• Добро пожаловать на Черная дыра.

Укрощение огня-3 или Возвращение Башкирцева

Автор Дмитрий Инфан, 22.05.2010 09:52:03

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьУ меня есть подозрения, но они необоснованные.  :wink:
Подозрения ведут в Нижний... или?
Может, в Тольятти... а может, в Москву...  :roll: Впрочем, в профайле обозначено "журналист".

Дмитрий Виницкий

Конечно инфан, ибо только младшеклассник будет спасать Чапая из реки. Что за навязчивая идея приделать руки Венере?
Если автор журналист, то ничего удивительного. Удивительно было бы, если бы он не был журналистом.
Зачем трогать вообще хорошее кино? Подрисовать Леонардо?
+35797748398

LRV_75

Цитироватьфлагу, который у тебя на борту, присвоен статус дубликата Знамени Поб'еды. Ну, того, что водрузили в Берлине ваши Егоров и Кантария
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Petrovich

ЦитироватьПо-моему, превосходная вещь и прекрасно написана, хотя и сюжет позаимствован (чего автор и не скрывает).
Лично мне очень, очень понравилось. Даже слеза кое-где прошибла.  :oops:
Прекрасный фильм бы получился.
Искренний респект автору. Респектище!!
(Думаю, за его ником скрывается кто-то более известный нам, чем "Дмитрий Инфан").
Пока читал, уже понаписали :wink:
Полностью согласен с Лероем ! :D
Думаю как сюжет для фильма очень даже :D
Сравнивать с писаниной Морозова даже обидно, как с уровнем плинтуса...
Аффтар подковался :D , но есть мелкие ляпы (во всяком случае
я заметил)
- Не думаю, что ассенизационное устройство ЛОК-а распологалось в
БО, т.к. он отстреливался вместе с ЛК перед стартом с лунной орбиты
- движок блока Г однокамерный (а не в 4-струи :wink: )
- вариант Н-1Ф вроде уже с водородом  и ес-сно ступени (вид и разделение уже другие...
- как я понял переход к отделению  1-й ступени с отключением периферийных
движков космонавт заблокировал  :wink: Причина 4-й аварии однозначно
не установлена :cry:
- переход из ЛОК в ЛК вроде планировался по штанге-манипулятору.
Просто на всех существующих изображениях ЛОК-а не видел поручней
до переходного отсека...
Но это так ... блохи :D  Общее впечатление - Класс ! После прочтения
первой части затарился пивом и включив Пинк Флойд дочитал :D
Психологию в конце с обручем оставляю на совести автора :D
2D.Vinitski - Березина ,,Лунный вариант,, почитай  :shock:  :D
я уж не говорю о ,,1937 Русские на Луне,, а.Маркова :shock:
Вот где ужос !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

Вероятно, следует чуть-чуть подработать "загробные дела", да и начало чуть-чуть невнятное (когда умирает Огнев - сразу после Башкирцева или через 40 лет? Становится понятно только потом). Я бы не стал упоминать сам фильм "Укрощение огня" -- в "альтернативной Вселенной" Инфана его не должно вроде как существовать.
В остальном (не берусь судить технические детали) повествование вполне в рамках жанра и литературно вполне на уровне. Ворчунам стоит помнить, что это художественное произведение, а если заменить Башкирцева на Королева и Огнева на Глушко, то произведение ничуть не пострадает, хотя лишится "вкусных" и памятных цитат из знаменитого фильма, а равно и гениальной музыки Андрея Петрова.
К слову, хочу заметить, что колоритные образы Башкирцева и Огнева из фильма весьма адекватно воссозданы у Инфана (см. их диалоги), за что ему мое восхищение. Не каждому это подвластно.

LRV_75

Блеск!!!!!!!!!!!!!

есть маленькие детали, но это всё ерунда[/size]

Дмитрий Виницкий

Петрович, просматривал и эти "бестселлеры". Пипл хавает - Березин по опыту общения на авиабазе вполне адекватный человек.
А тут - кому нравится, пусть наслаздается. Некоторые даже "Иронию судьбы-II" смотрели.
Вот возьму и напишу 800-сот страничную космооперу. А то "Аэлита" грустно закачивается! Литагенты есть? Записывайте: "Магацитлы против уэлсовских марсиан"!
+35797748398

Leroy

ЦитироватьВот возьму и напишу 800-сот страничную космооперу. А то "Аэлита" грустно закачивается! Литагенты есть? Записывайте: "Магацитлы против уэлсовских марсиан"!
Напишите, Дмитрий. Напишите. Выложьте где-нибудь, а сюда дайте ссылку. И мы будем читать. Не надо 800 страниц. Достаточно 80.  :wink:
Я вот, например, такую вещь, как Инфан не напишу. Признаю это.

Дмитрий Инфан

Всем большое спасибо, особенно за лесные оценки моего труда. За нелесные, впрочем, тоже спасибо. На появившиеся ко мне вопросы готов ответить, извините, если не получиться ответить на все.
Во-первых, что касается моей фамилии. Инфан - это моя настоящая фамилия. Честное слово, не хотел под ней регистрироваться, но так уж получилось - возможно, это судьба. Что касается Волгина - то это мой псевдоним. В начале своей журналистской карьеры я печатлся в газете под именем "Д. Волгин". Несколько лет назад я опубликовал так свой роман - вещь довольно убогую (по нынешним меркам), но тоже посвящённую теме Н-1 - называется "Время желаний". Ещё пара моих опусов размещена в интернете, я даже не ведаю где - в те годы интернетом я не пользовался, их разместил на каком-то блоге один мой знакомый. Вообще, что касается художественной литературы, то это - моё хобби. Всерьёз я нигде не публиковался, поскольку я  - журналист. Что касается допущеных ляпов - увы, конструкцию Н-1, ЛОК и ЛК я представляю довольно смутно, а источники, должен заметить, оказались противоречивы - многое пришлось домысливать самому. Надеюсь, что я мыслил в правильном направлении. Что же касается упрёка Д. Виницкого, то это моя беда - ни на Прозе.ru, ни где-либо ещё я не зарегистрирован. Постараюсь когда-нибудь этот недостаток исправить.

Petrovich

ЦитироватьПетрович, просматривал и эти "бестселлеры". Пипл хавает - Березин по опыту общения на авиабазе вполне адекватный человек.
А тут - кому нравится, пусть наслаздается. Некоторые даже "Иронию судьбы-II" смотрели.
Ну так это в общении :wink:
И ,,пипл хавает,, так это просто способ зарабатывания у.е.
И это в произведениях (на целевую аудиторию) чуствуется...
А насчет ,,Иронии... ,, согласен, хотя чтоб проплеватся от просмотра
(надо ж иметь к сожалению свое мнение...) не отвертется :cry:
И этот бред типа ,,Чел. амфибии,, и особо ,,Зол.теленок,, :twisted:
пока не просмотрел после оригиналы, для душевного спокойствия :)
Поэтому с ужасом ожидаю выхода ,,Бел. солнца пустыни 2,,  :shock:
Насчет УО3 ... , я не соотношу это с пафосно-торжественным первым
фильмом...
А как фантастику на уровне не хуже Голливудской почему нет...
Кстати чтоб не было параллелей, то можно и своими именами всех
назвать :wink: В России подобного кина еще не было...
И если технично сделать, то даже в современно-патриотическую
струю получится :wink:  (хорошо это или нет, чесно не знаю...
поскольку после просмотра пары кин про войну (один еще ничего,
который про черных копателей, второй лажа...)сам перевариваю...).
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LRV_75

ЦитироватьВсем большое спасибо, особенно за лесные оценки моего труда. За нелесные, впрочем, тоже спасибо. На появившиеся ко мне вопросы готов ответить, извините, если не получиться ответить на все.
Во-первых, что касается моей фамилии. Инфан - это моя настоящая фамилия. Честное слово, не хотел под ней регистрироваться, но так уж получилось - возможно, это судьба. Что касается Волгина - то это мой псевдоним. В начале своей журналистской карьеры я печатлся в газете под именем "Д. Волгин". Несколько лет назад я опубликовал так свой роман - вещь довольно убогую (по нынешним меркам), но тоже посвящённую теме Н-1 - называется "Время желаний". Ещё пара моих опусов размещена в интернете, я даже не ведаю где - в те годы интернетом я не пользовался, их разместил на каком-то блоге один мой знакомый. Вообще, что касается художественной литературы, то это - моё хобби. Всерьёз я нигде не публиковался, поскольку я  - журналист. Что касается допущеных ляпов - увы, конструкцию Н-1, ЛОК и ЛК я представляю довольно смутно, а источники, должен заметить, оказались противоречивы - многое пришлось домысливать самому. Надеюсь, что я мыслил в правильном направлении. Что же касается упрёка Д. Виницкого, то это моя беда - ни на Прозе.ru, ни где-либо ещё я не зарегистрирован. Постараюсь когда-нибудь этот недостаток исправить.
Дмитрий! Огромное спасибо! Талант! Прочитал с удовольствием! Честно признаюсь, местами на слезу пробивало. Сюжетный ход отличный! Опуская разные ньюансы, да назовите Вы их своими именами - Королёв и Глушко! Народу будет понятней

Дмитрий Виницкий

Ага, и снимут это Федя с Бекмамбетовым. Уже можно плеваться.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьКонечно инфан, ибо только младшеклассник будет спасать Чапая из реки. Что за навязчивая идея приделать руки Венере?
Если автор журналист, то ничего удивительного. Удивительно было бы, если бы он не был журналистом.
Зачем трогать вообще хорошее кино? Подрисовать Леонардо?
Я тоже этого не понимаю. Не понимаю вот этой любви к альтернативной истории. Хочется сделать кино про космос - давайте сделаем! Даже сюжеты выдумывать не надо: есть хорошие литературные основы.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Leroy

ЦитироватьДаже сюжеты выдумывать не надо: есть хорошие литературные основы.
В самом деле? Можете привести?

Дмитрий Виницкий

Ну, всё, берегитесь! Теперь я прочитаю целиком. За технические подробности выговаривать не буду. Кино и беллетристика - не учебники, можно и не вдаваться.
Но, вопросы сразу:
а) почему вы решили писать сиквел, а не самостоятельную вещь;
б) всё про репортаж и спотыкание. Отчего у вас телевидение прерывает какие-то передачи вместо прямого репортажа? Падение, кстати, не так серьёзно опасно, но ладно, что у вас за стиль телевизионной речи? Вы телевизор смотрите? Я - нет, но мне кажется, что дикторский текст был бы иным.
+35797748398

Павел73

Например, см. мой пост здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7857&postdays=0&postorder=asc&start=75 .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ тоже этого не понимаю. Не понимаю вот этой любви к альтернативной истории. Хочется сделать кино про космос - давайте сделаем! Даже сюжеты выдумывать не надо: есть хорошие литературные основы.

Если я правильно понял, в данном случае автор изначально поставил себе задачу написать именно продолжение "Укрощения огня". Повод - "Укрощение огня-2" от Василия Морозова. И со своей задачей (ну, есть же, скажем, у фигуристов обязательная программа :wink: ) автор справился блестяще. Во всяком случае, читать его интересно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

Например, см. мой пост здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7857&postdays=0&postorder=asc&start=75 .
Ага, понял. Спасибо.  :)

Leroy

ЦитироватьОпуская разные ньюансы, да назовите Вы их своими именами - Королёв и Глушко! Народу будет понятней
Нет, не следует. Тогда вся стилистика разрушится. Я и сам вначале так думал, но по зрелому размышлению... Нельзя. Так в сценарии удерживается именно та, приподнятая атмосфера старого фильма, к тому же "альтернативный жанр" дает возможность для некоторых вольностей, недопустимых в "кондовом реализме".

Вован

Хорошо, что космодром "Байконур" в кавычках, поскольку столько ляпов космодрому не к лицу. Автор, объясните свою сильную любовь к ОКБ "Вымпел" в свете Н1. Честно говоря, никаким боком оно к старту площадки 110 не стоит.
Байконур надолго - навсегда