• Добро пожаловать на Черная дыра.

Человек - переходной вид в космичекой эволюции биосферы

Автор mark200000, 13.03.2010 11:28:19

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьА такой Марс, как в фильме "Вспомнить всё" даже вспоминать не хочется.

Если мы не сможем дать цивилизации пространство для роста - будем иметь практически то-же на Земле.
Ну за исключением мелких нюансов, например что на поверхности люди без скафандров будут умирать не мгновенно а долго и мучительно.

Потому что пока известны только два варианта общества - общество потребления, которое может себе позволить тратить ресурсы на демократию и защиту животных, и общество распределения, которое не тратит лишних ресурсов и тяготеет к диктатуре (а там уж как повезет с диктатором - может спокойно и до людоедства дойти).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьВот "человека" как вид истребить очень трудно.
Практически невозможно.
Труднее, чем тараканов в доме.

Кто знает.. Не хотелось-бы проверять..
- Как показывает практика, виды на планете сменяются стремительно - одни исчезают, новые появляются.
А человеческое влияние на биосферу все-же достаточно уже заметно, как минимум тем что человек при перемещении себя и техники также переносит и различные виды в чужие биоценозы, и эти чужие виды нередко рушат биоценозы.
Плюс выбрасываемые человеком отходы, тоже провоцируют появление новых биоценозов и новых видов.
Так что если будем продолжать расти на поверхности Земли (не выходя в космос) - есть все шансы породить что-то такое, что нынешняя биосфера не сможет подавить, и в результате появится новая биосфера, в которой будем вымирать от элементарной аллергии..
А лечение у нас уже жестко завязано на цивилизацию, те см далее..

ЦитироватьА вот про его "цивилизацию" как раз такого не скажешь.
Напротив, вполне себе "были прецеденты".

В т.ч. и с людоедством.

100%
И кроме того мы уже перешли порог невозврата - без цивилизации очень быстро случится какое-нибудь событие, вроде мировой эпидемии чумы, которое нас проредит эдак процентов на 90, и еще неизвестно сможет ли наш вид после такого снова дойти хотя-бы до нынешнего состояния.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот "человека" как вид истребить очень трудно.
Практически невозможно.
Труднее, чем тараканов в доме.

Кто знает.. Не хотелось-бы проверять..
Трудности закаляют.
Как раз в "таких" случаях обрюзгшее и расплывшееся в жиру человечество снова станет поджарым, стройным и мускулистым и вновь обретет хорошую спортивную форму :mrgreen:

ЦитироватьА вот про его "цивилизацию" как раз такого не скажешь.
Напротив, вполне себе "были прецеденты".

В т.ч. и с людоедством.

100%
И кроме того мы уже перешли порог невозврата - без цивилизации очень быстро случится какое-нибудь событие, вроде мировой эпидемии чумы, которое нас проредит эдак процентов на 90, и еще неизвестно сможет ли наш вид после такого снова дойти хотя-бы до нынешнего состояния.
А зачем ему нынешнее состояние?
Он будет жить в мире какого-нибудь "Конана-варвара" или "Конана-завоевателя", рубиться на мечах за прекрасных принцесс и замечательно себя в целом чувствовать.
А слишком умных будут душить в колыбели, реализуя таким образом исторически наработанный опыт :mrgreen:
Не копать!

mark200000

ЦитироватьГыы, уж если и придется подождать с высадкой, то только до выяснения - опасны ли местные микроорганизмы для человека, или нет.
Ваши ультразелёные предположения просто смешны.

Увы, как это ни прискорбно, но, вынужден с Вами согласиться!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

mark200000

ЦитироватьПтичку жалко, да? :mrgreen:

Жалко, конечно!

Я, думаю, что и про безопасность космонавтов никто не вспомнит, пока у них на заднице какой нибудь Марсианский лишай не заведеться.

А.вообще, лучше было бы, чтобы жизни на Марсе совсем не оказалось. Проще было бы жить.

Дмитрий Виницкий

Вы с Даймой очень своеобразно воспринимаете реальность, и космонавтику, в частности. :D
+35797748398

mark200000

ЦитироватьВы с Даймой очень своеобразно воспринимаете реальность, и космонавтику, в частности. :D

Поясните?

Дмитрий Виницкий

+Доказательством вашей оригинальности является мнение, что здоровье космонавта - не главное. :P
+35797748398

mark200000

Цитировать+Доказательством вашей оригинальности является мнение, что здоровье космонавта - не главное. :P

Наверное сказываеться то, что я вырос в другие времена.

Перелом в отношении к жизни человека, как к первоочередной ценности произошел в 70-е годы, буквально на моих глазах.
Хорошо видно это на примере Формулы-1. В 50-е, если гонщик говорил об опасности гонок, ему отвечали - "Ты за это деньги получаешь". А в 90 - не безопасную машину просто на трасу не выпустят, даже если гонщик рваться будет.

Как мне кажеться во многом этот перелом инициировала комонавтика. Ни в одном другом виде человеческой деятельнояти не будут тратить милиарды на сохранение жизни и здоровья одного единственного человека.

Дмитрий Виницкий

ВЫ смысле - выросли в другом измерении?
Что вы сравниваете гонщика и космонавта? Жизнь космонавта - самое ценное, ради сохранения её затрачены огромные технические, и материальные, и финансовые, и политические.
А вы с каким-то гонщиком Ф-1 сравнили, который бабло рубит, рискуя.  С хокеистом ещё сравните. Зыы, знаете, кстати, смертность среди футболистов?  :D
Да, не постесняюсь утереть вам нос - вом сколько-то лет? :D  :D
+35797748398

mark200000

ЦитироватьВЫ смысле - выросли в другом измерении?
Что вы сравниваете гонщика и космонавта? Жизнь космонавта - самое ценное, ради сохранения её затрачены огромные технические, и материальные, и финансовые, и политические.
А вы с каким-то гонщиком Ф-1 сравнили, который бабло рубит, рискуя.  С хокеистом ещё сравните. Зыы, знаете, кстати, смертность среди футболистов?  :D
Да, не постесняюсь утереть вам нос - вом сколько-то лет? :D  :D

52

Если Вас не устраивают гонщики, возмите летчиков испытателей. Тамэта тенденция так же четко просматриваеться. Да и в космонавтике, тоже, хотя не так наглядно.

Дмитрий Виницкий

Нет, я говорю - вы крайне оригинальны. Оттого и ваши оригинальные мысли. Много бывает шуму от гибели летчика-испытателя? Это такой же по масштабам провал, как и гибель космонавта? С акробатами сравнивать не собираетесь?
Сколько погибло в космосе космонавтов в 60-х, 70-х, когда, по вашему, жизнь ценилась меньше? и сколько погибло летчиков-испытателей?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ай, 6 лет, это, конечно сильная разница :P  Такой большой, а всё как ребёнок...
+35797748398

mark200000

ЦитироватьНет, я говорю - вы крайне оригинальны. Оттого и ваши оригинальные мысли. Много бывает шуму от гибели летчика-испытателя? Это такой же по масштабам провал, как и гибель космонавта? С акробатами сравнивать не собираетесь?
Сколько погибло в космосе космонавтов в 60-х, 70-х, когда, по вашему, жизнь ценилась меньше? и сколько погибло летчиков-испытателей?

То, что комонавтов в первые годы погибло мало, просто повезло.
Сейчас никому даже в голову не придет отправить в космос человека с таким риском, как в 60-е годы. Достаточно вспомнить Гагарина. Из пяти испытательных полетов "Востока" три закончились аварией, но Гагарин полетел.
А гибель Комарова. Сырой, не доработынный корабль надо было запустить к 50 летию Октября.

mark200000

ЦитироватьАй, 6 лет, это, конечно сильная разница :P  Такой большой, а всё как ребёнок...

Виницкий Вы, ивините, но я с Вами нормальный дилог веду. Будте и Вы хотя бы вежливы.

Дмитрий Виницкий

А гибель экипаже двух шаттлов вы к чему относите? А последние БС Союзов? А-13?

Ещё раз - вы не понимаете, что все железяки создаются ради выживания космонавта. И жизнь космонавта - то, ради чего тратятся огромные средства. В т.ч. и политические.
А риск - он всегда присутствует. Независимо от высоты орбиты и планеты. На то это и космос.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Да что вы! Я прям необыкновенно вежлив с вами :) Но диалогом бы я это не назвал. :wink:
+35797748398

Евгений Румянцев

Извините, я вставлю свои пятаки.

mark200000, космонавты, члены экипажей "Союза" на 80-90% защищены от рисков и от гибели, благодаря САС, скафандрам, управлению с Земли... 10-20%  я скидываю на баллистику и парашютную систему.

Лётчик же испытатель, по большому счёту, в полёте предоставлен сам себе, своему разуму, подсознанию. Иногда счёт идёт на милисекунды, что бы оценить обстановку и принять правильное решение в момент катастрофы. Иногда этого времени не хватает...
Диспетчер с земли лишь может дать какие то советы. Не больше.

А теперь для любителей статистики.
Погибшие космонаты и астронавты (здесь нет космонавтов умерших или погибших по другим причинам):
http://www.astronaut.ru/register/register03.htm

Погибшие лётчики-испытатели:
http://www.testpilot.ru/memo/index.htm