceX есть, в конечном счете, получить цену перевозки людей и продуктов на Марс, чтобы быть достаточно низким, и с достаточно высокой надежности, что если кто-то хочет продать все свое имущество и переехать в новую планету и создать новую цивилизацию, они могут это сделать".

Вал

ЦитироватьМечта Маска:

Перевод:
ЦитироватьИ через все это стремление колонизировать Марс. Мускус настаивает на том, что его наиболее мощных ракет Falcon 9 уже может начать полеты на Марс, если собираться на орбите Земли. Он хочет, SpaceX, чтобы помочь человечеству распространения в пространстве, так же как и первые европейские исследователи отправиться в Новый Свет. "Одна из долгосрочных целей SpaceX есть, в конечном счете, получить цену перевозки людей и продуктов на Марс, чтобы быть достаточно низким, и с достаточно высокой надежности, что если кто-то хочет продать все свое имущество и переехать в новую планету и создать новую цивилизацию, они могут это сделать".

Вот ведь, человек! С его талантами наверняка можно было найти область, где с меньшими трудами можно получать дивиденды. Однако нет - полез в абсолютно неблагодарную область деятельности, с ее гигантскими рисками для бизнеса. Или он - гений, предвидящий то, чего остальные не видят, или человек с такими амбициями, для которых достижение просто прибыли мало, а нужно еще много чего - славы ли, всемирного признания ли... Но все равно: снимаю шляпу!
И эта мечта из его уст уже и не выглядит бредом умалишенного.  :)
5359055087344250

Старый

Надо отличать разговоры от дел. Пока дело - пилить бюджет НАСА. Остальное - болтовня.

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вал

ЦитироватьНадо отличать разговоры от дел. Пока дело - пилить бюджет НАСА. Остальное - болтовня.
А он, случаем, где-нить в Москве стажировку не проходил? Пилит-то пока, действительно, масштабно - на уровне.  8)  :D
5359055087344250

Lev

ЦитироватьНадо отличать разговоры от дел. Пока дело - пилить бюджет НАСА. Остальное - болтовня.
А он, случаем, где-нить в Москве стажировку не проходил? Пилит-то пока, действительно, масштабно - на уровне.  8)  :D
Не знаю как у кого но в моем восприятии словосочетание "пилить бюджет" или "пилить госбабки" не имеет ничего негативного. Я понимаю это как "бороться за госзаказ", "добиться госзаказа" и "выполнить госзаказ", и поиметь на этом честную прибыль для конкретной фирмы - честную прибыль для конкретной фирмы за счет денег налогоплательщиков.
В любой стране в любой отрасли любая фирма знает: правительственный госзаказ - это самая надежная подушка безопасности.
Делай что должен и будь что будет

korund

Не знаю как у кого но в моем восприятии словосочетание "пилить бюджет" или "пилить госбабки" не имеет ничего негативного. Я понимаю это как "бороться за госзаказ", "добиться госзаказа" и "выполнить госзаказ", и поиметь на этом честную прибыль для конкретной фирмы - честную прибыль для конкретной фирмы за счет денег налогоплательщиков.
В любой стране в любой отрасли любая фирма знает: правительственный госзаказ - это самая надежная подушка безопасности.
А на мой взгляд - это узаконенная форма воровства!!!!!!
За что в хорошие времена грозил расстрел (если украл больше 50000 рублей)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Хомяк

Когда достигается последнее - выполнить заказ - это просто работа за государственные деньги, а пилить это значит добиться заказа, получить деньги, истратить, заказ не выполнить и уйти от ответственности.
Белка, Белка, я Хомяк!

Asug

Лифт. И на орбиту по путевкам.
А за дополнительные деньги - на спутники Юпитера и Сатурна.

ЦитироватьЛифт. И на орбиту по путевкам.
А за дополнительные деньги - на спутники Юпитера и Сатурна.

Я тут прикинул одну умную мысль, только не обижайтесь пожалуйста:
? С какой скоростью можно двигаться в этом лифте, т.е. "по веревочке", да еще в направлении вверх?
?? А какова длина пути??
??? А каковы размеры кабинки, которую сможет тащить такой лифт. Т.е. что там с удобствами (сухари, соль, сахар, спички, вода, воздух и остальное, что во дворе...)???
Боюсь, что путешествие по путевочке в таком лифтике будет ну оченно утомительным.  :?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

hlynin

ЦитироватьБоюсь, что путешествие по путевочке в таком лифтике будет ну оченно утомительным.
А зачем ехать до конечной? Проехал километров 150 - и вылез.
Цитировать"это что за остановка?
Бологое иль Поповка?
А ему и говорят:
Это город...

Космоград!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

ЦитироватьБоюсь, что путешествие по путевочке в таком лифтике будет ну оченно утомительным.
А зачем ехать до конечной? Проехал километров 150 - и вылез.
И - вниз, со свистом! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.