• Добро пожаловать на Черная дыра.

Укрощение огня-3 или Возвращение Башкирцева

Автор Дмитрий Инфан, 22.05.2010 09:52:03

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьДаже сюжеты выдумывать не надо: есть хорошие литературные основы.
В самом деле? Можете привести?
Уже где-то писал (не литературный сжет, а событие...), что фильм
подобный А-13, но наш, можно отснять по полету ,,Восхода-2,,  :wink:
Но только не Федя с Бекмамбетовым :twisted: ,
Да хоть штатную плевательницу покупай для просмотра крайнего кина
про космонавтику...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

ЦитироватьНо только не Федя с Бекмамбетовым :twisted: ,
Да хоть штатную плевательницу покупай для просмотра крайнего кина
про космонавтику...
Какой фильм про космонавтику?

LRV_75

ЦитироватьХорошо, что космодром "Байконур" в кавычках, поскольку столько ляпов космодрому не к лицу. Автор, объясните свою сильную любовь к ОКБ "Вымпел" в свете Н1. Честно говоря, никаким боком оно к старту площадки 110 не стоит.

Цитировать- Ну, а в третьих, - негромко, но так, чтобы услыхали все, бормочет глава ОКБ «Вымпел», - другого способа убрать Н-1 со стартовой площадки попросту не существует...

:D  А мне кажется очень точно автор подметил. ИМХО, хоть руководитель Вымпела, хоть КБОМ, хоть КБТМ подумал так же :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Petrovich

ЦитироватьКакой фильм про космонавтику?
Ну начиная с ,,Ботвы за Космос,, далее ,,Королев,, Кары и
,,Бумажный солдат,, ...
Здесь их уже обсудили :twisted:
Первый не точен (мягко говоря) даже не только про наш космос,
с вечно серым небом (в Казахстане :) ) , Бумажный я так понимаю
авторское кино, но выбери режиссер любой другой антураж,
то его бы никто и не смотрел :P , ну а про Кару...
что можно понять в Королеве только исходя из посадки и лагерей ?
Я понимаю, что это можно вставить в эпизод скажем в восстановленый
и переснятый УО 1 с настоящими именами, а так выхваченое из контекста
похоже на поляков с Катынью ( был я там пару лет назад...)
http://szhaman.livejournal.com/414693.html#cutid1
Вот такое имеем сейчас кино :cry:

Leroy

ЦитироватьКакой фильм про космонавтику?
Ну начиная с ,,Ботвы за Космос,, далее ,,Королев,, Кары и
,,Бумажный солдат,, ...
Ну, у меня иное мнение об этих фильмах, да неважно...
Петр, давно хотел спросить: а у Вас кавычки не работают?  :)

Вован

ЦитироватьХорошо, что космодром "Байконур" в кавычках, поскольку столько ляпов космодрому не к лицу. Автор, объясните свою сильную любовь к ОКБ "Вымпел" в свете Н1. Честно говоря, никаким боком оно к старту площадки 110 не стоит.

Цитировать- Ну, а в третьих, - негромко, но так, чтобы услыхали все, бормочет глава ОКБ «Вымпел», - другого способа убрать Н-1 со стартовой площадки попросту не существует...

:D  А мне кажется очень точно автор подметил. ИМХО, хоть руководитель Вымпела, хоть КБОМ, хоть КБТМ подумал так же :D
Предлагаю вложить эти слова в уста представителя некоррумпированной части городской администрации Байконура. :D
Байконур надолго - навсегда

Petrovich

Насчет фильмов да - не важно...
,,Наши ботинки самые лучшие, если других не видел,, (с) Жванецкий
... это применительно к ,, А - 13,, .
Насчет кавычек - привык я так :oops: (клава у меня трехязычная...)
и мышкой я левой рукой работаю... (с детства такая чехарда, в детстве
заболело левое плечо (подозрение на тубер. не подтвердилось,
но кидать научился левой, целюсь с автомата левым плечем и глазом,
ракеткой (пинг-понг) орудую правой, так же и кием), вот такой
дурдом, и после установки компа дома в 98-м сосдалось ситуация,
что мышка слева...
И дочка левша (полная) :) Так шо... и масштаб моделей такой
дурацкий, что не думал что затянет :)

Штуцер

ЦитироватьНадеюсь, что я мыслил в правильном направлении. Что же касается упрёка Д. Виницкого, то это моя беда - ни на Прозе.ru, ни где-либо ещё я не зарегистрирован. Постараюсь когда-нибудь этот недостаток исправить.
А я говорю : "Минуточку!"
http://www.proza.ru/avtor/devolgin
Как так?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Leroy

ЦитироватьНасчет кавычек - привык я так :oops: (клава у меня трехязычная...)
заболело левое плечо
Ты будешь смеяться, но у меня клава тоже трехъязычная, и мышкой я работаю левой рукой (несколько лет назад перенес серьезное воспаление правого плечевого сустава). Правда, классическим кавычкам остался верен, а то бы меня редакторы со света сжили  :)

Дмитрий Виницкий

Я, наверное, чемпион. У меня - 4 языка. Сколько я не борюсь с греческим, он там возникает после каждого появления сына у компа.
+35797748398

Старый

ЦитироватьНасчет кавычек - привык я так :oops: (клава у меня трехязычная...)
заболело левое плечо
Ты будешь смеяться, но у меня клава тоже трехъязычная, и мышкой я работаю левой рукой (несколько лет назад перенес серьезное воспаление правого плечевого сустава). :)
Осталось признаться что вы тоже агент КГБ. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

ЦитироватьТы будешь смеяться, но ...  :)
Прям Одесский юмор - Папа, Вы будете смеяться, но Розочка тоже
умерла... :D
P.S. Кстати вспомнил... Автору, там таки Луноход помер совсем не
рядом с посадочной ступенью ,,Луны-17,,  :wink:

Petrovich

ЦитироватьОсталось признаться что вы тоже агент КГБ. :)
Не, не пойдет :D
Я ж официально государством признаный :D , чего даже Путин лишен :D  :D

По технике, по Н-1 ляпы конечно есть. Из неперечисленных, на вскидку:
Не покрывалась Н-1 снаружи инеем. Сферические баки внутри корпуса, подвесные. Корпус не охлаждался так, что бы на нем иней выпал.
Стартовый отсчет взят с Семерки. Двигатели Н-1 выходили на режим по другой циклограмме, которую надо уточнить.
Юбка третьей ступени тоже разделялась на три лепестка.
У блока Д сферический бак кислорода укрыт внутри радиатора в форме усеченного конуса. Кроме того он весь в эвти, т.ч. форма у него довольно сложная. Фоток блока Д в инете до черта  - посмотрите.
Но в общем, ляпов по технической части очень мало. Не все студенты-ракетчики так хорошо знают матчасть.
Маленький вопрос на засыпку: а кто такой в Вашей вселенной Королев?  :roll:
А вообще очень интересная романтическая история с небольшой мистической затравкой. Можно сделать очень хорошее кино.
Ну и уж точно не Вася, и ни кого не слушайте - вещь получилась хорошо.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

LRV_75

ЦитироватьМаленький вопрос на засыпку: а кто такой в Вашей вселенной Королев?  :roll:
Город в подмосковье  :wink:

Sharicoff

Мне понравилось. Даже нет никакого желания покусать автора за отдельные технические косяки.  :)
Разве что середина (там, где истерика главкома) показалась излишне растянутой. В сказке должно быть как в сказке - четко и лаконично, без длиннот. Ну и американец как-то не совсем естественно болтает по-русски. Но это мелочи.
Не пей метанол!

Павел73

Да не в технических косяках дело. Дело в том, что мы не летали на Луну. Понимаете, НЕ ЛЕТАЛИ! И на Н1-Л3 не полетим никогда. Так зачем перетряхивать прошлое, душу травить? Не лучше ли заглянуть в будущее? Не лучше ли подумать и представить, какими мы должны быть, какой должна стать наша цивилизация, чтобы сбылись наши мечты о Луне, Марсе и звёздах? Не лучше ли попытаться ответить на вопрос: что нам делать сейчас? И постараться показать всё это.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

Павел, я с Вами не согласен. Если по подобному сценарию снять фильм и прорекламировать соответственно, то это привлечет внимание общественности. Надо пропагандировать космонавтику. У нас народ вообще мало знает о ней, да и не интересуется. Это здесь много разбирающихся людей, а выди на улицу, про Гагарина знают и все, а американцы вообще типа на луне не были.
Ну куда это годиться?

Valerij

Первое.
Огромный респект автору. Вещь получилась.

Это, конечно, не совсем сценарий, но заявка серьезная. И надо хорошо подумать, кто герои фильма - Башкирцев, или Королев, например. Не хочу, что бы новый фильм был сиквелом "Укрощения Огня", очень сложно сделать на его уровне, огромный риск получить "Иронию судьбы-2" или "Мы из будущего-2". Лучше, если фильм будет оригинальным, пусть и с алюзиями к "Укрощению". Поэтому, пусть будут Королев и Глушко, реальные люди. "Оттуда" они имеют право посмеиваться и внутренне гордиться тем, что стали героями такого фильма. Рядом с ними может (должен?) быть Гагарин.

Второе.
Фильм снимать - НАДО. Здесь без споров.

Третье.
Очень жаль, что упущено время, за десять-одиннадцать месяцев хорошего фильма не сделать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДа не в технических косяках дело. Дело в том, что мы не летали на Луну. Понимаете, НЕ ЛЕТАЛИ! И на Н1-Л3 не полетим никогда.
Фильм не об этом. И не для этого. И в реальности этого фильма мы - летим.

ЦитироватьТак зачем перетряхивать прошлое, душу травить? Не лучше ли заглянуть в будущее?
Да, конечно - лучше. Каким оно будет, если здесь, на форуме любителей и профессионалов космонавтики многие считают, что пилотируемая космонавтика не нужна? Травить душу - воспитывать характер.

ЦитироватьНе лучше ли подумать и представить, какими мы должны быть, какой должна стать наша цивилизация, чтобы сбылись наши мечты о Луне, Марсе и звёздах? Не лучше ли попытаться ответить на вопрос: что нам делать сейчас? И постараться показать всё это.
Лучше, конечно, лучше. И, если этот фильм будет снят, хотя бы на уровне этого сценария, по ТВ пойдут сериалы, а в кинотеатрах появятся фильмы по вашему рецепту. Но сначала надо пробить гламурную броню. Без этого....

З.Ы.
Павел, прочтите еще раз свою подпись на форуме: "Хороший план сегодня лучше безупречного завтра".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".