Магнитолет магнитостат или электростат?

Автор jnet, 22.07.2010 16:53:32

« назад - далее »

jnet

ЦитироватьНе-а. Диамагнетик ОСЛАБЛЯЕТ магнитное поле внутри себя, поэтому создает как бы магнитное разрежение. Линии магнитного поля стараются сойтись и вытолкнуть это разрежение туда, где напряженность поля пониже. Еще сильнее это проявляется в сверхпроводнике. А активный (правильно ориентирующийся :-)) электромагнит образует вокруг себя собственный 'пузырь' поля, многократно больший по размеру, чем собственно электромагнит. Я потому про сверхбольшое поле и писал :-)

Спасибо, очень познавательно :-)
Только почему Вы пишете про разряжение магнитного поля внутри диамагнетика, а игнорируете тот факт, что димагнетик намагничивается на встречу магнитному полю?
 То есть фактически генерит встречное магнитное поле:
"Диамагнетизм (от греч. dia... — расхождение (силовых линий), и магнетизм) — один из видов магнетизма, который проявляется в намагничивании вещества навстречу направлению действующего на него внешнего поля".

Спрашиваю почему.
Ведь если диамагнит разводит в стороны силовые линии внешнего магнитного поля. В результате чего появляется силовое воздействие на него.
То для того, что бы усилить это силовое воздействие со стороны силовых линий магнитного поля. Нам их надо максимально раздвинуть, а этого можно достичь просто  увеличивая площадь диамагнетика. При чем диамагнетик может быть полы шаром.
Отсюда зачем нам сильный электромагнит???
Достатоточно увеличить диаметр шара и как следствие площадь взаимодействия с силовыми линиями внешнего магнитного поля.
Для меня очевидно, что полый шар из диамагнетика диаметром 10 см
и полый шар 20 см, выталкиваются из магнитного поля с разной силой.
Разве я не прав????

Можем подойти к этому вопросу и по Вашему "Диамагнетик ОСЛАБЛЯЕТ магнитное поле внутри себя, поэтому создает как бы магнитное разрежение".
Очевидно, что димагнитный пустотелый шар радиусом 20 см создает в себе большее разряжение чем 10 см.  Естественно, что 20 см шар сильнее на большый угол раздвигает силовые магнитные линии, чем 10 см.  А значит и силы выталкивания больше...

А раз так, то у нас есть теоретическая возможность заставить левитировать диамгентик в магнитном поле Земли и без привлечения сверхсильных электромагнитных полей. Просто играясь радиусом диамагнитного шара.

Ваши комментарии..
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

продолжаем надувать  магнитные шарики... :D

ЦитироватьДостатоточно увеличить диаметр шара и как следствие площадь взаимодействия с силовыми линиями внешнего магнитного поля.
Разве я не прав????
Ваши комментарии..

Конечно Вы  не правы!!

Магнитное поле в обычных диамагнетиках ( в отлмчие от сверхпровоников первого рода) поле ПОЛНОСТЬЮ проникает внутрь него, и сила левитации зависит не от ОБЬЕМА, а от МАССЫ диамагнетика. Вы даже в инете ни хрена не ищете.

Но автору на это наплевать, так как у него шарик еще магнитно-резистивный - "вот вам козявки" :D Так красивше! :D :D :D

блаженное неведение просто поразительно. Это конечно новое открытие украинской науки:

магнитная сила Архимеда.  Украина конечно же должна гордиться таким открытием, а Лемешке дать медаль :D

Это конечно удобно! Когда автора приперли на том, что исходная схема не работает, он срочно изобретает то, что никто никогда не видел и не увидет! Вот придут к Лемешке на поклон академики -
 а он им фигу "сами догадайтесь".

И не важно, что автор не предлагает никаких формул, и не может посчитать свое "чудо"!!  Важна тупая уверенность в том, что это должно работать.

А наука и ученые конечно козявки перед могучим киевским гением :D :D

INET!! Какие комментарии?? берите и считайте! То что Вы предложили можно посчитать, но Вы же не знаете, как расчитывается сила Архимеда, так как не знаете, что ЭТО такое.

Вместо этого Вы ее открыли заново! Методом научного тыка :D

Это чистой воды фричество. Попробуйте презентовать Ваши "открытия"

на http://forum.lebedev.ru/
"народ тут мелкий и бесоватый" Седунов И.П.

jnet

Цитироватьпродолжаем надувать  магнитные шарики... :D

ЦитироватьДостатоточно увеличить диаметр шара и как следствие площадь взаимодействия с силовыми линиями внешнего магнитного поля.
Разве я не прав????
Ваши комментарии..

Конечно Вы  не правы!!

Магнитное поле в обычных диамагнетиках ( в отлмчие от сверхпровоников первого рода) поле ПОЛНОСТЬЮ проникает внутрь него, и сила левитации зависит не от ОБЬЕМА, а от МАССЫ диамагнетика. Вы даже в инете ни хрена не ищете.

/

Как интересно я то как раз гуглил.
И ничего такого что Вы пишете не нашел.
Учитывая Ваши предыдущие проколы склонен считать это Вашей персональной выдумкой...
Скиньте ссылку почитать хочу...
Мне не понятно, что Вы понимаете под "магнито - резистивный"?
Если то, что сплав о котором идет речь в статье диэлектрик? Так это во первых не ко мне :-)А во вторых докажите, что этот сплав является диэлектриком. (речь в статье идет о сплав состава 88 % Bi и 12 % Sb,)
Далее Вы прокоментировали статику.
А как быть с третьим подходом "Динамическим"???
Ваши коментарии...

P.s. Только пожалуйста без вашего медведопутского бреда :-)
По сути заданных вопросов...В противном случае  я попросту буду Вас и Ваши посты игнорировать..
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Integer

ЦитироватьКак интересно я то как раз гуглил.
И ничего такого что Вы пишете не нашел.
Учитывая Ваши предыдущие проколы склонен считать это Вашей персональной выдумкой...  

какие там к черту проколы - Вы же ни хрена не знаете.

Вы сначала почитайте все что известно про диамагентики и ваши резистивности, погуглите, а потом говорите.

ЦитироватьТем более мне не понятно, что такое "магнито - резистивный"?
Что Вы под этим понимаете??? Если то, что сплав о котором идет речь диелектрик? Так это во первых не ко мне :-) А во вторых докажите.
Далее Вы прокоментировали статику.

так какого рожна пишите?? Читайте, и поймете что к левитации не имеет НИКАКОГО отношения. Погуглите!

ЦитироватьА как быть с третьим подходом "Динамическим"???
Ваши коментарии...  

извините, но посколько Вы изобретаете все новые химеры, откуда я занаю, что Вы имеете ввиду СЕЙЧАС? Хотя бы поясните.

ЦитироватьP.s. Только пожалуйста без вашего медведопутского бреда :-)
По сути заданных вопросов...В противном случае  я попросту буду Вас и Ваши посты игнорировать..  

Ладно, согласен что неправ, из за этого Лемешки украинская наука не должна страдать :D

Просто возмутился из-за этого бредозвона .

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьПросто возмутился .

По сути опять не вижу :-)
Вам были заданы конкретные вопросы.
Написаны конкретные просьбы.

Integer

ЦитироватьПо сути опять не вижу :-)

я вам в предыдущих постах все расписал. Подробно. Почему Вы думаете , что я буду работать на Вашу безграмотность?

Вам что, что трудно погуглить диамагнетики?  Магнето-резиситивность?

Увольте.

Потом Вы даете мне какое то новый вариант двигателя даже не поясняя что это такое. Вам это кажется нормально?

jnet

ЦитироватьПо сути опять не вижу :-)

я вам в предыдущих постах все расписал. Подробно.

Да у Вас было пару удачных и интересных постов :-)
Когда же речь зашла о силе Архимеда Вы сели в лужу :-)
И никак из нее вылазить не хотите :-)

jnet

ЦитироватьТехнически, да, диамагнетик будет выталкиваться из земного магнитного поля. Только вопрос в том, с какой силой он это будет делать :-)

Смотрите какой интересный коммент нарисовался:-)

9. Moon 2010/07/31 00:30  [исправить] [удалить] [ответить]
  Андрей Викторович :-))

А ведь у Вашего МАГНИТОСТАТА есть прототипы:
  1. Вот тут ребята собрали и взвесли шарообразный конденсатора:
  http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd.shtml
  Опыты кстати показали да действительно уменьшения веса есть :-)
  И кстати один из них Сумароков Сергей у Вас в друзъях числится :-)

2. А вот тут http://www.ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml
  эксперементаторы раскрутили дискообразный конденсатор.
  И получили как Вы и предполагаете "сильное магнитное поле" + "подъемноую силу"
  И Вы тоже об этих их опытах проинформированы. Вспомните Вашу Первоапрельскую статью "Создан прототип бомбы на атиматерии":
  http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/axa.shtml

Так, что перевразируя Станиславского скажу "Верю, верю...""
  Ну почти :-)))

В любом случае Ваши теоретические выкладки намного проще и интересней, чем те коментарии которые наваяли к своим опытам личности по ссылкам :-)))

"Приятных размышлений" ;-)

Взято вот отсюда:
http://zhurnal.lib.ru/comment/l/lemeshko_a_w/apq

jnet

ЦитироватьInteger пишет:

ЦитироватьМагнето-резиситивность?

А понятно Вы не въехали в суть вопроса. Сори это я не точно высказался. Уточняю:-)

Уточняю суть вопроса:
"Мне не понятно, что Вы понимаете под "магнито - резистивный"?
 Если то, что сплав о котором идет речь в статье диэлектрик? Так это во первых не ко мне Smile А во вторых докажите, что этот сплав является диэлектриком. (речь в статье идет о сплав состава 88 % Bi и 12 % Sb,)"

Причем в статье написано буквально следующее:

"Пример, можно взять любой диамагнетик. Например сплав состава 88 % Bi и 12 % Sb, он в магнитном поле обнаруживает аномальный эффект магнитосопротивления[4] (На самом то деле интересно поэксперементировать и с проводниками и с диэлектриками).
             И изготовим из диамагнетика полый шар как можно большего диаметра"
.

Какая еще резистивность???
Вы с какого дуба вчера упали???
Любое вещество является диамагнетиком, опять же погуглите :-)
"Однако термин «диамагнетизм» был введен позже (в сентябре 1845 года) Майклом Фарадеем, когда он понял, что все материалы в природе обладают в некоторой степени диамагнитным характером ответа на приложенное к ним магнитное поле".

Даже если Лемешко и предложил использовать якобы диэлектрик вместо проводника...
Удосужтесь это как то доказать...
А то только бла бла бла.

Ни одной интересной ссылки один только ничем не подтвержденный треп...
Очнитесь Вы тут просто ник... И Ваш самовлюбленный треп не подтвержденный ссылками не АВТОРИТЕТНЫЕ источники.
Как бы Вы тут не изощрались в хамстве так остается просто хамских трепом и не больше :-)
Всего хорошего :-)

Integer

ЦитироватьДа у Вас было пару удачных и интересных постов :-)

А у Вас ни одного!

ЦитироватьКогда же речь зашла о силе Архимеда Вы сели в лужу :-)
И никак из нее вылазить не хотите :-)

Вы хамская деревенщина. Вас поймали на элементарном незнании материалов школьного курса физики, и вы еще лыбитесь.
Сидите в дерьме и улыбаетесь. Наверное силу Архимеда Вам проще изучать в выгребной яме.

Вы просто просто тупой идиот, и в отличие от ваших коллег  альтернатьивщиков, которые изобретают замысловатые химеры.
У Вас вообще нет мозгов и знанийю НИКАКИХ. Признаться такую непробиваемую тупость встречаю впервые.

По этому идите Вы куда подальше со своим бредом.

Parf

Да, сила Архимеда возникает из-за разности сил давления. То есть, можно сказать, из-за неоднородности "силового поля". Но аналогия с магнитным полем какая-то стрёмная. Вы предлагаете использовать неоднородность магнитного поля Земли? :shock:
Россия, вверх!

Integer

ЦитироватьДа, сила Архимеда возникает из-за разности сил давления.

вроде как другого здесь ничего не нашли. Просто в поле гравитации мы имеем разницу в весе.

ЦитироватьТо есть, можно сказать, из-за неоднородности "силового поля". Но аналогия с магнитным полем какая-то стрёмная. Вы предлагаете использовать неоднородность магнитного поля Земли? :shock:
[/quote]

вначале предложили сделать ЭТО просто в поле. Потом оказалось, что нужна неоднородность. Потом оказалось , что обычные диамагнетики для этого не подходят. Нужен сверхпроводник 1-го рода.  Потом оказалось, что магнитное поле Земли практически однородно для КА. Потом предложили мааленький, но мощный магнитик, чтобы создавать неоднородность. Потом оказалось, что нужен большой магнит :D У которого либо градиент поля тоже будет незначительный, либо это будет египетская пирамида эдак высотой в десятки километров.

Вобще чукча не читатель, чукча писатель, и теперь уже требует, чтобы я за него искал всю нужную инфу, сам себя высекал и доказывал его гениальность, а попутно и изобретал за него.

Резюме простое: почему и не посчитать?

Integer

задачка интересная с точки зрения физики!!

Давайте попробуем :D

Предположим, что поле внутри диамагнитного шара ноль. Шар сделан из сверхтонкой пленци свинца и охлажден до  4К. При перемещении шара, а точнее сферы из области с высокой напряженностью  поля в область с низкой мы имеем разность энергетических состояний. В данном случае совершается работа. Которая равна произведению силы на путь, который в данном случае есть подьем по высоте. Таким образом, можно найти силу как дифференциал магнитной энергии по высоте.

Обьемная энергия магнитного поля (в системе СИ на метьр кубический) вычисляется как

квадрат магнитной индукции деленный на 2 и на магнитную постоянную

(или как квадрат напряженности помноженный на магнитную постоянную  и деленный на два, как кому больше нравится)

дифференцируем это выражение по dh, где h это координата высоты.

Получаем силу F (действующей  в вертикальном направлении) как равной:

произведению магнитной индукции на ее градиент по высоте, деленные на магнитную постоянную.

На уровне максимальная индукция магнитного поля Земли 5*10Е-5 Тл,

максимальный градиент  магнитного поля Земли -2*10Е-11 (!!!) Тл/метр

Получаем -10Е-9 ньютона, или примерно 0,1 микрограмма подьемной силы на метр кубический.

КУБИЧЕСКИЙ КИЛОМЕТР  такого шара поднимет 100 грам, то есть стакан водки :D И никакой силы Архимеда :D

Строя некие соленоиды на Земле можно в целом увеличить это значение примерно на три порядка. Что очень-очень мало.

jnet

Цитировать:D

Цитировать.

Конечно Вы  не правы!!

.  /

Послушайте, хватит тут истерить и упражнятся в черноротости.
Прямо как баба чесно слово...
Пора за базар отвечать!!!!!

Если сказал, написал значит обоснуй!!!
Ссылку в студию!!!!

jnet

Цитироватьзадачка интересная с точки зрения физики!!

Давайте попробуем :D

Предположим, что поле внутри диамагнитного шара ноль.

Интересный расчет очень интересный, а теперь попробуйте высчитать, подъемную силу если магнитное поле будет не ноль, а на несколько порядков отличатся от внешнего магнитного поля...

Integer

ЦитироватьПослушайте, хватит тут истерить и упражнятся в черноротости.
Прямо как баба чесно слово...
Пора за базар отвечать!!!!!

Если сказал, написал значит обоснуй!!!
Ссылку в студию!!!!

Подьемную силу посчитал, и сказал, что ЭТО усиливать бесполезно, так как подьемная сила в любом случае ничтожна. Чего еще? А то что рожа кривая сам виноват! Учиться надо а не трындеть.

ЦитироватьИнтересный расчет очень интересный, а теперь попробуйте высчитать, подъемную силу если магнитное поле будет не ноль, а на несколько порядков отличатся от внешнего магнитного поля...

с какой стати???  Подьемная сила определяется внешним магнитным полем. Потому что КА отталкивается не от "своего" поля , а от внешнего.

jnet

Цитировать!

ЦитироватьИнтересный расчет очень интересный, а теперь попробуйте высчитать, подъемную силу если магнитное поле будет не ноль, а на несколько порядков отличатся от внешнего магнитного поля...

с какой стати???  Подьемная сила определяется внешним магнитным полем. Потому что КА отталкивается не от "своего" поля , а от внешнего.

Конечно, а что КА разве не может отталкиваться своими полем от внешнего?!
На каком основании Вы его игнорируете???
Вам жеж тут уже писали про то, что "силовые линии стараются сомкнутся и создают подъемную силу".
Почему Вы считаете, что собственное магнитное поле КА не вступает во взаимодействие с силовыми магнитными линиями внешнего магнитного поля, еще более увеличивая их кривизну, а значит и подъемную силу???
Обоснуйте пожалуйста...

Integer

ЦитироватьКонечно, а что КА разве не может отталкиваться своими полем от внешнего?!

может, но для этого уже нужна другая схема, кажется предложенная Чиликом.  Когда стабилизированный (ну скажем вращением, или гравитационно) магнит-соленоид отталкивается от магнитного поля Земли.  Это возможно только в том случае, когда на кольцо с током действует опять таки неоднородное поле. Для соосно расположенных магнита + кольцо с током все ясно.  На любой участок кольца действует вертикальная Сила Ампера, так как ВЕЗДЕ есть горизонтальный вектор поля в нужном направлении. В нашей ситуации все хуже, так как кольцо с током в любом случае будет в тысячи раз меньше магнита Земли. И выиграть мы можем только на разнице сил - вверх с одной стороны и вниз с другой. То есть опять нужен градиент поля, только уже строго горизонтальной составляющей, так как сила Ампера в этом случае будет работать по вертикали. Считаем:

разница сил при нужной ориентации рамки будет определяться как разница индукции поля на противоположных плечах помноженная на ток на длину плеча.

Возьмем квадратную  рамку с током с плечем эдак так километр, поперечное сечение сверхпроводящего провода миллиметр квадратный, макисмально возможный ток 10 000 А. Весит рамка из станнида ниобия 40 кг.

Разница поля на расстоянии 1 км (то бишь градиент) порядка 10Е-8 Тл.

указанное произведение дает 0,1 ньютона, то есть подьемную силу 10 грам. НЕ ПАШЕТ. Оно может будет пахать, когда кольцо будет соосно ориентированно с магнитным полюсом и его радиус  будет  сотни километров, так как на полюсе горизонтальная составляющая поля ноль.

ЦитироватьПочему Вы считаете, что собственное магнитное поле КА не вступает во взаимодействие с силовыми магнитными линиями внешнего магнитного поля, еще более увеличивая их кривизну, а значит и подъемную силу???
Обоснуйте пожалуйста...

вы рассматриваете поле как жидкось или газ, что конечно не так.

иную суперпозицию полей мы будем иметь ВНЕ аппарата. А на ток будет дейтсвовать ВСЕ ТОЖЕ!! Заметьте, собственное поле элементарного единичного тока НЕ ДЕЙСТВУЕТ на него самого!! Это все равно что выдащить себя за бороду из болота.

Жуликоватый Бихман предложил нечто такое для схемы Ланюка. покрыть ферромагнетиком  одно из плеч рамки. Но при этом ток уже взаимодействует не с полем Земли, а с полем ферромагнетика. То есть ноль.

Integer

Цитировать9. Moon 2010/07/31 00:30  [исправить] [удалить] [ответить]
  Андрей Викторович :-))

А ведь у Вашего МАГНИТОСТАТА есть прототипы:
  1. Вот тут ребята собрали и взвесли шарообразный конденсатора:
  http://zhurnal.lib.ru/s/sumarokow_s/npd.shtml
  Опыты кстати показали да действительно уменьшения веса есть :-)
  И кстати один из них Сумароков Сергей у Вас в друзъях числится :-)

2. А вот тут http://www.ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml
  эксперементаторы раскрутили дискообразный конденсатор.
  И получили как Вы и предполагаете "сильное магнитное поле" + "подъемноую силу"
  И Вы тоже об этих их опытах проинформированы. Вспомните Вашу Первоапрельскую статью "Создан прототип бомбы на атиматерии":
  http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/axa.shtml

В любом случае Ваши теоретические выкладки намного проще и интересней, чем те коментарии которые наваяли к своим опытам личности по ссылкам :-)))

Взято вот отсюда:
http://zhurnal.lib.ru/comment/l/lemeshko_a_w/apq

это обычное дело, кукушка хвалит петуха :D Цех изобретателей вечного двигателя самообманшиков. :D

Всем этим опытам цена ломанный грош, ловля блох. А Сумароков тоже изобретатель химер, кажись был у него вечный двигатель второго рода - тэрмоэмиссионный генератор.

Это новые акимовы, потаповы и гребещиковы, только с полным отсутствием фантазии.

jnet

ЦитироватьКонечно, а что КА разве не может отталкиваться своими полем от внешнего?!

может, но для этого уже нужна другая схема, кажется предложенная Чиликом.  Когда стабилизированный (ну скажем вращением, или гравитационно) магнит-соленоид отталкивается от магнитного поля Земли.  Это возможно только в том случае, когда на кольцо с током действует опять таки неоднородное поле. Для соосно расположенных магнита + кольцо с током все ясно.  На любой участок кольца действует вертикальная Сила Ампера, так как ВЕЗДЕ есть горизонтальный вектор поля в нужном направлении..

Вы путаете грещное с праведным :-)
Есть "МАГНИТОЛЕТ - аппарат левитирующий в магнитном поле Земли за за счет силы ЛОУРЕНСА"

А есть "МАГНИТОСТАТ - аппрата левитирующий за счет силы АРХИМЕДА"

Это два абсолютно разных по принцыпу работы аппарата!!!

Еще раз походу дела в этой теме я единственный кто читает исходники:-)

Пример. Закрытый сосуд с газом.
Если мы начнем в нем внешним воздухом надувать шарик. То давление в сосуде увеличится, локально.  И локально увеличится внутри сосуда сила Архимеда.
Если же мы начнем надувать тот же шарик в атмосфере Земли то получим болт.
Когда же мы говорим про магнитное поле Земли.
То это изначально довольно жесткая конструкция.
Графически это слегка изогнутные параллельные силовые линии.
И если их раздвинуть они будут пытаться вернутся назад. В исходное положение. Тоесть будут выдавливать из себя аномалию которая вызвала это искривление.
И мы локально получим Силу Архимеда, которая будет больше чем если мы будем рассматривать однородные неискривленные силовые линии магнитного поля.
Тема то очень вообще то древаняя.
Лемешко предложил использовать в качестве "аномалии" раздвигающии силовые линии  СИЛЬНОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.
И т.д. Там несколько вариантов..

Модель Чилика и то, что в начале предлагал Лемешко и мы с Вам и обужудали это были и есть классические МАГНИТОЛЕТЫ!!!

Мне магнитолет как таковой не интересен в принципе.
Да и никому тоже потому как НЕРЕАЛЬНО!!!!
Зачем Вы мне пытаетесь навязать обсуждение того, что мне не интересно???