Наши мечты в области космонавтики

Автор Вал, 30.07.2010 09:31:07

« назад - далее »

Вал

Друзья, каждый из нас, кто здесь присутствует,  в глубине своей души о чем-то мечтает. Поделитесь!
Поделюсь своей: хочу, чтобы эта бесконечная, никому не нужная бодяга с МКС наконец-то завершилась, и все силы и средства были бы брошены на организацию качественной научной пилотируемой[/b] экспедиции на Марс. Пусть десяток лет никто в космос не летает - автоматы все и без человека сделают на LEO задешево. Вот такая вот скромная  8) мечта.
5359055087344250

Братушка

ЦитироватьДрузья, каждый из нас, кто здесь присутствует,  в глубине своей души о чем-то мечтает. Поделитесь!
Поделюсь своей: хочу, чтобы эта бесконечная, никому не нужная бодяга с МКС наконец-то завершилась, и все силы и средства были бы брошены на организацию качественной научной пилотируемой[/b] экспедиции на Марс. Пусть десяток лет никто в космос не летает - автоматы все и без человека сделают на LEO задешево. Вот такая вот скромная  8) мечта.

Т.е наземный персонал,тех кто сейчас заняты по МКС, выгнать(что же им 10 лет делать?).Потом года на три опять набрать,обучить,и после допустим  успешного полета опять разогнать(теперь уже навсегда).
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

V.B.

Цитироватьхочу, чтобы эта бесконечная, никому не нужная бодяга с МКС наконец-то завершилась, и все силы и средства были бы брошены на организацию качественной научной пилотируемой[/b] экспедиции на Марс.
А у нас примерно так и запланировано. После МКС с 2020 года будет ОПСЭК, на котором будут собирать МЭК :)
Летать в космос будут продолжать, но теперь уже по делу.

Вал

ЦитироватьДрузья, каждый из нас, кто здесь присутствует,  в глубине своей души о чем-то мечтает. Поделитесь!

Т.е наземный персонал,тех кто сейчас заняты по МКС, выгнать(что же им 10 лет делать?).Потом года на три опять набрать,обучить,и после допустим  успешного полета опять разогнать(теперь уже навсегда).
В первый раз, что-ли?  :evil:  Вспомните закрытие Н-1, Энергии-Буран.
5359055087344250

Leroy

Я мечтал, чтобы шаттлы не перестали летать.  :cry:

Вал

Понимаю, что раскрытие мечты, для некоторых, может напоминать прелюдный стриптиз  :D  Плюньте! Расскажите все! Мечта, в которой фигурирует, только увеличение Мю РН на 0.001 - тоже мечта  :D
5359055087344250

Valerij

Считаю, что Марс для нас, мягко говоря, несколько преждевременная цель. Я, в принципе, готов "разделить" вашу мечту, с одной поправкой - что бы была принята программа по изучению и освоению Луны. И, естественно, что бы эта программа начала реально выполняться. Думаю, что удобней это делать с применением ЛОС, и, следовательно, весь наработанный опыт по орбитальным станциям пригодится. И для опытных людей работа будет, и молодеж к работе привлекать надо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

korund

Мечта такая:
Удешевление (трудо-дни) средств выведения  до 3 порядков на массу ПН. Орбитальная станция (научно производственная). Лунная база перерастающая в город. Освоение Солнечной системы. Межзвездные и межгалактические перелеты.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

hlynin

Надо сразу планировать полёт к звёздам. Для разминки - облет Юпитера и Сатурна. Всё прочее осмотрят автоматы - это рутина, как сканирование комнаты пылесосом. ОКС надо наращивать - но это не мечта - тоже рутина.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Вал

Хочу немного конкретизировать - мечты могут быть сбыточными и несбыточными. То есть, то что, как вы считаете, может сбыться при  нашей жизни, а что, даже теоретически - нет. Наверное межзвездные миссии, даже автоматическими аппаратами - второе. Даже помечтать  на эту тему страшно   :o  :)
5359055087344250

Parf

Постоянная база на Марсе. И пилотируемый полёт к Сатурну. :oops:
Россия, вверх!

Луноход

ЦитироватьПостоянная база на Марсе. И пилотируемый полёт к Сатурну. :oops:
:shock:

Луноход

Хочу Буран! А ещё чтобы мы (БЕЗ американцев!) полетели на Луну, а потом и на Марс! Ну и конечно свою (только российскую! по типу ОПСЭК) станцию! Вот.

instml

АМС в системе Альфа Центавра :)
Go MSL!

hlynin

ЦитироватьХочу немного конкретизировать - мечты могут быть сбыточными и несбыточными
Мечта - по определению - цель за пределами возможности человека. То, что в силах человека - просто текущие планы. Иногда стечение жизни выносит человека на цель, но это от него не зависит и, как правило, при ближайшем рассмотрении, мечта оказывается подделкой и особо не радует.

Вал

ЦитироватьХочу немного конкретизировать - мечты могут быть сбыточными и несбыточными
Мечта - по определению - цель за пределами возможности человека. То, что в силах человека - просто текущие планы. Иногда стечение жизни выносит человека на цель, но это от него не зависит и, как правило, при ближайшем рассмотрении, мечта оказывается подделкой и особо не радует.
Да, Сергей Палыч, таки согласен! Мечта, она такая - чем несбыточней, тем слаще.  :D
А все-таки, если ее озвучить? В пятницу. Перед друзьями. А?  :wink:
5359055087344250

hlynin

Хочу побывать в центре Галактики.

Ну-и-ну

ЦитироватьПонимаю, что раскрытие мечты, для некоторых, может напоминать прелюдный стриптиз  :D
Скорее онанизм.

Вал

ЦитироватьХочу побывать в центре Галактики.
http://www.proza.ru/2009/04/13/1195
ЦитироватьВойдя в туманность, мы обнаружили, что она совсем не такая, как описывают их в учебниках по астрономии – «светящаяся только издали и прозрачная изнутри», Боже, нет! Она вся светилась, вся до последней молекулы, повсюду было разлито нежное жемчужное сияние, сквозь которое просвечивались тысячи звезд разных цветов и светимостей и несравнимая ни с чем ранее виденным человеком громадина ядра Галактики, и это было прекрасно.
Умеют люди мечтать! Завидую...
5359055087344250

Вал

ЦитироватьПонимаю, что раскрытие мечты, для некоторых, может напоминать прелюдный стриптиз  :D
Скорее онанизм.
А вы мечтать не умеете  :evil:
5359055087344250